Перейти к содержанию

Задний мост (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня тагер 2.9диз в занем мосту стоит лсд червячный,вот нетак давно обнаружил что мост как бы пинается,поскажите пожалуйста что можно с ним сделать?

Какой пробег? Вскрывали мост, на наличие открутивших болтов? По ссылке почитайте и комментарии тоже полезны.

http://www.drive2.ru/b/1648700/

Опубликовано

аааа когда мост задираешь и включаешь скорость идет звук как будто мост рассыпается внутри,хрустит все,а при езде шама не слошно сильна но когда переключаеш скорост как будто шестерни в лсд проскальзывают .воя моста нету.разкрутили редуктор вроде все целоено люфты есть там

как то так

Опубликовано

вскрывать и смотреть мост. "Что там такое?!"

Опубликовано

пробег у меня 170 тысяч и вот только ломаться начал .еще вопрос как подшипники отрегулировать на заднем мосту? колеса люфтят малость,хотя перебрл полуось на все новое.

Опубликовано

Мужики, а что на это скажете?

"Внимание всем ! Что может вас ожидать в заднем мосту! На тагерах!не злоупотребляй !"

Что то я про такие косяки не слышал, и синих болтов не видел, когда крышку скидывал. Можно конечно попробовать с ним связаться, земляк почти, из Сочи. Правда блокировку в мосту, не верно называет.

Подскажите. А что крепят эти болты, я что то не соображу. И к чему приводит наличие недокрученных болтов?
Опубликовано

Мужики, а что на это скажете?

"Внимание всем ! Что может вас ожидать в заднем мосту! На тагерах!не злоупотребляй !"

Что то я про такие косяки не слышал, и синих болтов не видел, когда крышку скидывал. Можно конечно попробовать с ним связаться, земляк почти, из Сочи. Правда блокировку в мосту, не верно называет.

Подскажите. А что крепят эти болты, я что то не соображу. И к чему приводит наличие недокрученных болтов?

эти болты собирают саму блокировку, откручивание этих болтов приводит к тому что они при выкручивании начинают задевать за корпус мост а это звуки и заклинить может.

• +1 1
Опубликовано

Не точно такой же, но синих болтов нет. Они вообще не крашеные. Это мой

0_1103bc_3f9daf68_L.jpg

Может у автора видео кто то уже поколупался.

Я посмотрел у себя. Болты закручены мертво. На всякий случай сделал попытку протянуть. 

Отметился в теме вот почему... Крышку снял, но штатной прокладки там не увидел. Есть следы серого герметика, не много. Мост ни когда не подтекал. Машину покупал новую. 

И еще. Болты , можно сказать тоже не синие, уже. Краска стерлась за 116000 км пробега. Только на одном увидел , чуть заметные следы синей краски. 

За одно посмотрел пятно контакта - по центру. 

Посадил на черный герметик Абро, выдержал сутки, как написано в применении и залил свежее масло. 

Опубликовано

Кстати опытные "редуктороводы" могут подсказать,что надежнее,   прокладка

75bt63-pc9.jpg

или герметик? Или прокладку всё равно сажать на герметик? Материал прокладки-картон с каким то покрытием,напоминающим пластик.

Опубликовано

75bt63-pc9.jpg

или герметик? Или прокладку всё равно сажать на герметик? Материал прокладки-картон с каким то покрытием,напоминающим пластик.

Голосую за прокладку.

• +1 1
Опубликовано

75bt63-pc9.jpg

Голосую за прокладку.

смотря какой герметик. Голосую за Dirco

Опубликовано

Это на крышку заднего моста ДАНА-44.

75bt6l-vx1.jpg

dinyaridder                 Отправлено Сегодня, 11:45

Герметик куплен такой-  Герметик прокладок высокотемпературный красный ABRO

Опубликовано

Это на крышку заднего моста ДАНА-44.

75bt6l-vx1.jpg

dinyaridder                 Отправлено Сегодня, 11:45

Герметик куплен такой-  Герметик прокладок высокотемпературный красный ABRO

1. 470 руб за такую прокладку - считаю дорого.

2. Герметик АБРО вообще применять нельзя.

3. Если уж и использовать в тяжелых случаях герметик, то только Dirco, та и то не все модификации подходят.

Опубликовано

вырезАл, как говорил MaxAlex, из паронита 0.5мм, учень удобно, особенно если часто в мост лазить приходится: карандаш, ножницы и дырокол - делов-то

Опубликовано

Ну, у меня не было прокладки, вырезать было не из чего. Поэтому , единственным и возможным решением было герметик абро. Покатаюсь, посмотрю что будет. Но, имхо, если у меня до этого крышка редуктора моста была на герметике, то и этот не должен подвести.

Опубликовано

прокладка грамотно.
если нет пользуюсь герметиком REINZ

• +1 1
Опубликовано

прокладка грамотно.

Чем грамотно? Прошлый век.

Герметик и уплотняет лучше, и не создает деформаций в крышке при затяжке, и увеличивает жесткость узла.

Другое дело, что он должен быть маслостойким и вообще качественным. Мне больше всего нравится серый permatex.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

он должен быть маслостойким

Ну так на абро написано, что он масло, бензо и водостойкий. При том , что цена его вполне демократична. Ну может, чуть вонюч. А так то , зачем платить 300 и более рупий за герметик, если и сто рублевый вполне справляется .

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

он должен быть маслостойким

Ну так на абро написано, что он масло, бензо и водостойкий. При том , что цена его вполне демократична. Ну может, чуть вонюч. А так то , зачем платить 300 и более рупий за герметик, если и сто рублевый вполне справляется .

Я тоже так думал раньше. Пока на слет в Нижневартовс не скатался.

Крышка была как раз на дешманском  герметеке АБРО. В общем ехал наверное 500 км без остановки. Мост нагрелся, герметик вытек и масло из моста тоже вытекло. Так и ездил на слет и обратно, каждые 200 км в мост мало доливал. Теперь только прокладки из паронита.

Еще снимал поддон на одной из машин. Поддон был на герметике. Герметик задубел и осыпался внутрь. Забило кусками герметика маслозаборник. Итог предсказуем. Теперь только металлические прокладки.

Опубликовано

Теперь только металлические прокладки.

Есть у них один недостаток - нет права на ошибку. Если уже затянул, а потом оказалось, что собрал не верно и пришось откручивать - металл-прокладка на выброс.  + повышенные требования на плоскость привалочных поверхностей агрегатов. Так что не панацея совсем...

Чтобы спорить о вкусе устиц, их надо сначала попробовать )))

Опубликовано

Теперь только металлические прокладки.

Есть у них один недостаток - нет права на ошибку. Если уже затянул, а потом оказалось, что собрал не верно и пришось откручивать - металл-прокладка на выброс.  + повышенные требования на плоскость привалочных поверхностей агрегатов. Так что не панацея совсем...

Завгар не ошибается :biggrin:  А если ошибся, то всегда под рукой герметик Дирко.

Опубликовано

Ну может, чуть вонюч.

Не уксусом случайно вонюч? Если - да, это герметик с ацетатной системой отверждения. Таким только бачок к толчку клеить. Нормальные - без запаха.

Толстые прокладки - убийство крышки моста, особенно железно-штампованной.

Опубликовано

Однако. Сколько полезной инфы!. Спасибо, Ребята!

зы 1. посаженная Ангелом на герметик крышка заднего редуктора "запотела" маслом именно после безостановочного перегона в 1200 км.....

ps 2/ Который раз собираюсь купить тонкий 0.5\1 паранит (мото запас из юности закончился), надо купить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...