Перейти к содержанию

Ремень натяжитель ремня и ролики бензинового двигателя (проблемы . ремонт . аналоги )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ремень пока в багажнике, а вот упаковка... Хотя, есть шанс, что найду еще.

Опубликовано

Свист от одного из роликов ,судя по звуку , последние пол года. Ремень агрегатов на вид - супер, но решил махнуть,давно стоит .Снял ремень. Прежде чем ставить новый решил простирнуть со стиральным порошком старый. Простирнул, поверхность ремня стала как у нового. Поставил , все неприятные звуки пропали. Но коли новый уже куплен, то воткнул его , а старый в зип.

Стирайте ремни агрегатов господа, помогает от неприятных звуков из под капота!!!

Опубликовано

При замене ролика натяжителя и амортизатора, есть ли подводные камни какие либо, чтоб ничего не сломать?

Опубликовано

хороший инструмент и внимательность.

Опубликовано

Спасибо, ролик решил брать от Ina (531 0551 20) и амортизатор Febi (08109), или может что то другое посоветуете?

Опубликовано

ДрУги мои,

сильно не пинайте, тему всю "перекурил", кое-что по нескольку раз перечитал...

Через пару тысяч замена приводного ремня, готовлюсь потихоньку, все запчасти которые буду менять уже выбрал:

gallery_5685_1721_15754.jpg

Остался один вопрос - какое коромысло заказывать? По каталогу запасных частей Тайгер, стоит номер 1612023140, но на форуме я такого номера не обнаружил:

gallery_5685_1721_10104.jpg

ТагАЗ TAGER MT2 (2.3, бензин)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поставил металлический ролик натяжителя на 3.2, с двухрядным подшипником.

Ролик 531 0625 20, крышка A 119 202 02 22.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ, мож я туплю но с этими роликами у меня у самого шарики за ролики заехали...

Вот есть двигатель бензин 2.3 с кондёром,заказал ремень 2155 мм, зашёл по ссылке http://ssangyong.exi...Ы ГРМ (E20,E23) для Е23 заказал натяжной под номером 19 - 1112000070(аналог) и ещё заказал 6612003170 под номером 9, думая что это для гены (там под цифрой 11 обозначена крышка шкива генератора), а потом хлоп себя по лбу, какой ещё ролик для гены? как он вращатся будет с подшипником-то?

Тогда я совсем не понимаю почему для двигателя 2.3 показывается этот ролик 6612003170, где он располагается? А ролик для генератора под номером 1111550415, в каталоге, но не бьётся ни в экзисте на форуме упоминаний нет. Т.е. для моего варианта под замену с ремнём только натяжной ролик, а 6612003170 я себе зря заказал, так?

z6XK12B0OQw.jpg

Изменено пользователем Antipilot
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Какая длинна приводного ремня на двигателе 3.2 в обход компрессора кондиционера, если длинна ремня с ним — 2245 мм?

Нужно снять компрессор для переборки и доработки и при это не остаться без машины.

Опубликовано

Добрый день подскажите, что делать. Очень сильно захрипел,(хруст гул) от ролика кондея. Как починить, с чего начать итд...

Опубликовано

Ролик кондея можно снять не снимая сам компрессор,самое главное съемник сделать .Сам снимал за пол часа, смазывал подшибник на всякий случай ,смазкой ХАДО

Опубликовано

А ролик на валу сидит? или ролик с валом в подшипнике кондея, и можно ли подшипник заменить (какой) может не в подшипнике дело......... в общем вопросов много.

Опубликовано (изменено)

Старички, подскажите! Между пыльником (колпачком) и шкифом на натяжном ролике зазор должен быть? У меня где то 2-3 мм, это нормально? ДВС 2,3 бензин.

Изменено пользователем vuch
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Старички, подскажите! Между пыльником (колпачком) и шкифом на натяжном ролике зазор должен быть? У меня где то 2-3 мм, это нормально? ДВС 2,3 бензин.

Просто недодавили его на место, когда ставили. Вот и всё, на скорость и работу чего-либо не влияет абсолютно.

• +1 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

какой амортизатор на натяжитель бензин 2.3 лучше гайтес или ина?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем, Доброго время суток, ну и с наступившим Новым 2015 годом и Рождеством!!! Тему почитал и понял, что ничего не понял. На прогреве ДВС начал замечать  посторонний шумок, тарахтение не постоянное, то есть - то нет, такое наблюдалось у меня на Ниссан Теане с пробегом за 100 тыс.км., - причина была натяжной ролик. Взяв слухач (медная трубка L- 800 мм.) прислонил его на многогранник натяжителя на котором шкив/ролик находится - стук есть, затем прислонил к амортизатору натяжителя - то же явный стук, теперь вопрос: Что менять то, ролик или амортизатор? Почитал тему с 1-ой страницы, и с запчастями запутался, аж бесит, такая мелочь по сути расходники и то х.з. что брать, какой номер, размер, производитель? Подскажите уважаемые форумчане, на 2,3 бензин "Тагер" пробег 55 тыс.км, что из этого списка который в этой теме нарыл брать то, или что иное, и что в наличии в интернет-магазинах есть то? 

Шкив/Ролик натяжителя

№ 1112000070

№ 6652003070

№ 531055120

Амортизатор

№ 1112000214

№ 1177DE

№ 08109

Ремень

L = 2155, 2160, 2162, 2163

номера х.з., только один нашел: Meyle 0500062163

• 2 недели спустя...
Опубликовано

СанекМ, ролик думаешь не надо менять? А амортизатор новый какой заказать, судя по обращению Серёни #144, FarIvan предлагает Stabilus поставить, а на вопрос номерок подсказать он предлагает тему выше почитать, а там на дизель предлагают, а от дизеля амортизатор вроде короче, чем у бензинки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...