Перейти к содержанию

Тагаз Тагер 2.3 и 3.2 бензин, 2.9 дизель, расход топлива и возможность его снизить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

увеличился расход. Заметил 2 месяца назад было 10-11л, стало 16л. проверил фильтр не настолько он чтоб на 5 литров увеличить, грешу на датчик кто что подскажет? тайгер 2.3 25000км 2010г.в.

Изменено пользователем kontra

Опубликовано

увеличился расход. Заметил 2 месяца назад было 10-11л, стало 16л. проверил фильтр не настолько он чтоб на 5 литров увеличить, грешу на датчик кто что подскажет? тайгер 2.3 25000км 2010г.в.

В моем случае ссала одна форсунка , расхол увеличился на 3 литра на 100 км.

Ультразвук спас. :)

• +1 1
Опубликовано

При таком пробеге форсунки врятли засорились,ток если туда смолу вместе с бензом лить.Может манера вождения изменилась или просто зима,прогревы,полный привод и т.д.Я по городу гоняю и расход нормальный,но чуть выехал на бездорожье,особенно если побуксовать,то начинает жрать как конь.

Опубликовано (изменено)

Народ хочу снять форсунки для промывки на работе може кто знает как они снимаются вроде как поджирать стал пробег 28тыщ Т2

Купи доливалку в бак для промывки форсунок, есть мягкая, а есть сильная. Не помню название, в чёрной пластиковой бутылке. Я доливаю каждые 20 000км. Уже вторая машина полёт нормальный. Волга отходила без замены форсунок 160 000, пока я её не отдал сыну, потом он её продал.

Крайне не советую ничего лить в бак кроме топлива! Промывки через бак - отличное средство от лишних денег..

Изменено пользователем sad-man
Опубликовано

Крайне не советую ничего лить в бак кроме топлива! Промывки через бак - отличное средство от лишних денег..

Аргументация?

Опубликовано

Аргументация?

Если в баке есть какие-то остатки взвеси,может ржавчины и т.д.,то эти присадки могут все поднять и направить прямиком в форсунки,топливопривод и сделать еще хуже.Была у меня 12ха при пробеге в 135000 снял рампу и пошел на ультразвук,все работали нормально,да и какой-то грязи не было

Опубликовано

Если в баке есть какие-то остатки взвеси,может ржавчины и т.д.,то эти присадки могут все поднять и направить прямиком в форсунки,топливопривод и сделать еще хуже.Была у меня 12ха при пробеге в 135000 снял рампу и пошел на ультразвук,все работали нормально,да и какой-то грязи не было

Это в том случае когда не лил долгое время, а потом "взялся за голову")) и применил, вот тогда может "сорвать" отложения и нанести вред вместо пользы. А ежели делаешь с рекомендованной регулярностью "с нуля" и на постоянной основе - отложения не откладываются, система чистая.

Опубликовано

Это в том случае когда не лил долгое время, а потом "взялся за голову")) и применил, вот тогда может "сорвать" отложения и нанести вред вместо пользы. А ежели делаешь с рекомендованной регулярностью "с нуля" и на постоянной основе - отложения не откладываются, система чистая.

Мое мнение - нормальный бензин на проверенных заправках и все будет Ок.Я вот поэксперементировал,заправился на др заправке(Заправляюсь на "Лукойле")Появились пропуски зажигания в 6 котле и расход снова пополз вверх.

Опубликовано

Мое мнение - нормальный бензин на проверенных заправках и все будет Ок.Я вот поэксперементировал,заправился на др заправке(Заправляюсь на "Лукойле")Появились пропуски зажигания в 6 котле и расход снова пополз вверх.

Это в первую голову. Качество петрола больше от директора АЗС зависит, так что если "нащупали" приличную - её и держитесь, нафиг эксперименты, они всяко за Ваш счёт будут...

Опубликовано

Это в первую голову. Качество петрола больше от директора АЗС зависит, так что если "нащупали" приличную - её и держитесь, нафиг эксперименты, они всяко за Ваш счёт будут...

Эт точно.Сегодня снова заправился на "Лукойле".Посмотрим результат,но свечи полюбас на замену :)

Опубликовано

Я тоже из Сочи .Недавно взял Tagera 2.3 . Кстати у меня тоже (правда был) акцент-атомат .

Может подскажешь где в Сочи толковые мастера знющие Tager ?? По городу не мало ездят Tager-ов .

Опубликовано

Я тоже из Сочи .Недавно взял Tagera 2.3 . Кстати у меня тоже (правда был) акцент-атомат .

Может подскажешь где в Сочи толковые мастера знющие Tager ?? По городу не мало ездят Tager-ов .

Непонятно, к кому обращение?

Пробежал пару страниц назад - вроде из Сочи никто ничего не сообщал...

:)

Опубликовано

:)

Пальцем в небо :)

Опубликовано

из подписи в профиле - "ТАГАЗ Тайджер" - так еще никто не называл))))))))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

;)

Наверно к Дайверу (diver) он из Сочи

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня вот такие наблюдения по расходу. Использую мультитроникс. Несколько раз перепроверял калибровку на разных заправках. Пусть даже меня "обвешали" на пару литров - при расчете расхода на 60литрах оно дает не так много разницы

Резина максис браво АТ

Город-пробки. 18-20л

Город свободный 14л

Трасса с кондеем и груженый 13л

Трасса пустой 10л

рекорд - 9,8. Под дороге со слета, Акташ-Барнаул

То есть Тагер жрет только на 1 и 2 передачах. Когда своим 2.3 движком он пытается стронуть и разогнать все 2-2.5 тонны и перебороть не самую сликовую резину. Далее роль играет инерция движения.

Подтвердилось это сравнение с прошлым годом

Резина Кумха венчур СТ дефолтная

Город-пробки. 16-17л

Город свободный 13л

Трасса с кондеем и груженый 12л

Трасса пустой 10л

Резина Кама И502

Город-пробки. 20-22л

Город свободный 15л

Трасса с кондеем и груженый не помню

Трасса пустой 12л

Опубликовано

Те же исследования по дороге на слет и обратно. Был приятно удивлен ! Расход 7,8л ,куда меньше. Приехал в город и опять мои 12-14.

Очень много зависит от манеры вождения.

Опубликовано

Те же исследования по дороге на слет и обратно. Был приятно удивлен ! Расход 7,8л ,куда меньше. Приехал в город и опять мои 12-14.

Очень много зависит от манеры вождения.

и ещё от того дизель или бензиновый

:huh:

Опубликовано

Всех приветствую! Слетал на ЮГ,пробег вышел 7700км. Т-2 2.3 бензин,расход по трассе (90-110км.в час по жпс)расход 14л.В Волгограде заехал на диагностику ,всё о.к. по пораметрам.Сказали что это нормально для такой загрузке(на крыше багажа было примерно как высота лобового стекла),колёса стоковые.Всерьёз задумался над ГБО.

Опубликовано

ну я так-то больше 100 не езжу. Только когда отличная дорога и очень надоест - тогда до 110.

В Казахстане на их автобане, где 140 можно, разогнал до 125-130 и Тагер стал жрать как слон.

• +1 1
Опубликовано

После того, как у меня отвалилась задняя ступень глушителя, что под бампером, машина стала лудше тянуть и меньше жрать горючки.

Опубликовано

Ага, и весь район просто счастлив этому )))

им всем известно как и когда ты экономишь углеводороды

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...