Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

подскажите новичку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смазывается тонким шприцом (фотка есть в моей галерее) или выкидывается вместе с карданом...
  • +1 1

Опубликовано

чойт сразу выкидывать :biggrin: если шлицевая целая,не разбита,то просто выкидываешь одну креставину ,дорабатываешь болгаркой,выреаешь всё что вокруг шара и ставишь одну креставину + вытачиваешь у токаря проставку,что бы компенсировать длинну и ставишь всё обратно,я уж с пол года так езжу,пока всё О.К.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

а балансировать? склоняюсь к новому кардану, это и экономически целесообразней в последствии

чойт сразу выкидывать :biggrin: если шлицевая целая,не разбита,то просто выкидываешь одну креставину ,дорабатываешь болгаркой,выреаешь всё что вокруг шара и ставишь одну креставину + вытачиваешь у токаря проставку,что бы компенсировать длинну и ставишь всё обратно,я уж с пол года так езжу,пока всё О.К.

самого процесса шприцевания не нашел... про переходник слыхал, точить с нуля нужно или подобрать какой то можно?

Изменено пользователем Стефф
Опубликовано

точить у токаря,смысл проставки прост,кардан после того как одну креставину убираешь,короче,по мойму на 7 см. вот для этого и проставка.

Опубликовано

народ,сфотайте кто нить щуп масляный с 3.2 в вынутом состоянии.... если не трудно... :)

Опубликовано

народ,сфотайте кто нить щуп масляный с 3.2 в вынутом состоянии.... если не трудно... :)

Пожалте

Раз

gallery_6607_2358_97733.jpg

Два

gallery_6607_2358_90878.jpg

Три

gallery_6607_2358_156916.jpg

• +1 1
Опубликовано

Спасибо!!! Всё спокоен теперь,не смейтесь ток :) лезвие щупа синие...думал мотор шибко перегрет был... терь спокоен,на mb104 обычный железного цвета.

Опубликовано

ОФФ. а чо, ДМРВ не нужен?

Да нужен конечно. :) Сейчас с деньгами напряг, как появятся заменю. Отключен временно, т.к. с подключеным ДМРВ холостых оборотов нет (заводится и тут же глохнет). Езжу пока так.

Опубликовано

TAGER 2008г.при включении полного привода идет скрежет метала по металлу (звук такой как будто трутся друг о друга какие то датали) и ИНОГДА включается, а может и нет....не понимаю на асфальте, в сервис обращалась, вроде включался, а щас опять.....кто сталкивался...что делать?ставить механические...но некоторые умы сказали, что накрыватся привод не так....ВОПРОС

......и еще...колпаки закрывающие хабы перестали влезать в диск(как будто они разбухли и заржавели еще) где заказать новые?

Опубликовано

TAGER 2008г.при включении полного привода идет скрежет метала по металлу (звук такой как будто трутся друг о друга какие то датали) и ИНОГДА включается, а может и нет....не понимаю на асфальте, в сервис обращалась, вроде включался, а щас опять.....кто сталкивался...что делать?ставить механические...но некоторые умы сказали, что накрыватся привод не так....ВОПРОС

......и еще...колпаки закрывающие хабы перестали влезать в диск(как будто они разбухли и заржавели еще) где заказать новые?

накрылась игольчатые подшипники, или крест овина переднего кардана. Смотреть - менять. Колпаки легко гнуться руками.

Опубликовано

..про колпаки....какой там руками, они не влезают в сам диск( по диаметру) , их в сервисе молотками еле выбивают оттуда

Опубликовано

Менять сальники вакумные скрежет идет от хабов. Хабы не срабатывают из за утечки вакума.

Опубликовано

..про колпаки....какой там руками, они не влезают в сам диск( по диаметру) , их в сервисе молотками еле выбивают оттуда

Не понял, В ДИСК? Штатные на 3 колесных гайки ушами крепятся

Опубликовано

У него видимо нештатные . Наждачкой отверстие в диске зачисти и будут входить.

Опубликовано (изменено)

?В каком это сервисе колпаки в диски суют??? :bw: Этот сервис надо в отдельную ветку выставить...чтобы все про него знали... там всё элементарно ведь... эти колпаки никуда не надо засовывать...они сверху диска на три шпильки одеваются и прижимаются гайками... Если конечно про штатные речь.

Изменено пользователем kodt
Опубликовано

детонация и лёгкий дребезг в салоне при оборотах ниже 2000 для МКПП тагера- это нормально? Предвкушая ответ "правильно выбирай передачи", хочу сказать, что я просто усомнился в правильной настройки опережения в ЭБУ. На жугулях (класика) так не трясло

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ! всем спасибо за подсказки....я, конечно,дама,НО,,,,,колпаки действительно не влезают в диски(это на тех дисках что я уже для зимы покупала и они,зараза, туда не влезают)....надо новые заказывать, а каждый 1500 стоит....вот и не знаю че делать....кто знает как и где заказать новые и не так дорого...Спасибо еще раз всем,.....Юля

Опубликовано

Фото колпаков и дисков в студию, а то есть подозрения что "что-то пошло не так" (с) Штатный, если что

86036831425.jpg

Опубликовано

Ну она же пишет, что диски - покупала! Так что -нештатные всяко...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Хочу прикупить Тагер. Машина будет использоваться для поездок в лес и летом путешествовать, вобщем трасса грязь 50/50 . Сразу же будет сделан бодик под 33". Какую лучше комплектацию взять? Двиг 2,3 я так понимаю очень тяжело крутит 33" колеса без замены ГП? Я склоняюсь к 2,9ТД? Без смены ГП он нормально крутит большие колеса? Может вообще взять б/у корандо? Ремонтная база есть в полном объеме). Все что надо отпилю, приварю, отлифтую, на нивах и уазах уже натренеровался))) .

Изменено пользователем Airguner
Опубликовано

Привет всем, завтра покупаю Тагера 2.3 мт2 2008г., пробег под 100000 км, почитал форум - много полезного узнал, но хотелось бы услышать советы форумчан, на что стоит обратить особое внимание при покупке Тагера. Спасибо!

Опубликовано

Привет попробуй проехать задним ходом с поворотом в лево-право и послушай нет ли сзади щелчков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...