Jump to content

Ставим лебедку. Часть 1.

Recommended Posts

Posted

Красиво получилось! Лючек добавит удобства и функциональности при смотке

Posted

А еще вопрос- а синтетика заплетается, например, петелькой ?

Так , как делает Толстый , категорически возражаю ! Ну что вы парни жизнь то не бережёте ? Почитайте , Бродяга трёхтонные валуны лебёдкой тягал (ну не к чему больше в наших широтах чалиться), пусть я ошибся , двухтонные - какая разница... - нельзя крепить свободный конец скотчем !

2 Mortale , смотря какая синтетика . Тот кевлар , что в каталоге Сорокин - не доверяю ему . С тем кевларом , что мне доводилось работать , стоил значительно дороже .

А чтоб заплести "петельку" , набери в ГУГЛЕ плетение огона . Смотря сколько прядей , естественно , чем меньше-чем проще . Но уверяю тебя - получится . Пусть не с первого раза . Пусть не красиво . В профильной теме лебёдок был пост чей то , вварен штырь в барабан . Огон на него цепляешь и главное , чтоб второй и следующие слои на него не попадали . Тут куча вариантов , можно что-то типа полукольца варить вместо штыря . Но чтоб было закреплено .

Это дружеский совет .

PS: Толстый , без обид пожалуйста . Отвечаю за слова .

Posted

Как заплетать синтетику в петлю - в инете куча статей и видео. Ничего сложно нет.

Posted

Так , как делает Толстый , категорически возражаю ! Ну что вы парни жизнь то не бережёте ? Почитайте , Бродяга трёхтонные валуны лебёдкой тягал (ну не к чему больше в наших широтах чалиться), пусть я ошибся , двухтонные - какая разница... - нельзя крепить свободный конец скотчем !

2 Mortale , смотря какая синтетика . Тот кевлар , что в каталоге Сорокин - не доверяю ему . С тем кевларом , что мне доводилось работать , стоил значительно дороже .

А чтоб заплести "петельку" , набери в ГУГЛЕ плетение огона . Смотря сколько прядей , естественно , чем меньше-чем проще . Но уверяю тебя - получится . Пусть не с первого раза . Пусть не красиво . В профильной теме лебёдок был пост чей то , вварен штырь в барабан . Огон на него цепляешь и главное , чтоб второй и следующие слои на него не попадали . Тут куча вариантов , можно что-то типа полукольца варить вместо штыря . Но чтоб было закреплено .

Это дружеский совет .

все верно и правильно.парни у нас уже заплетают.получается небольшое утолщение и все.потери 50см на два хвоста.

• 2 weeks later...
Posted

Подведу итог эксплуатации под Владимиром 29-30:

- лебедка медленная, но неприклонная, хрустит, трещит Но тянет.Петя! Респект и Уважуха!!!

- вся сваренная контруякция сыграла чуть вперед, по дыркам для рогов примерно 3 мм. нормально, выбрала люфты.

- соленоидам и проводке 100 раз пасрать.Уже трижды дул керхером, хоть бы хны.

- вырвало винтик , крепящий заделанную синтетику. Пока под вопросом.

- вырвало клюз. Вывод : НЕ НАДО СТАВИТЬ КЛЮЗ КАК РОЛИКИ. КЛЮЗ БУДУ СТАВИТЬ ПО ( общей ) оси всей лебедки.

Никак не по нижнему уровню ( классика).

вывод: ничего не разорвало, ничего не согнуло, ничего не развалилось.Вполне повторяемый вариант. тему можно перенести

в " подготовка внедорожника", или как там. Вопросы в личку.

Posted

как так у тебя клюз вырвало?я год с чугуневым проездил и стальным тросом,клюз поставлен по нижнему краю лебёдки,теперь езжу с синтетикой и люминевым,всё О.К. ничего не вырвало.

давай фото вырваного клюза в студию,будем анализировать az.gif' alt=':az:'>

Posted

Это дружеский совет .

ну я как бы не обижаюсь, метод с креплением к барабану скотчем проверен и давно используется мною и многими моими знакомыми. трос на барабане не за счет болтика держится, а за счет трения витков о барабан. Сам подумай, у тебя нагрузка на трос 2-3 тонны при лебежении, и ты хочешь сказать, что они все на болтик на барабане приходятся? самому то не смешно? Повторюсь ещё раз: болтики, скобы, гвОздики на барабане - это всё для того, чтобы закрепить трос для первой пары витков.

Posted

2 Smitt72 походу, меня джеттили именно за выступающий клюз. Но вваренные шпильки этого не выдержали.....след на нижней части клюза очевиден.

теперь насквозь, на 10-12 резьбе в т.ч и в корпус лебедки.Ибо корпус лебяди впритык к уголку конструякции.

И надо думать про площадку под Джек.

Posted

ты знаешь правильный ответ, Диман :)

Posted

ты знаешь правильный ответ, Диман :)

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Posted

Правильный, увы, не всегда доступный. По осени закажу Буши перед- зад плюс низ с порогами. Уговорили, Черти..... :biggrin: :biggrin: :bw:

Posted

Правильный, увы, не всегда доступный. По осени закажу Буши перед- зад плюс низ с порогами. Уговорили, Черти..... :biggrin: :biggrin: :bw:

По осени закажешь, к июню приедет... :)

Posted

Ну дА. Но пока поиграюсь.

Posted

afa8c68s-480.jpghttp://www.drive2.ru...journal/891075/ Кто спрашивал про провода у мну на муссо сделали так

3884c68s-480.jpgf284c68s-480.jpg2f84c68s-480.jpg

это у тебя плюс к минусу подсоединён :biggrin: или просто все провода красные,ну а если серьёзно то ставь отключатель плюса или клему +прикручивай только перед использованием лебёдки и ключик держи рядом,лебедь то у тебя китай как и у меня,с радио пультом? У меня раз кнопочка на радио пульте запала,хорошо что на размотку,выключилась только наверно с пятого нервного нажатия на ту же кнопку :angry: потом по приезду все кнопки в пульту перепоял.
Posted

afa8c68s-480.jpghttp://www.drive2.ru...journal/891075/ Кто спрашивал про провода у мну на муссо сделали так

3884c68s-480.jpgf284c68s-480.jpg2f84c68s-480.jpg

это у тебя плюс к минусу подсоединён :biggrin: или просто все провода красные,ну а если серьёзно то ставь отключатель плюса или клему +прикручивай только перед использованием лебёдки и ключик держи рядом,лебедь то у тебя китай как и у меня,с радио пультом? У меня раз кнопочка на радио пульте запала,хорошо что на размотку,выключилась только наверно с пятого нервного нажатия на ту же кнопку :angry: потом по приезду все кнопки в пульту перепоял.

Не у меня все четко подсоеденно :)) Один отключен (минус) другой по надобности ципану (плюс) , размыкателя нет . Лебедь стократ 9ка с кевларом 12м

Posted

минус можно не отцеплять,у тебя вся лебёдка на массе и так сидит,а вот плюс,это да,отцеплять нужно,сам 1.5 года отцеплял,теперь выключатель поставил.

Posted

минус можно не отцеплять,у тебя вся лебёдка на массе и так сидит,а вот плюс,это да,отцеплять нужно,сам 1.5 года отцеплял,теперь выключатель поставил.

НАписал криво , минус постоянно , плюс по надобности :(

Posted

Подключил на выхах лебедку.

(ссылка на бампер http://korandovod.ru...360#entry483386 )

Силовые провода легко прошли через зазор между кузовом и креплением фары.

post-9589-0-23628200-1373270816_thumb.jpg

Блок управления вкрячил в бампер, хотя, возможно, это ошибка и ему будет слишком сыро и мокро там.

Куда засунуть разъем управления лебедой хз.

Posted

Блок управления вкрячил в бампер, хотя, возможно, это ошибка и ему будет слишком сыро и мокро там.

Эх, напрасно... )

Posted

Перед лебедкой воткнул выключатель массы от Газельки.

Размыкает плюсовой провод легким нажатием кнопки на его корпусе.

post-9589-0-44574500-1373271344_thumb.jpg

Монтаж делал проводом ПВКВ (термостойкий провод в силиконовой изоляции).

В местах контакта с кузовом убран в термоусадочный кембрик.

Posted

Перед лебедкой воткнул выключатель массы от Газельки.

Размыкает плюсовой провод легким нажатием кнопки на его корпусе.

post-9589-0-44574500-1373271344_thumb.jpg

Монтаж делал проводом ПВКВ (термостойкий провод в силиконовой изоляции).

В местах контакта с кузовом убран в термоусадочный кембрик.

Хрень этот отключатель. Лучше от него отказаться, такая гавеная конструкция, обязательно в нужный момент подведет

Posted

Эх, напрасно... )

Эх, напрасно...
Posted

так лениво менять-тянуть провода(тем более что однажды делал уже), тоже мысль посетила сегодня -оставить блок в бампере.Но откажусь.

Posted

Снял аккум и ттяни-обтяни, хоть 2 хоть 22 провода. Любое (не дай ты Бог!) дтп и силовые провода ахнут мама не горюй.....

ВСЕ, должно быть ВНУТРИ рамы.ИМХО.