Популярный пост Mortalle Опубликовано 2 июня, 2014 Популярный пост Опубликовано 2 июня, 2014 Итак, по многочисленным заявкам "телезрителей". Сразу сделаю несколько важных оговорок, дабы избежать традиционного для этого форума сваливания всего в одну кучу. 1. Покрытие про которое идет речь, не имеет ничего общего с традиционными битумно-нефтяными антигравиями-антикорами, разработано очень известной (GB) компанией http://www.u-pol.co.uk/, совершенно неизвестной в нашей дикой стране. Продвижением всей линейки продуктов занимается http://gravitex.ru/ имеющей достаточное количество представителей в России. 2. Моя машина - это не кусок гавна, ржаво-поцарапанный и годами не мытый. Да, я езжу на дружеские покатушки, на охоты, во внедорожные экспедиции и царапины и вмятины воспринимаю совершенно спокойно, НО! мне надоело их выполировывать\подкрашивать\ перекрашивать, а также лицезреть развитие коррозии на откровенно тонком ЛКП сварганенным тагазом. Кто со мной не согласен - малярную кисть и банку (половой) маслянной краски в руки. Ну можно еще антикором все извазюкать, это модно в деревнЯх..... 3. Долго приглядывался к "защитным" пленкам, но на поверку это оказалось фуфлом, просто отваливающимся на отрицательных температурах при минимальном контакте. 4. Имею небольшой опыт "малярки" в собственном гараже (пистолет(ы)+компрессор), позволившим смело смотреть на предстоящее действо. 5. Пытался сучком покарябать покрытие на машине EgorM-a...... хрен, сучок стачивается, покрытию пох. 6. Изучив инет (http://www.chevy-cla...p?topic=40826.0:и т.д.) принял решение красить Раптором. 1. Подготовка. Сразу нужно понять, что за выходные, в одну каску не уложишься. Ну если только не откровенная халтура, которая отвалится при первом же дожде. а. Максимально разбираем (внешне) автомобиль) - накладки, ручки, дворники, зеркала, жабо, бампера (отдельная история) - все долой. б. "Сбиваем лак" - супер важная операция, от равномерности зашкуривания зависит последующая агдезия. Я делал орбитальной шлифмашинкой с наждаком 180-220 единиц. В ручную - адский труд. в. Компрессором сдуваем пыль, начисто все промываем антисиликоном (край уайтспиритом) г. Все вышкуренные царапины, сколы, замятости выводим шпаклевкой (использовал шпкл с алюминиевой пудрой), продуваем, вымываем. д. Грунтуем юполовской же грунтовкой (для металла) ACID 8 . Итак, подготовив машину, начинаем готовить смесь и инструмент. -про инструмент все просто - это юполовский же спецпистолет, дающий оптимальный факел. Мои краскопульты (и дешевый и дорогой) давали слишком мелкую шагрень, напоминающую просто плохо покрашенную поверхность.Красил спецпистолетом. -про смесь. Как и чего читаем на гравитексе. Важный совет - сразу разводите все четыре литра с пигментом, чтобы не получилось "разноцвета" при покраске. ; литра - это первый "пристрелочный" слой. Разведенная краска "живет" в закрытой банке около часа, более чем. Красим. Важный момент - не надо бояться крупной фактуры - при высыхании (полимеризации) все станет как надо. Тут (ССУКА!) пошел дождик, и пришлось оперативно запрыгивать в гараж. Там темновато и оттуда некоторые косяки по левой стороне. Решаемо. Покраска закончена. Покрашено в ДВА слоя, расход 8 литров колеруемого юпола (БЕЗ КРЫШИ!) плюс 200+200 гр. белого акрилового пигмента. Пигмент, купленный у гравитекса много лучше, чем пигмент, который мне продали в истре в колеровочной краскомастерской. Крыша будет докрашена в эти выходные (еще 2-3 литра) ВАЖНО а. Схватывается "на отлип" за 20-30 мин при 20-25 градусах. б. Вторым слоем "дуть" после 40-60 минут выдержки в. Сушить на сквозняке - воняет (не нитро!) не сильно -но до тошноты как неприятно. г. Через 24 часа можно аккуратно выезжать на дороги, без бездора (за пивом сгонять) д. Через 24-часа снимать малярный скотч и отмывать куда ненужное попало. Позже - проблема. е. Прошло три недели - ПАНЦЫРЬ. Ну и что получилось 2 21
Mortalle Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Результат: Шильдики коранды, кстати, не тагазоненависть, а банальное отсутствие шильдиков ТАГАЗ в автодоке и экзисте. Ну. Пусть будет Корандос 7
urisan Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Вапще норм выглядит. Шильдики токма какие-то левые, портят все. И темы две зачем-то создал...
Steplton Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Молодец! Я в черной зависти! Изменено 2 июня, 2014 пользователем Steplton
andreichuk Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 прикольно, плюсики, вопросы: 1. а чо без крыши? 2. на эту фигню наклейки клеются? за соревы спрашиваю 3. где пластик возле дворников? 4. чо резину поменял? 5. можно красить цветом отличным от цвета машины? 6. красить обычным краскопультом с компрессором?
Aleksks Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 А шнорк, пластик и бампер че не дунул в черный цвет!? Пистолет, дашь погонять))) скоро буду брать отпуск....
Serg_Vod Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 А как с этого покрытия грязь смывается? Есть проблемы при мойке?
Mortalle Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 А как с этого покрытия грязь смывается? Есть проблемы при мойке? проще чем с обычного, это покрытие еще и водооталкивающее, как с гуся вода.Керхер-пена-керхер. Никаких тряпок и водосгонов=все само стекает. А шнорк, пластик и бампер че не дунул в черный цвет!? Пистолет, дашь погонять))) скоро буду брать отпуск.... шнорк задут, бампера тоже, пластик не буду, мне его проще поменять.Жабо буду красить в выхи. прикольно, плюсики, вопросы: 1. а чо без крыши? 2. на эту фигню наклейки клеются? за соревы спрашиваю 3. где пластик возле дворников? 4. чо резину поменял? 5. можно красить цветом отличным от цвета машины? 6. красить обычным краскопультом с компрессором? 1. Не хватило. 2. Лехко 3. Ждет покраски черным раптором 4. У меня грязевой два комплекта 5. Каким угодно, только не металлик. А шнорк, пластик и бампер че не дунул в черный цвет!? Пистолет, дашь погонять))) скоро буду брать отпуск.... Не дам. Сломаешь
andreichuk Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 ну прикольно конечно, может когда-нибудь сделаю, фак так сказать есть а пока других забот с машиной тьма
standalone Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Очень круто вышло! Я прямо даже загорелся. Но пока дорого все это. Спасибо за подробное описание процесса!
Shtirlits Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Молодец - круто!!! пара вопросов по раптору 1 какого цвета база, т.е. колируемый без колера? 2 мне с лаиниксом фокус показывали, закрасили пластиковый стакан, потом его вынули, получился такой резиновопластиковый стакан, вобщем и били и топтали его, кувалдой длбили - держался и возвращал форму, потом по дну отломили все таки. Если не сложно, все равно же на крышу комплект возьмешь, попробуй провести такой же фокус, выкраси несколькими слоями до толщины милиметра 2, будет держатся форма - нет? интересно просто. з.ы. народ, плюсик давите на первое сообщение! Изменено 2 июня, 2014 пользователем Shtirlits
neon416 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Плюсанул. Но надо зимы дождаться. Как лужковское собянинское г будет отмываться от белого асфальта, интересно.
andreichuk Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 блин, а ведь зацепило, реально прикольно! уже представляю карамбу кислотно-красного цвета 1
viliam Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 краска конечно суппер ,мы андре красили как раз с мелкой шегренью и пистолетом для грунта)))получилось прикольно)))а теперь вопрос-зачем шпакля с алюминевой пудрой не злоупотре###й ??-она ложиться на поверхности где идут невероятные температурные скачки!-дорого просто и перерасход а качество не лучше стекловолокна с унивнрсалкой.а так я жму руку!-уважаю людей не боящихся возни которая и акупаеться и для души спокойно))и колор кстати мужики можно любой но поверхность нужно грунтовать грунт+краска в цвет потом просто в раптор нельзя много колора а перекрывает он паршивенько.....скоро своего буду красить в черный раптор посмотрим....мое мнение тот пистолет очень большую шигрень дает,и он потом нахрен не нужен а мелкая шегрень симпотичнее)))-и намного экономичнее!!!в 2 раза!!!
egorm Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Плюсанул. Но надо зимы дождаться. Как лужковское собянинское г будет отмываться от белого асфальта, интересно. Андрей, я красил ещё в феврале. Нормально всё с покрытием.
Mortalle Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Опубликовано 3 июня, 2014 2. Shtirlits - 2 мм для раптора толстО, нерекомендованно. Но. Большие поверхности (крылья, двери) прогибаются легко и непринужденно. Если использовать юполовский пластификатор (для окраски пластика) - то окрашенный пластик можно скатывать в трубочку. 2. Viliam - про алюминиевую шпаклевку. Нравитца она мне - сохнет 20 мин, восхитительно вышкуриваетцца, агдезия к грунтам СУПЕР. На фоне четырех комплектов раптора, грунтовок и пигмента - стоимость пестика -мизер. Краскопульт (даже с соплом 2 мм) - не понравился. Но наверное можно, было жаль баллон краски изводить под эксперименты. 2. Neon - рэнглеры и проч уже не первую зиму в рапторе жывут - 0.00.... вопросов.
Shtirlits Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Что за пластификатор? не нашел у них чтото. Это же для эксперимента 2 мм и на небольшой поверхности, чтоб понять как сам по себе материал себя ведет.
Ahiro Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Соклубники в мастерской многим красили соплом 2,5. В живую видел - понравилось. У меня задуто родным юполовским пистолетом. Вот тут есть фотки. Не сочтите за рекламу http://lapty-club.kz/forum/index.php?showtopic=3651&&page=3
GRV Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Хорошо получилось, тоже думал для разнообразия покарасить Ховер белым раптером. но решил не заморачиваться с колеровкой и задули черным, с позволения выложу что получилось: 1
Mortalle Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 И да, еще важно - окончательный цвет раптора не совсем то, к чему мы привыкли : - с белым пигментом окончательный цвет получился чуть бежевый, такой как (кто помнит) жегулевский цвет "сафари"... - черный раптор больше смахивает на глубоко серый, вовсе он не угольно черный... Имейте это в виду.
volchara Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Гриш GRV, а ты где красил? Может уже комунить из вас открыть мини мастерскую по покраске Раптором наших авто? Дешевле чем на общем рынке, но не за бесплатно. Не было таких мыслей?
Aleksks Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Олег, там чтоб не бесплатно, это только сам... Там рапоты по подготовке .... а красить, самому можно.... Чтоб сделать подътёки, нужно постараться))) (себе заказал )
Mortalle Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 Олег, ты живешь в розовых облаках.... Олег, там чтоб не бесплатно, это только сам... Там рапоты по подготовке .... а красить, самому можно.... Чтоб сделать подътёки, нужно постараться))) (себе заказал ) когда решишься - дай знать, подкину "тонкие" советы. Или приглашай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти