Перейти к содержанию

Тагаз Тагер 2.3 и 3.2 бензин, 2.9 дизель, расход топлива и возможность его снизить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем расход зависит от каждого конкретного случая:

1.где преимущественно ездием город-трасса в %

2.Длинна пути.(Чем меньше путь тем расход больше)Например мой пробег 10км до работы и 10 с работы.Естественно из-за прогревов у меня будет расход больше чем у человека проезжающего по 100км в день.

3.От манеры езды.

4.От качества бензина

5.От климатических условий.

Так что для того чтобы понять какой расход будет у самого надо знать условия эксплуатации.

Для себя решаю что Т5 по моим требованиям 90%город и 10%трасса жрать будет 20литров в городе и 12-14 по трассе.

ПС у меня никогда городской режим не совпадал с заявленным заводом.Хотя трасса более менее укладывалась

Опубликовано

Всем привет! Я вернулся наконец! (ремонт дома полный, всё только своими силами - времени не было 2 недели вапще)

Дык вот. Поездил я тут из-за полного цейт нота в драйв режиме по городу. Раскрутка движка до 3000-4000 оборотов, резкие ускорения т.д. и т.п.

Итог 50 литров мне едва хватило на 300 км. То есть расход получился 16,5-17. Погода у нас сопливая стоит, днём "+" ночью "-". Потом начал ездить так оочень спокойно, вразвалочку. Блин, те же 50 хватило на 400 км! 12,5 литров/100. Вот вам и расход топлива!

Заправлялся на одной и той же АЗС (Газпромнефть, ни чо так бензин, нормальный).

Опубликовано

а у меня комп кажет 20-25 литров по городу по пробкам, шины правда качаю 1,8 и езжу безудержно <_<

Опубликовано

Вот и мне пора отметиться. =)

Сегодня посчитал, получилось где-то 13 литров на сотню в среднем. 2/3 трасса (перегон тагера на ПМЖ из салона), 1/3 город. Как-то так. Не напрягает.

Опубликовано

вот вчерась сделал очередной замер!!! ровно 50 литров на 425 км пробег был следующий:москва-барыбино без пробок на 100-120 км по трассе + чуток бездорожья на пониженой и ходка обратно в район шаболовской затем ходка на стройдвор на каширку и загрузка примерно полтонны блоками снова на шаболовку ну и поездка в павлов посад и обратно без пробки в балашихе(чота подозрительно пусто было на дороге) до 120км\ч! итого:11.7 литров на сотку! вот это уже ближе к истине! :biggrin: долой понимаешь пробки! да здравствует экономия! :(

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Первые результаты езды на Т5 с пробегом 500км-20 л на 100 км.

Езда спокойная по городу почти без пробок. Режим щадящий с плавным разгоном.

1_6_1_23032010_3.gif

nom_K944TC_163.png

Изменено пользователем lexus.63
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ездил на выхи в Вытегру, ездили в двоем Т2 - 3 чела, Nissan Trail - 4 чела. В городе оба заправились по горлышко. Точно не помню, но кажется первая заправка наша была в Подпорожье на Киришах. Он залил 28,1л, я 27,4л. (БК врет - ещё не настроил, поэтому расход не скажу). Ну суть ток в том, что я порадовался, что Тагер не жрет больше Ниссана. :blink:

Offtop: от Подпорожья GPS показал короткую дорогу - аля автобан. Оказалась лесная дорогая со снежной кашей, через которую местами текли ручьи. Тагеру было заметно легче, хотя мы оба не сели ни где, правда в откровенное болото не полезли развернулись и поехали по длинной, т.е. по асфальту. Впервые ездил по таким говнам, был Ford Fusion - ни за что бы не сунулся даже близко.

Замля с защиты сама высепется или надо снимать?

Опубликовано

Из экономик. Когда поставил комп, увидел: если бросить газ и катить не выключая скорость - потребление ноль. Выключаешь скорость потребление ХХода. 1,2-1,6 л на час. Теперь перед светофорами тяну сколько можно. Если наката нехватает потре###ть начинает. Хорошая штука "мультитроникс". Кедами не кидайтесь. Знаю что это особенность впрысковых. Просто привычка от карбюра осталась на нейтрали выкатывать.

Да еще: в баке после загорания лампочки остается около 20 литров. Сам на дальнеке замерял и многие писали еще в позапрошлом году. Едешь, загорелась, на заправке лезет до отсечки 46-54 литра. В зависимости от того долго ли ехал до заправки и жадности операторов АЗС. Наш бак напомню 70л.

Опубликовано

Подтверждаю, тож обратил на это внимание. На скорости , педаль газа отпущена-расход ноль.Я даже пытался засечь до каких оборотов. Как на карбюраторных - там расход нулевой, до определённых оборотов, например 1500, далее идёт опять подача топлива.Как сейчас помню клапан называется ЭПХХ(экономайзер принудительного холостого хода).Тут до 1800 "опускал"обороты - расходомер показывает "0".Далее уже впечатление, что двс заглохнет.Это хороший способ экономии, а главное совершенно безвредный. :(

Опубликовано

ну вы блин даете... :( отучайся от "нейтральной" привычки :biggrin:

...педаль бросил и если обороты выше определенного значения (у разных машин разнятся) на форсунки не подаются импульсы и бенз не льется, пока обороты не опустятся до заветной отметки и включится система принудительного холостого хода...

я всегда на инжекторах так ездил, перед перекрестком торможение двигателем с перебором передач вниз

и вообще не всегда меньше оборотов - меньше расход...

простой пример, мазда 6 ездит один человек, не спеша, переключается рано и довольно часто в городе на 4 передаче - ср.расход 16.4.... езжу я только 3 передача, все агрессивнее и скорость выше - ср.расход 12.5 :), он раскрутил чуток и следующую втыкает, я же кручу дальше и если больше не надо, то бросаю педаль полностью или приотпускаю на столько сколько надо. Это все применимо к городу.

Опубликовано

Только что завершил тест расхода. От лампочки до лампочки проехал ровно 230 км. Заправлял 28,84 литра (на 600 руб.). Получается расход на сотню 12,54 литра. Езда исключительно по городу и не по Феншую. Думаю результат очень даже приемлимый!

Опубликовано

У мну в пятницу борткомпом был запротоколирован средний расход за поезду 106 (сто шесть) литров на 100 км. По Москве, не по говнам. Так поверите или фото показать?:-)

Это к вопросу о влиянии условий передвижения.

Опубликовано

По расходу бензина на моем Тагерке.Гоняю не хило и везде.Смешанный расход 12,5л/100км.Контролирую так;загорелась лампа сразу на ближайшую заправку,потому что еще родитель приучил с пустым баком не ездить.Больше ,чем 58 литров не входит и проверять до срыва всаса бензонасоса не хочу потому, что авто стоит денег.Мнение не навязываю.

Опубликовано

Псков-Сольцы-Новгород-Пестово-Новгород-Луга-Псков

1145 км

Немного города, подавляющее преобладание трассы.

Средний расход насчитал 10,5 л/100 км. При том, что я пёр по трассе 130 (по GPS, по спидометру на 10 больше). Меня лично устраивает.

И вообще, готов подписаться под девизом GolosOFF'а: "Fuck The Fuel Economy".

Опубликовано

"Fuck The Fuel Economy". Этот девиз скорее подходит для двс начиная с 4-х литров. У нас то расход весьма и весьма хороший. У меня мультик так и показывает по городу 12-12.5 литров.

Опубликовано

Вот теперь тема вошла в правильное русло.Покупают ТАГЕРы фанаты бездорожья т.е.рыбалка,охота ну и еще что нибудь подальше от "пузотерок".А для этого ставится резина по шире да по ершистей,так о какой экономии разговор.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В Питере с пробками на Т5 выходит около 17 - 18 л/100км. Заправляюсь на Газпромнефти 92-м. Езжу по разному, по настроению. Иногда достаточно динамично, иногда вдумчиво-лирично :blink: Сразу после покупки расход несколько озадачил, первые 2 заправки выходило около 25 на сотню, но тут застал сугробы, по дворам с передком ездил. Сейчас расход как-то не напрягает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. У меня Тигерь 3.2 на обкатке 700 км. проскакал.

Ездил во всех режимах - город, трасса, по легкому бездорожью на пониженной. Получилось 22 л/100км.

Еще в режиме обкатки - пытаюсь сдерживаться, но далеко не всегда получается.

На счет того, как снизить расход.

Про ташнотную манеру вождения все сказано в инструкции по эксплуатации.

Если вопрос про деньги - то газом.

Если вопрос про бензин - это религия.

На самом деле от цифры 95 двигло крутится значительно веселее не станет.

Для этого катклизатор надо неитрализовать, и в естественно мозг подкоректировать, т.е. избавиться от "Евро-Х"

У меня знакомый такое совершил с BMW и только тогда почувствовал разницу между 92-95.

До Тиграна у меня Тоёта "Корова" была. Чем не кормил - бегала одинаково.

И ещё есть"русское лотто" - на какой заправке сегодня бензин 76м разбодяжат?

Изменено пользователем Fluffy
Опубликовано

Всем доброго времени суток. У меня Тигерь 3.2 на обкатке 700 км. проскакал.

Ездил во всех режимах - город, трасса, по легкому бездорожью на пониженной. Получилось 22 л/100км.

Еще в режиме обкатки - пытаюсь сдерживаться, но далеко не всегда получается.

Не летай и жрать поменьше будет. На дороге надо быть поспокойней. 22 на 100, ну очень много. Педальку газа резко до пола не дави, не важно каким ты к красному светофору подъедешь, первым или пятым, стоять одинаково придётся.

Опубликовано

По моему рано ещё кричать:"Караул". :blush: Вот 2000 км пройду первое ТО сделаю обкаточное масло на нормальное поменяю, тогда посмотрим. Резко статистику подпортило лазанье по бездорожью. Вроде не сильное оно было, но скорость 5-25 км/ч, полный привод, иногда пониженная сделали свое грязное дело. До этого по моим подсчетам 19,2 л/100км получилось.

А тапку сильно давить не приходится. Крейсерский режим 1500-2000 об/мин, на обгонах 3000.

Манеру езды после пузатёрки действительно приходится менять. С места никогда не шлифовал(децкие шалости), но терпеть не могу нюхать чью-то выхлопную трубу. Кто его знает, что у него там в голове, если метаться начал то сразу обгоняю. (После того, как один "Чудак" с 12 летним стажем вождения газ с тормозом перепутал, я на дороге стараюсь к другим машинам только по мере необходимости приближаться).

Пока опетиты Тигры к краху семейного бюджета не привели езжу и радуюсь. Надоест газовую диету пропишу.

После того, как купил двигатель 3.2 плестись тошнотным способом ради экономии бензина - это помоему маразм.

Кстати обратно на четверку пересаживаться мне уже не хочется.

Опубликовано

Fluffy, нормально й тебя все. В говнах, да на пониженной расход каким угодно может быть. При езде по дорогам обычный расход 14-20.

Опубликовано

Разговор ни о чём. Взяв 3,2 надо понимать про его аппетит, у моего 24-25л/100км, 70% - езда в пол, 30% - где-то около 3000-3500об, пока только на заднем приводе. Обкатаюсь, там видно будет, пусть "жрёт", лишь бы ехал!

Опубликовано

На днях катался в питер, забирал лодку на прицепе, расход туда пустой с кондеем (за бортом 32 градуса) 11 литров соляры, обратно с прицепом 700 кг плюс кондей 13 литров соляры.

Опубликовано

На днях катался в питер, забирал лодку на прицепе, расход туда пустой с кондеем (за бортом 32 градуса) 11 литров соляры, обратно с прицепом 700 кг плюс кондей 13 литров соляры.

Странно. Я тоже в прошлые выходные гонял в Питер, но расход у меня составил 7-9 литров (днем с кондеем, ночью без него).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...