LeGo Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 В субботу поехал забирать противотуманки и кронштейны. приехал, смотрю а противотуманки желтые! номера 832 010 60 01 и 832 020 60 01 А я твердо решил, что ставить буду белые и в них ксенон. Говорю: мне эти фары не подходят по параметрам, защита прав потребителя, 2 недели все дела. Они в ответ: это не ходовой товар, удержание 20 процентов! Час сидел с ними бодался, еще заявление не хотели принимать. мол вот этот код запчасти заказывали вот и привезли, я на своем: 2 недели, защита прав потребителя имею право. Итог: оставил у них противотуманки, заявление, но забрал кронштейны. никаких документов кроме своего заявления не подписывал. Ждемс. Вопрос к форумчанам: какой номер запчасти у белых противотуманок и где в москве их можно купить?
traktorist Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 смотря чо заказывал ФАРА П/Т БЕЛАЯ ЛЕВАЯ 8320106100 KORANDO ; 1 300,07 РУБ ФАРА П/Т БЕЛАЯ ПРАВАЯ 8320206100 KORANDO ; 1 300,07 РУБ а заказаны вероятно жолтые судя по единичке в конце...
maidan Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Всем спасибо за советы, таки вчерась поставил туманки Кроншейны, заказанные в Эксисте, стали как родные. Туманки в кронштейны вошли как там и были. Омрачило установку только одно - при монтаже правого кроншейна сорвало болт в правом посадочном месте на раме - резьба джаржавелла, а болт слабЭнький оказался. Высверливать? Но как ? Махнул рукой. Закрепил тока на левом посадочном + 2 нижних самореза к бамперу - подёргал, пошатал, попробовал оторвать с усилием - нифига не получилось, даже не шатается. Надёжно Оставил как есть. Почти час долбался, прочищал штатные эл.разъёмы (забились грязью по самое нехочу). Подключил. Включил габариты. Щёлкнул подрулевым. Всё работает korandovod.ru рулит АДНАЗНАЧНО Спасибо !
ALEKS+ Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 А у меня вот какая красота уже год лежит никак нерешусь приладить
Серый 968 150 рус Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Вот вопрос на багажник на крышу ставят туманки, а ГИБДД не возмущается а то я собираюсь вроде премостырить " люстру".
brodyaga Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Вот вопрос на багажник на крышу ставят туманки, а ГИБДД не возмущается а то я собираюсь вроде премостырить " люстру". главное подключай через отдельный выключатель.у меня такие стоят.нету проблем.если спросят то ответ что токо для тундры.
traktorist Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Вот вопрос на багажник на крышу ставят туманки, а ГИБДД не возмущается а то я собираюсь вроде премостырить " люстру". и будут апсалютно правы если возмутятся ибо: .....не выше фар ближнего света.... допускается установка дополнительной оптики...
brodyaga Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 это не дополнительная оптика.так оная не задействована со штатным светом.а используемая в узко взятом промежутке времени с использованием на участке местности где нет других участников движения.и следовательно не может создать аварийную ситуацию либо еще как то навредить другим участникам движения.
Серый 968 150 рус Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 В ГИБДД спросил завтра обещали точно сказать.
Gastello Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 могут оштрафовать только если с влюченными поймают 300 р вроде штраф, по правилом уже было сказано запрещено выше фар! я на грузовике поставил на крышу тех.осмотр даже прошел ни чего не сказали!
VMP Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Установил штатные белые ПТФ. Поставил ксенон 4300К. Лампочки упирались в отражатели, пришлось немного отогнуть их. Светят СУПЕР!!! Свет с четкой верхней границей, т.е. не слепит встречных. Дорогу освещают лучше, чем штатный ближний, который тоже у меня с ксеноном! Равномерно светят. А вот биксенон ШОУМИ в фарах - это мне не понравилось.. Ближний еще ничего, а вот дальний отстой полный - рассеивается во все стороны, на галогенках лучше в 10 раз был! Кто ставил Хелловскую оптику в Тагер-Корандо? Отпишитесь подробнее, как подходит, работает ли корректор, где можно их купить?
Серый 968 150 рус Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 В ГИБДД сказали знакомые, что при Т.О. снимать придется , а на трассе вроде ниче страшного.
brodyaga Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 как мне сказали в гаи. пдд действуют на дорогах общего пользования.то что ты будеш делать в лесу обсолютно поп барабану.на него правила не распространяются.кстати енто и прописано в самих правилах.даже во дворах и прилигающих териториях правило правой руки не действует.была такая ситуация.вопрос в том что ты не имееш право использовать доп на крыше на дорогах общего пользования.
VMP Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Уважаемые форумчане, кто - нибудь доп. фары к бамперу прикручивал? Возможно ли это?
Malikoff Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=671&st=0 внизу страницы втулка- примерно сантиметра три, но бампер идет чуть под скос- поэтому от того где дырки просверлишь и будет зависеть расстояние, вобщем сверлишь- потом меряешь и делаешь распорки
Agat40 Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 Вопщем резюмирую по туманкам:1. При отсутствии их на машине и наличии желания и небольшой суммы денег их можно запросто установить на машину. 2. Для этого потребуется: 2 кронштейна под туманки (при условии,что бампер в процессе эксплуатации не менялся т.к. новый бампер уже идет всборе с этими рамками), сами туманки (бывают белые и жёлтые), реле туманок (но как не странно на моей машине оно уже стояло в блоке, хотя туманок небыло). 3. Если делать правильно то потребуется замена подрулевого переключателя т.к. туманки включаются поворотным колесиком на левом рычажке, а на машинах без туманок оно заблокировано. 4. Если калхозить то достаточно найти разьем идущий от левого переключателя и обнаружив отсутствие 2 проводочков (19-20) приделать к ним выключатель с проводочками и в случае Корандо разместить под крышечкой правее рулевой колонки (идеально подходит большой тумблер которых навалом на любом радиорынке). 5. На Тагере отсутствуе проводка под туманки поэтому придется ее прокладывать заново и колхозить вариант с реле. 6. Ксенон установить можно, для этого придется удалить отражатель стоящий перед лампочкой. Лампы нужны Н3. ЕСТЬ ВАРИАНТ ЕЩЕ ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ. Щас в магазинах электроники продаються 200 и 500 люмовые сведодиоды с отражателем и линзой в герметичном корпусе,размер конструкции как стопка из 10 двухрублевых монет. рабочее напряжение от 3до 12 вольт в зависимости от типа. В качестве противотуманных или доп света до 50 метров не сколько не хуже фар в заводской упаковке. Если запаралелить с габаритами на системе не как не отражается, потре###емый ток в 000 милиампер. Плюсы: могут нырять и плавать, устанавливаются в любое место кусочком холодной сварки, ВЕРОЯТНОСТЬ БЫТЬ РАЗБИТЫМИ =0, ГАРАНТИРОВАНЫЙ РЕСУРС ДО 5000 ЧАСОВ. Минусы: При установке не перепутать полярность - СРАЗУ СМЕРТЬ и выставить поДоваемое напряжениенапряжение, ЧЕМ БЛИЖЕ К НОМИНАЛУ , ТЕМ БОЛЬШЕ РЕСУРС, ПРОДАЮТСЯ ТОЛЬКО ПО 10 шт. по предоплате, средняя цена за шт. 600р деревянных
ALEKS+ Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 Наконец то поставил люстру которая провалялась полтара года дома тока место занимала в кладовке правда добавил внеё ксенон ну и несколько дырок в крыше авто ближе
UPтимист Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 ALEKS+, 5 килорублей с проводкой релюшками и пультиком включения? если без проводки, то в Скунцево она также стоит. если с проводкой то 7 килорублей на Южке (это я для москвичей инфу даю). у меня на ШНиве такая же стояла. и кстати, зачем крышу дырявить? она же на скотч крепится, я правда ее к релингам приделал.
Motorov Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 Меня штатный свет не устраивает только в дальних поездках ночью, т.к. в мск и мо дороги кое-как подсвечены. Посему дырявить бампер или крышу не охота, может есть магнитные или вакуумные крепления для доп фар - прилепил на время на крышу или на бампер справа фару типа такой, провод в прикуриватель бросил через окно или через уплотнитель двери?
Motorov Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 о, нашел! присоски для переноски стекол продаются, из них народ вот такие балки делает на крышу, ну а на балку можно и фары приделать или вот одну такую конструкцию купить и балку делать не нужно, там есть место для крепления фары или двух
VipeSPD Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 а вопрос снятия данного девайса с машины не прорабатывался? такую люстру не оставишь на машине и на час во дворе... спионерят
Motorov Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 а вопрос снятия данного девайса с машины не прорабатывался? такую люстру не оставишь на машине и на час во дворе... спионерят ну так я ставить то буду ночью в дальних поездках. Приехал на место, два рычажка поднял, присоски отлипли, провод смотал и положил девайс в багажник
ALEKS+ Опубликовано 18 июля, 2009 Опубликовано 18 июля, 2009 ALEKS+, 5 килорублей с проводкой релюшками и пультиком включения? если без проводки, то в Скунцево она также стоит. если с проводкой то 7 килорублей на Южке (это я для москвичей инфу даю). у меня на ШНиве такая же стояла. и кстати, зачем крышу дырявить? она же на скотч крепится, я правда ее к релингам приделал. моя помощней и в ней ксенон побоялся что потеряю вот и придырявил скотч в моей ситуации невариант
Telemaster Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Вроде все прочитал, кто-нибудь знает есть штатная проводка для передних туманок Road Partnere и нужна ли там рамка для крепления.
АкБарс Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Народ! Подскажите, пожалуйста, какие задние противотуманки подходят на Корандо. Родных в грамотных корейских магазинах не нашёл - с умным видом листают каталог для заказа, а потом показывая на нарисованный бампер без противотуманок заявляют - не предусмотрен, или просто разводят руками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти