Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот так решил проблем организации хранения инструмента в багажнике. Домкрат бутылка стаер трехштоковый, причем встал как родной (там местечко похоже и планировалось под аналогичный). Лючек закрывается штатно.

В таких вещах всегда интересен способ крепежа инструмента на дверь. Топор понятно, там в пластиковом чехле дырки под шурупы есть. А нож , пилу и лопату чем крепил? И почему лопата не в тему, не Фискарская раскладная? :biggrin:

Крепилось все заклепочником через шайбы при снятой панели обшивки. Пила, частично нож и лопата с помощью петель из стропы (тоже приклепывались). Для ножа вытачивалась такая оригинальная хреновинка позволяющая крепить его за штатный поясной подвес. Если интересно сфотографирую детально и выложу. Ну и под все подклеивались прокладки из губчатой резины что бы не брякало. Лопата "зубр" титановая, есче на УАЗе каталась.

Опубликовано

По поводу иконки отчасти может и правда, но по физике пойдет она в нижнюю полусферу, а исходя из массы и площади сей весчицы снаряда из нее не выйдет. По поводу ручки не вижу вообще проблем, ибо без разницы за что схватится пасажир, за ручку или за верхний край торпеды (если конечно успеет),то ли с верху по ручкам ударит, то ли с низу их в верх подбросит и есче не факт что в первом случае последствия будут более плачевными. Единственное с чем согласен безапелляционно так это с " не дай бог".

выход подушки 300-500 кг. не снаряд? чтобы не убило, для этого и ставят преднатяжители ремней (пиропотрон) чтобы череп не переломало. кроме того ставят концевики в замки ремней. чтобы система знала, что человек пристёгнут. если чел не пристёгнут, падушки не сработают! горе тем, кто ставит обманки

ИМХО: ручка-зло к тому же не особо красиво!

ручка закреплена не на "лючке" подушки а под ним, так что вряд ли полетит, а по поводу эстетики "О вкусах не спорят", я никому ничего "не наваливаю", а за Ваше личное мнение спасибо , посмотрю куда можно перенести иконку (дорога как память, в третей машине со мной ездит)

Опубликовано

Где то я уже постил по поводу подушки. Соседу с нижнего этажа ,подушка при самопроизвольном срабатывании сломала нос.Типа, офф. :biggrin:

Опубликовано

иконку можно закрепить на потолке перед плафоном. ИМХО нормально буит смотрецо и выгорать не буит. :biggrin:

• +1 1
Опубликовано (изменено)

кроме того ставят концевики в замки ремней. чтобы система знала, что человек пристёгнут. если чел не пристёгнут, падушки не сработают! горе тем, кто ставит обманки

Вань, открою масюсенькую тайну - даже в отличие от нюськи, где стоит под жопом концевик реагирующий на вес седока и сигнализирующая с завязанным на него замком ремня (хотя узбяки ерабегов отродясь не ставили в отличие от евро и корея версий) в таге, изначально по строительству не предполагающей пассажирского ерабега - НИЧЕГО НЕТ!!! нэт ни концевика в замке ремня, ни концевика под сидухой. поэтому вся ответственность в таге лежит на водиле! если он проследит, что бы пассажыр пристегнулся - значит маладэц в недай бох ситуёвине, профукал сей момент - можешь попасть в турьма, а заводу пох! даже кресло децкое и то нельзя ставить на переднее сидение, т.к. отключение ерабега пассажырского тож не предусмотрено, ежели токамана водила не пристегнётся :biggrin: или концевик его замка не сломанаецца (смиту уже восстанавливал) кажись до сих пор работает.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

кроме того ставят концевики в замки ремней. чтобы система знала, что человек пристёгнут. если чел не пристёгнут, падушки не сработают! горе тем, кто ставит обманки

Вань, открою масюсенькую тайну - даже в отличие от нюськи, где стоит под жопом концевик реагирующий на вес седока и сигнализирующая с завязанным на него замком ремня (хотя узбяки ерабегов отродясь не ставили в отличие от евро и корея версий) в таге, изначально по строительству не предполагающей пассажирского ерабега - НИЧЕГО НЕТ!!! нэт ни концевика в замке ремня, ни концевика под сидухой. поэтому вся ответственность в таге лежит на водиле! если он проследит, что бы пассажыр пристегнулся - значит маладэц в недай бох ситуёвине, профукал сей момент - можешь попасть в турьма, а заводу пох! даже кресло децкое и то нельзя ставить на переднее сидение, т.к. отключение ерабега пассажырского тож не предусмотрено, ежели токамана водила не пристегнётся :wacko: или концевик его замка не сломанаецца (смиту уже восстанавливал) кажись до сих пор работает.

тагер-машина эконом. поентому и все эти удишивления :) кстати на кайроне у мну было также (1 концевик) но при лобовом вышли 2 подушки и втянулись оба ремня, что спасло мну и папика.

ну таке чтож тада пищит если не пристигнулся и что за проводок подходит к замку ремня водителя? :biggrin:

а на пассажира пох! и ваще надо ездить взади :) (жена с ребёнкам там постоянно тусят.)

я думаю что для двух подушек сигнал идёт с одного концевика замка ремня.

а ваще на нормальных авто срс работают в двух режимах. 1\2 силы при непристёгнутом ремне и в полную силу при пристёгнутом.

на американских авто сила удара подушки больше чем на европейских.

Опубликовано (изменено)

ну таке чтож тада пищит если не пристигнулся и что за проводок подходит к замку ремня водителя?

дык, енто, концевик и даёт понять шта ремень не пристёгнут водилы :biggrin: а случись чо - ерабеги все ебабахнут вместе с преднатягами даже ежели и пассажЫр не буит пристёгнуть или его ваще не буит. всо отпрыгивается от сознательности водылы

Опубликовано

ну таке чтож тада пищит если не пристигнулся и что за проводок подходит к замку ремня водителя?

дык, енто, концевик и даёт понять шта ремень не пристёгнут водилы :biggrin: а случись чо - ерабеги все ебабахнут вместе с преднатягами даже ежели и пассажЫр не буит пристёгнуть или его ваще не буит. всо отпрыгивается от сознательности водылы

о том и речь! но если заморочицо, то можно концевик поставить пассажирский замок но ОБЯЗАТЕЛЬНО + под попы концевик. иначе херня выдет.

Но это для маньиаков безопасности у которых плохая память!

я всегда застовляю переднего седака пристегнуться! (не хочецо попадать под штаф за нарушение перевозки людей и грузов)

Опубликовано

Вчера сломал водительское кресло :(

Отодвинул назад до упора и все - ручка под седелкой начала болтаться... В общем свободно крутиться и двигается вперед-назад по направляющим )))) На конце пружинка... Подскажите куда ее вставить, если не лень, может сфотает кто в собранном состоянии? Сам механизм работает, если за тросик потянуть все двигается как надо...

Опубликовано (изменено)

Вчера сломал водительское кресло :(

Отодвинул назад до упора и все - ручка под седелкой начала болтаться... В общем свободно крутиться и двигается вперед-назад по направляющим )))) На конце пружинка... Подскажите куда ее вставить, если не лень, может сфотает кто в собранном состоянии? Сам механизм работает, если за тросик потянуть все двигается как надо...

а точно водительское? я чет там тросика не припомню...

а вообще загляни под соседнее сиденье, там ничего сложного нет. Но пружинка это еще не все, там шплинт должен быть, смотри внимательно он где-то под сиденьем, наверняка, валяется... Вот это шплинт/шпынек или как там его... нужно вставить в колодку из белого металла, через которую, ручка проходит, но на ручку предварительно одевается пружинка, одевается с обратного конца, он там продольно пропилен... Млять читаю то, что написАл и понимаю, что нихрена толком не объяснил... короче нет там ничего сложного, работы на 30 мин, с перекурами , даже с демонтажем сидухи...

Изменено пользователем smit
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

а ежели ночью, да под дождём, да с сломаным фонарём - романтика! :( и кстати, позырил я как у смита работает сидуха бэз троса, подумал, да и снял с воего нах этот тросик и скажу я вам - заипись! сиденье теперь не отъезжает вперёд коды не надо, а коды надо - я и рычаг под сидухой сам дёрну :biggrin:

Опубликовано

Вчера сломал водительское кресло :biggrin:

а вообще загляни под соседнее сиденье, там ничего сложного нет. Но пружинка это еще не все, там шплинт должен быть, смотри внимательно он где-то под сиденьем, наверняка, валяется... Вот это шплинт/шпынек или как там его... нужно вставить в колодку из белого металла, через которую, ручка проходит, но на ручку предварительно одевается пружинка, одевается с обратного конца, он там продольно пропилен... Млять читаю то, что написАл и понимаю, что нихрена толком не объяснил... короче нет там ничего сложного, работы на 30 мин, с перекурами , даже с демонтажем сидухи...

Точно водительское, руль точно был :(

Тросик там точно есть - он поперек салазок идет...

Лана, попробуем открутить )))

Опубликовано

у меня не тросик, а тяга.............. что на одном, что на другом сидении, у смита аналогична, тросик токамана в пассажирском стоит и отвечает за отъезд сидухи :( .

Опубликовано

ручка закреплена не на "лючке" подушки а под ним, так что вряд ли полетит, а по поводу эстетики "О вкусах не спорят", я никому ничего "не наваливаю", а за Ваше личное мнение спасибо , посмотрю куда можно перенести иконку (дорога как память, в третей машине со мной ездит)

Доброго дня! Если не трудно, поясните как закреплена ручка. и от чего приспособлена?

Опубликовано

Доброго дня! Если не трудно, поясните как закреплена ручка. и от чего приспособлена?

Ручка от газели, просверлено 2 отверстия и через бардачок притянута болтами через шайбы.

Опубликовано

А у мну фишечка "непристёгнутый ремень" из под сиденья выдернута изначально , чтоб не раздражать своим дурацким красным образом мой высокохудожественный , пох..ческий вкус . :P По поводу иконок на причинном месте : кто-нибудь видел как они выглядят ? Так вот ! Открою страшную тайну ....тс-с-с ! Они выстреливают через намеченную , и заранее конструктивно ослабленную прорезь посередине подушки ! :ad: Визуально это выглядит как средняя линия ,вотчерез енту чёрточку она и выстреливает ! Так , что кроме подушки в лоб ни чего не прилетит ! Иконки можешь вешать сколько хочешь . Только либо выше , либо ниже "ватерлинии",но, ИМХО , такие вещи должны быть по выше . :)

А у мну фишечка "непристёгнутый ремень" из под сиденья выдернута изначально , чтоб не раздражать своим дурацким красным образом мой высокохудожественный , пох..ческий вкус . :P По поводу иконок на причинном месте : кто-нибудь видел как они выглядят ?(подушки?) Так вот ! Открою страшную тайну ....тс-с-с ! Они выстреливают через намеченную , и заранее конструктивно ослабленную прорезь посередине подушки ! :ad: Визуально это выглядит как средняя линия ,во тчерез енту чёрточку она и выстреливает ! Так , что кроме подушки в лоб ни чего не прилетит ! Иконки можешь вешать сколько хочешь . Только либо выше , либо ниже "ватерлинии",но, ИМХО , такие вещи должны быть по выше . :rolleyes:

Опубликовано

Тоже хочу ручку для пассажира, но не рядом с бардачком, а на правой стойке лобового стекла, никто не пробовал на стойку ручку приспосабливать?

Опубликовано

Тоже хочу ручку для пассажира, но не рядом с бардачком, а на правой стойке лобового стекла, никто не пробовал на стойку ручку приспосабливать?

Потребуется вваривать закладные гайки и локально усиливать стойку.

Опубликовано

есть задумка, но не видел нигде чёрной ручки, приварить 2 гайки и немного усилить место под ручку - реально! ручка с потолка - ну не най, примерял - не айсно показалась, надоть джыпирскую, аккуратненькую чёрненькую какую нить.

Опубликовано

Потребуется вваривать закладные гайки и локально усиливать стойку.

Вот-Вот ! Вот этто мну и останавливает ! :)

Опубликовано (изменено)

А как можно подтянуть ручки под потолком над окнами, что бы меньше болтались? Как там снять накладки, что бы дотянуться до винтов? Не подскажите?

На мойках при вытирании крыши мойщики норовят хвататься за эти ручки - это допустимо? Вообще - эти ручки крепкие?

Изменено пользователем Каменецкий
Опубликовано

А как можно подтянуть ручки под потолком над окнами, что бы меньше болтались? Как там снять накладки, что бы дотянуться до винтов? Не подскажите?

На мойках при вытирании крыши мойщики норовят хвататься за эти ручки - это допустимо? Вообще - эти ручки крепкие?

Ну, повиси на них сам. Попробуй оторвать. Все увидишь.

Опубликовано

у нас вместо ручки со стороны водителя имеются заглушки. Так, кажись нга всех машинах. Один мой знакомый на акценте к этим заглушкам прикрутил очечник от какой-то машины (они там в какой-то комплектации идут). Знакомого не видел давно, когда рассказывал не особо интересно было. А сейчас задумался. Место ведь пропадает, а наша полочка аля очечник открытая и очки от всякой пылюки не защищает. А щас солнце яркое начнется... Короче кто что думает?

Опубликовано

Спасибо, когда снял сидушку, набор слов превратился в точный ответ на поставленный вопрос :). Все действительно оказалось просто: открутил сидение (открутил от салазок), забил валяющийся штифт тем же ключом, что и откручивал, прикрутил на место ))))) 10 минут рабочего времени

у меня не тросик, а тяга.............. что на одном, что на другом сидении, у смита аналогична, тросик токамана в пассажирском стоит и отвечает за отъезд сидухи :) .

Действительно тяга :) А на ощупь подумал что тросик...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Всех с прошедшими праздниками. Проблема со спинкой водительского кресла, при пробеге автомобиля 5800км, мой вес 95кг, спинка водительского кресла по боковым поддержкам продавлена до каркасса, как будто на 15 летней иномарке, заметил после поездки на волгу, в машине ночевали 2 ночи, я и племянник, на сидульках никто не прыгал. Что делать? машина практически новая а спинка уже промята. кто нибудь сталкивался с таким? можно ли снять обшивку, чтобы попробовать починить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...