MaxAlex Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 1 час назад, a_prs сказал: Тогда вопрос: из какого места бтра снимает сигнал с датчика скорости? Поможет ли установка устройства, которое называется "электронная шестерёнка" (типа корректор сигнала для спидометра)? Используй подобный принцип https://www.drive2.ru/l/483182584923161002/
neon416 Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 1 час назад, a_prs сказал: Тогда вопрос: из какого места бтра снимает сигнал с датчика скорости? Поможет ли установка устройства, которое называется "электронная шестерёнка" (типа корректор сигнала для спидометра)? С эбу двигателя, по can шине. А вот он уже с датчика на хвосте раздатки.
Mortalle Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 31 минуту назад, MaxAlex сказал: Используй подобный принцип https://www.drive2.ru/l/483182584923161002/ Да. Это тоже вариант. Беда в том, что сама шестеренка (валовая) и сам датчик - достаточно дефецитная штука. У Костямитина= есть, но стандарт с 4.55. Да и крутить подстроечник "коробочки" - проще чем эти мытарства с перепресовками и прочей йоплей.... Дело дойдет до 5.38 и 35 катков - тогда продолжу исследования.
a_prs Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) 3 часа назад, Mortalle сказал: бтра снимает сигнал ИМЕННО с этого датчика (на хвосте). Про это устройство я слышал неоднократно, но руки не доходят, если чессно.... И цена в 5000 рублей как то не располагает потом его закинуть в мусор..... Вот здесь подобный девайс продается за 1500р., возможно цена неактуальная. Верно ли, что если встроить подобное устройство в разрыв между датчиком скорости и эбу двигателя, можно будет добиться правильной работы и коробки и спидометра? С шестеренкой и датчиком все ясно, MaxAlex спасибо за способ, просто разбирать все это еще раз ради датчика скорости ой как не хочется, когда можно собрать "коробочку" и распаять 4 провода. Изменено 13 января, 2019 пользователем a_prs
Mortalle Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 3 минуты назад, a_prs сказал: Вот здесь подобный девайс продается за 1500р., возможно цена неактуальная. Верно ли, что если встроить подобное устройство в разрыв между датчиком скорости и эбу двигателя, можно будет добиться правильной работы и коробки и спидометра? Хорошая ссылка. Спасибо. Если работает на Great Wallax и hoverax - 98% что проканает и у нас - т.к. раздатки по сути едины, восхитительный Borg Warner.
a_prs Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) 6 часов назад, neon416 сказал: С эбу двигателя, по can шине. А вот он уже с датчика на хвосте раздатки. С Эбу двигателя, не с Эбу раздатки? Изучаю схему и нахожу что на Вашей схеме, что на схеме по муссо только информацию о том что сигнал с датчика скорости идет в ЭБУ раздатки контактом номер 7. Если все так, то просто вешаем корректор на косу на входе эбу раздатки, запитавшись с нее же Изменено 13 января, 2019 пользователем a_prs
neon416 Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 1 час назад, a_prs сказал: С Эбу двигателя, не с Эбу раздатки? Изучаю схему и нахожу что на Вашей схеме, что на схеме по муссо только информацию о том что сигнал с датчика скорости идет в ЭБУ раздатки контактом номер 7. Если все так, то просто вешаем корректор на косу на входе эбу раздатки, запитавшись с нее же Интересно, сколько раз мне надо написать одно и тоже, чтобы информация впиталась...
neon416 Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 "Электронные шестеренки" для тазоуазов не работают. ЭБУ движка видит неравномерное чередование импульсов после них и периодически валится в ошибку дачика скорости=аварийный режим АКПП. Проверено. Максалекс все правильно написал. Хотя по мне лучше собрать на оригинальных шестернях.
Mortalle Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Понятно. Пичаль. Но съэкономил бабло. Вобщем, даипофиг, - таг на 4.55 и фулле - ходит на шестеренках от парттайма и не жжужыт. А вот уаз на 5.38 и 35 тапках - потребует (ну а вдруг ? ) - тех же самых тагазовых шестеренок 4.55.... Ездил же Urisan на подобном миксте на штатной раздатке - и чета вопросов не задавал.... И далеко ездил....
MaxAlex Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) 14 часов назад, Mortalle сказал: Понятно. Пичаль. Но съэкономил бабло. Вобщем, даипофиг, - таг на 4.55 и фулле - ходит на шестеренках от парттайма и не жжужыт. А вот уаз на 5.38 и 35 тапках - потребует (ну а вдруг ? ) - тех же самых тагазовых шестеренок 4.55.... Ездил же Urisan на подобном миксте на штатной раздатке - и чета вопросов не задавал.... И далеко ездил.... Не так уж и дорого эти шестеренки стоят. А для замены нужно всего лишь открутить выходной фланец. Ну и сальник новый потом установить. ЗЫ: есть у меня "электронная шестерня" Могу продать Изменено 15 января, 2019 пользователем MaxAlex
daf1971 Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 В 14.01.2019 в 03:53, neon416 сказал: "Электронные шестеренки" для тазоуазов не работают. ЭБУ движка видит неравномерное чередование импульсов после них и периодически валится в ошибку дачика скорости=аварийный режим АКПП. Проверено. Максалекс все правильно написал. Хотя по мне лучше собрать на оригинальных шестернях. Ну это на бензиновых..."продвинутых" авто с ЭБУ мотора. У нас этого нет...тупо датчик и на приборку. Лежит у меня тож, так называемая "электронная шестеренка", все руки не дойдут воткнуть ее...
MaxAlex Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 8 минут назад, daf1971 сказал: Ну это на бензиновых..."продвинутых" авто с ЭБУ мотора. У нас этого нет...тупо датчик и на приборку. Лежит у меня тож, так называемая "электронная шестеренка", все руки не дойдут воткнуть ее... Позвольте с вами не согласиться, уважаемый модератор. Коробка сигнал с датчика скорости берет. И если ей что то не понравиться в форме сигнала, поимеем глюк.
daf1971 Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 минуту назад, MaxAlex сказал: Позвольте с вами не согласиться, уважаемый модератор. Коробка сигнал с датчика скорости берет. И если ей что то не понравиться в форме сигнала, поимеем глюк. Механика?
MaxAlex Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 13 минут назад, daf1971 сказал: Механика? Механики пофиг. Я за БТРа переживаю
daf1971 Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Только что, MaxAlex сказал: Механики пофиг. Я за БТРа переживаю Там то да - что ты, что неон однозначно правы, там без вариантов...хотя, если подумать - И слепить некий интерфейс для работы приборки через эту шестеренку, типа повторителя (на оптопаре например, чтоб не вносить искажения в основной сигнал)...
MaxAlex Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 10 минут назад, daf1971 сказал: Там то да - что ты, что неон однозначно правы, там без вариантов...хотя, если подумать - И слепить некий интерфейс для работы приборки через эту шестеренку, типа повторителя (на оптопаре например, чтоб не вносить искажения в основной сигнал)... Вот что за мания?! Вместо того, что бы обойтись штатными механическими деталями, лепить кучу ненужных проводов и радиоэлементов.
daf1971 Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 минуту назад, MaxAlex сказал: Вот что за мания?! Вместо того, что бы обойтись штатными механическими деталями, лепить кучу ненужных проводов и радиоэлементов. Если эти штатные ЕСТЬ в наличии...и не через сто-пятьсот дней под заказа, и конской цене..
MaxAlex Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 28 минут назад, daf1971 сказал: Если эти штатные ЕСТЬ в наличии...и не через сто-пятьсот дней под заказа, и конской цене.. Кто ищет, тот найдет. http://сто-китайцев.рф/запчасти/шестерня-привода-спидометра-ведущая-hover https://kitparts.ru/parts/great-wall/great_wall_hover_h_5/razdatoch/karter_r/shesternya_privoda_spidometra_veduwaya_great_wall_hover_h4/ Т.е. Каталг Ховера, а так же весь ебей нам в помощь 1
MaxAlex Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) 44 минуты назад, daf1971 сказал: Если эти штатные ЕСТЬ в наличии...и не через сто-пятьсот дней под заказа, и конской цене.. И еще намек В ней интересующей нас шестерни нет, но есть куча других деталек ))) Изменено 15 января, 2019 пользователем MaxAlex 1
a_prs Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 12 часов назад, MaxAlex сказал: Не так уж и дорого эти шестеренки стоят. А для замены нужно всего лишь открутить выходной фланец. Ну и сальник новый потом установить. ЗЫ: есть у меня "электронная шестерня" Могу продать Выходной вал на Фултайм РК вот так запросто достается? Стопорных колец с внутренней стороны на нем нет?
MaxAlex Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 9 часов назад, a_prs сказал: Выходной вал на Фултайм РК вот так запросто достается? Стопорных колец с внутренней стороны на нем нет? Вал не надо доставать. Надо всего лишь вынуть опорный подшипник а за ним шестерня. Обе детали легко вытаскиваются руками.
a_prs Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 7 часов назад, MaxAlex сказал: Вал не надо доставать. Надо всего лишь вынуть опорный подшипник а за ним шестерня. Обе детали легко вытаскиваются руками. Спасибо!
a_prs Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 MaxAlex, есть какие-либо рацухи при выпрессовке шестерён? Сегодня белую сняли успешно, а та, которая нужна, в процессе разлетелась на куски
MaxAlex Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 1 час назад, a_prs сказал: MaxAlex, есть какие-либо рацухи при выпрессовке шестерён? Сегодня белую сняли успешно, а та, которая нужна, в процессе разлетелась на куски Ты что то неправильно делаешь....
a_prs Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 17 часов назад, MaxAlex сказал: Ты что то неправильно делаешь.... Ну, первая снялась нормально; пресс, оправка по диаметру, не молотком же "состукивать". Пока новая едет, думаю пойти по сложному пути: расточить до нужного внутреннего и укоротить длину
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти