Перейти к содержанию

Тагаз Тагер 2.3 и 3.2 бензин, 2.9 дизель, расход топлива и возможность его снизить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну у Вас и троглодиты. По городу 12-14 максимум, по трассе 6.5-8 расход замерен и по компу и по расходу.

6.5-8 это по ходу(т1) с педалями.
Опубликовано

Ну у Вас и троглодиты. По городу 12-14 максимум, по трассе 6.5-8 расход замерен и по компу и по расходу.

6.5-8 это по ходу(т1) с педалями.

Угадал, с одного раза, хоть и в профиле всё написано. А что значит с педалями? У тебя,что, педалей нет? У нас, как мне кажется, только кузов разный, ах чуть не забыл, у меня ещё и раздатки с передним мостом нет.

Опубликовано (изменено)

Честно говря я тоже не совсем понял причем тут педали :ph34r:

А расход очень даже хороший, я сначала тоже думал брать вариант моноприводный, но РП таких нет.

Все равно езжу в основном по городу и точу мт резину, а для бездорожья есть уаз.

Изменено пользователем Lesnoy
Опубликовано

поток псевдонаучной бредятины и орфографических ошибок наводят на размышление о разводе :biggrin: Больше пользы могут принести хорошие свечи типа Denso Iridium Power, кстати по опыту их практически невозможно засрать или залить. Я и мыл мотор Lavr'om 101 и зимой под 40 заводился - всегда идеально самоочищались. Мощная искра высокой температуры выжигает все с электродов, за 25к пробега зазор был как у новой. Все это правда справедливо для 4.5л рядной 6ки со степенью сжатия 8.5, но думаю куда полезнее возбуждения магнитоного резонанса в топливе :)

да иридиум повер уже стоит :ph34r: это устройство 99% развод, и реферат вероятно писал обыватель,

нада смотреть список литературы внизу, смотреть что там по теме. Я просто видел как растут

помидоры под магнитным полем и как рядом без него(2 теплицы) там не вера и не развод.

Опубликовано

Честно говря я тоже не совсем понял причем тут педали :ph34r:

А расход очень даже хороший, я сначала тоже думал брать вариант моноприводный, но РП таких нет.

Все равно езжу в основном по городу и точу мт резину, а для бездорожья есть уаз.

При 2.3 объёме,весом под 2т.,не очень хорошей аэродинамике-6.5литров,это лохотрон(без педалей от велосипеда не обойтись)
Опубликовано

Честно говря я тоже не совсем понял причем тут педали :)

При 2.3 объёме,весом под 2т.,не очень хорошей аэродинамике-6.5литров,это лохотрон(без педалей от велосипеда не обойтись)

Ну кому лохотрон, а кому и Т-1 форева. Завидуйте.

Опубликовано

у меня механика, 2.3 движок, хавает бензина 95 около 20 литров при экономичной езде, на гашетку боюсь нажать, пробег 1300кг. только что купил. все устаревает кроме расхода, на сто должны исправить наверное? у вас такое с новь я было или у меня единственое такая проблема.

Попробуй 92 лить плюс вот это http://uavto.dn.ua/autogoods/chemistry/0504100052, у меня и жрать поменьше стал и пободрее разгоняеться чем на 95..

Опубликовано (изменено)

у меня механика, 2.3 движок, хавает бензина 95 около 20 литров при экономичной езде, на гашетку боюсь нажать, пробег 1300кг. только что купил. все устаревает кроме расхода, на сто должны исправить наверное? у вас такое с новь я было или у меня единственое такая проблема.

Попробуй 92 лить плюс вот это http://uavto.dn.ua/autogoods/chemistry/0504100052, у меня и жрать поменьше стал и пободрее разгоняеться чем на 95..

НИКОГДА НЕ ЛЕЙТЕ ПРИСАДКИ!!! ОСОБЕННО!!! АМЕРИКАНСКИЕ!!

хотя других-то и нету)))

В америке абсолютно не редкость, а норма жизни - нижневальные моторы с толкателями и минеральное масло повсеместно. Посему такое распротсранение получили все эти присадки. как-то сдуру залил в безобак очиститель камеры сгорания.. Хорошо на девятках переборка движка не такая уж дорогая..

вот ищо один способ - магнитным полем топливо готовить

......

а вот как на топливо оно может влиять не знаю.

никак. доказано в журнале за рулем еще лет 20 назад

Вообще есть реальный способ радикально снизить расход.

СПОСОБ

Изменено пользователем lomov
Опубликовано (изменено)

хотя других-то и нету)))

В америке абсолютно не редкость, а норма жизни - нижневальные моторы с толкателями и минеральное масло повсеместно. Посему такое распротсранение получили все эти присадки. как-то сдуру залил в безобак очиститель камеры сгорания.. Хорошо на девятках переборка движка не такая уж дорогая..

вот ищо один способ - магнитным полем топливо готовить

......

а вот как на топливо оно может влиять не знаю.

никак. доказано в журнале за рулем еще лет 20 назад

Вообще есть реальный способ радикально снизить расход.

СПОСОБ

К сожалению, в настоящее время автомобилей ОКА нет в свободной продаже.

по теме - пробег 10 000. расход устаканился на уровне 12-15 литров на сотню

Изменено пользователем blacktron
Опубликовано (изменено)

По поводу присадок, сорри если офф. Я на Волге каждые 20.000км заливал очиститель инжекторов, больше никаких присадок не использовал, машина уже прошла 170.000, а инжектора стоят заводские и ГРМ только-только начинает на холодную подстукивать, после прогрева исчезает, хотя завод рекомендует замену ГРМ на 60.000. На Тагере пока ничего не заливал, потому-что пробег меньше 20.000км.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

По поводу присадок, сорри если офф. Я на Волге каждые 20.000км заливал очиститель инжекторов, больше никаких присадок не использовал, машина уже прошла 170.000, а инжектора стоят заводские и ГРМ только-только начинает на холодную подстукивать, после прогрева исчезает, хотя завод рекомендует замену ГРМ на 60.000. На Тагере пока ничего не заливал, потому-что пробег меньше 20.000км.

В инструкции по применению, как правило , написано, что надо лить примерно через каждые 3000. Ну я лью через пять.

Опубликовано

У меня 10-11 на трассе,14-15 в городе,считаю что для 2,3 при весе Тагера 1800,вполне нормально-объем и весс(Массу) не обманешь-Законы природы! :)

Опубликовано

В инструкции по применению, как правило , написано, что надо лить примерно через каждые 3000. Ну я лью через пять.

Раньше было написано так как я написал. Всё течёт, всё меняется. Либо присадки не те, либо производитель больше денег хочет.

Опубликовано

хотя других-то и нету)))

С присадками не сгласен, лью веезде кроме заднего моста так как в инструкции не рекомендуют. Тесты за рулём читал, там только хадо римет и ещё какуюто забраковали, эту какминимум безобидной назвали. Да и пока результат радует. !!нивкоем случае не реклама!!

Опубликовано

Парни! Вы цитаты-то сокращайте! А то в экран уже посты не влазят)))

С присадками - по своему опыту понял давно - бесполезно спорить. Одни льют, другие нет. И из одного лагеря в другой переходят редко. По этому даже не стану спорить.

Одно могу сказать - производители масел, ну например - для задних мостов, тратят многие тыщи денег своих кровных чтобы создать оптимальный состав масла. И тут - раз им туда присадочку за "пять копеек"!!!

Это как в хорошем ресторане на тщательно и заботливо приготовленое ароматное и вкусное блюдо вылить родимого, любимого кетчупа. Ну кто скажет, что это правильно???

НУ да ладно.

У меня расход сильно разнится - Все это лето, выходные, рязанка. Если ездить 90-120 кмч - где-то 60-65 л на 550-600 км, т.е. 11 л если давить тапочку и 120-150 кмч поддерживать, то не знаю. Но как-то быстро кончается ))))

Опубликовано

...и 120-150 кмч поддерживать, то не знаю...

Я знаю. Загорд, РП2,3 при скоростях 130-150 (по навигатору), не сильно гружёный, с кондеем, 14 л/100км не превысил, хотя и старался :wacko: . Если не стараться, укладывался в 13,2-13,5. Пробег 14 000 км, бензин 95. Пока был новый (до пробега 5-8 т. км) видел расход и 16! :rolleyes:

Опубликовано

Мои 5 копеек.Пару недель назад вернулся из отпуска.1100 км от Москвы,под Волгоградом.Расход по трассе груженного Тагера с экспедиционником(забитым) составил 9,8 л.Колеса штатные.Был приятно удивлен.

Опубликовано

Парни! Вы цитаты-то сокращайте! А то в экран уже посты не влазят)))

С присадками - по своему опыту понял давно - бесполезно спорить. Одни льют, другие нет. И из одного лагеря в другой переходят редко. По этому даже не стану спорить.

Одно могу сказать - производители масел, ну например - для задних мостов, тратят многие тыщи денег своих кровных чтобы создать оптимальный состав масла. И тут - раз им туда присадочку за "пять копеек"!!!

Это как в хорошем ресторане на тщательно и заботливо приготовленое ароматное и вкусное блюдо вылить родимого, любимого кетчупа. Ну кто скажет, что это правильно???

НУ да ладно.

У меня расход сильно разнится - Все это лето, выходные, рязанка. Если ездить 90-120 кмч - где-то 60-65 л на 550-600 км, т.е. 11 л если давить тапочку и 120-150 кмч поддерживать, то не знаю. Но как-то быстро кончается ))))

А как? У мну не получаетя. Делаю выделение, пытаюсь нажать на кнопку " цитата" , не получается. Научите или где есть правило по пользованию, дайте ссылочку.

Опубликовано

А как? У мну не получаетя. Делаю выделение, пытаюсь нажать на кнопку " цитата" , не получается. Научите или где есть правило по пользованию, дайте ссылочку.

Просто руками удаляй всё ненужное. Например, оставляй только последнее сообщение, чтобы не было того самого оверквотинга - избыточного цитирования, когда цитируются все предыдущие процитированные ответы...

Опубликовано

Поставить бортовой компьютер, реально помогает уменьшить расход на 1,5~2 литра.

Опубликовано

Каким же образом?

Опубликовано

Каким же образом?

Помогает оптимизировать стиль вождения.

Опубликовано

считаю присадки это альтернатива ремонту или точнее отскочка его :rolleyes: иногда помогает отйездить год и более

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

поток псевдонаучной бредятины и орфографических ошибок наводят на размышление о разводе :biggrin: Больше пользы могут принести хорошие свечи типа Denso Iridium Power, кстати по опыту их практически невозможно засрать или залить. Я и мыл мотор Lavr'om 101 и зимой под 40 заводился - всегда идеально самоочищались. Мощная искра высокой температуры выжигает все с электродов, за 25к пробега зазор был как у новой. Все это правда справедливо для 4.5л рядной 6ки со степенью сжатия 8.5, но думаю куда полезнее возбуждения магнитоного резонанса в топливе :P

Насчёт всяких магнитов голимый развод под прикрытием труднопроизносимых псевдонаучных терминов..

По поводу платиновых-иридиевых свечей.. я бы не стал рекомендовать при нашем качестве бензина. Первая же заправка бодяжным топливом с железо- или марганцевосодержащими антидетонационными присадками выводит их из строя,свечи покрываются красным налётом, машина начинает троить и лечение только под замену свечей, так как никакими температурами их не выжечь. Температура плавления этого "красного налёта" выше чем блока цилиндров :) После того как со слезами выкинул два комплекта дорогущих свечей пользуюсь обычными DENSO. У NGK не стабильно качество.

Изменено пользователем shlepa
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
По поводу платиновых-иридиевых свечей.. я бы не стал рекомендовать при нашем качестве бензина. Первая же заправка бодяжным топливом с железо- или марганцевосодержащими антидетонационными присадками выводит их из строя,свечи покрываются красным налётом, машина начинает троить и лечение только под замену свечей, так как никакими температурами их не выжечь. Температура плавления этого "красного налёта" выше чем блока цилиндров :) После того как со слезами выкинул два комплекта дорогущих свечей пользуюсь обычными DENSO. У NGK не стабильно качество.

всем привет! вот гляньте - съездил весной в казахстан! - заправился два раза - в павлодаре и в Усть-Каменогорске....

post-6280-1284456593,2358_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...