Miruff Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Предлагаю открыть и закрепить на первой странице барахолки тему, в которой будут обуждаться недобросовестные продавцы и покупатели. Причем в шапку темы необходимо выносить более-менее проверенные случаи недобросовестности. Вот например: Написал уже в теме про обсуждение моей поломки , однако напишу и тут... Люди внимание!!! Нашёлся человек и сам написал мне в почту - предложил нужные мне запчасти (Новые), представился как Павел Савантеев его телефон 8(964)591-08-00 Пишет что работает тут: Разборка на Ленинградке, г. Химки, ул. Союзная, д. 11, (въезд на автостоянку) Я заказал у него запчасти: крышку переднюю + сальник + втулку. Отправил ему деньги на карточку номер которой он мне прислал в электронку. Его электронный адрес - razbor-parts@mail.ru Он мне ответил - "Ок, в работе" И на этом всё, я уже больше недели не могу ему дозвониться - абонент не абонент. Я в поисковике нашёл телефоны этой самой "Разборка на Ленинградке, г. Химки, ул. Союзная, д. 11, (въезд на автостоянку)" там мне сказали что никакого Павла там в помине не было и никакими запчастями для Тайгеров они никогда не занимались!!! Так что призываю всех быть внимательней, друзья не попадайтесь как я...Попал на 6500. Очень и очень неприятно! Да и я всё ещё в поиске запчастей, только вот по предоплате больше брать не буду, что то блин тупо страшно что опять кинут... С этого же почтового ящика поступило предложение продать мне фару на рестайлинговую модель роад партнера, тем более, к письму не было приложено фотографий. Я решил прогуглить адрес, обнаружил пост GuAn, крепко задумался и прелагаю создать такую тему. Пишите, свое мнение, нужна ли эта тема на нашем форуме. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Miruff
ввн Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Предлагал уже в подобной теме белый и черный список....
славас Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Да создавали уже тему-тока у модераторов она понимания не нашла-так и затерялась гдето в дебрях барахолки http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=15120&hl= Изменено 13 апреля, 2013 пользователем славас
Спойлер Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 тема очень нужная , чтобы мошенников на форуме не было ! 1
SergioG Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Так может голосовалку замутить: "Нужно" "Ненужно"?
Miruff Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Думаю, что сделать два списка, один проверенные продованы (покупатели, разборки), а другой недодобросовестные. Чтобы посетитель знал, кому доверять можно, кому нельзя, а если продавца нет в этих списках, то уж остается действовать на свой страх и риск. И если продавца нет в списке с положительной историей продаж, то пускай будет готов отправлять товар без предоплаты, наложенным платежом. а когда заработает репутацию, сможет требовать предоплату.
Евгений2012 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Согласен тема очень нужная! Голос ЗА!
volchara Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 с положительной историей продаж, то пускай будет готов отправлять товар без предоплаты, наложенным платежом. а когда заработает репутацию, сможет требовать предоплату. И это не правильно! Потому что может оказаться покупан с не менее не проверенной репутацией. А может и вообще первый и последний раз появившийся на форуме. Заказал , на пример, силовик за 25000 рэ, а то и два, продавец, согласно твоей схеме отправил, а ... денег хрен получил. А покупан товар получил, и свалил с форума. Вот и все.
Miruff Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) И это не правильно! Потому что может оказаться покупан с не менее не проверенной репутацией. Согласен. Но ты не внимательно читаешь тему. Я предложил вести списки не только продавцов но и покупателей. А наложенный платеж (при пересылке почтой или транспортной компанией) предусматривает выдачу заказа после оплаты в месте вручения. Да и списки эти будут носить не обязательный, а рекомендательный характер и фраза "будет готов" вовсе означает "ему придется". Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Miruff
ivan.79 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 А можно , например, проверять продавца с помощью форумчан, живущих в том же городе. Например наличие у него товара и его адрес . Меньше кидалова будет. 1
fiksa56 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Наложным платежом продованы не хотят связываться из-за риска;если ты откажешся на них ляжет бремя пересылки туда-сюда,а предоплата-это получил деньги и, есть возможность купить дешевле,пошёл купил и отправил,а разницу в карман, ни копейки своей не затрачивая,кстати так работает наверное пол России(под реализацию),и кто хочет пусть возмущается по поводу написанного(я за наложным платежом) я в торговле с 1973г. запись в трудовой,и посей день торгую,был и торгашом и барыгой и спекулянтом и ЧП,и ИП ,сейчас надо бороться за покупателя,кто хочет торговать долго и прибыльно,время кидалово проходит,я принципиально не беру по предоплате,хотя и есть что взять,хотя взял одну вещь и то по рекомендации Хлайна(Андрея),но это не всчёт
traktorist Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Всегда вначале все фоткаю и отправляю фоты покупателю, но большинство из них уже на слово верят и даже не хотят получать фотки......может ктонить из них отпишется.... А если ваще, то смотрю то проблема только у новичков форума нарисовалась.....никто у кого за пару тыщ сообщений ещё не озаботился.....все уже накатано....
brigada8-5 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 А если ваще, то смотрю то проблема только у новичков форума нарисовалась.....никто у кого за пару тыщ сообщений ещё не озаботился.....все уже накатано.... это тоже логично
fiksa56 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Всегда вначале все фоткаю и отправляю фоты покупателю, но большинство из них уже на слово верят и даже не хотят получать фотки......может ктонить из них отпишется.... А если ваще, то смотрю то проблема только у новичков форума нарисовалась.....никто у кого за пару тыщ сообщений ещё не озаботился.....все уже накатано.... Накатано-это внутри форума,а в масштабах России.Прислали с транспортной извещение ,пришёл,получил,а что внутри они не знают и не отвечают, а пришла пневмоподвеска по почте России,мне,я при них открыл и посмотрел,всё на месте.
traktorist Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 В масшабах России и Экзист и Автодок и Автопитер и Чойз косячат как с артикулами так и с количеством....
fiksa56 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 В масшабах России и Экзист и Автодок и Автопитер и Чойз косячат как с артикулами так и с количеством.... Не.... Тракторист не бузи, Экзист состовляет договор,даёт чек,если не то прислали ,можешь отказаться.
FarIvan Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Я всегда смотрю на стаж на форуме. Настороженно отношусь к набигающим на форум новичкам-барыгам
maks1978 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Я считаю, что если ссыкотно покупать удаленно, то иди в магазин... Лично я привык доверять людям, хотя, да простят меня новички, с человеком с десятком сообщений в профиле и предпочту не связываться.
brigada8-5 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 недавно: искал определённые запчасти, обратился на онлайн-сервис,через них находится некий человек сообщающий что данные детали у него есть, сообщает адрес разборки в МО, при этом телефона не сообщает, просит предоплата на карту(номер не сообщает), всё общение по мылу.. нахожу энту разборку через гуглу=="разборка специализируется по БМВ", есть "аська".. отписал туда-ответа нет....... заказал в Экзисте
Flint Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 я в свое время за предложение создать подобную тему получил бан и море непонимания со сороны представителей крсноярской администрации :-) 1
fiksa56 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Я считаю, что если ссыкотно покупать удаленно, то иди в магазин... Лично я привык доверять людям, хотя, да простят меня новички, с человеком с десятком сообщений в профиле и предпочту не связываться. А меня как кинули на пол фуры помидор на Даниловском рынке,доверие только с деньгами в руках,деньги есть выгружаем,нет,можем подождать,но недолго.
fiksa56 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 я в свое время за предложение создать подобную тему получил бан и море непонимания со сороны представителей крсноярской администрации :-) я в свое время за предложение создать подобную тему получил бан и море непонимания со сороны представителей крсноярской администрации :-) Флинт !!!Да была такая тема.Я почему помню, я ещё с вашим москвичём препинался,в личке,по поводу отправки по предоплате,да он такую истереку закатил
antigen Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Всегда вначале все фоткаю и отправляю фоты покупателю, но большинство из них уже на слово верят и даже не хотят получать фотки......может ктонить из них отпишется.... А если ваще, то смотрю то проблема только у новичков форума нарисовалась.....никто у кого за пару тыщ сообщений ещё не озаботился.....все уже накатано.... Отпишусь позже,пока не дошла посылочка,ну по срокам скорей мой косяк ) Про себя могу сказать одно,знаю лично многих форумчан,да и кого не знаю,доверяю. Многие ништяки могу послать без денег(при условии если есть свои,т.к. бизнесом не занимаюсь,только помощью без гонорара ) . На нашем форуме пока на кидалово не попадал,но коллекция рулей имеется )
Miruff Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 ,через них находится некий человек сообщающий что данные детали у него есть, сообщает адрес разборки в МО, Если уж так, то давай адрес электронной почты этого человека и адрес разборки, чтобы с нее случайно больше никто не заказал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти