Перейти к содержанию

Алтай в июне 2013 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше, видимо, была прямая дорога! :unsure:

92388759.jpg

Опубликовано

Самое интересное-каждый год думаю что надо съездить на Урал или в Корелию или на Юга,но тяга к Горному все пересиливает. :bw:

Опубликовано

Про начальника, поржал!!! Боря, молодец. И про пиво в долг - не плохо! :biggrin:

Опубликовано

Похоже клещ, который меня цапнул, оказался зловредным. Второй день температура 38, болит голова, и жуткая слабость. Я, правда, поскольку стояла хорошая погода, решил заняться здоровьем, ловить момент и три дня подряд до изнеможения катался на велосипеде. Последний раз, вчера - еле доехал. И вот теперь капец. Верно говаривала моя первая теща - "спирт - сила, спорт - смерть" :mad:

Опубликовано

Стрижка овец в присутствии заказчика

92427076.jpg

Опубликовано

Игорь врядли это последствия того укуса.

Очень хочется верить. Правда глаза из орбит вылазят. Ладно. Доживем до понедельника. Если не полегчает, поеду сдаваться в инфекционку... Я всё же думаю, что я на велике упластался. Поэтому Саша сказала, что мне не к инфекционисту, а к психиатору надо :biggrin:

Опубликовано

Насколько я знаю (не по себе,слава Богу) последствия укуса клеща проявляются довольно быстро,а не через несколько дней. И вообще,слухи о злобных алтайских клещах сильно преувеличены.

Опубликовано (изменено)

слухи о злобных алтайских клещах сильно преувеличены.

Однако, как говорится - лучше беребздеть, чем не добздеть. :biggrin: После того, как моего штурмана укусили два! клеща и было заплачено 6 тыр . за укол в Онгудае, то мы решили, что надо перебздеть и объездив весь Онгудай, нашел контору, где застраховался от этих маленьких ползучих гадов(за 320 руб.).

Потому как 6 тыр это за вес, не полных 70 кг, а мне, при моих 110 укольчик обошелся бы , наверное, в з/п той мед. сестрички, которая и делает эти укольчики. :bw:

А потому, что ночевка лагеря была за перевалом Чике-Таман, то этот перевал проходил целых три раза, а один раз старый Чике-Таман... как там раньше ездили грузовики, да еще груженые?. Так то было стремно.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Зато интересно :br: Я несколько раз собирался проехать по нему-обычно некогда,а в этот раз никуда не торопились ехали себе в удовольствие.В следующий раз надо такой же КЛАССНОЙ компанией ехать :br:az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

В прошлом году маманю укусил клещ в самое интересное место ( посмотрели все ) Естественно поехали в клинику.

А мы были вакцинированы. Нас послали ... И мы деньги не платили.

Опубликовано

По весне,после поездки на Куюмский родник,я поймал на шее клеща,жена тоже где-то поймала. Клещи были какие-то малахольные,даже не вкогтились,но мы их все равно убили. Больше мы в этом году на себе клещей не видели,хотя шаримся где попало,и папоротник собирали и просто так по лесу ходим.Сейчас вот грибочки-ягодки пойдут. Прививки не делаем ибо вредно это.

Хороший индикатор -собаки.В этом году на них клещей практически нет. В прошлом году было больше,один-два клеща даже успели вкогтиться в нас.

Один раз сестра моя в гостях была,когда жена из шеи клеща вытаскивала,ей (сестре)плохо стало почему-то.

- Вы почему в больницу не едете???

- А зачем?

- Как зачем?! Укол немедленно надо ставить!

- Вот тебе надо - езжай и ставь.

И мы ей популярно объяснили,что все болезни,включая энцефалит,исключительно от нервов.

Опубликовано

Привет, Олег!

0_af9e9_1a52b8a5_XXL.jpg

Опубликовано

Итак, суббота 15 июня. Мы с Валерой выдвигаемся с Барнаула, подхватываем на выезде Андрея на Линкольне. Мчим до Бийска, по пути встречаем на заправке двух корандиков, оказалось это Борис с семейством. Пересекаемся у часовни, здороваемся и едем дальше. Встречаемся, как договаривались, на границе Алтаев, нас там уже ждёт Игорь с Сашей, созваниваемся с Олегом - договорились покушать в Майме. Опять радость встречи - кто не знаком, позакомились, перекусили и в путь. Погода была хорошей - светило солнышко, дул тёплый ветерок, вид за окном радовал. Всё было хорошо. Встречаем муссоводов с Барнаула, пообщались в рацию. Заправились на последней АЗС и поехали в Чемал. Далее остров Патмос, подвесной пешеходный мост через Катунь. Пополняем запасы еды и в путь на Ороктой. Асфальт скоро кончается, начинается гребенка. Через 10 километров решили стравиться :) Дорога пошла веселее, останавливаемся возле пещер. Пещеры были рукотворными и кто-то предположил, что здесь велась добыча какого-то полезного ископаемого. На самом деле в этом месте в конце восьмидесятых планировали построить Катунскую ГЭС и данные пещеры - разведочные шурфы для исследования породы. Внутри полно мусора и остатков жизнедеятельности домашнего скота.

Доезжаем до моста через Катунь, делаем коллективное фото и дальше на перевал. На одном из небольших подъёмов Навигатор начинает пахнуть горелым маслом и перестает ехать. Масла в коробке нет, машина ехать не может. При осмотре обнаруживаем, что отсутствуем пробка в районе гидротрансформатора. Пытаемся её найти, возвращаясь по маслянному следу. Не находим, принимаем решение встать лагерем, а с утра заняться ремонтом. Все едут в лагерь (около 1,5 км от места поломки), мы с Навигатором пытаемся тронуться с места. В одном месте не смог подняться в горку (трос был коротковат), поэтому тянул лебёдкой. В общем нелегкая эта работа.

Разбили лагерь, покушали шашлыка, пообщались. В этот день открыли счёт по укушенным клещом.

• +1 1
Опубликовано

Надо добавить, что именно в эту, первую ночь, в этом не большом ущельице в палатке было холодно ночевать. Дали дубу, словом. И ладно, если бы выпивал бы, ан нет... а так бы нажрался и забылся бы. :biggrin: А на утро, в связи с ночной свежестью был бы как огурчик.

Однако, в этом и заключается романтика путешествий, что помнишь все до мелочей. :bw:

Опубликовано

Мы спали в машине, было хорошо, даже печку не включали. Хотя за три недели в этом же месте за ночь пару раз заводились. (Правда, наутро снег выпал :))

Опубликовано

Олег надо было сказать-у меня с собой был газовый обогреватель :biggrin: Точно бы не замерзли.

Опубликовано

Олег надо было сказать-у меня с собой был газовый обогреватель :biggrin: Точно бы не замерзли.

И у меня обогреватель + баллон на 12 литров!

Опубликовано

Блин, у меня температура так и не устаканилась. Вчера вечером было 14,8 C. Сегодня 15,2 С. :sleep:

Опубликовано

Да, ладно, вдруг палатка бы загорелась... А что за обогреватель? Дай ссылочку , посмотреть.

Опубликовано

Итак, суббота 15 июня. Мы с Валерой выдвигаемся с Барнаула, подхватываем на выезде Андрея на Линкольне. Мчим до Бийска, по пути встречаем на заправке двух корандиков, оказалось это Борис с семейством. Пересекаемся у часовни, здороваемся и едем дальше. Встречаемся, как договаривались, на границе Алтаев, нас там уже ждёт Игорь с Сашей, созваниваемся с Олегом - договорились покушать в Майме. Опять радость встречи - кто не знаком, позакомились, перекусили и в путь. Погода была хорошей - светило солнышко, дул тёплый ветерок, вид за окном радовал. Всё было хорошо. Встречаем муссоводов с Барнаула, пообщались в рацию. Заправились на последней АЗС и поехали в Чемал. Далее остров Патмос, подвесной пешеходный мост через Катунь. Пополняем запасы еды и в путь на Ороктой. Асфальт скоро кончается, начинается гребенка. Через 10 километров решили стравиться :) Дорога пошла веселее, останавливаемся возле пещер. Пещеры были рукотворными и кто-то предположил, что здесь велась добыча какого-то полезного ископаемого. На самом деле в этом месте в конце восьмидесятых планировали построить Катунскую ГЭС и данные пещеры - разведочные шурфы для исследования породы. Внутри полно мусора и остатков жизнедеятельности домашнего скота.

Доезжаем до моста через Катунь, делаем коллективное фото и дальше на перевал. На одном из небольших подъёмов Навигатор начинает пахнуть горелым маслом и перестает ехать. Масла в коробке нет, машина ехать не может. При осмотре обнаруживаем, что отсутствуем пробка в районе гидротрансформатора. Пытаемся её найти, возвращаясь по маслянному следу. Не находим, принимаем решение встать лагерем, а с утра заняться ремонтом. Все едут в лагерь (около 1,5 км от места поломки), мы с Навигатором пытаемся тронуться с места. В одном месте не смог подняться в горку (трос был коротковат), поэтому тянул лебёдкой. В общем нелегкая эта работа.

Разбили лагерь, покушали шашлыка, пообщались. В этот день открыли счёт по укушенным клещом.

А продолжение сериала будет?

Опубликовано (изменено)

Почти Аленушка

92602123.jpg

92602339.jpg

Изменено пользователем Bony
Опубликовано

Так, вот я вам и говорю... 3911851.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...