валерий 22 Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Самое интересное-каждый год думаю что надо съездить на Урал или в Корелию или на Юга,но тяга к Горному все пересиливает.
volchara Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Про начальника, поржал!!! Боря, молодец. И про пиво в долг - не плохо!
goga64 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Похоже клещ, который меня цапнул, оказался зловредным. Второй день температура 38, болит голова, и жуткая слабость. Я, правда, поскольку стояла хорошая погода, решил заняться здоровьем, ловить момент и три дня подряд до изнеможения катался на велосипеде. Последний раз, вчера - еле доехал. И вот теперь капец. Верно говаривала моя первая теща - "спирт - сила, спорт - смерть"
валерий 22 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Игорь врядли это последствия того укуса.
goga64 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Игорь врядли это последствия того укуса. Очень хочется верить. Правда глаза из орбит вылазят. Ладно. Доживем до понедельника. Если не полегчает, поеду сдаваться в инфекционку... Я всё же думаю, что я на велике упластался. Поэтому Саша сказала, что мне не к инфекционисту, а к психиатору надо
Виктор Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Насколько я знаю (не по себе,слава Богу) последствия укуса клеща проявляются довольно быстро,а не через несколько дней. И вообще,слухи о злобных алтайских клещах сильно преувеличены.
traktorist Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Иммуноглобулин – целесообразен лишь в течение первых трех суток.
volchara Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) слухи о злобных алтайских клещах сильно преувеличены. Однако, как говорится - лучше беребздеть, чем не добздеть. После того, как моего штурмана укусили два! клеща и было заплачено 6 тыр . за укол в Онгудае, то мы решили, что надо перебздеть и объездив весь Онгудай, нашел контору, где застраховался от этих маленьких ползучих гадов(за 320 руб.). Потому как 6 тыр это за вес, не полных 70 кг, а мне, при моих 110 укольчик обошелся бы , наверное, в з/п той мед. сестрички, которая и делает эти укольчики. А потому, что ночевка лагеря была за перевалом Чике-Таман, то этот перевал проходил целых три раза, а один раз старый Чике-Таман... как там раньше ездили грузовики, да еще груженые?. Так то было стремно. Изменено 30 июня, 2013 пользователем volchara
валерий 22 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Зато интересно Я несколько раз собирался проехать по нему-обычно некогда,а в этот раз никуда не торопились ехали себе в удовольствие.В следующий раз надо такой же КЛАССНОЙ компанией ехать .gif' alt='::'>
vov4ik Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 В прошлом году маманю укусил клещ в самое интересное место ( посмотрели все ) Естественно поехали в клинику. А мы были вакцинированы. Нас послали ... И мы деньги не платили.
Виктор Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 По весне,после поездки на Куюмский родник,я поймал на шее клеща,жена тоже где-то поймала. Клещи были какие-то малахольные,даже не вкогтились,но мы их все равно убили. Больше мы в этом году на себе клещей не видели,хотя шаримся где попало,и папоротник собирали и просто так по лесу ходим.Сейчас вот грибочки-ягодки пойдут. Прививки не делаем ибо вредно это. Хороший индикатор -собаки.В этом году на них клещей практически нет. В прошлом году было больше,один-два клеща даже успели вкогтиться в нас. Один раз сестра моя в гостях была,когда жена из шеи клеща вытаскивала,ей (сестре)плохо стало почему-то. - Вы почему в больницу не едете??? - А зачем? - Как зачем?! Укол немедленно надо ставить! - Вот тебе надо - езжай и ставь. И мы ей популярно объяснили,что все болезни,включая энцефалит,исключительно от нервов.
ilias Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Итак, суббота 15 июня. Мы с Валерой выдвигаемся с Барнаула, подхватываем на выезде Андрея на Линкольне. Мчим до Бийска, по пути встречаем на заправке двух корандиков, оказалось это Борис с семейством. Пересекаемся у часовни, здороваемся и едем дальше. Встречаемся, как договаривались, на границе Алтаев, нас там уже ждёт Игорь с Сашей, созваниваемся с Олегом - договорились покушать в Майме. Опять радость встречи - кто не знаком, позакомились, перекусили и в путь. Погода была хорошей - светило солнышко, дул тёплый ветерок, вид за окном радовал. Всё было хорошо. Встречаем муссоводов с Барнаула, пообщались в рацию. Заправились на последней АЗС и поехали в Чемал. Далее остров Патмос, подвесной пешеходный мост через Катунь. Пополняем запасы еды и в путь на Ороктой. Асфальт скоро кончается, начинается гребенка. Через 10 километров решили стравиться Дорога пошла веселее, останавливаемся возле пещер. Пещеры были рукотворными и кто-то предположил, что здесь велась добыча какого-то полезного ископаемого. На самом деле в этом месте в конце восьмидесятых планировали построить Катунскую ГЭС и данные пещеры - разведочные шурфы для исследования породы. Внутри полно мусора и остатков жизнедеятельности домашнего скота. Доезжаем до моста через Катунь, делаем коллективное фото и дальше на перевал. На одном из небольших подъёмов Навигатор начинает пахнуть горелым маслом и перестает ехать. Масла в коробке нет, машина ехать не может. При осмотре обнаруживаем, что отсутствуем пробка в районе гидротрансформатора. Пытаемся её найти, возвращаясь по маслянному следу. Не находим, принимаем решение встать лагерем, а с утра заняться ремонтом. Все едут в лагерь (около 1,5 км от места поломки), мы с Навигатором пытаемся тронуться с места. В одном месте не смог подняться в горку (трос был коротковат), поэтому тянул лебёдкой. В общем нелегкая эта работа. Разбили лагерь, покушали шашлыка, пообщались. В этот день открыли счёт по укушенным клещом. 1
volchara Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Надо добавить, что именно в эту, первую ночь, в этом не большом ущельице в палатке было холодно ночевать. Дали дубу, словом. И ладно, если бы выпивал бы, ан нет... а так бы нажрался и забылся бы. А на утро, в связи с ночной свежестью был бы как огурчик. Однако, в этом и заключается романтика путешествий, что помнишь все до мелочей.
ilias Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Мы спали в машине, было хорошо, даже печку не включали. Хотя за три недели в этом же месте за ночь пару раз заводились. (Правда, наутро снег выпал )
валерий 22 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Олег надо было сказать-у меня с собой был газовый обогреватель Точно бы не замерзли.
goga64 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Олег надо было сказать-у меня с собой был газовый обогреватель Точно бы не замерзли. И у меня обогреватель + баллон на 12 литров!
goga64 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Блин, у меня температура так и не устаканилась. Вчера вечером было 14,8 C. Сегодня 15,2 С.
volchara Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Олег надо было сказать-у меня с собой был газовый обогреватель Точно бы не замерзли. Да, ладно, вдруг палатка бы загорелась... А что за обогреватель? Дай ссылочку , посмотреть.
Bony Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Итак, суббота 15 июня. Мы с Валерой выдвигаемся с Барнаула, подхватываем на выезде Андрея на Линкольне. Мчим до Бийска, по пути встречаем на заправке двух корандиков, оказалось это Борис с семейством. Пересекаемся у часовни, здороваемся и едем дальше. Встречаемся, как договаривались, на границе Алтаев, нас там уже ждёт Игорь с Сашей, созваниваемся с Олегом - договорились покушать в Майме. Опять радость встречи - кто не знаком, позакомились, перекусили и в путь. Погода была хорошей - светило солнышко, дул тёплый ветерок, вид за окном радовал. Всё было хорошо. Встречаем муссоводов с Барнаула, пообщались в рацию. Заправились на последней АЗС и поехали в Чемал. Далее остров Патмос, подвесной пешеходный мост через Катунь. Пополняем запасы еды и в путь на Ороктой. Асфальт скоро кончается, начинается гребенка. Через 10 километров решили стравиться Дорога пошла веселее, останавливаемся возле пещер. Пещеры были рукотворными и кто-то предположил, что здесь велась добыча какого-то полезного ископаемого. На самом деле в этом месте в конце восьмидесятых планировали построить Катунскую ГЭС и данные пещеры - разведочные шурфы для исследования породы. Внутри полно мусора и остатков жизнедеятельности домашнего скота. Доезжаем до моста через Катунь, делаем коллективное фото и дальше на перевал. На одном из небольших подъёмов Навигатор начинает пахнуть горелым маслом и перестает ехать. Масла в коробке нет, машина ехать не может. При осмотре обнаруживаем, что отсутствуем пробка в районе гидротрансформатора. Пытаемся её найти, возвращаясь по маслянному следу. Не находим, принимаем решение встать лагерем, а с утра заняться ремонтом. Все едут в лагерь (около 1,5 км от места поломки), мы с Навигатором пытаемся тронуться с места. В одном месте не смог подняться в горку (трос был коротковат), поэтому тянул лебёдкой. В общем нелегкая эта работа. Разбили лагерь, покушали шашлыка, пообщались. В этот день открыли счёт по укушенным клещом. А продолжение сериала будет?
Bony Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Почти Аленушка Изменено 3 июля, 2013 пользователем Bony
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти