антон161 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Я могу Виталик но я без ночевки)))) И мы будем ждать всех в 11 15 на выезде возле поста)) Заранее в 11 возле того сервиса)) Я думаю у мення планы не поменяются) Изменено 15 января, 2013 пользователем антон161
2m-v Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 На счет купить заранее. Я однозначно куплю некоторые мелочи необходимые для приготовления пищи. Зелень Картофель Лимон Масло постное Перец молотый Сало Специи для курицы Специи для шашлыка Хмели-сунели Чеснок Остальное надо покупать в Окее. Если кто готов прикупить чего из оставшегося списка прошу уточнить список, но в принципе все можно взять единовременно в магазине. Апельсины кг. - 2 Бананы кг. - 2 Грибы кг. - 2 Капуста квашенная кг. - 3 Кетчуп пачка - 2 Колбаса московская палка - 1 Колбаса сервилат палка - 1 Кофе пачка - 1 Курица шт. - 3 Лук кг. - 2 Майонез ведро - 1 Маслины банка - 2 Печенье пачка - 4 Сахар кг. - 1 Свинина кг. - 8 Сметана кг. - 0,5 Соль кг. - 1 Сосиски кг. - 3 Сыр разный кг. - 1 Хлеб в ассортименте булка - 5 Чай пачка - 1 Яйца шт. - 40 Сок литр - 10 Вода питьевая литр - 30 Минералка литр - 6 Посуда одноразовая на всех - 1 Салфетки пачка - 4 Полотенца одноразовые упак. - 1 Скатерти одноразовые - 4 Туалетная бумага упак. - 1 Угли мешок - 4 Разжигалка бутылка - 1 Дрова мешок - 2 Пиво литр - 20 Вино бутылка - 4 Водка бутылка - Я еще возьму хреновину самодельную и помидоров зеленых квашенных. До сих пор нет данных: 1. По вину - цвет, кол-во сахара, кол-во бутылок. 2. Водка - марка и кол-во бутылок. (было предложение по спирту, но это не про меня. Со студенческих времен Рояля и спирта с коньячки напился по самое ни хочу) это к тому, что себе буду брать только водку марки Казенка, если не мешать с пивом то похмелья тоже нет. Шулюм Если его варить, то надо закупить продукты и быть уверенным, что на базе будет выварка, в которой можно будет его варить т.к. на 20 человек нужна емкость не менее 20 литров, а лучше 30, так что прошу отозваться тому, кто будет варить шулюм для корректировки списка необходимых продуктов. По снаряжению - нам нужно будет иметь три решетки в которые поместятся куры целиком, одна у меня есть, прошу взять еще две. С шампурами проблем не будет, этого добра достаточно, но на всякий случай тоже киньте в багажник, не помешают.
антон161 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Шулюм я сделаю сам и все куплю)) Котелок на 10 литров хватит.
Pro Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 ВАЖНО: Уважаемые одноклубники! Огромная ко всем просьба встретится 19.01.13 в 10-30 на Золотом Вавилоне Окей, что на Малиновского, а не на трассе, у поста ГАИ или в Синявке. Это связанно с тем, что будут приобретаться продукты питания и другие необходимые нам вещи. Нужна Ваша помощь как финансовая (деньги поделим потом поровну) так и физическая (донести все до машины). Также ко всем участникам сообщить кто и какие продукты (блюда) закупает самостоятельно (ребрышки, шулюм и т.д.) чтобы не получился избыток одних продуктов и недостаток (отсутствие) других
2m-v Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Не переживай,я "комок" охотничий одену,может даже поброжу там немного в поисках добычи,я бы и собачку взял,но Тоха дрова везет.) В деревне с таким названием "Синявка",не может быть плохой горилки,а то бы они там все уже вымерли...) Может ты не внимательно прочитал мое сообщение? не 6-8 бутылок, а 6-8 литров я предлагал взять По поводу бутылок. согласно списка едет 20 человек. Из них водителей 10 человек. Без ночевки будет 2 человека (один водитель). Итого потенциально способных употре###ть алкоголь 19 человек. Предполагая, что каждый будет с супругой или подругой 20/2=10 мужиков и 10 женщин. Возможно я ошибаюсь, тогда поправьте. 8 литров водки на 10 мужиков это 8/10=0,8 или 800 грамм на нос. Берем любой алкогольный калькулятор и считаем на 100 кг веса 800 грамм водки и имеем: Aлкоголя в крови - 3,16 Время протрезвления - 24 часа Время до посадки за руль - 24 часа Тяжелое отравление Если мы прибудем в Синявку к 14-00, приготовим еду к 17-00 и с этого момента будем пить и есть, то выезжать нам можно будет не ранее 18-00 следующего дня, а до этого тупо сидеть и ждать протрезвления. Я к чему, господа будьте более организованы в вопросах сборов, на такое мероприятие и реально оценивайте свои силы. Считаю, что вопрос покупки алкоголя должен быть решен на месте сбора возле Вавилона. Каждый определит свою норму, тип напитка и его кол-во, мы составим общий список и купим столько, сколько каждый готов употребить. Это еще один аргумент для общего сбора на стоянке возле Вавилона на Малиновкого.
tanaga Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Всем привет! Сегодня был на центральном рынке: Свинина - 220/250 р/кг; баранина 280/400 р/кг Свинина: шея и продолжение по хребту с рёбрышками; баранина: лопатка/нога и шея и продолжение по хребту с рёбрышками (с названиями мясных частей у меня плохо, но надеюсь понятно). 6,5 кг - это шея и продолжение по хребту с рёбрышками ~ 1500-1600 руб. Баранину не взвешивал. По весу и приготовлению баранины мне нужна консультация. Завтра могу купить мясо и специи для шашлыка из свинины и (баранины если подскажете, что надо и сколько).
2m-v Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Всем привет! Сегодня был на центральном рынке: Свинина - 220/250 р/кг; баранина 280/400 р/кг Свинина: шея и продолжение по хребту с рёбрышками; баранина: лопатка/нога и шея и продолжение по хребту с рёбрышками (с названиями мясных частей у меня плохо, но надеюсь понятно). 6,5 кг - это шея и продолжение по хребту с рёбрышками ~ 1500-1600 руб. Баранину не взвешивал. По весу и приготовлению баранины мне нужна консультация. Завтра могу купить мясо и специи для шашлыка из свинины и (баранины если подскажете, что надо и сколько). Я так понимаю мясо будет куплено централизовано. Повторю меню. Шашлык из свинины. Шашлык из курицы Жареная на углях картошка с салом и грибами. Шулюм. Все, кроме шулюма расписано ранее по кол-ву. Если будем жарить баранину, то надо понимать, что она требует мгновенного поедания или подогрева на столе. В противном случае она превратится в весьма не съедобную пищу. Бегать ее прогревать на костер тоже не вариант, лично я хочу еще успеть посидеть за столом. Мое мнение такое, надо брать свинину и курицу, баранина хороша в шулюме, но это к Антону, он сам будет закупать мясо на это блюдо. Теперь о частях тела. В нашем варианте наилучшим куском будет "шея" оно содержит в себе прожилки жира и в принципе не может быть порезано большими кусками, что важно т.к. надо успеть сделать много блюд в короткий промежуток времени. Все остальные части менее для предпочтительны т.к. спинные мышцы большие и сухие, бедро не очень мягкое, хотя само мясо выглядит более презентабельно чем шея. Это мое мнение, если есть другие просьба изложить. Касаемо специй, я их уже купил, мариновать будем на сухую, мясо, специи, лук и соль. Считаю, что мясу более ничего не требуется т.к. оно теряет свой естественный вкус. Если есть желание мариновать другим способом, на пример во всяких жижах напоминаю, что кислотная среда работает как размягчитель мясных волокон только первые два часа, а затем дубит их. В результате мясо становится резиновым. Все маринады на основе кислот (уксус, вино, кефир, лимон и пр.) придуманы для двух целей 1. быстро достичь эффекта таяния во рту - маринуется не более 2 часов и на огонь или при необходимости консервации полуфабриката - обычно высокая температура окружающей среды. Так вот, если вдруг надумаешь сам моариновать прошу учесть мои рекомендации.
2m-v Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Мне все равно я пить не буду Просто я не понимаю эту дележку по выпивки))) Это не дележка, а попытка заранее подготовиться к поездке. У нас нет опыта таких масштабных вылазок. Самое большое, это встреча на пляже в Старочеркасске. Так вот еды там не хватило, а выпивки было в изобилии. Мне пришлось приготовить даже рыбы пойманные девчатами в Дону, чтоб было чем закусывать. Был прикольный стол, два малька, одна запеченная в углях картошка и литра три водки! Сборы были по принципу все купим при встрече и все происходило в течение светового дня, а не целые сутки. Честно говоря, мне совершенно не интересен имидж скряги или ботаника рассчитывающего граммы на нос. Это всего-лишь попытка заранее подготовиться к поездке и максимально учесть пожелания всех участников встречи. Посему я умываю руки и более не поднимаю никаких вопросов о нормах типах и пр. особенностях спиртных напитков во избежании претензий в свой адрес.
2m-v Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Про мясо не хотите что нибудь сказать? (я писал выше) Валера, бери если сможешь, я свое мнение написал. Лучше брать мясо свежее на базаре, а не в Окее. Только потыкай его пальцем перед покупкой, оно не должно держать форму, обязательно должно пружинить, если след от пальца остается и само мясо как пластилин не бери, оно уж не свежее. Ну и понюхай конечно.
2m-v Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Не претензий ни каких)) Просто я не сталкивался с таким распределением мы всегда когда выезжаем на рейды на покатушки на триалы созваниваемся берем все что есть и хватает всегда и всем))) Антон, мне хватит кухни. Пусть кто-нибудь другой занимается выпивкой. Надеяться, что другой возьмет то, чего ты не взял наивно. Пример по нынешнему сбору: 1. Почему вместо принятия решения начали обсуждать принципы расчета кол-ва продуктов на человека. Что в этом такого? Почему все согласились с 8 кг. мяса, а это 8/20=400грамм на человека и уперлись в 800 грамм водки? Задето самолюбие, типа я могу выпить больше, а мне тут какие-то жалкие 800 грамм предлагают? Да не вопрос, у всех есть багажники и каждый может положить туда от чекушки до ящика, не проблема. Я рассчитал минимально необходимое кол-во, а остальному нет предела, можно хоть весь магазин закупить, хватило бы денег на такие амбиции. Обращаю внимание, до сих пор никто ничего не решил, мы совесяемся о том водку брать или спирт, а времени то уже и нет почти! 2. Все помнят, что там есть баня и если имеются желающие попариться требуется взять кое какой инвентарь или хотя бы простыни с тапочками? 3. Все помнят, что 19 числа будет крещение и можно будет окунуться в прорубь? А для этого не плохо взять банное полотенце и те же резиновые тапочки? 4. А все уверены в том, что на базе будет тепло до той степени, чтоб можно было сидеть за столом не в фуфайке? Кто там был зимой и кто может сообщить какова там температура? 5. Мы первый раз едем с ночевкой и в таком кол-ве. Может стоит снять видео и сделать качественную фото сессию и выложить все на форуме. Кто-нибудь об этом думал? Можно было еще фейерверк купить и устроить салют в нашу честь? Дальше перечислять не буду. Зато подробно обсудили хабы и не только. Женя зачастую молчит, но ему несколько тяжеловато тащить на себе все увеличивающуюся кагорту соклубников, У него куча своих проблем. Давайте же помогать друг другу, а не критиковать. Извиняюсь если резко высказался. Изменено 17 января, 2013 пользователем 2m-v 1
2m-v Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Миша, подскажи невежде: ты считаешь мяса надо больше брать или меньше чем 8кг? У меня нет понимания сколько надо его и поэтому вопрос такой Женя, я считал 400 грамм свинины + 4,5/20=275 грамм курицы+тарелка шулюма+колбаса и сало+грибы+картофель+овощи и все это надо слопать за ужином. Даже после ужарки и усушки. Если считаете, что этого мало берите больше. На утро яичница с сосисками, чай, легкие закуски. Так сколько берём мяса? На самом деле я обычно рассчитывал 0,5 кг на чел. минимум, т.к. оно ужарится при приготовлении. Если брать одно мясо то да, но у нас мини свадьба с несколькими сменами блюд. Напомню последнюю встречу. Мясо не доели, сардельки я потом месяц дома уничтожал. Надо учитывать ассортимент Изменено 17 января, 2013 пользователем 2m-v
Pro Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Подведем итог: 1. Pro 2чел 2.Тager 161-2 чел. 3 Звездочет 2чел 4 Антон 161(1 или 2) 5. tanaga - 2чел 6 mkrs1 2чел 7. 2m-v 2чел Печальный результат. вместо 20 человек будет всего 14-ть
Tager 161 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 рядеют ряды...по факту вообще 10 чел. будет,если не меньше.( Где в Синявской можно будет Крещенское омовение сделать(прорубь)???
Tager 161 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Жека не парься,Виталик не опоздал и на твое место "короля" не претендует ....и кто такой Артем? В целом отдохнули от души,и даже как планировали в проруби окунулись! (жаль что не у всех получилось).Сергею(звездочету),отдельное СПАСИБО за халву! Изменено 20 января, 2013 пользователем Tager 161
Pro Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 Жека не парься,Виталик не опоздал и на твое место "короля" не претендует ....и кто такой Артем? В целом отдохнули от души,и даже как планировали в проруби окунулись! (жаль что не у всех получилось).Сергею(звездочету),отдельное СПАСИБО за халву! Читай пост ранее, про "точность - вежливость королей". я себя королем не считаю и инагурации у меня не было. Встречи в нашем клубе может организовывать каждый и я кроме нервов от этого ни чего не имею, соответственно за "пальму первенства" не держусь. В общем если это была шутка, то она явно не удачная.
Звездочёт Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Привет, Други! Фотки давайте! Особо купание в проруби интригует...Круто! Я бы даже "под наркозом" не решился на такое!!! В следующий раз халву привезу с другим наполнителем. Эля, вот, ореховую хотела... Я всё мечтаю к Мише в "подмастерья" набиться...Ну, там ещё у Антохи секреты Шулёму выведать, ( один уже знаю!!!) ... Ну, ничего, ещё не раз будет возможность. Женя! Не надо нервничать. Я уже говорил, что ты у нас не выборный, а ПРИЗНАННЫЙ лидер! Это дорогого стоит. Организационная работа всегда сложная, нервная и...неблагодарная по сути. Обязательно что-то получится (или не получится) не так ,как задумывалось. Так, что "штык в землю" не вонзай. Это ВСЕХ огорчит!!! В следующий раз просто скажи чем помочь, кому позвонить...налить...уговорить ... Раскидать обязанности заранее, денежку собрать можно ещё чуток раньше, определить кто Мише помогает, кто дровами занимается, кто ещё чем.... Я так понимаю, что найденная тобою база никого не разочаровала. На фотке все счастливые...Вот и СПАСИБО тебе, а ребятам спасибо каждому за участие посильное... Трудно организовать мероприятие, но ведь СТОИТ ОНО ТОГО!!!
2m-v Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 спасибо, Серега за добрые слова Это тебе спасибо! И потом мы же выпили за не смотря ни на что, посему тему тему возврата игрушек и конфискации горшка закрываем. Надо вот что. 1. Фотки выложить, интересно посмотреть как мы отжигали. 2. Пора разделять обязанности и ответственность при подготовках к сборам и создавать фонд который бы мы использовали для организации мероприятий. 1
2m-v Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) p.s. будет определена точка не возврата, когда в силу тех или иных обстоятельств нельзя будет вернуть деньги. например за 5дней до поездки. думаю это будет справедливо по отношению ко всем участникам и отсутствие взноса уже учтенного одноклубника не ляжет финансовым бременем на ругого, когда продукты и все что нужно для экспедиции уже закупленно на заявленное количество участников. Боюсь такая категоричность отпугнет желающих. При этом приведу цифры по нашей поездке. С одного человека получилось 1100р. еда и 450р. проживание. Итого 1550р. на встречу. Была еще сауна, но это личное дело каждого, по этому не в счет. Бюджет такого размера оказался самым большим из всех наших встреч. Обычно он болтался в пределах 450-700р. Наверно сумма в 1500р не будет очень обременительна для соклубников? При этом есть необходимость организовать походный чемодан и укомплектовать его одноразовой посудой, специями, салфетками и пр мелочью, которую мы постоянно покупаем и часть остается. Я готов составить список всего необходимого, закупить чемодан и его содержимое. Для этого мне требуется Ваше решение и финансирование. Это все привносит некоторые затруднения на старте, но поверьте, что потом нам будет гораздо проще собираться в походы и более точно рассчитывать бюджет. Еще момент, по поводу водки. Нас было 11 человек. Водки взяли 6 бутылок, одну коньяка, две Антон из машины вынул. Итого 6 бутылок водки и одна коньяка. Пило 5 человек, на утро осталось 2,5 бутылки водки и 0,5 коньяка. Всего 3 шт., выпито 5 бутылок крепкого алкоголя. Прицепом 10 литров пива.Вот Вам приблизительная норма на человека - 1 бутылка 40 градусов и 2 литра пива. Предлагаю руководствоваться данным параметром для последующих расчетов. Изменено 20 января, 2013 пользователем 2m-v
Pro Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 ,х по майским праздникам предлагаю следующий вариант проведения мероприятия: 1. решам когда проводим встречу 2. определяемся с ее продолжительностью и планом проведения мероприятия 3. принимаем заявки на участие, чтобы понять сколько человекпоедут в экспедицию 4. составляем смету 5. собираем деньги 6. централизованно все закупаем 7 и непосредственно сама поездка нужна критика по существу,ваши замечания и предложения.
Pro Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Фото с очередного слета Ростовских Корандоводов Изменено 21 января, 2013 пользователем Pro
Pro Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Все было очень ароматно и вкусно!
Pro Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Разведение огня-ответственное мероприятие, много было спичек запалено БОЛЬШОЕ спасибо всем участником встречи за теплую компанию и дружный коллектив!!!!! Изменено 21 января, 2013 пользователем Pro
2m-v Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 ВНИМАНИЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! В среду, 23.01.2013 было проведено совещание инициативной группы Ростовского клуба Корандоводов в составе: · Прокудин Евгений (Pro), · Мищук Михаил (2m-v), · Бабичев Василий (BVA7112), · Волков Константин (ХООЧНУ), · Танага Валерий (tanaga), · Привалов Сергей (Звездочет). На встрече обсуждались следующие вопросы. 1. Назначение ответственных за: 1.1. Разработку маршрута и его согласование. 1.2. Обеспечение своевременного оповещения участников. 1.3. Бюджетирование всей поездки и сбор средств. 1.4. Закупка необходимого провианта и продуктов. 2. Выработка общей концепции организации выездных мероприятий. 3. Необходимость укомплектования дежурного походного чемодана, в котором будет собрана всяческая утварь и приправы необходимые для приготовления пищи на выездных мероприятиях. Результат встречи: 1. Назначены ответственные за подготовку выездных мероприятий клуба в составе: · Прокудин Евгений (Pro), · Мищук Михаил (2m-v), · Волков Константин (ХООЧНУ), · Танага Валерий (tanaga), · Привалов Сергей (Звездочет). Вся группа отвечает за полную подготовку к поездке, начиная от разработки маршрута и заканчивая обеспечением группы всем необходимым в процессе поездки. По направлениям деление следующее: · Волков Константин (ХООЧНУ) - Разработку маршрута и его согласование с инициативной группой. Коллективные прения в конфе отменяются! Теперь будет выдаваться готовое решение. При этом никто не отменяет пожеланий, их обязательно учтут при разработке очередной поездки. · Прокудин Евгений (Pro) - Обеспечение своевременного оповещения участников, составление списка участников, бюджетирование расходов на проживание и культмассовые мероприятия, транспортные расходы. Ведение актуального списка действительных членов Ростовского клуба Корандоводов. Сбор средств для закупки всего необходимого. · Мищук Михаил (2m-v) и Танага Валерий (tanaga) – Бюджетирование расходов связанных с питанием и сопутствующего провианта. Обеспечение приготовления пищи. · Привалов Сергей (Звездочет) – Подкуп неприятеля халвой (шутка). Внешняя разведка, сбор и систематизация информации о близлежащих объектах подходящих для общих сборов, участие в подготовительных мероприятиях. 2. Выработана следующая концепция по проведению выездных мероприятий: · Совет организаторов, прежде чем вывесить информацию о сборе коллегиально обсуждает все вопросы и принимает единое решение, которое и будет доведено до всех участников клуба. Данное решение не обсуждается в целях экономии времени на подготовку, да и опыт показал, что готовые решения гораздо проще реализуются по сравнением с плюрализмом. · Каждый участник совета организаторов обязан участвовать в процессе подготовки поездки не зависимо от того едет он туда сам или нет. Если на данном участнике совета лежат обязанности предварительной подготовки и обеспечения на выезде, он обязан делегировать свои полномочия другому участнику. · Если поездка имеет продолжительность 24 часа то средства на закупку будут собираться непосредственно во время встречи согласно ранее разработанного бюджета. Если поездка имеет продолжительность более 24 часов то сбор средств производится заранее. Деньги перечисляются на банковскую карту СБРФ или передаются лично Прокудину Евгению (Pro) согласно ранее разработанного бюджета. Устанавливается период невозврата денег – 5 суток до момента выездного мероприятия. · Наличие название в названии слова Корандо ничем не ограничивает желающих примкнуть к нашему клубу, мы рады всем! · Все маршруты предлагаемые к освоению будут носить туристический характер. При планировании будет учитываться необходимость наличия минимальных удобств при многодневных турах. По этому можно будет брать с собой не только жен, но и детей. 3. Необходимость укомплектования дежурного походного чемодана. Мищук Михаил (2m-v) составит список всего необходимого, после чего будет произведен сбор средств с действительных участников клуба и закупка содержимого. Сам чемодан будет храниться в доступном, для участников совета, месте. 4
Tager 161 Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Большую работу сделали на совещании!!! - Согласен работу сделали большую,но на мой взгляд,вместо того что бы упростить "взаимоотношения" в "клубе",их только усложнили....что прискорбно. Потому что хочется просто общаться с близкими по "духу" людьми,без "правил","взносов" и "т.п"! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти