Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
здесь[/url] пост 80.

Посмотрел. Это примерно то что мне надо. Только немного повыше и покрепче.Да и желательно чтобы этот импровизированный борт крепился надежно к бортам и полу,но был все же быстросъемным.Вот она мечта....

Но за подсказку спасибо!

Р Н -сказал:

а почему обычная сетка не спасет отца русской демократии?

Я еще на Шнивы начал ставить Ашановские сетки для закрепления вещей в багажнике....

Спасибо за совет! Но сетка мне категорически противопоказана из-за специфического груза.

У меня в багажнике постоянно(при сложенных задних сидушках )находится 6 фидерных удилищ,4 спининга,6 удилищ от 5 до 7 метров ,комплект подставок и фиксаторов,2х местная лодка,ОЗК в комплекте,2 пластиковых короба с различными рыбацкими прибамбасами,лопата,топор,якоря,сумка с запасной одеждой и конечно сапоги.Но и это конечно же не все что там есть. :ohmy:

Изменено пользователем DVL

Опубликовано
здесь[/url] пост 80.

Посмотрел. Это примерно то что мне надо. Только немного повыше и покрепче.Да и желательно чтобы этот импровизированный борт крепился надежно к бортам и полу,но был все же быстросъемным.Вот она мечта....

Но за подсказку спасибо!

Р Н -сказал:

а почему обычная сетка не спасет отца русской демократии?

Я еще на Шнивы начал ставить Ашановские сетки для закрепления вещей в багажнике....

Спасибо за совет! Но сетка мне категорически противопоказана из-за специфического груза.

У меня в багажнике постоянно(при сложенных задних сидушках )находится 6 фидерных удилищ,4 спининга,6 удилищ от 5 до 7 метров ,комплект подставок и фиксаторов,2х местная лодка,ОЗК в комплекте,2 пластиковых короба с различными рыбацкими прибамбасами,лопата,топор,якоря,сумка с запасной одеждой и конечно сапоги.Но и это конечно же не все что там есть. :ohmy:

Наш человек.

Опубликовано

Но за подсказку спасибо!

Пластиковые панели разной ширины, я сделал из обрезка, нужно выше, еще одну панельку сверху, они стыкуются, или вырежи из фанеры тот размер что нужен, я в ниве доску втыкал, она у меня к тому же была и сидушкой в лодке и типа вместо стола и рыбку на ней почистить или порезать чего...., а крепить ее не надо, она прижимается плотно всем хламом.имхо.

Опубликовано (изменено)

Возвращаясь к ранее написанному:(

При движении по неровной дороге, пустое пассажирское сиденье глухо брякает. Понятно, что это следствие наличия механизма сдвигающегося сиденья, но, тем не менее, может кто нашел способы борьбы с этой болтанкой или ее уменьшения...

Само по себе сиденье закрепленно нормально, без особых люфтов, а звук вызывает именно "ударное" воздействие на сиденье, например, удары рукой по его спинке. Изменение угла положения самой спинки эффекта не дает.

Изменено пользователем Ro-mis
Опубликовано

Возвращаясь к ранее написанному:)

При движении по неровной дороге, пустое пассажирское сиденье глухо брякает. Понятно, что это следствие наличия механизма сдвигающегося сиденья, но, тем не менее, может кто нашел способы борьбы с этой болтанкой или ее уменьшения...

Само по себе сиденье закрепленно нормально, без особых люфтов, а звук вызывает именно "ударное" воздействие на сиденье, например, удары рукой по его спинке. Изменение угла положения самой спинки эффекта не дает.

было подобное: оказалось что не сиденье, а пассажирский ремень перекрутился и не убирался до конца - изза этого на кочках брякал железной скобой о пластиковую стенку. а если рукой при этом долбануть по спинке сиденья- то получался своеобразный билиард :)

Вылечил тем, что приучил себя после пассажиров ремешок поправлять, благо длинны рук хватает )

Кстати, ктонибудь научил ремни всегда убираться полностью?

Опубликовано
Кстати, ктонибудь научил ремни всегда убираться полностью?

Нет. Даже дилеры бессильны - каждый раз прошу их что-то сделать с этим... :)

Опубликовано (изменено)

было подобное: оказалось что не сиденье, а пассажирский ремень перекрутился и не убирался до конца...

Нет, именно сиденье. Ремень исключен, во-первых, пока он у меня хорошо убирается, а во-вторых, я его первым делом проверил при стуке. Да и звук удара пряжки об стенку значительно звонче, чем от вибрации сиденья.

Изменено пользователем Ro-mis
Опубликовано

Уважаемые Тагероводы ! Есть ли среди вас умельцы которые как то смогли изобрести и установить типа внуреннего борта в багажнике. Меня поймут те кто возит в багажнике постоянно всякий разнообразный хлам склонный к бесконечному выпадению. Только откроешь багажник- бац и уже чтото вывалилось !Я например,постоянно вожу в багажнике всякие-разные удочки,спининги,надувные лодки ,рыбацкие прибамбасы и прочее.При езде по сельским дорогам и вне дорог ,вся ета хрень на колдобинах летает по багажнику туда -сюда,даже если перед поездкой уложишь все аккуратненько и плотненько . И стоит после такой поездки открыть задние ворота .... Вот тут и пригодился бы такой борт.

Поделитесь мыслями и опытом ... :)

В продолжении рыбацкой темы :bc: Какую приблуду можно замутить внутри салона для перевозки удилищ длиной 1,80 м,при условии что весь багажник забит другим рыбацким шмурдяком?Собираюсь на Дон на 10 дней порыбачить,дорога 1200 км + что бы была возможность в салоне немного поспать. Может кто нибудь подскажет,а то всю голову сломал :)

Опубликовано

Как-то раз видел у чела крепление под крышей.Держится само крепление на ручках ,возле потолка. :)

Опубликовано

Как-то раз видел у чела крепление под крышей.Держится само крепление на ручках ,возле потолка. :)

О!Как раз в твои края и еду.100 км от Волгограда,х.Пятиизбянский.А что за крепление,самопал?Или промышленное?

Опубликовано

Я вот думаю привязывать удилища к ручкам под потолком вдоль правого борта. Ленточками тряпочными. Трёхметровый спин в сложенном виде должен поместиться. А если длиннее - можно по диагонали попробовать - к задней левой одним концом, а другим концом - к передней правой (спереди ручка только одна. А если бы с переди ручек было две - натянул бы между ними резинотканевые жгуты, и прижимал бы ими удилища к потолку.

Опубликовано

дорога 1200 км + что бы была возможность в салоне немного поспать. Может кто нибудь подскажет,а то всю голову сломал :)

Что-бы поспать немного в салоне, то ничего не надо делать, а вот что-бы выспаться в салоне, надо взять с собой или найти на месте ночлега чурбачок в диаметре или сечением около 10 см. и длиной не меньше 50 см. и отстегнув заднее сиденье с креплений, приподнять его и подложить этот чурбачок под заднее сиденье уперев вдоль защёлок. А снятые подголовники, после опускания спинок задних сидений, вставить между сиденьями и задней дверью. Передние сиденья, естественно сдвигаются вперёд и раскладываются полностью, если у кого опущен руль, то его надо поднять до упора. (проверено и опробовано личным опытом)

Опубликовано

...а вот что-бы выспаться в салоне...

Эээ..., а что это дает, не совсем понял...

Опубликовано (изменено)

...а вот что-бы выспаться в салоне...

Эээ..., а что это дает, не совсем понял...

Угол разворота сиденья примерно 160о и что-бы компенсировать эту неровность надо поднять заднее сиденье примерно на 15о надо подложить этот чурбачёк. Можешь конечно поэкспериментировать, но я это испробовал на себе. У Т-1 передние сиденья не регулируемые. Если у Т-2 поднять до упора, может и не надо поднимать задние сиденья. Перед поездкой попробуй во всех режимах, что-б потом, с утра, не ходить скрючившись.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Мы с мужем в багажник поставили ящик с крышкой,по бокам ящика остается места столько,что спокойно помещаются две лодки и на них укладываются спальники,на ящик обычно кладутся садки,подсачеки в разобранном виде,мой чехол с удочками и разные подставки-подпорки под удилища,так же помещаются мой стульчик и кресло мужа,сверху при необходимости накладывается шмотье и палатка(палатку берем редко,в машине спать комфортней).В сам ящик складываем всю мелочёвку,плюс там постоянно хранится насос электрический,трос пружинный буксировочный,аптечка,огнетушитель,сумка с инструментом,рыбацкая посуда(котелок,миски,ложки,кружки).Очень удобно,при открывании задней двери ничего не выпадает,к тому же задние спинки на ночевку обычно мы не раскладываем,достаточно отодвинуть передние сиденья и получается постель.Длинные удочки муж просто кладет вдоль борта за сиденьем.Сфоткаю на выходных ,выложу.

Опубликовано

Перед поездкой попробуй во всех режимах, что-б потом, с утра, не ходить скрючившись.

Да, кстати, надо генеральную репетицию провести:) А то до Москвы поеду, спать надо будет...

Опубликовано

Перед поездкой попробуй во всех режимах, что-б потом, с утра, не ходить скрючившись.

Да, кстати, надо генеральную репетицию провести:( А то до Москвы поеду, спать надо будет...

Да нет там никаких проблем. Купил рулон поликарбоната для теплиц (ширина 210, длина 12 метров, в рулоне диаметр см. 60-70). Для перевозки разложил секунд за 20 сиденья по правой стороне и весь рулон славненько там расположил. Вошел впритык, от торпеды до задней двери. Неудобно только было не видя ничего справа ехать :-))

Опубликовано

дорога 1200 км + что бы была возможность в салоне немного поспать. Может кто нибудь подскажет,а то всю голову сломал :(

Что-бы поспать немного в салоне, то ничего не надо делать, а вот что-бы выспаться в салоне, надо взять с собой или найти на месте ночлега чурбачок в диаметре или сечением около 10 см. и длиной не меньше 50 см. и отстегнув заднее сиденье с креплений, приподнять его и подложить этот чурбачок под заднее сиденье уперев вдоль защёлок. А снятые подголовники, после опускания спинок задних сидений, вставить между сиденьями и задней дверью. Передние сиденья, естественно сдвигаются вперёд и раскладываются полностью, если у кого опущен руль, то его надо поднять до упора. (проверено и опробовано личным опытом)

Забыл добавить,что в машине кроме меня,еще 2 человека.Жена и сын,плюс вещи будут на заднем сиденье.Когда еду вдвоем - проблем с этим нет,карповики по диагонали кладу,а тут...

Опубликовано

У меня рост 180. Помню, что в маленькой Ниве нормально высыпался - ничего кроме спинок передних сидений не раскладывал.

Последний раз ночевал в Ниве с покупательницей моей старой квартиры - с 2-х часов ночи заняли очередь в Регистр.Палате.

Опубликовано

Это про передние сидиния? Раскладываются прямо в ровень с задними. Снимал подголовники , раскладывал, чуть отжимал сидуху задних и спинка переднего ложится на ура.Спинки задних до конца не откидывал. Просто не пробовал. Тоже готовлюсь к ночлегам в дороге.

Опубликовано

Раскладываются прямо в ровень с задними. Снимал подголовники , раскладывал, чуть отжимал сидуху задних и спинка переднего ложится на ура.Спинки задних до конца не откидывал. Просто не пробовал. Тоже готовлюсь к ночлегам в дороге.

Здесь чуть поподробнее (где выделено), я пробоавл, у меня ступенька получалась. На счет задней спинки не переживай, там все раскладывается горизонтально, подголовники под разложеные спинки положить можно...

Опубликовано

Надо рукой сжать спинку переднего сидения сверху-вниз, там поролон, тогда она плотно прижмётся к сидушке заднего, никакой ступеньки не будет. Я сам так делал. Получается ровная "кровать".

Опубликовано

Надо рукой сжать спинку переднего сидения сверху-вниз, там поролон, тогда она плотно прижмётся к сидушке заднего, никакой ступеньки не будет. Я сам так делал. Получается ровная "кровать".

Надо будет попробовать.

Опубликовано

Раскладываются прямо в ровень с задними. Снимал подголовники , раскладывал, чуть отжимал сидуху задних и спинка переднего ложится на ура.Спинки задних до конца не откидывал. Просто не пробовал. Тоже готовлюсь к ночлегам в дороге.

Здесь чуть поподробнее (где выделено), я пробоавл, у меня ступенька получалась. На счет задней спинки не переживай, там все раскладывается горизонтально, подголовники под разложеные спинки положить можно...

Снимал подголовник передний ,раскладывал на полную, до касания спинки переднего сидения сидухи заднего, затем рукой отжимал сидуху заднего по направлению от капота к запаске и доутапливал спинку переднего сидения.Получилось, что даже нет просвета между сидениями. Всё делал на сидениях правого "пилота".

Опубликовано

Сходил попробовал, получилось вот так:

post-5257-1276106440,112_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...