Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

..... Так вот.... Сегодня выпало снега в Москве...... Подскажите ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант в штатном размере...

Раз хватило тугриков на -новый,мощный и ,в общем то, не самый дешёвый авто, то.... наверное,Найдутся они и на зимнюю резину.Это ведь всего ок 4%от цены авто :) И Не обязательно брать хаккапелиту.

Не стоит экономить на спичках ;)

без обид :)

Опубликовано

Привез сегодня из Краснодара COOPER Discoverer SST 245/75/16. Завтра поставлю. Ощущения напишу.

Опубликовано

Ставил на зиму себе хенкук шиповку, название модели точно не помню, размер 245 70 16, вообщем ничего и стоит приемлемо где-то 5200

Опубликовано (изменено)

Короче я так понял, что ставь зиму и не умничай))) Может есть кто на всесезонке катаетсяне злоупотребляй ? ;) Кстати хочу именно штатный размер. Расход мне нравится и чехол на запаске выкидывать не придётся)))

Изменено пользователем NSA02
Опубликовано

Бриджстоун 694- 2 сезона круглый год... полёт нормальный... ездил и - 38 в том году... правда АБС на льду срабатывает рано аккуратно надо... зимой спешить не куда... правда у меня штатная 235х75х15 ;)

Опубликовано

я не могу представить ,как может быть НОРМАЛЬНО зимой на укатанном снеге,на всесезонке.снежная каша и 0 минус 5 +5 да,а за минус 10 всесезонка уже не работает.

Опубликовано

Не знаю как?... И по степи гонял в снегу - гребёт, и по гололёду и в метель - норма... Может потому что постоянный полный привод. Резина не дубела. Что есть то есть... ;)

Опубликовано

Короче я так понял, что ставь зиму и не умничай))) Может есть кто на всесезонке катаетсяне злоупотребляй ? ;) Кстати хочу именно штатный размер. Расход мне нравится и чехол на запаске выкидывать не придётся)))

Есть, есть и довольно успешно! Я не знаю как у других обстоят дела по поводу эксплуатации в зимней период своего авто, а у мну всё нормаль вот уже не первый десяток лет! :) И зимой ( :) ) упражняюсь на всесезонке! Была 255/70 сточилась, сейчас в 30_м размере юзаю - полёт нормальный!

Опубликовано

Поставил. В целом доволен. В сравнении со штатной Кумхой подвывают, особенно в поворотах, но некритично. Препятствия стала проходить более мягко.

Опубликовано

Лучше все равно шиповку, а то водит на всесезонке говорят сильно например на пайджеро 3. тоже 3х дверном, где колесная база почти такая же по размерам

Конечно стиль вожденья у каждого свой

Опубликовано

Поставил. В целом доволен. В сравнении со штатной Кумхой подвывают, особенно в поворотах, но некритично. Препятствия стала проходить более мягко.

А стоят на штатных дисках? Нигде не задевают?

Опубликовано

А стоят на штатных дисках? Нигде не задевают?

На штатных. Нигде не услышал и не увидел (специально залез на стабилизаторы глянул).

Опубликовано

Лучше все равно шиповку, а то водит на всесезонке говорят сильно например на пайджеро 3. тоже 3х дверном, где колесная база почти такая же по размерам

Конечно стиль вожденья у каждого свой

Так и подмывает сказать: -"Говорят, в Москве кур доЯт", не все ж верят! ;)

Опубликовано (изменено)

Короче я так понял, что ставь зиму и не умничай))) Может есть кто на всесезонке катаетсяне злоупотребляй ? :rolleyes: Кстати хочу именно штатный размер. Расход мне нравится и чехол на запаске выкидывать не придётся)))

Есть, есть и довольно успешно! Я не знаю как у других обстоят дела по поводу эксплуатации в зимней период своего авто, а у мну всё нормаль вот уже не первый десяток лет! :biggrin: И зимой ( ;) ) упражняюсь на всесезонке! Была 255/70 сточилась, сейчас в 30_м размере юзаю - полёт нормальный!

Кстати, вот та которую я на (#537) выкладывал, весьма меня порадовала (фотки удалил). В эти дни испытал её по тому, что понасыпало и примёрзло - циплючая она "зараза" однако. Даже нигде ПП не пригодился, дорогу держит на "ура". Там где лужи - проходит как ножём по маслу, на обледенелых местах намёков на плохое сцепление с полотном не заметил, корку режет с хорошим хрустом. Вообщем я доволен, своих денег стоит и даже с лихвой. Будем ждать более плотного снегового "удара" (самому интересно). :br:

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

граждане -товарищи! Зима началась, но пора о дете думать. Пора мне на лето резину брать. По желаниям хочется муды, но анализ потребностей говорит больше за АТ. Недалеко от меня ребята торгуют ханкуком. Меня заинтересовал Hankook Dynapro ATM RF10 http://www.auto-legion.ru/tyres/Hankook_Dynapro_ATM_RF10.html

кто что может внятное о них сказать, кто пользовал?

Опубликовано

Привет, а вот на такие нет желания посмотреть подробнее http://www.auto-legion.ru/tyres/Continental_ContiCrossContact_AT.html

Я поначалу на них смотрел как на всесезон, ребята здесь отговорили (зимой не очень).

Опубликовано

граждане -товарищи! Зима началась, но пора о дете думать. Пора мне на лето резину брать. По желаниям хочется муды, но анализ потребностей говорит больше за АТ. Недалеко от меня ребята торгуют ханкуком. Меня заинтересовал Hankook Dynapro ATM RF10 http://www.auto-legion.ru/tyres/Hankook_Dynapro_ATM_RF10.html

кто что может внятное о них сказать, кто пользовал?

Серега mull на таких катается уже наверно год - по его словам весьма приличная ат, но подробнее лучше узнать у него.

Опубликовано

Привет, а вот на такие нет желания посмотреть подробнее http://www.auto-legion.ru/tyres/Continental_ContiCrossContact_AT.html

Я поначалу на них смотрел как на всесезон, ребята здесь отговорили (зимой не очень).

привет, Александр. Шин всяких, слава демократии, сейчас полно... просто буквально в киломтре от меня пацаны ханкуком торгуют. На зиму взял у них RW11 -и пока доволен.. эта резина даже побуждает меня к хулиганству на зимней дороге :rolleyes: Я реально боюсь, что переоценю ее возможности.. :biggrin: а предложенная Вами резинка по внешнему виду очень неплоха..

Опубликовано

привет, Александр. Шин всяких, слава демократии, сейчас полно... просто буквально в киломтре от меня пацаны ханкуком торгуют. На зиму взял у них RW11 -и пока доволен.. эта резина даже побуждает меня к хулиганству на зимней дороге :rolleyes: Я реально боюсь, что переоценю ее возможности.. :biggrin: а предложенная Вами резинка по внешнему виду очень неплоха..

Леонид, судя по отзывам (много выше), я так понял, что эта резинка как АТ_шная очень даже серьёзная. И с конца марта по ноябрь чего бы её не поэксплуатировать? По ценам от "ханкука" она не сильно убегает, а вот по рисунку и характеристикам ... . Но конечно если "ханкук" в шаговой доступности, то чего мудрить! :br:

Опубликовано

Леонид, судя по отзывам (много выше), я так понял, что эта резинка как АТ_шная очень даже серьёзная. И с конца марта по ноябрь чего бы её не поэксплуатировать? По ценам от "ханкука" она не сильно убегает, а вот по рисунку и характеристикам ... . Но конечно если "ханкук" в шаговой доступности, то чего мудрить! :biggrin:

У нас инетмагазины не особо развиты, это надо в нижний валить (а это не всегда возможно по времени). А так, под заказ конечно, могут привезти.. Скорее всего. Буду посмотреть пока и денюжку в чулок от жены прятать :rolleyes: после НГ определюсь.

Опубликовано

Короче я так понял, что ставь зиму и не умничай))) Может есть кто на всесезонке катаетсяне злоупотребляй ? :rolleyes: Кстати хочу именно штатный размер. Расход мне нравится и чехол на запаске выкидывать не придётся)))

Есть, есть и довольно успешно! Я не знаю как у других обстоят дела по поводу эксплуатации в зимней период своего авто, а у мну всё нормаль вот уже не первый десяток лет! :biggrin: И зимой ( ;) ) упражняюсь на всесезонке! Была 255/70 сточилась, сейчас в 30_м размере юзаю - полёт нормальный!

Кстати, вот та которую я на (#537) выкладывал, весьма меня порадовала (фотки удалил). В эти дни испытал её по тому, что понасыпало и примёрзло - циплючая она "зараза" однако. Даже нигде ПП не пригодился, дорогу держит на "ура". Там где лужи - проходит как ножём по маслу, на обледенелых местах намёков на плохое сцепление с полотном не заметил, корку режет с хорошим хрустом. Вообщем я доволен, своих денег стоит и даже с лихвой. Будем ждать более плотного снегового "удара" (самому интересно). :br:

Ссылка на резину о которой я так долго говорил http://korandovod.ru/forum/uploads/1290514437/gallery_5605_494_57023.jpg

Опубликовано

всем привет. очень долго сомневался и боялся! но всё таки поставил Nokian WR SUV 255\65 r16 (кстати посоветовал мне эту резину Bonevur, за что ему огромная благодарность). Езжу на ней больше месяца. резина с родной кумхой не сравнима! где я на кумхе включал полный привод на Nokian WR SUV влезал бес проблем (имею в виду городские и окологородские "паркинги" и прочие мокрые и скользкие поверхности). А также тише и мягче . С нетерпением ждал снега, т к приобрёл эту резину для КРУГЛОГОДИЧНОЙ эксплуатации! И вот свершилось снег и чуть чуть мороза и льда!!!! Отлично!!!! в этих устовиях резина показала себя отлично!!! жду "настоящих" морозов для окончательных выводов. Этот текст также разместил в теме "Выбор зимней резины советуемся".

Опубликовано

прекрасную зимнюю шину для *для КРУГЛОГОДИЧНОЙ эксплуатации*??? ЖЭСТЬ! az

Опубликовано

Можно конечно иронизировать, но данной шиной сама фирма Нокиан по моему запуталась в позицианировании, я о (WR SUV), она ее называла и "всесезонкой", и "зимней шиной для европейских стран", это как раз и говорит о том что ее возможно использовать круглый год, на внедорожнике, она достаточно хорошо противостоит исстеранию летом, и за счет огромного колличества ламелей намного лучше ведет себя зимой, чем любая "чисто" всесезонка, к примеру та же BFG All-ter.

Данную инфу я не взял с "потолка", а лишь получил ее перелопатив тонну форумов с клубов владельцев: (миц паджеро, соренто, той ленд крузеров и тд)!

Да, я допускаю и даже уверен что в -25С она будет вести себя хуже чем чисто зимняя "липучка", или исстераться быстрей чем BFG All-terr летом, но так же точно что она будет вести себя более УНИВЕРСАЛЬНО летом и зимой!

Я сам тоже приобрел данную резину, я живу в Москве, зимы еще у нас не было, как что я пока воздержусь от личного мнения по данной резине, повторюсь лишь что после штатки, особенно в такую погоду в Москве (от +10 до -5С), тихо, мягко, и очень как то цепко!

А еще меня сейчас улыбает как мои коллеги на работе по утрам, за чашечкой кофе грустно обсуждают, кто сколько шипов потерял с момента переобувки!)))))

Что будет дальше отпишу если кому будет интересно, сравнить есть с чем, на предыдущей машине 4 круглых года откатал на "всесезонке" Континенталь КонтиТрак А/Т!)

Опубликовано

Можно конечно иронизировать, но данной шиной сама фирма Нокиан по моему запуталась в позицианировании, я о (WR SUV), она ее называла и "всесезонкой", и "зимней шиной для европейских стран", это как раз и говорит о том что ее возможно использовать круглый год, на внедорожнике, она достаточно хорошо противостоит исстеранию летом, и за счет огромного колличества ламелей намного лучше ведет себя зимой, чем любая "чисто" всесезонка, к примеру та же BFG All-ter.

Данную инфу я не взял с "потолка", а лишь получил ее перелопатив тонну форумов с клубов владельцев: (миц паджеро, соренто, той ленд крузеров и тд)!

Да, я допускаю и даже уверен что в -25С она будет вести себя хуже чем чисто зимняя "липучка", или исстераться быстрей чем BFG All-terr летом, но так же точно что она будет вести себя более УНИВЕРСАЛЬНО летом и зимой!

Я сам тоже приобрел данную резину, я живу в Москве, зимы еще у нас не было, как что я пока воздержусь от личного мнения по данной резине, повторюсь лишь что после штатки, особенно в такую погоду в Москве (от +10 до -5С), тихо, мягко, и очень как то цепко!

А еще меня сейчас улыбает как мои коллеги на работе по утрам, за чашечкой кофе грустно обсуждают, кто сколько шипов потерял с момента переобувки!)))))

Что будет дальше отпишу если кому будет интересно, сравнить есть с чем, на предыдущей машине 4 круглых года откатал на "всесезонке" Континенталь КонтиТрак А/Т!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...