Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Коробка Тагаз Тагер ( проблемы . ремонт . обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Седня опять сдаю на переборку(хруст с 5 на 4)-в прошлый раз вал не прислали, обещали дня 4, после просмотра инфы по коробке с фотками отдавать страшно в ету шарагу, еслиб сами то ладно,а то снимают и отдают на переборку умельцам каким-то. ладно посмотрим......

Опубликовано

эххххх.....

Стала подхрустывать 4-ая передача опять. 3<4 5>4.

Опубликовано

На моем, дефект проявляется не сильно- в мороз - тяжелое включение 2, микрохрустик на 3, и микрохрустик на 4. Когда прогревается (км 1,5 проехать надо) все исчезает. Сейчас тепло-дефект и не чуствуется (так, 1 раз на 10 тыков в 3-4 маленько). Пробег 1500=. Ремкомплект у дилера. Машина октябрьская. Стоит ли ехать менять или есть шанс, что тока хуже станет. Подскажите, пжлста.

Опубликовано

Я бы вообще дилерам не доверял, сто пудов что нибудь забудут или не докрутят. Купить ремкомплект (кстати скоко он стоит?) и к дяде Васе под присмотром и с инструкцией (тем более, что она в инете выложена с фотками). Но большинство ориентируются на гарантию.

Я так думаю.

Лично за последние три года приобрел четыре новых автомобиля для разных целей. Два проданы с пробегом 42 т. км. (Опель Вектра С) и 12 т. км. (Шевролет Лачетти), сейчас в эксплуатации Додж Калибр 38 т. км. и Тагер 1300 км. ни на одно ТО не ездил, расходные менял сам. Всё нормуль. Косяки небольшие конечно были. Но тратить нервы, время и ещё деньги за это не собираюсь. Есть руки и друзья-товарищи. Мне машина нужна, а не телевизор и чай в зале сервиса плюс напрочь убитый день.

Опубликовано

Ну про телевизор и чай в зале я писал пару дней назад....

Посещать дилера для замены лампочки тоже считаю абсурдом. Только вот подскажи, твои руки и друзья-товарищи могут двойной синхрон на нашу коробку достать?

Опубликовано

Узнавал я - ремонт МКПП с з/ч стоит около 12.000 руб. Зачем это надо так попадать на новой машине?еще самостоятельный ремонт может оказаться неудачным- повтор тоже за деньги, так как с гарантии на КПП Вас обоснованно снимут за самостоятельный ремонт.

Вообщем, дорогое удовольствие оплачивать брак завода.

Опубликовано

привет всем сегодня забрал тагера!!!!! прошла неделя!!!!! думал шутка перво апрельская))

прокатился хруст с 4 на 3 испарился!!!!!!!))

но вот со 2 на 3 чуток стукает

но по сравнению с тем как было раньше небо и земля!!!

причем без рем комплекта!! мастер один у них там башковитый!!!!! видимо по уму собрал!!!!!

или просто перевернул синхрон)) :)

будем ездить пока так посмотрим че будет дальше))

Опубликовано
Я бы вообще дилерам не доверял, Есть руки и друзья-товарищи. Мне машина нужна, а не телевизор и чай в зале сервиса плюс напрочь убитый день.

У нас и стул то не сразу начали предлагать,а ты-чай с телевизором :) а сервис там и так как у "дяди васи" и коробку они тока снимают, а не делают на месте-тоже есть какой-то, надеюсь, грамотный и рукастый мужик.

Мне тоже денег и времени жалко за гар. машину. но опять обещали на этой неделе не сделать.....

Опубликовано

В Тушино и чай с кофе и телевизор в зале есть. Видно исключение.

У меня пара товарищей работают в одном сервисе известного автомобильного бренда. Так они поведали, как ремонтируются автомобили по гарантии. Впрочем это всем известно. На форуме много написано про общение с персоналом сервисов. В основном это начальники, которые ни хрена ничего не слышат, не видят и не чуют.

Я никого не агитирую. Моё отношение к ТО - просто, как вариант. Я уверен, что многие не посещают сервис. По разным причинам. Лично я таких знаю двоих плюс я. У одного коробка хрустит - он плюнул и на рыбалку гоняет, где ни попадя. Экономия на ТО все таки существенная выходит. Так что потратится на один серъезный косяк возможно. Зато потом не думать, что в коробке болт забыли!!!

Каталожные номера запчастей известны. Можно заказать и сделать. В спокойной и доброжелательной обстановке в удобное время. Повторюсь, это моё личное мнение, господа!

Вы, наверное помните, как лет 15 назад россияне приобретали без всяких гарантий авто из-за границы с пробегом в 200000-500000 км. И ничо ремонтировались как то и довольны были. Хотя с каталогами, инструкциями и запчастями проблемки-то были огромные. А тут новый автомобиль. Жалко мне денег на ТО, жалко и всё, жаба душит сил нет. Фильтр и масло стоит 1800 р. ну плюс промывка рублей 200. Работа в гараже с ямой или без минут на 40. А ежели с пузырьком - то дольше, но с удовольствием. А в сервис запишись, не пробегись и 6 т. руб. отдай. А второе ТО, наверное, и того больше.

Опубликовано
Фильтр и масло стоит 1800 р. ну плюс промывка рублей 200.

О какой промывку может речь идти! Я ухитрился пройти в ремзону и попросить проверить масло в КПП(если бы не попросил, то и не проверяли бы, т.к. уже собирались е1 опускать). Пришлось доливать около литра(полчаса собирали из разных баночек). Раздатку не успел посмотреть - выгнали!

Масло и фильтр привез свои, но табличку порвесили , что залили их! Что в итоге там залито?

P.S. Ремонтировали КПП (проблема с переключенем на 2-ю на не прогретой машине). Сказали что, поменяли что-то. В результате - ещё хуже стало. Или просто ничего не делали, а ТАГАЗу выставили счёт за работу и детали! Раз не разрешают смотреть, что делают - значит есть чего скрывать!

ТО (по нахождению слесаря у машины) по времени заняло максимум 1 час!

Опубликовано

Во-во...именно. Машинюгу забрали. А Вас во двор выгнали. Че они там с ней делают???

Нее, такой сервис не для меня.

Машины в России еще как-то под контролем иностранцев собирают, а вот ремонтируют - те же, что и Жигули когда то терзали...для них иномарка-это цель что либо подрезать...и поживиться...

"Кто где работает - тот то и имеет"

:) Русь, ни чо не поделаешь!!!

Опубликовано
Ремонтировали КПП (проблема с переключенем на 2-ю на не прогретой машине). Сказали что, поменяли что-то. В результате - ещё хуже стало

"А может хватит истерии! Все вопросы по гарантии вроде решаются с заводом на месте,А как можно сделать, чтобы они приехали ко мне и я им рассказал, какая это хорошая машинка?"-цитата 055

Ну, что, порешали вопросы?

Опубликовано

Завод то решает(посталяет запчасти, оплачивает работу диллеров и т.д.), а вот диллеры!

И где у меня было написано, что машина плохая?

Опубликовано

Любые машины имеют косяки. Тагер не исключение. Вот када победят проблему с МКПП. А это произойдет непременно, то авто за эти деньги просто ВЕШЬ!!!

Я его называю КВАДРОЦИКЛ с крышей, подогревом сидений и кондеем!!!

Опубликовано

Кто-то очень добрый постоянно убирает из этой темы ответ инженера завода ТАГАЗ по поводу КПП. После прочтения этого ответа исчезают многие вопросы- например- о неправильном масле в КПП.

Интересно еще что на заводе был создан цех по ремонту КПП- жаль, что сейчас этим занялись дилеры.....

Здравствуйте, уважаемые владельцы Тагеров,

приношу извинения за неудобства и пролемы, произошедшие с автомобилями выпущенными нашим заводом.

проблема действительно есть, однако повторные дефекты на КПП произошли несмотря на наши усилия.

причина этого - неточное информирование нас поставщиком о масштабах проблемы.

на основе этих неточных данных мы принимали контрмеры.

соответственно, результат явно не положительный.

в настоящее время на заводе работает участок по ремонту КПП , в которых заменяется синхронизатор.

мы признаем проблему, и надеемся на Ваше понимание.

это - наш новый проект и описанная проблема стала для нас неприятным сюрпризом, в то время как автомобили уже попали в дилерскую сеть.

сложности заключаются в том, что проблема МОЖЕТ проявляться на автомобиле при некотором пробеге.

т.е. она может не проявиться вообще, и может проявиться при 100~500км.

есть экземпляры, проявившие себя при 10км.

с уважением,

Павел Лысенко

инженер по качеству

Опубликовано

сложности заключаются в том, что проблема МОЖЕТ проявляться на автомобиле при некотором пробеге.

т.е. она может не проявиться вообще, и может проявиться при 100~500км.

есть экземпляры, проявившие себя при 10км.

Раскажу к этому своё наблюдение, когда мою машинку пригнали к дилеру на эвакуаторе для подготовки и передачи мне, мужик который сидел за рулем эвакуатора сел за руль завел её и скатился с эвакуатора и проехал немного все было прекрасно, но после этого садится в машину менеджер когда он попытался тронуться и уехать в бокс раздался такой скрежет переключения передач что я подумал все попал!!!

Но после предпродажного ТО выехал другой парень , выехал так приятненько ниче так, после этого я проездив тыщенку км решил дать поездить своему отцу с 44 летним стажем вождения классических жигулев и москвичей, я понял что прокладка межу сидением и рулем хрустит чаще чем сама корбка! :)

Опубликовано
я понял что прокладка межу сидением и рулем хрустит чаще чем сама корбка! :)

нам уже 6000 км. Про 4-3-ю передачу до сих пор ничего не знаю. На-холодную 1-2 бывают с трудом. В итоге так и не знаю, ремонтировать мне КПП или нет? В сентябре точно еще не поставили синхроны нормально. На более поздних машинах жалобы были.

Весь нюанс в том, что завод скрывает истинную причину неполадок с коробкой. У меня наверняка коробка такая же как у тех, кто пожаловался и уже перебрал. Но я , видно, езжу аккуратнее, и поэтому у меня типа все в порядке.

Думаю только об одном - если проблема станет актуальной ПОСЛЕ того, как кончится гарантия на ходовку, т.е. после 20 тыс.км........

Опубликовано

Тестю на прошлой неделе взяли РП, Так у него тоже с небольшим усилием вкл 2-я и 3-я. Но сцепление схватывает в самом полу и после пару 4асов езды- от4етливо ест запах жженого фрикциона диска. Не знаете оно вообще регулируется?

Опубликовано
Раз не разрешают смотреть, что делают - значит есть чего скрывать!

читаем внимательно!!! Постановления Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290 "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств"

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

В каждом а/сервисе должен быть этот документ на доступном для потребителя месте.

Любые машины имеют косяки. Тагер не исключение. Вот када победят проблему с МКПП. А это произойдет непременно, то авто за эти деньги просто ВЕШЬ!!!

Я его называю КВАДРОЦИКЛ с крышей, подогревом сидений и кондеем!!!

Настоящие квадроцыклы, как правило, НЕ предназначены для дорог общественного назначения. Да бог, что б Ваш "КВАДРОЦИКЛ" не словил отсечку во время обгона на 4-5тыс.об./мин., ... мой вот ловил.

Опубликовано
И где у меня было написано, что машина плохая?

Мы просто по разному понимаем словосочеание "хорошая машина". Для меня хорошая-та,которая ездит и не ломается. Для Вас-та, которая хрустит КПП и дает Вам возможность по максимому пообщаться с дилерами и позаниматься ремонтами.

Судя по Вашим восхищенным отзывам- Вам повезло , получили то что хотели.

Опубликовано

Читая комменты на вторую плохо втыкающуюся передачу на непрогретом агрегате, да есть такое дело действительно при начальном троганье переход с первой на вторую и иногда с третьей на вторую не сразу оно входит, учитывая косяк разработки коробки, есть рекомендация трогаться либо со второй так как с нетрали она должна легко втыкаться либо давать побольше газку и втыкать 3 передачу, как правило после небольшого прогрева коробки несколько минут езды все нормализуеться, машина достаточно мощная и типа неправильные переключения она даже не замечает!

У кого сцепление работает только при максимально выжатой педали рекомендую срочно отрегулировать, так часто сбившиеся коврики , небольшая лень по выжиму сцепления и т д, приводит к преждевременной поломке или ухудшению параметров коробки, к тому же разбалтывается концевик на 4L .

Опубликовано
есть рекомендация трогаться либо со второй так как с нетрали она должна легко втыкаться либо давать побольше газку и втыкать 3 передачу

Это чья такая рекомендация?! По добиванию машины?

учитывая косяк разработки коробки

Новость? у КПП Корандо никаких таких косяков нет. Так что дело явно не в разработке, а в изготовлении или в сборке.

Смущает, что на ней нет знаков SY. Кто же ее изготавливает?

Никогда не поверю, что SY столько брака выпустила-ее машины ездят десятилетиями, да и с новыми SY о таких масштабных проблемах не слышно, даже в нашей сборке.

Считаю, что проблема в ее иЗготовителе, который от нас тщательно скрывается, нет даже его клейм на КПП. Вот если на ДВС мерсовская звезда присутствует- с ним и проблем нет.

А трогаться со 2 или 3 передачи- ну слов нет, можно и с 4 пробовать.....

типа неправильные переключения она даже не замечает

А кто же автор этих рекомендаций? Он хотя бы в автошколе учился?

Эти рекомендации из серии "Мерседес рекомендует 92 бензин 76 вполовину разбавлять!"

Опубликовано

Это мои рекомендации, не задирайся!

И эти рекомендации до решения проблем, когда все намази тогда намази!

Рекомендации не являються правилами для использования тагера я не завод!

Я поделился своими соображениями , кому то будет в помощь!

Да в отличие от тебя я ещё свою коробку не менял! :)

Опубликовано

С третьей я не советовал, я советовал после первой чуть больше оборотиков и третью!

Вторая на холодную из первой тяжело а с места вторую вперед и с песней!

А кто те сказал что у тя коробка сангёнг!

У тя китайское ЖЖЖ!

Опубликовано
А кто те сказал что у тя коробка сангёнг!

У тя китайское ЖЖЖ!

Вот тут я с тобой согласен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...