stiz Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 (изменено) Шприцевать шар, не откручивая кардан - насадка на шприц "Автодело 42014" и заточенная и загнутая буквой "Г" спица, чтобы заткнуть отверстие. Неудобно, "рук не хватает", но все получится. С пыльником - вода под ним будет, и при шприцовке не видно, когда свежая смазка из под шара полезла. Изменено 15 октября, 2023 пользователем stiz 1 1
nefedov genna@yandex.ru Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 Да Вы правы наверное .Я убедился что проще и быстрее снять кардан полностью и на верстаке его обслужить чем не снимая .Может потому что у меня ямы нет .Я домкрачу и потом откручиваю его .Убедили не буду пыльник искать .буду их поочереди менять если с Гуком кардан будет работать нормально .Спасибо всем за советы .
Enter Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 1 час назад, stiz сказал: Шприцевать шар, не откручивая кардан - насадка на шприц "Автодело 42014" и заточенная и загнутая буквой "Г" спица, чтобы заткнуть отверстие. Неудобно, "рук не хватает", но все получится. С пыльником - вода под ним будет, и при шприцовке не видно, когда свежая смазка из под шара полезла. Не понял, а как ты достаешь саму пробку выкрутить? Я от раздатки открутил, заломил фланец, откручиваю пробку, шрицом медицинским 5 кубовым загоняю смазку, покачивая. Как к пробке подлезть, не заламывая соединение?
Enter Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 20 минут назад, nefedov genna@yandex.ru сказал: Да Вы правы наверное .Я убедился что проще и быстрее снять кардан полностью и на верстаке его обслужить чем не снимая .Может потому что у меня ямы нет .Я домкрачу и потом откручиваю его .Убедили не буду пыльник искать .буду их поочереди менять если с Гуком кардан будет работать нормально .Спасибо всем за советы . Нафига тебе его полностью снимать?
stiz Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 30 минут назад, Enter сказал: Не понял, а как ты достаешь саму пробку выкрутить? Я от раздатки открутил, заломил фланец, откручиваю пробку, шрицом медицинским 5 кубовым загоняю смазку, покачивая. Как к пробке подлезть, не заламывая соединение? Это не пробка с резьбой М4, а тавотница такая маленькая, выкручивать её не надо, шприцуется через неё такой насадкой на шприц. Если смотреть со стороны раздатки, то крутим кардан, чтобы тавотница встала в положении "пол одиннадцатого" и можно шприцевать. Но очень неудобно, проще действительно четыре болта кардана открутить от раздатки. 1
nefedov genna@yandex.ru Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 56 минут назад, Enter сказал: Нафига тебе его полностью снимать? Вам сколько лет 3
nefedov genna@yandex.ru Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 36 минут назад, stiz сказал: Это не пробка с резьбой М4, а тавотница такая маленькая, выкручивать её не надо, шприцуется через неё такой насадкой на шприц. Если смотреть со стороны раздатки, то крутим кардан, чтобы тавотница встала в положении "пол одиннадцатого" и можно шприцевать. Но очень неудобно, проще действительно четыре болта кардана открутить от раздатки. Там резьба 5мм .Я туда поставил тавотницу медную на 5мм и у меня не было там болта под отвертку может открутил да забыл
Enter Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 19 минут назад, nefedov genna@yandex.ru сказал: Вам сколько лет Уже достаточно)))
stiz Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 5 минут назад, nefedov genna@yandex.ru сказал: Там резьба 5мм .Я туда поставил тавотницу медную на 5мм и у меня не было там болта под отвертку может открутил да забыл Уважаемый Геннадий Павлович! Возможно и ошибся, может действительно 5 мм. Но болт под отвёртку там и есть тавотница с обратным конусом.
Enter Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 43 минуты назад, stiz сказал: Это не пробка с резьбой М4, а тавотница такая маленькая, выкручивать её не надо, шприцуется через неё такой насадкой на шприц. Если смотреть со стороны раздатки, то крутим кардан, чтобы тавотница встала в положении "пол одиннадцатого" и можно шприцевать. Но очень неудобно, проще действительно четыре болта кардана открутить от раздатки. Надо попробовать, я эти тавотницы сразу же заменил на болты.
Enter Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 11 минут назад, nefedov genna@yandex.ru сказал: Там резьба 5мм .Я туда поставил тавотницу медную на 5мм и у меня не было там болта под отвертку может открутил да забыл Тавотницу то поставил, а вот как подлезть не откручивая, у меня еще и защиты снимать
Злой Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 при смене крестовин поставил заглушку на дренаж шара, откручиваю от раздатки, ломаю кардан, выкручиваю тавотницу. Шприц макс 2 кубика объём, канюля на шприц от резиновой трубки, смазка шрус (на вкус и цвет смазки сами определитесь). Если слетит уплотнитель с шара выдавленный смазкой, не сцать, он сам отцентруется и на место самоустановится плотно в процессе вращения кардана, проверено (каждый раз при шприцовке, при попытке стронуть уплотнитель пальцАми в плане проверки как сидит - всегда фиаско, сидит плотно и на месте). Если лазить по говнам, то на лето хватает одной шприцовки, но говнолазам есть смысл установить или на 2х крестовинах "дизельный", или полностью шрусовый.
bur Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 22 часа назад, nefedov genna@yandex.ru сказал: Здравствуйте такой вопрос .На Тагере уже давно поменял передний кардан а старый заменил крестовины обе и шарнир Гука смазал работает нормально .не сильно убитый был.Хочу поставить но прежде подобрать на него пыльник или чехол чтоб не набивалась грязь в этот Гук. Пробовал по магазинам искать не нашел .Может кто ездит на таких карданах и поставили себе пыльники .Подскажите какой.Спасибо. Хочу сразу поставить и ездить а снятый ремонтировать и смазывать у меня долго это проходит . На наших передних карданах есть штатное место по штатный пыльник, на передней по ходу вилке.
nefedov genna@yandex.ru Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 Здравствуйте на авито продают замок зажигания с 2 ключами .У меня один ключ вот и думаю если куплю то там наверно не надо будет прошивать его электронно с блоком управления двигателем или надо.Думаю свой сниму а новый поставлю .
автолюбитель михаил Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, nefedov genna@yandex.ru сказал: Здравствуйте на авито продают замок зажигания с 2 ключами .У меня один ключ вот и думаю если куплю то там наверно не надо будет прошивать его электронно с блоком управления двигателем или надо.Думаю свой сниму а новый поставлю . Цепочка: Чип в ключе- антенна в замке - иммобилайзер - сигналка. Дальше сам подумай. Проще чип достать из ключа, прикрепить рядом с антенной и в любом ларьке наделать дубликатов. Но это только личное мнение. Изменено 31 октября, 2023 пользователем автолюбитель михаил 1
nefedov genna@yandex.ru Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 12 часов назад, автолюбитель михаил сказал: Цепочка: Чип в ключе- антенна в замке - иммобилайзер - сигналка. Дальше сам подумай. Проще чип достать из ключа, прикрепить рядом с антенной и в любом ларьке наделать дубликатов. Но это только личное мнение. А если этот чип последний сломается у меня как я заведу
автолюбитель михаил Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 43 минуты назад, nefedov genna@yandex.ru сказал: А если этот чип последний сломается у меня как я заведу Как может чип в торпедо сломаться? Быстрей единственный ключ потеряешь. Ну, или покупай замок с ключами и антенной и прописывай это дело.
Vladimir21 Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 7 часов назад, nefedov genna@yandex.ru сказал: А если этот чип последний сломается у меня как я заведу Не надо вынимать чип из ключа, можно просто закрепить ключ рядом с антенной. Правда сначала сделать две копии ключа. Этот вариант будет явно дешевле, чем покупать замок с ключами, и иметь гемор с заменой замка и пропиской его. Пишу этот пост я, Иваныч 21. Как вернуть мне мой ник подскажите кто знает.
nefedov genna@yandex.ru Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 Спасибо Иваныч 21 а то продавец меня уверил что ключи прошивать не надо .Да прошить я знаю проблема .Дубликаты открывать машину я наделал .Пробовал прикреплять ключ наверно нужно ближе к антене повесить .
Vladimir21 Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 32 минуты назад, nefedov genna@yandex.ru сказал: Спасибо Иваныч 21 а то продавец меня уверил что ключи прошивать не надо .Да прошить я знаю проблема .Дубликаты открывать машину я наделал .Пробовал прикреплять ключ наверно нужно ближе к антене повесить . И ещё, закрепи один ключ снаружи в потайном месте на случай потери на природе, или случая оставления ключа в авто и невозможностью попасть. У меня был такой случай, пришлось лезть под машину в район заднего лонжерона.
автолюбитель михаил Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 4 часа назад, Vladimir21 сказал: Не надо вынимать чип из ключа, можно просто закрепить ключ рядом с антенной. Правда сначала сделать две копии ключа. Этот вариант будет явно дешевле, чем покупать замок с ключами, и иметь гемор с заменой замка и пропиской его. Пишу этот пост я, Иваныч 21. Как вернуть мне мой ник подскажите кто знает. Иваныч, три горизонтальные чёрточки вверху справа у эаголовка, выбираешь "Профиль"- настройки профиля - другие настройки - изменить профиль.
Роман t Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 5 часов назад, Vladimir21 сказал: Не надо вынимать чип из ключа, можно просто закрепить ключ рядом с антенной. Правда сначала сделать две копии ключа. Этот вариант будет явно дешевле, чем покупать замок с ключами, и иметь гемор с заменой замка и пропиской его. Пишу этот пост я, Иваныч 21. Как вернуть мне мой ник подскажите кто знает. Иваныч, напиши Логику, восстановит он тебя
Vladimir21 Опубликовано 2 ноября, 2023 Опубликовано 2 ноября, 2023 11 часов назад, Роман t сказал: Иваныч, напиши Логику, восстановит он тебя Так и сделаю.
Enter Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 Подскажите Шпонка с параметрами 2-6×6×10 6×6×10 понятно это размеры, а вот что обозначает цифра 2? Радиусы на торцах? Если да то какая получается её общая длина 10мм или 16мм, учитывая 3+3 (радиусы)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти