Перейти к содержанию

Корандо 2,3TD дымит и не тянет после замены масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хелп!!!

Ситуация следующая. Вчера заменили масло, топливный и воздушный фильтры. Проехали 40 км и началось ((((

Пропали ХХ, приходится постоянно подгазовывать, чтобы не глох. Из выхлопной трубы идет сизый дым. Обороты выше 2500 вообще не поднимаются - не тянет.

Коробка механика, турбодизель 2,3.

Откуда начинать искать?

Опубликовано

мож воздух подсасывает, фильтр топливный старый поставь назад , трубки шланги посмотри

Опубликовано

Хелп!!!

Ситуация следующая. Вчера заменили масло, топливный и воздушный фильтры. Проехали 40 км и началось ((((

Пропали ХХ, приходится постоянно подгазовывать, чтобы не глох. Из выхлопной трубы идет сизый дым. Обороты выше 2500 вообще не поднимаются - не тянет.

Коробка механика, турбодизель 2,3.

Откуда начинать искать?

Попробуй поставить обратно стары фильтр .
Опубликовано

а промывку случаем не пользовал? :biggrin: две машины умерло на глазах у меня.

Опубликовано

а промывку случаем не пользовал? :biggrin: две машины умерло на глазах у меня.

нет, промывку не использовали.

P.S. Я девушка ;)

Правда масло с фильтрами муж менял ))) так что вроде нормально получается :biggrin:

А вот фильтра старого нет... не подумавши выкинули

Опубликовано

дело говорит, воздушный фильтр снимите, позырим чо будет

Опубликовано

проверяйте девушка :biggrin: фильтра .топливный и воздушный.где то косяк

Опубликовано

мне интересно, почему тогда не сразу косяк этот обнаружился? Ездили два дня нормально, потом на горку заехали и трындец...

Опубликовано (изменено)

мне интересно, почему тогда не сразу косяк этот обнаружился? Ездили два дня нормально, потом на горку заехали и трындец...

уровень масла не ушел?

Какое масло залили?

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано

Может солярой поганой заправились :bw: Фильтр недолго забить,мы в Новосибе врезаем фильтр грубой очистки перед основным фильтром и картина поясней сразу будет!

Опубликовано

Масло ACDelco 5W40, уровень не ушел.

Соляру заливали неделю назад, т.е. уже нормально отъездили на ней

Опубликовано

Всё таки я за замену топливного,в прошлом году я,бывало и 2 раза в день фильтр(сеточку) менял,правда в морозы,но давеча его менял,так там поле 3 000 ооочень много парафина было :bw: А так симптомы похожи...Обычно,если воздушный забивается-чёрный дым...

Опубликовано

делов на рубль.замените топливный с воздушным.откройте крышку где датчик топлива.между передними и задними седухами.под кавролином.проверьте обратку на предмет закупоривания парафином.также проверьте магистраль от впускного колектора до тнвд-резиновая трубка.может слетела

• +1 1
Опубликовано (изменено)

проверка на подсос воздуха:

снимаем трубку подачи и обратку от датчика уровня топлива затыкаем обратку а в подачу насосом качаем воздух и смотрим где побежит ( воздух качать без фанатизма)

а сизый дым говорит о воде в системе тнвд при подымем в гору можно из бака отстой хапнуть

Изменено пользователем maikl k
Опубликовано

делов на рубль.замените топливный с воздушным.откройте крышку где датчик топлива.между передними и задними седухами.под кавролином.проверьте обратку на предмет закупоривания парафином.также проверьте магистраль от впускного колектора до тнвд-резиновая трубка.может слетела

Поддерживаю :br:
Опубликовано (изменено)

вести с полей.

отогнали карандашика дизелисту (вроде хвалят его...), два дня ковырялся. Вердикт - лопнул успокоитель цепи, и произошло смещение цепи на 15 градусов. Вроде как это и есть причина пропажи момента. Пробег движки на данный момент 160 тыщ... вот так-то (((

Топливную всю протестировали - норма

Изменено пользователем Nancy
Опубликовано

вести с полей.

отогнали карандашика дизелисту (вроде хвалят его...), два дня ковырялся. Вердикт - лопнул успокоитель цепи, и произошло смещение цепи на 15 градусов. Вроде как это и есть причина пропажи момента. Пробег движки на данный момент 160 тыщ... вот так-то (((

Топливную всю протестировали - норма

Менять нужно цепь и натяжитель заранее. Каждые 100 тыс.км.

Опубликовано

MaxAlex, вроде же по регламенту каждые 150 тыщ замена? Всю книгу по корандо перелопатили - не написано нигде )))

теперь машинка хочет жрать денежки (((( печально, блин... только за работу хотят 30 тыщ, плюс еще цена прокладок, сальников, цепь, успокоитель, натяжитель. Не много ли? Почем нынче контрактные двигатели?

Опубликовано

Почем нынче контрактные двигатели?

75

Опубликовано

Блин, я что-то думал цепь расчитана тыщ на двести, не меньше. На одометре 180000 и когда она меняна Бог её знает, надо призадуматься о замене

Опубликовано

Почем нынче контрактные двигатели?

75

де такие цены? за 30 без навесного 661й

а про цепь написано проверять вытяжку не помню как часто смотреть надо и только если вытяжка большая (опять значение смотреть надо) тогда цепь меняется

Опубликовано

че то ну цены заоблачные, может реально взять за тысяч 30-40 двигло а второй на запчасти будет, если ты говоришь что 30 тоолько работа то запчасти где нить в 10 должны встать.

Опубликовано

на моём первом двигле 661м компрессия на 2м была 16, на 3м 18 очей, на 1м и 4м по 23

в сервисе мусчины обещали вскрыть башку и посмотреть в чём причина за 32 тыщи, собсна последующие работы и запчасти отдельная статья, по сути я мирный и послал их только про себя, потом заказал на разборке 662й двиг с навесным за 40 тыщ, около 5 тыщ транспортная, так как ставил я сам то все остальные затраты составили не более 5 тыщ, т.е. в сумме за 50 двиг с навесным

Опубликовано

вскрыть бошку за 32 рубля - это нечто.

Мне ремонт (замена прокладки ГБЦ) с запчастями обошелся в 17.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...