Перейти к содержанию

Постоянно горящий Check Engine( бензиновый двигатель )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

второй раз загорается и не тухнет надись , на приборном щитке, CHECK . первый раз неисправность убрали в салоне . но я так сильно подозреваю ,что не очень то старались вникнуть в суть проблеммы и сделали на отъебись. а сейчас еще и закрылись ( я имею в виду салон) совсем. может кто поможет советом. :)

Опубликовано

езжай опять ..если после сьёма клеммы не проподает то это не временная ошибка..да и утебя модет как у меня старая прошивка стоит...

Опубликовано
езжай опять ..если после сьёма клеммы не проподает то это не временная ошибка..да и утебя модет как у меня старая прошивка стоит...

после съема клеммы точно не пропадет ( пробовал) . прошивка поможет?

Опубликовано

Почитай тему "Маршрутный бортовой компьютер" и купи БК Multitronics. Он тебе и код ошибки считает и женским голосом озвучит (хоть будешь точно знать, что у тебя за проблема реально, а не что на сервисе посчитали нужным сказать) и ошибку снимет, и здоровье и нервы сбережет.

Опубликовано
второй раз загорается и не тухнет надись , на приборном щитке, CHECK . первый раз неисправность убрали в салоне . но я так сильно подозреваю ,что не очень то старались вникнуть в суть проблеммы и сделали на отъебись. а сейчас еще и закрылись ( я имею в виду салон) совсем. может кто поможет советом. :)

если глюк временный- т.е. ошибка какого датчика или еще че- через определенное количество ездовых циклов эбу погасит чек, но запишет данные об ошибке в оперативную память. Комп всем хорош- но у меня высветил 601- ошибка постоянного запоминающего устройства- вам всем это о чем нить говорит? мне - нет. Короче- пытался сбросить компутером- чек погасил сразу, а из памяти сбрасывало, но после очередного пуска снова- не очень то и приятный женский голос: "ошибка пзу". Дней через десять починилось. Так что поездить, не помогло- нужен сканер.

Опубликовано
Почитай тему "Маршрутный бортовой компьютер" и купи БК Multitronics. Он тебе и код ошибки считает и женским голосом озвучит (хоть будешь точно знать, что у тебя за проблема реально, а не что на сервисе посчитали нужным сказать) и ошибку снимет, и здоровье и нервы сбережет.

спасибо за совет :) что он стоит ?

Опубликовано

спасибо за совет что он стоит ?

Три с копейками. На их сайте цены есть.

Опубликовано

Меня 3 недели мучил Check 3раза регулярно загарался снятием клеммы не снимался ездил в сервис 2 раза просто снимали причину найти не могли в третий раз определились что это помеху выдает "лягушка" педали сцепления разобрали ее почистили

второй месяц ОК.

Опубликовано
спасибо за совет что он стоит ?

Три с копейками. На их сайте цены есть.

прошу извинения. я имел в виду конечно же БК

Опубликовано

Горящий check говорит об какой либо ошибке, их почти 2000. Задача не сбросить ошибку (погасить лампочку) а разобраться с возникшей неисправностью. Это как лампа давления масла, что толку ее гасить, надо вскрывать движок. Так как ошибок много, и не факт что код ошибки точно указывает на неисправность, существуют алгоритмы проверки. Это как если болит живот, не факт что аппендицит...

Это я к тому, что надо ехать к знающему человеку... За исключением очевидных случаев. Например Р0300, Р0301, ...02, ...03 чаще всего плохой бензин. Так что лучше разобраться почему горит check

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Постоянно горел "чек". Снятием клем с аку вопрос не решался. До диллера 250км. Поехал к местному знакомому "кулибину" со сканером. Сначала снял ошибку, потом стал разбираться какая прога возьмет. Сказал от мерса S140. Пока всё норма. Подождём....

Опубликовано

В моем случае вопрос решается сбросом через БК, но это не решение проблемы. Через день "чек" загорается снова. С нетерпением жду появления датчика у дилера. :)

Комп выдает ошибку Р0138 (высокий уровень с датчика кислорода банк1, датчик 2).

Может кто знает где его можно просто купить за деньги?

Опубликовано

У нас горел чек ,выдавая ошибку:" замедленное срабатывание датчика кислорода",сначала сказали плохой бензин,лампочку тушили без проблем сканером сброс ошибки,действительно заправлялись 92 восстановленным, после хорошей заправки история повторилась,плюс к этому как только загоралась лампочка расход прыгал в два раза.Поехали на первое ТО лампочку потушил компьютещик и после консультации с заводом что-то сделал с прошивкой,отъездили больше 1000 лампочка больше не загоралась,расход маленький.

Опубликовано

по поводу чека,надо посмотреть фишки датчиков кислорода могут быть перепутаны , и может не надо его менять.

Опубликовано

Check может загореться если например одна из свечек умерла... бензин то у нас в стране не ахти, да и свечки родные думаю более 5000 не отходят

Опубликовано

Опять загорелся "чек". В горку под нагрузкой при недостаточных оборотах. Насколько понял из прочитанного сдесь дело в датчике кислорода.

Решение проблемы в замене датчика или замене прошивки?

Если перепутаны провода,то как я понимаю, ошибку выдовало бы сразу, а не после определенного времени эксплуатации.

До диллера далеко...очень.

Опубликовано

Наверно все-таки придется к дилеру ехать,хотя мое мнение -это прошивка.

Опубликовано

либо дохлые свечи как вариант, а у нас стоят отстойные свечи я уже поменял

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Для того, чтобы себя обезопасить надо ставить маршрутный компьютер. Я поставил 1031GPL Multitronics. Подключение элементарно - через колодку диагностики OBD2 (Евро 2). Здесь описано на форуме подробно.

Датчик температуры можно оставить в салоне - будешь видеть температуру в салоне. Отключается быстро (при въезде на СТО и никаких проблем).

В инструкции перечерь неисправновстей OBD2 протокол для нас. Компьютер ошибки индицирует проговаривает код.

По коду находишь неисправность - и решаешь можно ехать дальше или нет.

Стоимость компа около 5000 руб. - но нервы дороже - не восстанавливаются.

Опубликовано
Для того, чтобы себя обезопасить надо ставить маршрутный компьютер. Я поставил 1031GPL Multitronics. Подключение элементарно - через колодку диагностики OBD2 (Евро 2). Здесь описано на форуме подробно.

Датчик температуры можно оставить в салоне - будешь видеть температуру в салоне. Отключается быстро (при въезде на СТО и никаких проблем).

В инструкции перечерь неисправновстей OBD2 протокол для нас. Компьютер ошибки индицирует проговаривает код.

По коду находишь неисправность - и решаешь можно ехать дальше или нет.

Стоимость компа около 5000 руб. - но нервы дороже - не восстанавливаются.

стоимость компа 3200 руб.

Опубликовано

вообщем то проблему давно решил сам...писал в теме про мультитроникс...причём расшифровки ошибки, которую он выдавал, не было в распечатке...даже написал производителю...ответили,что надо консультироваться у производителя авто, а они не знают...как то забавно получилось, прибор проговаривает номер ошибки, а производитель не знает, что это такое...хотя штука, конечно, хорошая...да и эта модель дешевле стоит,гораздо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил новый автомобиль,через 2 часа загорелся Check... ПРиехал к диллерам(кстати больше никогда не покупайте и не обслуживайте авто в ТагГазе на юго-западной)Машину с грехом пополам приняли по гарантии,НО!!!! Сделали,на следующий день,оказалось(с их слов) -вышел из строя кислородный датчик(машина проехвла 150 км!!!) ,типа его поменяли... На следующий день опять тоже самое,но уже происходит за городом,200 км от Москвы,ребза помогите,может кто то сталкивался с таким обслуживанием и проблемой,потаму что складывается впечатление,что просто напросто погасили ошибку,и всё...Подскажите как себя вести в этой ситуации,на крайняк- куда на них жаловаться...Потаму что на авто были потрачены последние деньги...

Опубликовано

Ну,чего разнервничался! Если горит чек- это не самое страшное. С этим ездить можно, но не злотре###ть, не криминал. Форум то читаешь или нет? Заедь на Нахимовский 56,там обслужат как надо. Гарантийные машины берут без вопросов.

Опубликовано
Ну,чего разнервничался! Если горит чек- это не самое страшное. С этим ездить можно, но не злотре###ть, не криминал. Форум то читаешь или нет? Заедь на Нахимовский 56,там обслужат как надо. Гарантийные машины берут без вопросов.

Оно, конечно, все так, чек - не самое страшное, а Нахимовский в гарантию берет. Главное, чтоб отдал. Мой там уже три недели с этим самым чеком стоит и ничего внятного о природе его загорания пока никто не сказал. То есть, с машиной приключилась неизвестная неисправность.

Опубликовано

Съездил на нахимовский, сделали за 20 мин, оказалось неправильно подключены провода, а на ленинском сказали, что меняли датчик, походу ничего они там не делали!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...