валерий 22 Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Смотриш на фото и вспоминаешь поездку-все таки хорошо прокатились
Bony Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 я точно знаю куда ехать! На линейке готовности! Нанотехнологии при розжиге костра
ilias Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 А продолжение сериала будет? А как же. Воскресенье, 16 июня. Проснулись, позавтракали. Инициативная группа по ремонту Линкольна осталась в лагере и залепляла отверстие в коробке подручными средствами, мы же двинулись в Чемал за маслом, т.к. остатков Декстрона насобирали максимум пару литров (забегая вперед скажу, что в коробку вошло 8 литров). Была надежда вызвонить Дядю Женю и попросить его купить масла. Но не успели мы отъехать от лагеря и пары километров, как встретили его. Надо признаться, что до этого момента мы не были знакомы лично, поэтому с интересом наблюдал, как здоровый дядька вылазит с заднего сиденья бедного Корандика Объяснил дорогу, удивился смелости человека, как он один, без навигатора и рации, на стоковой машине поехал по неизвестной дороге. В деревне Ороктой подобрали местного жителя, довезли до Чемала, по дороге рассказал много интересного про жизнь, приглашал в гости. Купили 16 литров декстрона (пришлось даже на склад ехать), на всякий случай, чтоб два раза не ехать. Пообедали в кафешке, заправились и в обратный путь. Залили масла, Андрея отправили обратно проводить выходные на Чемале, а мы пошли на перевал. В поле немного заблудились - пропустил сверток через пахоту. Пообщались с алтайцем, подсказал верный путь. Взобрались достаточно быстро, тот участок пути, который в разведку ехали 7 часов три машины, колонна из 8 автомобилей проехала за 7 минут на АТ резине. Небольшой привал на перевал, перекусили. И начали спускаться. Без особых проблем съехали в долину реки, солнце светило ярко, машины ехали бодро. Попалось пару участков с камнями, все дружно вспомнили о Линкольне, порадовались за него и его машину. Спустя несколько часов въезжаем в цивилизацию. В посёлке Курота накачиваем колёса, протираем стёкла и фары, моем подвеску в броду и выдвигаемся на Чуйский тракт. Олег с Валерой мчаться вперёд в Онгудай за прививками, мы неспеша едем к Чике-Таману. Получаем предупреждение от Валеры о засаде ГИБДД, едем по правилам. Однако, не смотря на предупреждения, последнюю машину всё-таки останавливают. Выписывают предупреждение за невключенный ближний свет и отпускают с миром. После перевала находим хорошую полянку на берегу реки Большой Ильгумень и становимся лагерем. На завтра наполеоновские планы по посещению старого Чике-Тамана и ретранслятора.
Дядя_Женя Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 В понедельник, 17 июня, солнце около шести утра разбудило меня. Бодренько покинул свое спальное место в Корандике (я единственный, кто значительно выше своей машины) и пошел с фотоаппаратом в произвольном направлении — ловить самые красивые рассветные лучи, освещающие горы. И фотографировать наши машины с крепко спящими командами. Постепенно, отодвигаясь все далее и далее с целью получить еще более красивый вид, оказался почти на полпути к вершине Чике-Тамана по новой дороге. Время позволяло прогуляться еще. Поворот головы в любой момент в любую сторону открывал новые виды. Горы, река, снег, каменные осыпи, наши машины, коровы, стойбище. В итоге добрался до самого верха. Старая трасса перевала вверху почти сходится с новой, но значительно выше. Забрался по камням, сделал пару кадров. Очень интересный вид с этой точки открылся на нижний участок старой дороги — почти под ногами. Пошел вниз. Очень сложно было представить до этого, как ездили по ней много лет назад наши водители на наших машинах. Я урожденный бийчанин — поэтому истории об ужасах Чике-Тамана слышал с детства. Сейчас увидел своими глазами и прошел своими ногами. Конечно, сегодня для машин, на которых мы приехали, никаких проблем не должно быть. Думаю, что и большинство легковых машин с дорог, с не самой низкой посадкой, пройдут. И разъедутся. Но представить, что должны разъезжаться перегруженные отечественные грузовые машины зимой, комфортно не получилось. Вспомнил рассказ соседа, что значит разъезд по ключу. Поднимающаяся машина прижималась вплотную к скале. Водитель залазил в кузов порожнего авто. Брал в руки большой баллонный ключ и удерживал его между бортами авто, прижиматься друг к другу которых заставлял обрыв и малая ширина проезжей части. В итоге сфотографировал дорогу, вид на новую трассу, вид на долину. Пришел в лагерь, когда уже скипятили чай. Выпил кружку после трехчасовой прогулки с превеликим удовольствием. А далее по машинам. Кто на себе еще обнаружил финансовых друзей инфекционистов, т.е. клещей, быстро поехали в Онгудай. Оставшиеся четыре машины преодолели подъем, остановку и спуск по перевалу. Приключения были, но не зависящие от этой дороги. С самой верхней точки старого перевала увидели на другой стороне фотографирующего Олега (Volchara). Помахали руками — он увидел. Даже сфотографировали друг-друга. За перевалом я попрощался с коллегами. Мне надо было в Бийск. По пути еще заехал на так называемую "дачу Путина". Ущелье вдоль нижнего течения реки Урсул преобразили до полной неузнаваемости. Если тридцать лет назад спортсмены водники, садясь на плоты в районе Чуйского тракта, могли выйти на берег уже Катуни чуть не доходя Куюса, то теперь широченная дорога, правильно спланированная но пока не заасфальтированная, идет до самой Катуни. Дороги нет ни на одной карте. В принципе она закрыта для проезда. Но... В конце ее "закрытый" то ли дом отдыха, то ли пансионат с вертолетными площадками. И на закрытой территории. 1
валерий 22 Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Илья выложили бы еще фото как Вы прокатились
volchara Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Не то что бы занимаюсь рекламой,но вот почитайте. http://www.drive2.ru...rt=asc#j1553250 А за одно и то, что выше. Изменено 10 июля, 2013 пользователем volchara
urisan Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 На линейке готовности! Сразу видно, кто местный и налегке, а кто из Москвы, и с 5-ю тоннами шмурдяка
валерий 22 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Олег молодец-хорошо отписал Кстати вычитал что ты тоже любитель котов-у меня на аватарке мой кошак
Lvovich Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Не то что бы занимаюсь рекламой,но вот почитайте. http://www.drive2.ru...rt=asc#j1553250 А за одно и то, что выше. И почитали, и "Понравилось"! 5+++++
volchara Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Олег молодец-хорошо отписал Кстати вычитал что ты тоже любитель котов-у меня на аватарке мой кошак Ага, Валер! Кошек обожаю. Фото твоего, ты показывал.
ilias Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) В прошлых сериях вы читали о том, как корандоводы со всей страны встретились в Республике Алтай, затем изнгнали из своих рядов чужеродную американскую машину, а также наблюдали подвиг бесстрашного пятнистого корандика, который в одну каску без связи и на АТ резине догонял группу путешественников. 3 серия. 17 июня, понедельник. Самым первым проснулся Дядя Женя и произвел пешую разведку старого перевала Чике-Таман. Для остальных утро в лагере ознаменовалось новыми победами клещей - ещё двое укушенных. Завтрак, сборы. "Покусанные" спешат в Онгудай, на всякий случай прощаемся с Олегом, в этот день наши дороги расходились. Инициативная группа выезжает на старый перевал, который отличается от ныне действующего покрытием (щебенка против асфальта), шириной дороги (одна полоса), крутизной и количеством поворотов. Взобравшись на смотровую площадку опять видим Олега на новом перевали, машем руками, фотаемся. Возвращаясь к машинам, обнаруживаем нехватку одного госномера. Начинаем вспоминать обстоятельства, когда его видели в последний раз. Это было после выхода с Ороктойского перевала. Значит он мог потеряться около места стоянки либо на подъеме на Чике-Таман. Уже готовы были вернуться в базовый лагерь, как одного участника посетила светлая мысль - посмотреть утренние фотки Дяди Жени. Экспертиза показала, что машина приехала в лагерь уже без номера. Обычно номера теряются при прохождении бродов с высоким уровнем воды и быстрым течением. Таковых на моей памяти не было, поэтому из вариантов остаётся только кусок асфальта Чуйского тракта километров в 25. Тут другой участник (да здравствует коллективный разум!) высказывает предположение, что номер мог быть утерян при мойке колес в речке Курота. Перекидываем задний номер вперёд, дарим духам ключ на 10 и в путь. По дороге прощаемся с дядей Женей, который поехал в гости к дяде Вове. Быстренько находим номер в речке и едём обратно. В это время наши друзья ставят профилактические прививки и вся команда снова в сборе. Едем не спеша в сторону Белого Бома, чтобы посетить ретранслятор. Пока доехали, пока покушали - стало вечереть, поэтому поездку на транслятор пришлось перенести на утро следующего дня. Отдельное слово хочется сказать про базу, где мы остановились. Называется она У Егорыча и находится в нежилом посёлке Белый Бом (или Ак Бом). Базу отличает невысокий уровень цен и радушие хозяев. Рядом находится родник и пещера. Попарились, поужинали и пошли спать под шумное течение реки Сатакулар. Изменено 17 июля, 2013 пользователем ilias
ilias Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Вид на новый перевал Чике-Таман со старого.
ilias Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Я пока не очень, т.к. вернулся третьего дня опять с Алтая . Нашел классное место (кстати, вы мимо него проезжали). Фотографии будут, но они, как всегда, не передают ощущений в реальности. Видимо поэтому я мало стал фотографировать.
xline1 Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Однако.. На Алтае туриста раздавило насмерть двухтонным камнем. На Алтае в районе озера Ак-Кем на палатку, в которой находились два туриста - 30-летний мужчина и 27-летняя женщина, со скалы упал камень весом около 2 т. Мужчина погиб, его спутница получила тяжелые травмы, сообщил Следственный комитет РФ. Инцидент произошел накануне поздно вечером. "Происшествие случилось недалеко от сезонного спасательного поста, поэтому пострадавшим сразу была оказана квалифицированная помощь. Однако через некоторое время мужчина, не приходя в сознание, от полученных травм скончался, женщина была доставлена в реанимационное отделение республиканской больницы", - говорится в сообщении. ..оригинал
Йазь Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 На мраморном карьере высажен дуб. Пропалывайте, поливайте :biggrin:
Bony Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Илья, ну хватит испытывать наше терпение - где фотки?
ilias Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 Сгоняли-таки на ретранслятор, правда, не на тот, на который я хотел, но всё же. Фотки как обычно отстой, и не передают всей красоты места. Высота почти 3000 метров. Дорога для корандика в сухую погоду проходима, в дождь возможны проблемы на лысой резине. Но и делать там нечего в такую погоду - попадёшь в облако. Вид на Курайскую степь.
ilias Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 Впервые в истории флаг новосибирских корандоводов забрался на такую высоту! И похрен, что не на корандо. 1
ilias Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 Северо-Чуйский хребет На высоте лежит снег (середина июля), дует свежий ветерок, температура воздуха была где-то 10-15 градус против 30 у подножия. Помимо ретранслятора рядом поставлена банька, правда с дровами там проблема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти