TTT Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Показал фотку человеку кто знает японский язык, и частично китайский. Иероглифы естественно может читать. Человек сказал однозначно - на фотках корейские иероглифы. Что они означают она не знает. Хм. Очень интересно, значит коробка корейская?? А почему же тогда, столько отзывов и поломок МКПП? Или все же сделано в Китае, но поставлена печать с корейскими иероглифами? =))) Загадка...
bur Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Тут идеи у озвучивали, что все косяки от косячного сцеления
Erik Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Залил в мосты BP 75W90 В мост с LCD специальное масло нужно. Ты в оба моста одинаковое залил?
volchara Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 значит коробка корейская?? А почему же тогда, столько отзывов и поломок МКПП? Или все же сделано в Китае, но поставлена печать с корейскими иероглифами? =))) Загадка... Мне интересно, вот что. На форуме не раз народ постил, что на КПП стоит клеймо РЗГА(Ростовский завод грузовых авто.). А тогда почему на этом коробасе Корейские иероглифы? ТТТ, посмотри , когда будет не лень , есть ли там эти волшебные буквы РЗГА?? Прям таки с этой коробкой какие то тайны мадридского двора.
лелики Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 У меня тоже такое клеймо стоит и по каробки проблем нет. 1
volchara Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 это типо корейскай штамп ОТК Если коробас отечественный, откуда там корейский штамп? Ведь Тагер это машина нашинская, и Кореяки не ведут конотроль её сборки, как на пример Хундаев. 1
Каменецкий Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 это типо корейскай штамп ОТК Если коробас отечественный, откуда там корейский штамп? Ведь Тагер это машина нашинская, и Кореяки не ведут конотроль её сборки, как на пример Хундаев. Может, на некоторых экземплярах корейская КПП?
Pussycat Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) А как же эта надпись сверху у сапуна??? А штамп такой на коробке у меня тоже... Изменено 20 октября, 2011 пользователем Pussycat
Flint Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 вот вы раздули! почему , да почему? !! читайте тему с начала и все будеть ясно! карабасы у всех одинаковые! карабасы изготавливают в корее! кто то даже выкладывал сдесь таможенные накладные на карабасы! карабасы эти не те что на карандах, другие. дешовые,глючные и неизвестно в каком корейском подвале эти карабасы изготавливают. вы спросите, почему на этом карабасе отлиты буквы RZGA ? а я вам задам встречный вопрос! а почему на родном лобовом стекле у тагера написано тагаз хан глас??? почему на некоторых запчастях с маркировкой тагаз стоит клеймо, маде ин карея?
mayor77 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 При пробеге 130000 поменял первый раз масло в КПП, залил туды Мобил АТФ + 2 тюбика Хадо. Что же я раньше так не сделал?! Дал машину жене на неделю, говорит, что теперь другое дело. Передачи летают только в путь.
delfin Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Вчера гонял своего тагера в Калугу на ремонт КПП,у меня была проблема 4и5 скорости хрюки,сегодня забрал все окей пока.Как думаете залить Хадо или не надо.
Evgenii1979 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Вчера гонял своего тагера в Калугу на ремонт КПП,у меня была проблема 4и5 скорости хрюки,сегодня забрал все окей пока.Как думаете залить Хадо или не надо. Я тоже был в Калуге на ТО- 10000 км. Обращалих внимание на работу коробки, 4-5 передачи, сказали, эту проблему знаем, ремонт по гарантии, втечении 2 недель подвезём "Блок 4 передачи", работы на 10 нормо-часов.Сколько времени занял ремонт коробки?
Voldemar 1 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Вчера гонял своего тагера в Калугу на ремонт КПП,у меня была проблема 4и5 скорости хрюки,сегодня забрал все окей пока.Как думаете залить Хадо или не надо. Конечно заливай! Риска никакого, а хрюки пропадают, переключения становятся мягче, можно быстрее втыкать передачи.
Каменецкий Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) При пробеге 130000 поменял первый раз масло в КПП, залил туды Мобил АТФ + 2 тюбика Хадо. Что же я раньше так не сделал?! Дал машину жене на неделю, говорит, что теперь другое дело. Передачи летают только в путь. А какой именно Мобил АТФ - они разные вроде? И это ведь для АКПП масло? Изменено 20 октября, 2011 пользователем Каменецкий
Flint Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 И это ведь для АКПП масло? опять 25! люди! ну вы че? вам нравицо моск ептать друг другу?
mayor77 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 И это ведь для АКПП масло? опять 25! люди! ну вы че? вам нравицо моск ептать друг другу? В мкпп тоже АТФ льётся, смотри сервисную книжку
delfin Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Вчера гонял своего тагера в Калугу на ремонт КПП,у меня была проблема 4и5 скорости хрюки,сегодня забрал все окей пока.Как думаете залить Хадо или не надо Я на ТО ездил в июле привезли запчасти в начале октября,коробку сделали за день,мне еще подогрев делали водительского сиденья. Изменено 20 октября, 2011 пользователем delfin
delfin Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Так что спасибо ребятам из Калуги за помощь с коробкой
koshan Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 а какой ключ нужен чтобы открыть заливную горловину в МКПП?
Pussycat Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) а какой ключ нужен чтобы открыть заливную горловину в МКПП? Подходит квадрат от любого набора головок. А к раздатке нужен квадрат меньше. Я из болта выточил. Изменено 21 октября, 2011 пользователем Pussycat
Flint Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 кпп и мосты - вороток для головок 1\2 раздатка- вороток для головок 3\4
TTT Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) В мост с LCD специальное масло нужно. Ты в оба моста одинаковое залил? Конечно в оба одинаковое. А что значит специальное? Полагаю это "специальное" не лучше чем синтетика, которую я залил. Главное, что сейчас залито соответствующее количество масла, т.е. 1,2л и 1,9л, а не как было 0,9л, и 1л. это типо корейскай штамп ОТК Предполагаю, что так и есть. По поводу клейма TAGAZ&RZGA. Ключевым символом, наверное, в этой аббревиатуре является значок &. Ибо просто разработка наверное так сказать совместная(т.е. просто согласовали), а делали в Корее. Изменено 21 октября, 2011 пользователем TTT
Гринпис Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Я на ТО ездил в июле привезли запчасти в начале октября,коробку сделали за день,мне еще подогрев делали водительского сиденья. А подогрев сиденья где делали, тоже в Калуге? Адресок не скинешь? А то завтра буду в Калуге, заехал бы к ним и узнал что по чем. Может у них и запчасти в наличии есть, а то в ти-рексе мне уже пол-года подогрев сделать не могут. Говорят завод гарантийный случай подтвердил, а запчасти до сих пор не высылает((( А скоро зима...(
Pussycat Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) raz-raz вот для тебя видео сделал. Так вот теперь моя коробка на холодную работает. Заменил сцепление на Valeo, выдавил в коробку три тюбика LIQUI MOLY Getriebeoil-Additiv и три тюбика Xado, ещё долил сверх нормы грамм 200 масла. а было вот так... Изменено 21 октября, 2011 пользователем Pussycat 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти