Юрий Ю. Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 я на масле от МАНОЛ отлично,не реклама
gewandt Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 В 20.12.2024 в 20:22, MaxAlex сказал: Вот тут и закрвадываются подозрения. У американского Спартана цена 25 тыс и регулировочсных колец в комплекте нет У китайского Но какой металл будет у китайской версии - хз. А если зубья слижет или палец разорвет, то будет печальненько. Опять таки, на Блокке от ИжТехно я уже чуть более тысячи км проехал. Ништяк. Ведет себя так же, как и Спартан. Короче раскидал мост, масло почти чистенькое, под конец только немного грязи слилось. Выдернул полуоси, состояние подшипников отличное, только внутри правого колеса немного масла выдавило. Заказ короче Китай, вроде как на НГ праздники должен приехать. Осталось выдернуть только сам диф.
gewandt Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января Короче приехала железка, но в упаковке не хватило одной пружинки! И смущают вот эти тоненькие штифты, что 4 шт, слишком свободно входят в отверстия. Инструкции по сброке тоже нет. https://ibb.co/zNcfwNN https://ibb.co/RQ2dx8m
MaxAlex Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января 3 часа назад, gewandt сказал: Короче приехала железка, но в упаковке не хватило одной пружинки! И смущают вот эти тоненькие штифты, что 4 шт, слишком свободно входят в отверстия. Инструкции по сброке тоже нет. https://ibb.co/zNcfwNN https://ibb.co/RQ2dx8m Почему пружинок три на фото? Их должно быть четыре. Штифты и должны свободно ходить.
gewandt Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января 18 часов назад, MaxAlex сказал: Почему пружинок три на фото? Их должно быть четыре. Штифты и должны свободно ходить. А 4я по традиции пролюбилась при доставке. Теперь разборки и с транспортниками и с поставщиком. Её же не подберешь ни как. А вот с штифтами у меня чёт видимо мозгов не хватает, если вставлять в нижнее отверстие, то тогда упрется в пружинку, а сверху не даст вставить нихрена и торчат они вот так, дальше отверстия нет. Инструкции по сброке тоже нет. https://ibb.co/8j9Q9KV
MaxAlex Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 7 часов назад, gewandt сказал: А 4я по традиции пролюбилась при доставке. Теперь разборки и с транспортниками и с поставщиком. Её же не подберешь ни как. А вот с штифтами у меня чёт видимо мозгов не хватает, если вставлять в нижнее отверстие, то тогда упрется в пружинку, а сверху не даст вставить нихрена и торчат они вот так, дальше отверстия нет. Инструкции по сброке тоже нет. https://ibb.co/8j9Q9KV Штифты вставляются в отверстия. Сначала пружинка, а потом штифт. На момент монтажа в диф штифты фиксируются проволочками, что на фото. Вообще назначение штифтов - распирать две половинки блокировки и прижимать их к тем частям, что вращают полуоси. Инструкцию по сборке скачай от Иж-Техно https://izh-techno.ru/upload/iblock/fd0/Blokka_Dana_44_web.pdf Вот все подробно и с фото https://www.drive2.ru/l/4899916394579133120/ Изменено 10 января пользователем MaxAlex
djiper Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 9 часов назад, gewandt сказал: А вот с штифтами у меня чёт видимо мозгов не хватает, если вставлять в нижнее отверстие, то тогда упрется в пружинку, а сверху не даст вставить нихрена и торчат они вот так, дальше отверстия нет. Инструкции по сброке тоже нет. https://ibb.co/8j9Q9KV Поручи установку блоки фирме в городе, которые занимаются подготовкой внедорожников к бездорожью
MaxAlex Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 2 часа назад, djiper сказал: Поручи установку блоки фирме в городе, которые занимаются подготовкой внедорожников к бездорожью Да там все просто, как трусы наизнанку 1
djiper Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января В 10.01.2025 в 20:07, MaxAlex сказал: Да там все просто, как трусы наизнанку Каждый "истинный" мужик неоднократно надевал трусы на оборот
volchara Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января На скорости от 90 до 100 км/ч, на пятой передаче, начинает подвывать задний мост. До 90 и выше 100 этого подвывания нет. Залил свежее масло, и туда налил ЗВС "Моторесурс", чуть больше, чем написано в инструкции, на всякий случай. Ожидаемый эффект (согласно написанному на упаковке), ожидается после пробега в 1000 км., пока еще не накатал. Надеюсь, что то изменится. В принципе, чего ожидать от этого подвывания, и куда смотреть?
maks1978 Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января смотреть а сторону замены подшипников дифа. Ну или пару регулировать, если подшипники точно живые.
volchara Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 21 минуту назад, maks1978 сказал: смотреть а сторону замены подшипников дифа. Ну или пару регулировать, если подшипники точно живые. Это нужно к спецам, сам пару точно не отрегулирую.
MaxAlex Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 14 часов назад, maks1978 сказал: смотреть а сторону замены подшипников дифа. Ну или пару регулировать, если подшипники точно живые. Думаю подшипникам точно хана
kinail Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля В 09.01.2025 в 04:50, gewandt сказал: Короче приехала железка, но в упаковке не хватило одной пружинки! И смущают вот эти тоненькие штифты, что 4 шт, слишком свободно входят в отверстия. Инструкции по сброке тоже нет. https://ibb.co/zNcfwNN https://ibb.co/RQ2dx8m Добрый день! Чем закончилась эпопея?
Виктор252 Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Доброго всем дня. Вот и пришла моя очередь менять диф в мосту. Пробег почти 130 тысяч (хотя покупал машину у 3 владельца) могли и скрутить. Щелчки пошли с прошлого года, сначала при трогании назад с вывернутым рулем, но не часто, при плавном трогании не проявлялись. А потом по нарастающей. Сейчас щёлкает при трогании с поворотом передних колёс вперёд и назад. В общем конец близок. Вскрыл крышку моста, там диф LCD злополучный кулачковый со сваркой. Швы лопнули со стороны крепления ГП. Ранее при осмотре дифа через отверстие пробки констатировал целостность швов и спокойно ездил. Изучал на днях тему замены на самоблок нашего в РФ поизводства и вычитал, что главное выяснить какой тип моста KSC или TONGIL. Замеры показали что мост R85 главная пара 4.55, крепление ГП на 10 болтов, пробка под квадрат 12 мм, крышка дифа высотой 264 мм. Однако некий ресурс по блокировкам ДАК заронил сомнения, вроде в R85 могли вкорячить и KSC. Этот факт принципиален при покупке самоблока. Выяснить конечно можно вынув полуось и посчитать шлицы, но не хотелось бы разбирать, ведь на замену и ругулировку надо гнать авто к спецу по мостам. Скажите пожалуйста на наши Тагазы РП 2,3 бензинки ставили в R85 кулачковые дифы KSC? Воде тут читал что только Тонгилы. Я так понимаю там подшипники различаются, а покупать для примерки нынче накладно.
Виктор252 Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля И типичный вопрос, что скажите по самоблокам в задний мост. Какой будет надежный для пробегов по межгороду и легкому бездорожью. В грязи и болота не лащил ещё. Резина штатная. Грузов почти не вожу, иногда прицеп. Самоблок хочу, чтобы уверенно ехать по снегу зимой и после дождей весной летом по грунтовкам. Как относитесь к блокировкам ДАК, как Нирфи, что сейчас можно ставить? Китайские не хочу ставить, хватитило пластилина от Тагаза
volchara Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 19 минут назад, Виктор252 сказал: пластилина от Тагаза А какой от Тагаза? У меня штатный в заднем мосту уже 250 тык. и пока живой и даже очень.
Виктор252 Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 3 часа назад, volchara сказал: А какой от Тагаза? У меня штатный в заднем мосту уже 250 тык. и пока живой и даже очень. Кулачковый, LCD его вроде зовут. Рад был бы если червячный стоял или простой без самоблока, горя б не знал.
Виктор252 Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Только что, Виктор252 сказал: Кулачковый, LCD его вроде зовут. Рад был бы если червячный стоял или простой без самоблока, горя б не знал. И на этом пробежал не мало. Видимо ресурс короткий.
maks1978 Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля В 26.04.2025 в 08:30, Виктор252 сказал: Как относитесь к блокировкам ДАК, как Нирфи, что сейчас можно ставить? Китайские не хочу ставить, хватитило пластилина от Тагаза С кулачковым как повезет. Кто-то менял раньше, кто-то позже. Сама конструкция подразумевает то, что в в какой-то момент кулачки станут овальными вместо <=> и начнет рвать диф. С родным самоблоком типа квайф (винтовой) этой проблемы нет, но там другая фигня - короткие болты с завода (меняются - проблем нет) и коэффициет блокировки с каждой 1000 км все более стремящийся к свободному дифу. Это проблема всех таких дифов. Даже нирфи с преднатягом имеют ту же проблему с уменьшением коэф. блокировки со временем. Не свободный диф, конечно, будет через условные 50 тыщ, но и не тот коэф. блокировки, что был изначально. Конструкция такая. ДАК не изучал подробно, ничего не могу сказать, Количество шариков внутри отпугнуло от него Теперь свой опыт - ездил на свободном дифе, захотелось блокировку. Купил тут на барахолке самоблок винтовой. Разобрал, изучил, воткнул.... Ничем почти от свободного дифа в грязи не отличается, хотя с домкрата вроде сьезжает. Изучил вопрос и поставил... Китайский АРБ. Это было в далеком то ли 13, то ли 14 году. Блока жива здорова, пробег уже за 200 не ней. Подшипники на ней менял уже 2-3 раза, её разбирал, ей хоть бы хны. Менял только резинки уплотнительные для воздуха. В то время, когда покупал, то же стремно было китай брать. Но почитав, полистав, пришел к выводу, что эти блоки делают в китае всего на 2 заводах, которые и делают родные АРБ австралийцам. Так что. Хотя с того дня много воды утекло и как оно сейчас неведомо. Советую просто полистать инет на предмет качества китайских блокировок. Не обязательно на наши машины. На любые. Зы, поймал себя на мысли, что на грамотно поставленные вопросы адекватного человека не жалко времени даже на "простыню". 2
Виктор252 Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля Ну так вот вопрос опытным Корандоводам. Мост Tongil R85, блокировку какую нить выберу (НИРФИ ежели найду или ДАК), подшипники дифа под замену (не вопрос), шайбы регулировочные вроде мона от УАЗа. А вот морковку надо перебирать (подшипники, сальник)? В хвостовике люфтов и течи нет. По идее ресурс там тоже не резиновый и если уж полез, то менять желательно всё. Что скажите? Какой опыт в решении проблемы?
Виктор252 Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 3 минуты назад, Виктор252 сказал: Ну так вот вопрос опытным Корандоводам. Мост Tongil R85, блокировку какую нить выберу (НИРФИ ежели найду или ДАК), подшипники дифа под замену (не вопрос), шайбы регулировочные вроде мона от УАЗа. А вот морковку надо перебирать (подшипники, сальник)? В хвостовике люфтов и течи нет. По идее ресурс там тоже не резиновый и если уж полез, то менять желательно всё. Что скажите? Какой опыт в решении проблемы? Перебирать хвостовик?
олег ан Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 7 часов назад, Виктор252 сказал: Перебирать хвостовик? меньше лазишь-дольше ходит.
Злой Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля предпочёл бы установить китайский е-локер есди финансы позволяют, поскольку на скользком асфальте на скорости свободный диф лучше всёж, особенно для 3х дверок. Морковка вещь антересная, но если в картере моста масло чистое и вращение морковки не вызывает сомнений, то заменить превентивно сальник хвоста, стоимость подшипников морковки и регулировка потом всего узла в сборе тоже денег стоит дополнительных. Так то да, если уж перебирать мост, то основательно, включая замену сальников расположенных на полуосях.......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти