Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

подскажите новичку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста при включенном полном приводе временами в районе переднего правого колеса металлический скрежет такой силы что пугаешся дальше ехать но это очень редко и в основном когда машина клюет передней стороной но при повороте руля в право сразу же успакаевается что это может быть привод. хаб. или кардан. и еще в этот момент вибрация отдает только на правую ногу ближе к колесу. этот звук пропадает только когда выключаешь и хабы и полный привод в салоне.

Опубликовано

кстате этот звук появляется только на ходу во время серьезных

нагрузок в виде преодоления сугробов грязи и т. д. не чего нет

Опубликовано

подскажите пожалуйста при включенном полном приводе временами в районе переднего правого колеса металлический скрежет такой силы что пугаешся дальше ехать но это очень редко и в основном когда машина клюет передней стороной но при повороте руля в право сразу же успакаевается что это может быть привод. хаб. или кардан. и еще в этот момент вибрация отдает только на правую ногу ближе к колесу. этот звук пропадает только когда выключаешь и хабы и полный привод в салоне.

Такая-же ерунда, только с водительской стороны. Ходовая вся в порядке, хабы родные. Что это может быть?
Опубликовано

похоже на недоключение хаба,происходит когда сальники помирают уже,тогда вакуума не хватает и шестерня из за недовключения начинает проскальзывать

Опубликовано

извините не правильно написал у меня тоже с водительской

Опубликовано

Была такая же фигня,менял игольчатые подшипники.

А при каком пробеге вылезла неисправность? У меня этот скрип с практически сновья, правда полным приводом пользуюсь редко. Получается, что заводчане не заложили достаточно смазки?
Опубликовано

это можно поймать и за 500 метров грязной лужи . С завода зазоры на шрусах не отрегулированы - через щели вакуум насосет грязи в подшипник мгновенно.

Опубликовано

Посмотири под капотом все предохранители. Такая же ерунда была, полез к ним, вроде вме целые! А оказалось в потемках просмотрел один. Под капотом у меня стоял за подсветку отвечающий

Один в один так же было!

Да я вроде все и под капотом посмотрел там все предохранители целые . А после того как отключил аккумулятор и потом его подключил появилась подсветка кнопок печки.
Опубликовано

это можно поймать и за 500 метров грязной лужи . С завода зазоры на шрусах не отрегулированы - через щели вакуум насосет грязи в подшипник мгновенно.

Понял, спасибо за информацию!
Опубликовано

Начал потихоньку курить ветку по дизелю 2,9, подскажите а глушить ЕГР и выбивать начинку из катализатора - это строго рекомендуемая процедура? 35 тыщ проездил даже не задумывался ни об чем таком...

Опубликовано

Рекомендация. Пока все работает, пусть работает. Мне( катализатор) выбивали по необходимости, стало более шумно в салоне, ЕГР заглушен тоже по необходимости, на движке другое управление. До этого 78000, ничего не трогал и ни грамма не страдал от этого.

Опубликовано

Начал потихоньку курить ветку по дизелю 2,9, подскажите а глушить ЕГР и выбивать начинку из катализатора - это строго рекомендуемая процедура? 35 тыщ проездил даже не задумывался ни об чем таком...

Не знаю как у тебя, на моем просто сажевый фильтр без электроники. Выбил, машине стало легче дышать и заметно резвее гоняет.

Клапан ЕГР когда-нибудь прогорит, и впускной будет всегда соединен с выпускным, что повлечет заметное ухудшение на холостых.

Опубликовано

post-6778-0-05892600-1391700028_thumb.jpg

подскажите что за деталь

двигатель дизель 2.9

Опубликовано (изменено)

маслянный фильтр дрыгателя, стакан

заходи на exist.ru выбирай оригинальный каталог korando и наслаждайся картинками с названиями на русском.

Изменено пользователем Vasily22
Опубликовано

Посмотири под капотом все предохранители. Такая же ерунда была, полез к ним, вроде вме целые! А оказалось в потемках просмотрел один. Под капотом у меня стоял за подсветку отвечающий

Один в один так же было!

Да я вроде все и под капотом посмотрел там все предохранители целые . А после того как отключил аккумулятор и потом его подключил появилась подсветка кнопок печки.

Болок ВСМ (он же блок комфорта) родной стоит?

Опубликовано

Доброе утро. Подскажите пожалуйста у меня 3,2 автомат гибрид - какое масло лучше заливать? И может быть есть кто из Питера? спасибо)

Опубликовано

Дык это не гибрид совсем.....гибрид это ДВС+электромотор, TQ-95.

http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_australia/STAGING/local_assets/downloads/a/AU_Castrol_TQ95.pdf

Опубликовано

Я не особо разбираюсь как правильно обозвать, извините)). Спасибо за ссылку)). Может еще подскажите, должна быть в коробке какая то прокладка. вчера масло доливали и как то удивлены были что прокладки нет и типа не влезает она куда то там(( Извините я терминов особо не знаю, поэтому своими словами описываю))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...