Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

подскажите новичку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Шприцевать шар, не откручивая кардан - насадка на шприц "Автодело 42014" и заточенная и загнутая буквой "Г" спица, чтобы заткнуть отверстие. Неудобно, "рук не хватает", но все получится.

С пыльником - вода под ним будет, и при шприцовке не видно, когда свежая смазка из под шара полезла.

Изменено пользователем stiz
  • Спасибо! +1 1
  • +1 1
Опубликовано

Да Вы правы наверное .Я убедился что проще и быстрее снять кардан полностью и на верстаке его обслужить чем не снимая .Может потому что у меня ямы нет .Я домкрачу и потом откручиваю его .Убедили не буду пыльник искать .буду их поочереди менять если с Гуком кардан будет работать нормально .Спасибо всем за советы .

Опубликовано
1 час назад, stiz сказал:

Шприцевать шар, не откручивая кардан - насадка на шприц "Автодело 42014" и заточенная и загнутая буквой "Г" спица, чтобы заткнуть отверстие. Неудобно, "рук не хватает", но все получится.

С пыльником - вода под ним будет, и при шприцовке не видно, когда свежая смазка из под шара полезла.

Не понял, а как ты достаешь саму пробку выкрутить?

Я от раздатки открутил, заломил фланец, откручиваю пробку, шрицом медицинским 5 кубовым загоняю смазку, покачивая. Как к пробке подлезть, не заламывая соединение?

Опубликовано
20 минут назад, nefedov genna@yandex.ru сказал:

Да Вы правы наверное .Я убедился что проще и быстрее снять кардан полностью и на верстаке его обслужить чем не снимая .Может потому что у меня ямы нет .Я домкрачу и потом откручиваю его .Убедили не буду пыльник искать .буду их поочереди менять если с Гуком кардан будет работать нормально .Спасибо всем за советы .

Нафига тебе его полностью снимать?

Опубликовано
30 минут назад, Enter сказал:

Не понял, а как ты достаешь саму пробку выкрутить?

Я от раздатки открутил, заломил фланец, откручиваю пробку, шрицом медицинским 5 кубовым загоняю смазку, покачивая. Как к пробке подлезть, не заламывая соединение?

Это не пробка с резьбой М4, а тавотница такая маленькая, выкручивать её не надо, шприцуется через неё такой насадкой на шприц.

51672828.jpg

Если смотреть со стороны раздатки, то крутим кардан, чтобы тавотница встала в положении "пол одиннадцатого" и можно шприцевать. Но очень неудобно, проще действительно четыре болта кардана открутить от раздатки.

• +1 1
Опубликовано
36 минут назад, stiz сказал:

Это не пробка с резьбой М4, а тавотница такая маленькая, выкручивать её не надо, шприцуется через неё такой насадкой на шприц.

51672828.jpg

Если смотреть со стороны раздатки, то крутим кардан, чтобы тавотница встала в положении "пол одиннадцатого" и можно шприцевать. Но очень неудобно, проще действительно четыре болта кардана открутить от раздатки.

Там резьба 5мм .Я туда поставил тавотницу медную на 5мм и у меня не было там болта под отвертку может  открутил да забыл

Опубликовано
19 минут назад, nefedov genna@yandex.ru сказал:

Вам сколько лет

Уже достаточно)))

Опубликовано
5 минут назад, nefedov genna@yandex.ru сказал:

Там резьба 5мм .Я туда поставил тавотницу медную на 5мм и у меня не было там болта под отвертку может  открутил да забыл

Уважаемый Геннадий Павлович! Возможно и ошибся, может действительно 5 мм. Но болт под отвёртку там и есть тавотница с обратным конусом.

Опубликовано
43 минуты назад, stiz сказал:

51672828.jpg

Надо попробовать, я эти тавотницы сразу же заменил на болты.

Опубликовано
11 минут назад, nefedov genna@yandex.ru сказал:

Тавотницу то поставил, а вот как подлезть не откручивая, у меня еще и защиты снимать

Опубликовано

при смене крестовин поставил заглушку на дренаж шара, откручиваю от раздатки, ломаю кардан, выкручиваю тавотницу. Шприц макс 2 кубика объём, канюля на шприц от резиновой трубки,  смазка шрус (на вкус и цвет смазки сами определитесь). Если слетит уплотнитель с шара выдавленный смазкой, не сцать, он сам отцентруется и на место самоустановится плотно в процессе вращения кардана, проверено (каждый раз при шприцовке, при попытке стронуть уплотнитель пальцАми в плане проверки как сидит - всегда фиаско, сидит плотно и на месте). Если лазить по говнам, то на лето хватает одной шприцовки, но говнолазам есть смысл установить или на 2х крестовинах "дизельный", или полностью шрусовый.

Опубликовано
22 часа назад, nefedov genna@yandex.ru сказал:

Здравствуйте такой вопрос .На Тагере уже давно поменял передний кардан а старый заменил крестовины обе и шарнир Гука смазал работает нормально .не сильно убитый был.Хочу поставить но прежде подобрать на него пыльник или чехол чтоб не набивалась грязь в этот Гук.

Пробовал по магазинам искать не нашел .Может кто ездит на таких карданах и поставили себе пыльники .Подскажите какой.Спасибо.

Хочу сразу поставить и ездить а снятый ремонтировать и смазывать у меня долго это проходит .

На наших передних карданах есть штатное место по штатный пыльник, на передней по ходу вилке. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте на авито продают замок зажигания с 2 ключами .У меня один ключ вот и думаю если куплю то там наверно не надо будет прошивать его электронно  с блоком управления двигателем или надо.Думаю свой сниму а новый поставлю .

Опубликовано (изменено)
1 час назад, nefedov genna@yandex.ru сказал:

Здравствуйте на авито продают замок зажигания с 2 ключами .У меня один ключ вот и думаю если куплю то там наверно не надо будет прошивать его электронно  с блоком управления двигателем или надо.Думаю свой сниму а новый поставлю .

Цепочка: Чип в ключе- антенна в замке - иммобилайзер - сигналка. Дальше сам подумай. 

Проще чип достать из ключа, прикрепить рядом с антенной и в любом ларьке наделать дубликатов. Но это только личное мнение. 

Изменено пользователем автолюбитель михаил
  • +1 1
Опубликовано
12 часов назад, автолюбитель михаил сказал:

Цепочка: Чип в ключе- антенна в замке - иммобилайзер - сигналка. Дальше сам подумай. 

Проще чип достать из ключа, прикрепить рядом с антенной и в любом ларьке наделать дубликатов. Но это только личное мнение. 

А если этот чип последний сломается у меня как я заведу

Опубликовано
43 минуты назад, nefedov genna@yandex.ru сказал:

Как может чип в торпедо сломаться? Быстрей единственный ключ потеряешь. Ну, или покупай замок с ключами и антенной и прописывай это дело.

Опубликовано
7 часов назад, nefedov genna@yandex.ru сказал:

Не надо вынимать чип из ключа, можно просто закрепить ключ рядом с антенной. Правда сначала сделать две копии  ключа. Этот вариант будет явно дешевле, чем покупать замок с ключами, и иметь гемор с заменой замка и пропиской его.

Пишу этот пост я, Иваныч 21. Как вернуть мне мой ник подскажите кто знает. 

Опубликовано

Спасибо Иваныч 21 а то продавец меня уверил что ключи прошивать не надо .Да прошить я знаю проблема .Дубликаты открывать машину я наделал .Пробовал прикреплять ключ наверно нужно ближе к антене повесить .

Опубликовано
32 минуты назад, nefedov genna@yandex.ru сказал:

Спасибо Иваныч 21 а то продавец меня уверил что ключи прошивать не надо .Да прошить я знаю проблема .Дубликаты открывать машину я наделал .Пробовал прикреплять ключ наверно нужно ближе к антене повесить .

И ещё, закрепи один ключ снаружи в потайном месте на случай потери на природе, или случая оставления ключа в авто и невозможностью попасть. У меня был такой случай, пришлось лезть под машину в район заднего лонжерона. 

Опубликовано
4 часа назад, Vladimir21 сказал:

Не надо вынимать чип из ключа, можно просто закрепить ключ рядом с антенной. Правда сначала сделать две копии  ключа. Этот вариант будет явно дешевле, чем покупать замок с ключами, и иметь гемор с заменой замка и пропиской его.

Иваныч, три горизонтальные чёрточки вверху справа у эаголовка, выбираешь  "Профиль"- настройки профиля - другие настройки - изменить профиль. 

Опубликовано
5 часов назад, Vladimir21 сказал:

Иваныч, напиши Логику, восстановит он тебя 

Опубликовано
11 часов назад, Роман t сказал:

Иваныч, напиши Логику, восстановит он тебя 

Так и сделаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите

Шпонка с параметрами 2-6×6×10

6×6×10 понятно это размеры, а вот что обозначает цифра 2? 

Радиусы на торцах? Если да то какая получается её общая длина 10мм или 16мм, учитывая 3+3 (радиусы)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...