Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Клемму с АКБ не пробовал скинуть (так сказать "резет" произвести)? Вообще все основные режимы/установки описаны в "мануале" по эксплуатации сиги.....

Конечно пробовал, только толку от этого ноль, сигналка запоминает своё состояние до отключения напряжения. Люди на другом форуме подсказывают, что возможно залипла кнопка вызова водителя из салона, либо перетёрся шлейф к антенному модулю(кнопка находится на нём). Наверное начну с проверки кнопки, а если не поможет буду прозванивать шлейф. Если дело в нём, то как ж его надо было проложить, чтоб он за два месяца повредился. Если у кого ещё какие варианты по этой проблеме?

Опубликовано

........ Если у кого ещё какие варианты по этой проблеме?

Ну как вариант "сига" могла встать в режим "паника".... В любом случае необходимо проверить все концевики (датчики, шлейфы и т.д.), а затем и сам блок....

А такой режим возник сам по себе или были какие то проблемы по электрике, и после их "устранения" возникли чудачества сиги?

Опубликовано

что ее решать читаем мануал находим сервисную кнопку сбрасываем сигналку на заводские параметры

в мануале есть что и как и когда мигает

Опубликовано

........ Если у кого ещё какие варианты по этой проблеме?

Ну как вариант "сига" могла встать в режим "паника".... В любом случае необходимо проверить все концевики (датчики, шлейфы и т.д.), а затем и сам блок....

А такой режим возник сам по себе или были какие то проблемы по электрике, и после их "устранения" возникли чудачества сиги?

До этого были проблемы с обходчиком иммо. Уроды у которых покупал авто с начала поставили блох обходчик который не подходил. Поставили его так, что машина глохла только тогда когда ключ вынимался из замка. Уверяли, что у всех, что так и должно быть. После нажима на автосалон через их клиентскую службу, блок обходчика заменили, и подключили всё правильно. После этого проблем с сигнализацией не было, до вчерашнего вечера.

Опубликовано

что ее решать читаем мануал находим сервисную кнопку сбрасываем сигналку на заводские параметры

в мануале есть что и как и когда мигает

Не знаю, может я плохо смотрел, но ничего подобного в мануале не нашёл(по крайней мере про тройное мигание габаритов). Валет, как я вчера выяснил, походу просто не подключен(его разъем на ощупь пустой), видимо очередной прикол установщика. Функция валет на брелке в таком режиме не работает.

Опубликовано

замкни скрепкой

нужное количество раз и все

Опубликовано

замкни скрепкой

нужное количество раз и все

Да я наверно пока на работе, просто кабель спаяю. В любом случае на будущее пригодиться. Да и не подлесть туда скрепкой

Опубликовано

в общем разобрался сегодня с этой проблемой! Как и предполагалось, дело оказалось в шлейфе между блоком и антенной. Установщик так умудрился продеть этот шлейф, что пережал на нем изоляцию в районе крепежа козырька. В общем дело оказалось в криворукости установщика...

Опубликовано

в общем разобрался сегодня с этой проблемой! Как и предполагалось, дело оказалось в шлейфе между блоком и антенной. Установщик так умудрился продеть этот шлейф, что пережал на нем изоляцию в районе крепежа козырька. В общем дело оказалось в криворукости установщика...

Мои поздравления :ohmy:

Опубликовано

Всегда знал, что в автосалонах установщики с руками из ж... :ohmy: Спецы работают в специализированных конторах или частники. Они по крайней мере за свою работу отвечают.

Опубликовано

а самое обидное, еслиб этот урод, потратил на 5 - 10 минут больше и проложил бы этот шлейф рядом с кабелем в стойке, закрепив его стяжками, то мне бы не пришлось тратить 1,5 часа времени на изоляцию кабеля, снятия пластика и тд.

Опубликовано

а самое обидное, еслиб этот урод, потратил на 5 - 10 минут больше и проложил бы этот шлейф рядом с кабелем в стойке, закрепив его стяжками, то мне бы не пришлось тратить 1,5 часа времени на изоляцию кабеля, снятия пластика и тд.

А ты ему "счёт" выставь :biggrin:

Опубликовано

А ты ему "счёт" выставь :biggrin:

Можно считать, что уже ;) . Я просто на разных сайтах оставил подробный отзыв об этом автосалоне :br:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, пожалуйста подскажите если кто знает что-нить о таком звере:

009.jpg

Пришла вместе с авто с Кореи, позавчера ставили турботаймер - сказали что там есть функции и автозапуска и турботаймера в самой сигналке, но они не активированы, как активировать не знают, сказали что нужен мануал... На брелке работает только средняя кнопка, открывает и закрывает двери, по нажатии на 1-ую она 3 раза пикнет и всё, по нажатии и удерживании первой срабатывает сирена...

Опубликовано

Коллеги, на РП с новой мордой сталкнулся с проблемой - не знаю куда пристроить концевик капота - везде не достает до самого капота..... Можно конечно через кронштейны поизголяться, но может кто то подскажет мудрое решение???

Опубликовано

009.jpg

Пришла вместе с авто с Кореи, позавчера ставили турботаймер - сказали что там есть функции и автозапуска и турботаймера в самой сигналке, но они не активированы, как активировать не знают, сказали что нужен мануал... На брелке работает только средняя кнопка, открывает и закрывает двери, по нажатии на 1-ую она 3 раза пикнет и всё, по нажатии и удерживании первой срабатывает сирена...

Я уже говорил про это (много раз)..... . Ручник дёрни, возможно и дистанционный запуск заработает и турботаймер....

• +1 1
Опубликовано

009.jpg

Я уже говорил про это (много раз)..... . Ручник дёрни, возможно и дистанционный запуск заработает и турботаймер....

Постоянно паркуюсь, оставляю ручник, нет, не работает...

Опубликовано (изменено)

009.jpg

Вот название этой сиги Hyundai Mobis FM (TEC-1000,TEC-2000), попробуй поискать документацию. Взято ОТСЮДА

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано (изменено)

А коробка какая?

Во чего нашёл в яндексе (спасибо Lvowich_у): http://www.msvmaster.lv/index.php/ru/remote-car-alarm/30.html

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

А коробка какая?

Во чего нашёл в яндексе (спасибо Lvowich_у): http://www.msvmaster.lv/index.php/ru/remote-car-alarm/30.html

Коробка механика. Оставляю на нейтралке.

Опубликовано

Тот алгоритм (с ручником) чаще на АКПП установлен. Если б ты в профиле подробнее указывал "начинку" вопросов меньше возникало б. :)

В какой то ветке (про турботаймеры или автозапуск) про механику говорили, что алгоритм (вкл. турботаймера) может быть завязан с дверью водительской (концевик)...

Опубликовано

Тот алгоритм (с ручником) чаще на АКПП установлен. Если б ты в профиле подробнее указывал "начинку" вопросов меньше возникало б. :)

В какой то ветке (про турботаймеры или автозапуск) про механику говорили, что алгоритм (вкл. турботаймера) может быть завязан с дверью водительской (концевик)...

немножко не так! как раз на механике и завязывают на ручник. потому как на скорости механику нелзя отавлять с сигой на автозапуск. на акпп завязывают чаще на датчик(сигнал)паркинга.

турботаймер зашивают на дверь и на педаль тормоза (для принудительно остановки таймера).

Опубликовано

немножко не так! как раз на механике и завязывают на ручник. потому как на скорости механику нелзя отавлять с сигой на автозапуск. на акпп завязывают чаще на датчик(сигнал)паркинга.

турботаймер зашивают на дверь и на педаль тормоза (для принудительно остановки таймера).

Может и так (не оспариваю), мне чаще варианты попадались (с ручником) на АКПП. Кстати в ветке по "Рекстонам" у ребят непонятки с турботаймерами возникали с АКПП..... :)

Опубликовано

Может и так (не оспариваю), мне чаще варианты попадались (с ручником) на АКПП. Кстати в ветке по "Рекстонам" у ребят непонятки с турботаймерами возникали с АКПП..... :)

у мну на кайроне предыдущем был акпп. так вот горе установщики из соллерса тоже поставили на ручник. на первом то заставил переделать! эти мудеры просто поленились инструкцию прочитать к сигналке. там 2 схемы подключения для акпп и мкпп. ну сами подумайте, нафег акпп ставить на ручник, если есть паркинг!?!

Опубликовано

Коллеги, на РП с новой мордой сталкнулся с проблемой - не знаю куда пристроить концевик капота - везде не достает до самого капота..... Можно конечно через кронштейны поизголяться, но может кто то подскажет мудрое решение???

На Муссо вот так поставили.

post-22-13052830009202.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...