Перейти к содержанию

Сервис Ssangyong в Алматы

Shizz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сальники у меня с корее привезенные. Это не проблема. Вопрос в том кто граммотно может сделать у нас.

Самому просто не хватает времени залезть туда.

Боюсь эт надо стоять над "душой", чтоб зделали все, как себе родному :biggrin: ! ничего вечерок повозился, зато потом не переживаешь! Щас все работает!

• 4 недели спустя...

Опубликовано

Итак, коллеги, отписываюсь по поводу первого опыта общения с официальным СЦ SsangYong в Казахстане, аkа Allur Auto.

Приехал я по записи в СЦ к 9-ти утра. Меня оформили, забрали ключи и приемщик сам загнал машину в бокс, куда меня не пустили. Механики проверяли машину 2 часа - как и что они делали я не видел. В итоге мне выдали такую диффектовку:

post-322-1233551246.jpg

Как видите, сумма получилась, мягко говоря - не маленькая. И это при том, что никаких очобенных проблем с авто я не наблюдаю. На мои вопросы, относительно того, "а почему это написали?" или "а с этим-то что не так?", приемщик мне не дал внятных ответов, и предложил переговорить с механиком.

А механик мне сказал:

- что турбину надо менять "потому что она масло гонит и патрубки к интеркулеру внутри все в масле",

- что ТНВД надо менять "потому что из под гайки магистрали 3-й форсунки давит соляру, а прокладок у них нет и придется менять ВЕСЬ!!! ТНВД"

- что "сальники на рулевой рейке бегут, а их реставрация будет стоить дороже, чем установка новой",

- что "патрубок охлаждения АКПП у меня весь растрескался"

- и т.д., и т.п.

С упавшим настроением поехал на повторную диагностику к знакомым сто-шникам. Сразу скажу, что из поставленных в Официальном СЦ диагнозов подтвердились только 4: течь масла из-под прокладки картера, изношенные втулки заднего рычага поперечной устойчивости, изношенность левого рулевого наконечника, течь ATF из патрубка к радиатору АКПП. Причем последний недостаток был тутже устранен подтяжкой хомута на патрубке.

Вот такие дела. Видимо, в условиях кризиса СЦ цепляется за любую возможность подзаработать, отыскивая самые незначительные недостатки и убеждая, что их жизнено необходимо исправить.

В общем, для себя сделал следующий вывод: обслуживаться в Allur Auto я не буду, а вот некоторые запчасти у них дешевле, чем на CarCity, поэтому покупать можно у них.

А нам в этом "сервис центре" лампочку с патроном срезали..:bw:)Обслуживались всего 2 раза..Срезали на 2-й раз..Видимо собственной не оказалось..Заехали к ним в 10-00 утра выехали в 16-00. Меняли амортизатор..и по мелочи что-то..ППЦ..А запчасти мы у них не брали..Дорого.. в Пятом элементе дешевле..

Опубликовано

Tata, ну ведь сразу сказали, что в этом "сервис центре" работают по принципу сорвать бы побольше денег и всё. по настоящему грамотных специалистов там нет, даже в отделе запчастей не могут по каталогу правильную запчасть подсказать. Мне приходилось самому в их каталоги лезть что бы показать то, что мне нужно было.

Однако у них есть некоторые детали, которых в городе вообще не найти. Хотя, может быть это было давно и теперь по городу найти можно что угодно, да ещё и дешевле :bw:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

господа, не поделится никто инфой по хор спец АКПП.

после прочтения предыдущих постов, было решено поехать на Навои - Джандосова. они такую круглую сумму выкатили, что не рад совсем. хотел проконсультироваться у нейтральных людей по поводу своей коробки. надо ли все чинить, или половина в смете - для загребания $.

после "тестирования" совести ребят с Навои - расскажу результат. и сложится про них мнение у каждого своё.

Есен говорил про СТО на Раимбека напротив бывшего высоковольтного столба. между Розовой в сторону белинского, с правой стороны. никто телефончик не скажет??? а то ехать туда в пустую - не хочется совсем.

либо др. ребята по коробкам, может даже не по нашим.

заранее спс.

Опубликовано

Наконец то со второй попытки сделали нормально геометрию, казалось бы всё избито как на жигулях,

и не смотря ни на что многие пытаются пропихнуть фуфел.

Адекватный геометрист встретился на ташкетской, если ехать в Аксай то за С. Ковалевской справа красное сто

зовут Володя

Опубликовано

Наконец то со второй попытки сделали нормально геометрию, казалось бы всё избито как на жигулях,

и не смотря ни на что многие пытаются пропихнуть фуфел.

Адекватный геометрист встретился на ташкетской, если ехать в Аксай то за С. Ковалевской справа красное сто

зовут Володя

Сколько он берет денег?

Опубликовано

niva911, съездите в Мастер на Суюнбая. На счет Навои-Джандосова мое мнение - загребание $

Опубликовано

Всем привет !!!

Помогите в поиске, но брать прям сейчас не буду no money (Достаточного колличества)!! Хочу корандо но только с 2.3 бензин с автоматом или механикой пролазил почти все но толком никакой инфы ! Хочу узнать как этот мотор схож с мерсовским . Что смотреть в первую очередь и какую бензу лить ведь в казахстане оставляет желать луччшего !!! Что можете сказать всем заранее спасибо !!!

Опубликовано (изменено)

Всем привет !!!

Помогите в поиске, но брать прям сейчас не буду no money (Достаточного колличества)!! Хочу корандо но только с 2.3 бензин с автоматом или механикой пролазил почти все но толком никакой инфы ! Хочу узнать как этот мотор схож с мерсовским . Что смотреть в первую очередь и какую бензу лить ведь в казахстане оставляет желать луччшего !!! Что можете сказать всем заранее спасибо !!!

встречал всего 2 коранды с бензином, но обе почему с откидным верхом. мотор такой же как и у мерса. за покупкой обращайся к тем, кто еще возит. их, правда, осталось мало.

Изменено пользователем esen
Опубликовано

А какие компании возят бензиновые если можешь подскажи а то , В ону звонил говорят что только дизели !!!

Опубликовано

А какие компании возят бензиновые если можешь подскажи а то , В ону звонил говорят что только дизели !!!

87017887120 Володей зовут. закажи ему, он поможет

в корее мало бензиновых, это как бы роскошь

• +1 1
Опубликовано

Большое спасибо за телефончик !!!! Может вы знаете как бензики к нашему топливу подходят или нет, А то у коранды вроде выставлен под -95 бенз !!! И вообще где лучше заправляться на какой АЗС ??? Вообще на форуме мнения разошлись кто что льет, кто_то-92 ,Кто то 95 ну есть и те кто 80 заправляеться и буторит со свей бодягой !!!

Опубликовано

Большое спасибо за телефончик !!!! Может вы знаете как бензики к нашему топливу подходят или нет, А то у коранды вроде выставлен под -95 бенз !!! И вообще где лучше заправляться на какой АЗС ??? Вообще на форуме мнения разошлись кто что льет, кто_то-92 ,Кто то 95 ну есть и те кто 80 заправляеться и буторит со свей бодягой !!!

мерсы же ездят на нашем бензине, а какой лить, 92 или95, это на свое усмотрение и карман.

Опубликовано (изменено)

Был на форуме алматинский дяденька Kotofey у него бензиновый Корандо вишневого цвета я его в городе частенько видел.

Изменено пользователем ASA
Опубликовано

Был на форуме алматинский дяденька Kotofey у него бензиновый Корандо вишневого цвета я его в городе частенько видел.

А почему был куда сейчас он делся было бы интересно от него узнать его ощущения от машинки !!!

Опубликовано

Он редко на форум заходил. Раньше я на работу ехал и встречал его в районе ул. Джетысуйской , что то давно не видел.

А ты у него сам и спроси...http://korandovod.ru/forum/index.php?showuser=17

• +1 1
Опубликовано

все чаще и чаще вижу корандоводов на улице! так приятно! симпотные машинки B)

как иду с работы - все время разные корандики проезжают по Ауэзова B) видные! отличаются, красавчики :biggrin:

Опубликовано

А почему был куда сейчас он делся было бы интересно от него узнать его ощущения от машинки !!!

Да никуда я не делся :biggrin: просто мне с форума на почту рассылки еженедельно скидывают.

А машина пока особых хлопот не доставляет, вот и не часто захожу на форум.

Опубликовано (изменено)

Собираюсь поехать к Артему, показать движок, поменять масло в коробке. кто-нибудь надо, чтобы со мной поехал. Как не проехать это место? еду по раскулова, после петрова сколько ехать, там вывески какие то имеются? вдруг что то надо делать, а я не понимаю. В общем собираюсь после 16 часов. Пишите в ЛС. жду

Изменено пользователем grace
Опубликовано

Упсс. сказали по времени займет 4 часа. Так что поеду завтра. Только вот найду фильтр и прокладку. 5 элементе закончились.

Опубликовано

после того как на тормоз нажимаешь тыктык делает - это коробка или колодки?

Опубликовано (изменено)

после того как на тормоз нажимаешь тыктык делает - это коробка или колодки?

тык-тык не знаю, а вот тук-тук - это коробка :biggrin:

Изменено пользователем esen
Опубликовано (изменено)

Упсс. сказали по времени займет 4 часа. Так что поеду завтра. Только вот найду фильтр и прокладку. 5 элементе закончились.

Салтанат, привет! А что за прокладку?

Изменено пользователем Алишер
Опубликовано

господа, не поделится никто инфой по хор спец АКПП.

после прочтения предыдущих постов, было решено поехать на Навои - Джандосова. они такую круглую сумму выкатили, что не рад совсем. хотел проконсультироваться у нейтральных людей по поводу своей коробки. надо ли все чинить, или половина в смете - для загребания $.

после "тестирования" совести ребят с Навои - расскажу результат. и сложится про них мнение у каждого своё.

Есен говорил про СТО на Раимбека напротив бывшего высоковольтного столба. между Розовой в сторону белинского, с правой стороны. никто телефончик не скажет??? а то ехать туда в пустую - не хочется совсем.

либо др. ребята по коробкам, может даже не по нашим.

заранее спс.

ну вот и починили!

к сожалению так и не смог сравнить стоимости на других СТО, так как все говорят - привозите, а там посмторим. запчасти у них только на заказ. с такой машиной не встречались. так что было решено не мучаться и машинку не мучить, а оставить на Навои. тем более что стоимость врят ли у других намного дешевле была бы.

парни на Навои работают нормальные, на все вопросы, удачные и не очень -отвечали и даже не ругались. спокойно, с чувстом и растановкой делают своё дело.

машинкой даволен. ездиит как новая.

может и киданули они меня на сотку баксов, но зато с гарантией, без особых проблем и не так долго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...