roman-ch1 Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Вообщем расход зависит от каждого конкретного случая: 1.где преимущественно ездием город-трасса в % 2.Длинна пути.(Чем меньше путь тем расход больше)Например мой пробег 10км до работы и 10 с работы.Естественно из-за прогревов у меня будет расход больше чем у человека проезжающего по 100км в день. 3.От манеры езды. 4.От качества бензина 5.От климатических условий. Так что для того чтобы понять какой расход будет у самого надо знать условия эксплуатации. Для себя решаю что Т5 по моим требованиям 90%город и 10%трасса жрать будет 20литров в городе и 12-14 по трассе. ПС у меня никогда городской режим не совпадал с заявленным заводом.Хотя трасса более менее укладывалась
Freeman Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Всем привет! Я вернулся наконец! (ремонт дома полный, всё только своими силами - времени не было 2 недели вапще) Дык вот. Поездил я тут из-за полного цейт нота в драйв режиме по городу. Раскрутка движка до 3000-4000 оборотов, резкие ускорения т.д. и т.п. Итог 50 литров мне едва хватило на 300 км. То есть расход получился 16,5-17. Погода у нас сопливая стоит, днём "+" ночью "-". Потом начал ездить так оочень спокойно, вразвалочку. Блин, те же 50 хватило на 400 км! 12,5 литров/100. Вот вам и расход топлива! Заправлялся на одной и той же АЗС (Газпромнефть, ни чо так бензин, нормальный).
Motorov Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 а у меня комп кажет 20-25 литров по городу по пробкам, шины правда качаю 1,8 и езжу безудержно
КМИТР Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Вот и мне пора отметиться. =) Сегодня посчитал, получилось где-то 13 литров на сотню в среднем. 2/3 трасса (перегон тагера на ПМЖ из салона), 1/3 город. Как-то так. Не напрягает.
El-Diablo Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 вот вчерась сделал очередной замер!!! ровно 50 литров на 425 км пробег был следующий:москва-барыбино без пробок на 100-120 км по трассе + чуток бездорожья на пониженой и ходка обратно в район шаболовской затем ходка на стройдвор на каширку и загрузка примерно полтонны блоками снова на шаболовку ну и поездка в павлов посад и обратно без пробки в балашихе(чота подозрительно пусто было на дороге) до 120км\ч! итого:11.7 литров на сотку! вот это уже ближе к истине! долой понимаешь пробки! да здравствует экономия!
lexus.63 Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Всем привет! Первые результаты езды на Т5 с пробегом 500км-20 л на 100 км. Езда спокойная по городу почти без пробок. Режим щадящий с плавным разгоном. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем lexus.63
GGeorg Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Ездил на выхи в Вытегру, ездили в двоем Т2 - 3 чела, Nissan Trail - 4 чела. В городе оба заправились по горлышко. Точно не помню, но кажется первая заправка наша была в Подпорожье на Киришах. Он залил 28,1л, я 27,4л. (БК врет - ещё не настроил, поэтому расход не скажу). Ну суть ток в том, что я порадовался, что Тагер не жрет больше Ниссана. Offtop: от Подпорожья GPS показал короткую дорогу - аля автобан. Оказалась лесная дорогая со снежной кашей, через которую местами текли ручьи. Тагеру было заметно легче, хотя мы оба не сели ни где, правда в откровенное болото не полезли развернулись и поехали по длинной, т.е. по асфальту. Впервые ездил по таким говнам, был Ford Fusion - ни за что бы не сунулся даже близко. Замля с защиты сама высепется или надо снимать?
астроном Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Из экономик. Когда поставил комп, увидел: если бросить газ и катить не выключая скорость - потребление ноль. Выключаешь скорость потребление ХХода. 1,2-1,6 л на час. Теперь перед светофорами тяну сколько можно. Если наката нехватает потре###ть начинает. Хорошая штука "мультитроникс". Кедами не кидайтесь. Знаю что это особенность впрысковых. Просто привычка от карбюра осталась на нейтрали выкатывать. Да еще: в баке после загорания лампочки остается около 20 литров. Сам на дальнеке замерял и многие писали еще в позапрошлом году. Едешь, загорелась, на заправке лезет до отсечки 46-54 литра. В зависимости от того долго ли ехал до заправки и жадности операторов АЗС. Наш бак напомню 70л.
volchara Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Подтверждаю, тож обратил на это внимание. На скорости , педаль газа отпущена-расход ноль.Я даже пытался засечь до каких оборотов. Как на карбюраторных - там расход нулевой, до определённых оборотов, например 1500, далее идёт опять подача топлива.Как сейчас помню клапан называется ЭПХХ(экономайзер принудительного холостого хода).Тут до 1800 "опускал"обороты - расходомер показывает "0".Далее уже впечатление, что двс заглохнет.Это хороший способ экономии, а главное совершенно безвредный.
nvn Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 ну вы блин даете... отучайся от "нейтральной" привычки ...педаль бросил и если обороты выше определенного значения (у разных машин разнятся) на форсунки не подаются импульсы и бенз не льется, пока обороты не опустятся до заветной отметки и включится система принудительного холостого хода... я всегда на инжекторах так ездил, перед перекрестком торможение двигателем с перебором передач вниз и вообще не всегда меньше оборотов - меньше расход... простой пример, мазда 6 ездит один человек, не спеша, переключается рано и довольно часто в городе на 4 передаче - ср.расход 16.4.... езжу я только 3 передача, все агрессивнее и скорость выше - ср.расход 12.5 , он раскрутил чуток и следующую втыкает, я же кручу дальше и если больше не надо, то бросаю педаль полностью или приотпускаю на столько сколько надо. Это все применимо к городу.
Vi-RUS Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Только что завершил тест расхода. От лампочки до лампочки проехал ровно 230 км. Заправлял 28,84 литра (на 600 руб.). Получается расход на сотню 12,54 литра. Езда исключительно по городу и не по Феншую. Думаю результат очень даже приемлимый!
GolosOFF Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 У мну в пятницу борткомпом был запротоколирован средний расход за поезду 106 (сто шесть) литров на 100 км. По Москве, не по говнам. Так поверите или фото показать?:-) Это к вопросу о влиянии условий передвижения.
Вездеход Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 По расходу бензина на моем Тагерке.Гоняю не хило и везде.Смешанный расход 12,5л/100км.Контролирую так;загорелась лампа сразу на ближайшую заправку,потому что еще родитель приучил с пустым баком не ездить.Больше ,чем 58 литров не входит и проверять до срыва всаса бензонасоса не хочу потому, что авто стоит денег.Мнение не навязываю.
КМИТР Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Псков-Сольцы-Новгород-Пестово-Новгород-Луга-Псков 1145 км Немного города, подавляющее преобладание трассы. Средний расход насчитал 10,5 л/100 км. При том, что я пёр по трассе 130 (по GPS, по спидометру на 10 больше). Меня лично устраивает. И вообще, готов подписаться под девизом GolosOFF'а: "Fuck The Fuel Economy".
volchara Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 "Fuck The Fuel Economy". Этот девиз скорее подходит для двс начиная с 4-х литров. У нас то расход весьма и весьма хороший. У меня мультик так и показывает по городу 12-12.5 литров.
Вездеход Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Вот теперь тема вошла в правильное русло.Покупают ТАГЕРы фанаты бездорожья т.е.рыбалка,охота ну и еще что нибудь подальше от "пузотерок".А для этого ставится резина по шире да по ершистей,так о какой экономии разговор.
Biker_Padla Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 В Питере с пробками на Т5 выходит около 17 - 18 л/100км. Заправляюсь на Газпромнефти 92-м. Езжу по разному, по настроению. Иногда достаточно динамично, иногда вдумчиво-лирично Сразу после покупки расход несколько озадачил, первые 2 заправки выходило около 25 на сотню, но тут застал сугробы, по дворам с передком ездил. Сейчас расход как-то не напрягает.
Fluffy Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Всем доброго времени суток. У меня Тигерь 3.2 на обкатке 700 км. проскакал. Ездил во всех режимах - город, трасса, по легкому бездорожью на пониженной. Получилось 22 л/100км. Еще в режиме обкатки - пытаюсь сдерживаться, но далеко не всегда получается. На счет того, как снизить расход. Про ташнотную манеру вождения все сказано в инструкции по эксплуатации. Если вопрос про деньги - то газом. Если вопрос про бензин - это религия. На самом деле от цифры 95 двигло крутится значительно веселее не станет. Для этого катклизатор надо неитрализовать, и в естественно мозг подкоректировать, т.е. избавиться от "Евро-Х" У меня знакомый такое совершил с BMW и только тогда почувствовал разницу между 92-95. До Тиграна у меня Тоёта "Корова" была. Чем не кормил - бегала одинаково. И ещё есть"русское лотто" - на какой заправке сегодня бензин 76м разбодяжат? Изменено 7 июля, 2010 пользователем Fluffy
Lvowich Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Всем доброго времени суток. У меня Тигерь 3.2 на обкатке 700 км. проскакал. Ездил во всех режимах - город, трасса, по легкому бездорожью на пониженной. Получилось 22 л/100км. Еще в режиме обкатки - пытаюсь сдерживаться, но далеко не всегда получается. Не летай и жрать поменьше будет. На дороге надо быть поспокойней. 22 на 100, ну очень много. Педальку газа резко до пола не дави, не важно каким ты к красному светофору подъедешь, первым или пятым, стоять одинаково придётся.
Fluffy Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 По моему рано ещё кричать:"Караул". Вот 2000 км пройду первое ТО сделаю обкаточное масло на нормальное поменяю, тогда посмотрим. Резко статистику подпортило лазанье по бездорожью. Вроде не сильное оно было, но скорость 5-25 км/ч, полный привод, иногда пониженная сделали свое грязное дело. До этого по моим подсчетам 19,2 л/100км получилось. А тапку сильно давить не приходится. Крейсерский режим 1500-2000 об/мин, на обгонах 3000. Манеру езды после пузатёрки действительно приходится менять. С места никогда не шлифовал(децкие шалости), но терпеть не могу нюхать чью-то выхлопную трубу. Кто его знает, что у него там в голове, если метаться начал то сразу обгоняю. (После того, как один "Чудак" с 12 летним стажем вождения газ с тормозом перепутал, я на дороге стараюсь к другим машинам только по мере необходимости приближаться). Пока опетиты Тигры к краху семейного бюджета не привели езжу и радуюсь. Надоест газовую диету пропишу. После того, как купил двигатель 3.2 плестись тошнотным способом ради экономии бензина - это помоему маразм. Кстати обратно на четверку пересаживаться мне уже не хочется.
GolosOFF Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Fluffy, нормально й тебя все. В говнах, да на пониженной расход каким угодно может быть. При езде по дорогам обычный расход 14-20.
rostovgold Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Разговор ни о чём. Взяв 3,2 надо понимать про его аппетит, у моего 24-25л/100км, 70% - езда в пол, 30% - где-то около 3000-3500об, пока только на заднем приводе. Обкатаюсь, там видно будет, пусть "жрёт", лишь бы ехал!
IgorZ Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 На днях катался в питер, забирал лодку на прицепе, расход туда пустой с кондеем (за бортом 32 градуса) 11 литров соляры, обратно с прицепом 700 кг плюс кондей 13 литров соляры.
Alex1977 Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 На днях катался в питер, забирал лодку на прицепе, расход туда пустой с кондеем (за бортом 32 градуса) 11 литров соляры, обратно с прицепом 700 кг плюс кондей 13 литров соляры. Странно. Я тоже в прошлые выходные гонял в Питер, но расход у меня составил 7-9 литров (днем с кондеем, ночью без него).
raz-raz Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 ну, только ты наверное 90-100 ехал, а он быстрее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти