Перейти к содержанию

Алтай в июне 2013 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Линкольн, крузак, паджеро... Надо ещё хаммер для кучи и форд бронко :biggrin: .

Опубликовано

Консервы куплены, спальники тоже, канистра заправлена. Что то не смотря на то, что демонтировал задние сидения - шмурдяка полно.

PS Сегодня специально что бы не создавать очередь поехал заправить канистры (ранее ни когда этого не делал). В 5-30 утра (!!!!) на газпромнефть. Приезжаю - а мне девица говорит - у неё пересменок! Я ей - вы же круглосуточно работаете!! Она - заправлять не буду. Только в 6-00. Поехал и заправил на другой заправке (конкурентов). Приехал у написал телегу им на сайт.

Опубликовано

А как ты спать собираешься без задних сидух?Я обычно весь шмурдяк кидаю в палатку,а сам в машине.На Улаганском перевале планируем стоять на базе,надеемся места будут.Ночевать в машине придется от силы пару ночей,хотя как пойдет :biggrin: Я с собой возьму бензопилу,ведро,решетку для мангала,газплитку,балончики,чайник.

Опубликовано

А как ты спать собираешься без задних сидух?Я обычно весь шмурдяк кидаю в палатку,а сам в машине.На Улаганском перевале планируем стоять на базе,надеемся места будут.Ночевать в машине придется от силы пару ночей,хотя как пойдет :biggrin: Я с собой возьму бензопилу,ведро,решетку для мангала,газплитку,балончики,чайник.

Спать будем на передних сидениях.... Типа как в хорошем самолете. Я думая пару, тройку ночей перетерпим - не бояре!

Беру: Мешок с углями -2 кг., газовая плитка +4 баллончика, Есть еще баллон на 12 литров + обогреватель (беру). Маленькая палатка - рыбацкая, самораскладывающаяся (либо для туалета - либо под вещи), лопата большая + малая, топорик, столик раскладной, 2,5 стула, два тента, 10+5 литров воды. Чайник 1,5 литров + котелок (маленький). На всякий случай 26-28 метров стальной трос 8 мм с коушонами.

Опубликовано

Сидя спать не гут,тенты это хорошо :br: Подумай может спать лучше в палатке,тем более обогреватель есть,или поставь сидухи.Хотя я не знаю как Тагер раскладывается.Я палатку вожу чисто для вещей,хотя есть и нормальные палатки-но это если длительная стоянка.Просто спать надо комфортно :biggrin: ,что бы утром спина не болела.

Опубликовано

Консервы куплены, спальники тоже, канистра заправлена. Что то не смотря на то, что демонтировал задние сидения - шмурдяка полно.

PS Сегодня специально что бы не создавать очередь поехал заправить канистры (ранее ни когда этого не делал). В 5-30 утра (!!!!) на газпромнефть. Приезжаю - а мне девица говорит - у неё пересменок! Я ей - вы же круглосуточно работаете!! Она - заправлять не буду. Только в 6-00. Поехал и заправил на другой заправке (конкурентов). Приехал у написал телегу им на сайт.

на вашем маршруте крайняя заправка "газпромнефть" будет недоезжая Баюновских Ключей, ценник чуть ниже, чем в Сибе, дальше из нормальных заправок только "Росснефть" с адекватной ценой и нормальным качеством- это в Полковниково и в Усть-Семе, на других заправляться не советую...

Опубликовано

Сидя спать не гут,тенты это хорошо :br: Подумай может спать лучше в палатке,тем более обогреватель есть,или поставь сидухи.Хотя я не знаю как Тагер раскладывается.Я палатку вожу чисто для вещей,хотя есть и нормальные палатки-но это если длительная стоянка.Просто спать надо комфортно :biggrin: ,что бы утром спина не болела.

Не знаю почему, но на Алтае, сколько не были -просыпаюсь ОЧЕНЬ рано (а летом вообще как правили в 5-30 - 6-00 уже на ногах). Так что перебъемся. Палатку двухспальую я тоже беру и туристические коврики. На всякий случай.

Опубликовано

это из-за воздуха, кислорода очень много, организму достаточно гораздо меньше времени, что-бы восстановить силы...

Опубликовано

Пилот спасибо за инфу по АЗС-она актуальна приезжим,хотя наши дизеля едят почти любую соляру.Присоеденяйся :br:

Опубликовано

Пилот спасибо за инфу по АЗС-она актуальна приезжим,хотя наши дизеля едят почти любую соляру.Присоеденяйся :br:

дизеля не у всех...

Опубликовано

с удовольствием бы, но с севера возвращаюсь только 17го... в душе с вами az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

дизеля не у всех...

все правильно, касается как раз в большей степени зажигалок... и я уже где-то писал, по трассе недоезжая Бийска есть клон "Росснефти", также разрисована, но название чуть изменено -"Росснефтепродукт", знакомый на X-TRAIL заправился, еле до Барнаула доехал... такой же клон на въезде в Бийск (слева после поста ГИБДД), только "газпромнефтепродукт", НЕ КУПИТЕСЬ, ТАМ ФУФЛО...

Опубликовано

еще, насчет перекусить... в Сростках не советую ничего покупать, там все расчитано на туриста "купил-съел-умчался"... потом начинаются проблемы - изжога, диарея и т.д. рекомендую потерпеть до Маймы, напротив базарчика есть очень хорошее кафе "Солнечное", желтенькое такое, сам регулярно там питаюсь, в пределах 130-200р. можно вкусно и сытно покушать, главное без последствий...

Опубликовано

Блин. На Чемале по 19-е включительно - дождик. Печалька.

Опубликовано

народ, а поехали 20-го, тада я с Вами... :br:

Опубликовано

Двадцатого мы на слёте будем :)

Давай к нам.

Опубликовано

Всем ждрасти, еще возьмите аптечку. В нее обязательно йод, (5-7капель на 50 грамм чистой воды) в случае поели что-то не свежее!

Опубликовано (изменено)

Двадцатого мы на слёте будем :)

Давай к нам.

это под Н-сибом который? а разве можно без предварительной регистрации?

вообще с женой в горы собираемся ехать, забраться куда-нибудь подальше от суеты, поближе к природе...

Изменено пользователем pilotmusso
Опубликовано

Да можно без регистрации, просто сувернику не получишь. Никто тебя с лагеря не погонит. Цель слёта - живое общение форумчан.

Опубликовано

Да можно без регистрации, просто сувернику не получишь. Никто тебя с лагеря не погонит. Цель слёта - живое общение форумчан.

согласен, это главное, посмотрим что Любимая скажет, она специально отпуск к моему приезду берет, что-бы рвануть куда-нибудь...

Опубликовано

согласен, это главное, посмотрим что Любимая скажет, она специально отпуск к моему приезду берет, что-бы рвануть куда-нибудь...

пару дней на слете,а потом хоть в гемалаи,смотря конечно какой отпуск)))
Опубликовано

Всем ждрасти, еще возьмите аптечку. В нее обязательно йод, (5-7капель на 50 грамм чистой воды) в случае поели что-то не свежее!

а лучше на 100 грамм чистейшей ВОДКИ ! :biggrin:

Опубликовано

Да, к сожалению 95% суверинки будет у меня на руках уже завтра, а оставшиеся 5% - в понедельник.

Добавить уже никак не получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...