Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

исходя из вводных - купить узкую, высокопрофильную резину на имеющиеся диски. 

Опубликовано (изменено)

исходя из вводных(дорожные\шоссейные шины) - купить широкую, среднепрофильную резину на имеющиеся диски или (лучше) поменять на диски ЕТ +10...0

http://korandovod.ru/forum/gallery/image/7568-e6ad7c41bdbajpg/

это зимние шины на родных дисках (275\70\16)

Изменено пользователем иванко
Опубликовано (изменено)

зачем ему широкие шины-то? высокопрофильная резина как раз для всякого бездорожья (скакать по камням, ямам и тд) ну и просвета лишний полтора сантиметра добавят.
235|85|16 duratrack например или купер stt и тд

Изменено пользователем dinama
Опубликовано (изменено)

зачем ему широкие шины-то? высокопрофильная резина как раз для всякого бездорожья (скакать по камням, ямам и тд) ну и просвета лишний полтора сантиметра добавят.

235|85|16 duratrack например или купер stt и тд

На шоссейных шинах(Hankook DynaPro ATM RF10 или Maxxis AT-980 )? Ню ню..

пс и при чем эдесь просвет?235|85|16 =265\75\16

Опубликовано

шоссейные шины с низким профилем.

Сам то понял чего написал?
Опубликовано

чего ему еще понимать - он и так все знает....и про всЁ....

Опубликовано (изменено)

я  писал когда твое сообщение выглядело совершенно иначе. хотя и в таком виде не знаю что добавить.

>при чем эдесь просвет

это к сообщению вопрошающего.

чего ему еще понимать - он и так все знает....и про всЁ....

7846313218_61616de216_b.jpg

Изменено пользователем dinama
Опубликовано

шоссейные шины с низким профилем.

Борь, тут ты сам вроде запутался.... . "Dinama" совсем о другом говорит то..... (о узких и с высоким профилем) :blush:

Опубликовано (изменено)

Согласен. :bw: Возможно-я  Динаму не правильно понял.

пс мир, дружба ,жвачка. :br:

Опубликовано

Все молодцы поругались и помирились, а по теме я так ни чего нового к сожалению не узнал......

Опубликовано

Все молодцы поругались и помирились, а по теме я так ни чего нового к сожалению не узнал......

>Интересует мнение и советы всех неравнодушных 

ты писал?

большинство неравнодушных  советуют - под озвученные задачи не надо тратить деньги на новые диски.

разница в деталях

- паспортные размеры резины 

- широкую-среднепрофильную

- узкую высокопрофильную

решать тебе. 

Опубликовано

>Интересует мнение и советы всех неравнодушных 

ты писал?

большинство неравнодушных  советуют - под озвученные задачи не надо тратить деньги на новые диски.

разница в деталях

- паспортные размеры резины 

- широкую-среднепрофильную

- узкую высокопрофильную

решать тебе. 

Ну да. Да ещё и перечитать (лень конечно, но всё ж) страницы этой ветки :br: ... Уж сколько гОворено-перегОворено о том, какой размер "шин_ов" самый оптимальный :biggrin:

Опубликовано

Назрел еще вопрос я больше теперь склоняюсь к размеру 245/75/16 но уж очень нравятся диски orw с каким вылетом и шириной брать то если брать?

Опубликовано (изменено)

Назрел еще вопрос я больше теперь склоняюсь к размеру 245/75/16 но уж очень нравятся диски orw с каким вылетом и шириной брать то если брать?

Не, ну ты красавец конечно же! :biggrin:  Тут полистай: http://korandovod.ru/forum/forum/23-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8/

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

У меня RW вылет +10, и лето и зима 245/75/16.

Лифт мало бюджетный + 5 см: под задние родные пружины резиновые проставки + накрутил торсионы спереди, ни где ни чего не трёт и выглядит эстетично.

Опубликовано

У меня RW вылет 0,зима 275/70/16 лето 265/75/16. Лифт от Команданте. Ни где не трет.

Опубликовано (изменено)

У меня RW вылет 0,зима 275/70/16 лето 265/75/16. Лифт от Команданте. Ни где не трет.

Что, и даже передний стаб в идеале (без потёртостей)? :bw:

....( у моего зятя тож лифт "от команданте" :biggrin: , дык  в стаб уже можно глядеться и причёсываться :biggrin:, хотя зять говорил, что "нигде не трёт"  :biggrin:  )

Изменено пользователем alex_r27
  • +1 1
Опубликовано

Что, и даже передний стаб в идеале (без потёртостей)?  :bw:

Повторю вопрос. И чё? Ну полированный? Это на что-то влияет?

Опубликовано (изменено)

Что, и даже передний стаб в идеале (без потёртостей)?  :bw:

Повторю вопрос. И чё? Ну полированный? Это на что-то влияет?

значит стал тоньше на 0,.... мм соответственно хуже заводские показатели!  :biggrin:

Изменено пользователем РОСТО
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Гудрич представила одну новую модель АТ и обновила старую, усилила боковые грунтозацепы, похоже на дюратрак стала

http://www.zr.ru/content/articles/851292-8-shinnyx-novinok-k-sezonu-vesna-leto-2016/

Опубликовано

Каким местом она похожа? Старый дубовый неедущий гудрич АТ, только теперь еще более дубовый)

Опубликовано

Спасибо за ответы, ну а если серьезно на родных дисках гудричи встанут в таком размере 265-75-16

Опубликовано (изменено)

На такую ширину шинный калькулятор  уже рекомендует диски шириной 8 дюймов.

Это значит, что эксплуатация с другими дисками уже считается ненормальной. Хотя все натянется и ездить можно будет. На свой страх и риск.

Шины 32 дюйма на штатные диски только с лифтом подвески - многовато. 31 дюйм при 245 ширине уже  трет стабилизатор, а при  265-й я бы уже не рисковал. 

Изменено пользователем Papa Hemi
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ОффТоп. Пардон.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста подбира себе летнюю резину на тайгер покамфортнее остановился на екохаме геолендер ат 12 и гудрич ат,какая из них будет более комфортнее город трасса?спасибо.

Вот эту= https://content-12.foto.my.mail.ru/inbox/zharow/Santa-Fe-SALE/b-456.JPG
резину, Ханкук ДинаПро ATM 245/70/16  "до меня" использовал наш со-форумчанин на Тагере, она ему стала мала и он мне продал.
Я использовал её летом на Санта-Фе.
Санта-Фе я продал на "заводской" Кумхе, а эту резину, Ханкук Динапро АТМ все прошлое лето катал на Гранд-Витаре.
Три разных машины, тяжёлых, относительно, две с неотключаемым постоянным 4х4.
Два разных хозяина.
90%...95% асфальтового пробега Москва и Пригороды.

Позавчера я её снова обул на машину и съездил на дачу и обратно.
Она мало стирается, она не шумит, т.е. комфортная, она прочная, как мне кажется, поскольку езжу по разбитым дорогам и мусорным грунтовкам.
Боковины слабые против торчащей вбок арматуры - два грибка имеются уже.

P.S.
Но гудрич АТ красивее и как-то более всё же внедорожно... :biggrin:

Изменено пользователем Villy_Churak

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...