Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Корректируем показания спидометра (подбор шестерен привода спидометра)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короч, одна снялась, потому что была теплая из прогретой раздатки. Вторая разлетелась, потому что была из холодной.

Перед распрессовкой-опрессовкой кладите деталь в кипяток на "прогрев".

• 3 года спустя...

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, игорь тайгер сказал:

Вопрос. У меня гп 4.55 и шины 315/75/16 реальный размер 34.5 дюйма.какие надо ГП  в мост чтоб спидометр не врал?

Спидометр врет и на штатных колесах. Для максимально близкой подгонки нужно отталкиваться от того, сколько он сейчас показывает, а дальше простое линейное уравнение примерно на уровне 5 класса. 

Изменено пользователем Strory
Опубликовано
39 минут назад, игорь тайгер сказал:

Вопрос. У меня гп 4.55 и шины 315/75/16 реальный размер 34.5 дюйма.какие надо ГП  в мост чтоб спидометр не врал?

5.38

Опубликовано
1 час назад, Strory сказал:

Спидометр врет и на штатных колесах. Для максимально близкой подгонки нужно отталкиваться от того, сколько он сейчас показывает, а дальше простое линейное уравнение примерно на уровне 5 класса. 

Еду 100 по спидометру,а навигатор показывает 125

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, игорь тайгер сказал:

Еду 100 по спидометру,а навигатор показывает 125

125/100 = x/4.55

x=?

5,86 по каталогам существует, но, насколько мне известно, даже 8 лет назад при попытках ее заказать были стабильные отказы

z/100 = ((125/100)*4.55)/5,86

Итого на 5,86 при 100 кмч (спидометр) будет 97 кмч (навигатор)

y/100 = ((125/100)*4.55)/5.38

y=?

Итого на 5,38 у тебя будет 100 кмч (спидометр) на 106 кмч (навигатор). Хочешь лучше попасть в спидометр - все равно придется шестеренками на раздатке догоняться

Изменено пользователем Strory
Опубликовано
1 минуту назад, Strory сказал:

125/100 = x/4.55

x=?

5,68 по каталогам существует, но, насколько мне известно, даже 8 лет назад при попытках ее заказать были стабильные отказы

5.86 на авито видел сегодня

Опубликовано
11 минут назад, Strory сказал:

125/100 = x/4.55

x=?

5,86 по каталогам существует, но, насколько мне известно, даже 8 лет назад при попытках ее заказать были стабильные отказы

y/100 = ((125/100)*4.55)/5.38

y=?

Итого на 5,38 у тебя будет 100 кмч (спидометр) на 106 кмч (навигатор). Хочешь лучше попасть в спидометр - все равно придется шестеренками на раздатке догоняться

Та мне чтоб акпп нормально отрабатывала

Опубликовано
15 минут назад, игорь тайгер сказал:

5.86 на авито видел сегодня

Про существование 5,68 описался, исправил.

Для режимов работы акпп 5,38 на 35" - идеально. Опять же, когда на скорости обороты не очень высокие и мотор не ревет - лучше (по сравнению с 5,86)

Опубликовано
Только что, Strory сказал:

Про существование 5,68 описался, исправил.

Для режимов работы акпп 5,38 на 35" - идеально. Опять же, когда на скорости обороты не очень высокие и мотор не ревет - лучше (по сравнению с 5,86)

Понял.значит 5.38 буду ставить.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток, подскажите, не могу разобраться, по каталогу у меня стоит 5,38, то есть в раздатке шестеренки должны стоять синие, но у меня стоят красные, при этом по спидометру еду 70км/ч, а по навигатору еду 60км/ч, размер шины стандартные(235/75/15), и я вот не могу понять, заказывать 2 синие шестеренки и только так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...