brodyaga Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 проверяй работу свечей.потом уже насос. если мастер не имел дело с мериновским насосом то как он определил что ему кирдык?
Митару Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Как то проверил по своему ТНВД. Свечи работают (4 штуки, на 5 контакт обгорел). Зажигание как выставлять? В Корея-центре сказали что 15 градусов позже ВМТ ставить. Пробовали.. не хочет так вообще заводиться. Лучше всего заводится на 15 градусов на опережение.
Vasily22 Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну да, японческие ДВС по другим принципам работают и зажигание там позже ВМТ и коленвал в другую сторону крутится.
Турист_77 Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Сделал себе повышалку от освободившегося электровакуумного клапана, теперь отчетливо видно повышение оборотов. Остался вопрос - нужен ли дроссель 0.3 для сброса вакуума? При отключении клапана он с атмосферой сообщается. Если дроссель убрать то не испортится ли PLA?
Vasily22 Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Почему должен PLA испортиться ? На нем либо есть вакуум, либо нет, на это он рассчитан. Если у электромагнитного клапана есть выход с атмосферой то и дроссель не нужен. Все довольно просто.
Турист_77 Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Где то в этой теме было что вакуумный насос выдает больше вакуума чем нужно для PLA.а клапан с егр взял , он без напруги соединяет боковой вывод с атмосферой а под напругой боковой с верхним - на верхний подаем вакуум на боковой цепляем PLA Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Турист_77
Vasily22 Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) ИМХО, не для там этого там травилка. Говоришь, насос мощный, так он всяко перекачает травилку и будет определять уровень вакуума. Травилка настолько ничтожна, что после отсечки термоклапана в головке обороты падают медленно. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Vasily22
Турист_77 Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Я не утверждаю , а говорю что это кто то писал здесь, причем из авторитетных форумчан. Вопрос закрыт - дроссель уберу
andreytm Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Остался вопрос - нужен ли дроссель 0.3 для сброса вакуума? У мну грибок этот не функционировал от старого хозяина еще (ваккум уходил). Убрал и заглушил, так обороты не снижались после прогрева (видимо термоклапан до конца не закрывается). Вставил пока вместо него нижнюю часть от автоматического карандаша (0,5 отверстие). Вроде полет нормальный. Нужно купить будет. 7$ на экзисте. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем andreytm
Vasily22 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Когда термоклапан закрывается, вакуум остается. Травилка как раз и нужна, чтобы потихоньку стравить его и опустить обороты.
Турист_77 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Подкину пару идей дешевле 7 бачинских.Можно в заглушенный шланчик воткнуть иголку от шприца. Себе ставил жиклер от олимпийского факела там как раз 0.3 диаметр
АНО Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Привет мужики! "Выкурив" все 16 страниц, лишний раз убедился, что интернет бывает не только для срача и флуда. Проблема стара как мир, обороты не повышаются, мотор колбасит. Усвоил, что вакуум до ХХ не доходит и сразу повилось желание перевести всё в ручное управление. Правда в начале хотелось просто подключить вакуум с ХАБов, но на полном приводе езжу часто и получается не элегантно. Как считаете, если вывести управление клапаном вакуума ХХ и бондажного подогревателя на фильтре, на одну кнопочку в салоне, то это и будет счастье? Сел в машину нажал кнопочку - фильтр прогреваться начал со свечками, вакуум подался на ХХ и всё в шоколаде?
Vasily22 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Мотор колбасит не по этому. Когда в мороз завожу, пока повышалка не проснется мотор ровно работает на пониженных. С подогревателем идея плохая. Разве во время движения салярку не надо греть ? Все ИМХО.
АНО Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня есть проточный подогреватель, от антифриза, к тому же обратка горячая. Думаю при движении этого достаточно..Хотя правильно было бы посчитать тепловой баланс.
Турист_77 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Ну поставь отдельный тумблер на включение клапана повышали.честно говоря я несколько разачаровался в принудилове.все таки термоклапан практичнее
Турист_77 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Нет,не забываю, чтобы завести с брелока нужно включить,а так как машина на турботаймере, то глушиться она на повышенных (прогревочных) оборотах, мне это не нравиться
АНО Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Тогда можно оставить действующий клапан и добавить вакуум, через тройник, от заглушенного ЕГР с принудительным приводом от клавиши!?
Турист_77 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 если термоклапан действующий то все это не имеет смысла, у тебя и так будут прогревочные, а выше они не станут. если часто на 4вд ездишь можно поставить между клапаном и PLA краник аквариумный и отключать вакуум от PLA когда он там не нужен. Итог - как срочная мера - сделать от ненужного клапана прогревочные - можно и нужно , но штатная система удобней ИМХО
РОСТО Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 у меня от электровакуумного включения передка клапан стоит параллельно вакуумному прогревочному на голове , тумблер поставил в салоне ,очень удобно поднимать обороты для прогрева не зависимо от вакуумного! вечером просто его включаю и с утра авто молотит на прогревочных пока не выключу сам или просто например акум подзарядить когда посадишь,применений масса когда надо поднять обороты!
АНО Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Ну вот то есть когда включаешь полный привод, то и обороты поднимаются до прогревочных? Не экономно мне, за неделю я проезжаю 350 км, из них 150 по гравийке (на выхи домик в деревне) с включенным полным приводом. Буду городить управление от клапана ЕГР. Может его как то можно схемой заставить открываться(датчик замкнуть), чтобы лишних проводов не городить?
РОСТО Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 у меня электровакуумный от передка отключен! стоят РИФ ! можно и жигулевский поставить клапан параллельно например этот http://111az.ru/stock/good/pnevmoklapan-gaz-1902-3741000.html
Vasily22 Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жигулевский ни в коем случае, наш вакум для него запредельный. Сто раз писалось уже. В этой теме есть схема на терморезисторе с drive2.ru из пяти элементов. Работает по температуре, причем можно самому настроить и легко от тумблера. Буду себе такую городить. Родной термоклапан проработал 10 лет, покупал на екзисте - полное фуфло, так понял, каждую зиму будут дохнуть.
АНО Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Странное дело, сегодня с "пониманием" вопроса проследил за развитием запуска и рогрева.. и опять запутался с теорией: после запуска мотор начинает работать на обыкновенно-холостых оборотах и очень мягко, через несколько секунд обороты повышаются и сразу начинается треск в моторном отсеке. Похоже клапан повышайки таки работает, но почему вместе с ним начинается треск - непонятно. После разогрева треск существенно смягчается. Я догадываюсь, что треск это совсем другая история, но отчего он появляется совместно с повышением оборотов, непонятно???
РОСТО Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 уже год стоит для автозапуска! проблем 0 !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти