Villy_Churak Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) А как правильно писать фамилии на "...ов" латиницей? "...оv" (как на кредитке), "...оff" (как на Водке) или как я пишу в электронке "...оw", ибо первые два варианта уже все позанимали...? (Бернгард Генрих Карл Мартин фон Бюлов (нем. Bernhard Heinrich Martin Karl von Bülow) - фамилии немцев лужицко-балто-славянского происхождения как раз на ...оw) Изменено 7 июня, 2018 пользователем Villy_Churak
автолюбитель михаил Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 7 минут назад, Villy_Churak сказал: А как правильно писать фамилии на "...ов" латиницей? Полагаю,в эависимости от языка, на котором пишется фамилия. На немецком и ему подобных, например, - "off".
Papa Hemi Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 1 час назад, Villy_Churak сказал: А как правильно писать фамилии на "...ов" латиницей? "...оv" (как на кредитке), "...оff" (как на Водке) или как я пишу в электронке "...оw", На английском однозначно первый вариант. По остальным языкам - не специалист...
автолюбитель михаил Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 12 часов назад, Pavluha_UZ сказал: Прикинь, что будет, когда в Узбекистане на латиницу перейдут. 1
Pavluha_UZ Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 10 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Прикинь, что будет, когда в Узбекистане на латиницу перейдут. Так уже давно перешли. Поэтому на кириллице писать и не умеют.
nikolay_hook_master Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Ай, лимао. Всюду в интернете бздят надзором граммар-нацисты, куда не глянь - Вы! 6
MaxAlex Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 26 минут назад, nikolay_hook_master сказал: Ай, лимао. Всюду в интернете бздят надзором граммар-нацисты, куда не глянь - Вы! Когда идешь по улице, то у людей к сожалению нет надписей на лбу с характеристикой. Однако на форумах очень удобно: если пишет безграмотно, то сразу понятно - тупенький )))
nikolay_hook_master Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 @MaxAlex Было бы не интересно жить, если бы мы знали наверняка лицо врага или я не прав?
daf1971 Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 1 минуту назад, nikolay_hook_master сказал: @MaxAlex Было бы не интересно жить, если бы мы знали наверняка лицо врага или я не прав? И кто тут враг?
nikolay_hook_master Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Только что, daf1971 сказал: И кто тут враг? Тут - никто, а в жизни кто-то неизвестный и из-за этого назревает вопрос мой вопрос, который я успешно озвучил. Интересно жить зная всё наверняка?
MaxAlex Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 15 минут назад, nikolay_hook_master сказал: @MaxAlex Было бы не интересно жить, если бы мы знали наверняка лицо врага или я не прав? Речь идет не о врагах. А о том, что бы стразу определить то, что на подобного человека не стоит терять время, пытаясь что нибудь объяснить.
автолюбитель михаил Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, MaxAlex сказал: Когда идешь по улице, то у людей к сожалению нет надписей на лбу с характеристикой. Однако на форумах очень удобно: если пишет безграмотно, то сразу понятно - тупенький ))) Видишь ли, Алексей, к сожалению, внешний вид человека ничего не говорит о его интеллекте. По одежке ведь только встречают. Как - то давненько дочка, поборница порядка во всем, когда еще в школе училась, глядя на экран телевизора, возмутилась: "Зачем этого дядю вообще по телеку показывают, смотри - совсем небритый, костюм какой - то весь мятый, галстук почти на ухо съехал. А еще и на трибуну зачем - то вылез. Я смотрю, а это Хавьер Салана, тогдашний генеральный секретарь НАТО. Вот и костюмчик. Кстати, на форуме с точки зрения грамотности, совсем безгрешных нет. Например, в твоем посте, который я цитирую, целых три грамматических ошибки. Сам поправь. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем автолюбитель михаил 1
Lvowich Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 4 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Например, в твоем посте, который я цитирую, целых три грамматических ошибки. В грузинской школе. Учитель: "В русском языке, тарелька и вилька пишется без мягкого знака, а сол и фасол с мягким знаком, запомните это дети, ибо понять этого невозможно !!!"
автолюбитель михаил Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 2 часа назад, Lvowich сказал: В грузинской школе. Учитель: "В русском языке, тарелька и вилька пишется без мягкого знака, а сол и фасол с мягким знаком, запомните это дети, ибо понять этого невозможно !!!" Добавлю. Еще одно правило из грузинской школы: "Гоги , запомни. В русском языке "от вас" пишется отдельно, а "квас" - вместе, а "ос" - это нэ болшой полосатый мух, а то, вокруг чего Зэмля вертится.
WASABIMEN Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 В 24.09.2018 в 11:08, nikolay_hook_master сказал: Ай, лимао. Всюду в интернете бздят надзором граммар-нацисты, куда не глянь - Вы! Это временно мнение,ровно до тех пор,пока ты не определишься с пОлом.
ангел Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 В 24.09.2018 в 11:33, MaxAlex сказал: Когда идешь по улице, то у людей к сожалению нет надписей на лбу с характеристикой. Однако на форумах очень удобно: если пишет безграмотно, то сразу понятно - тупенький ))) Есть такое понятие: "не будь первым и не последним" От умных бывает ошибки, а от глупых везение. 1
Strory Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) В 24.09.2018 в 11:48, nikolay_hook_master сказал: @MaxAlex Было бы не интересно жить, если бы мы знали наверняка лицо врага или я не прав? Вполне заметна разница в возрасте. Конкретно с МахАлексом - раза в 2, а то и более. Жить от этого знания ни разу не интереснее. Про врагов тут ни разу никто не писал, это искажения восприятия, связанные с гипертрофированным юношеским максимализмом. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Strory
Pavluha_UZ Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Мои наблюдения. Их у меня куча целая.
MaxAlex Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 21 минуту назад, Iktorn сказал: Про меня комикс.
Iktorn Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 12 минут назад, MaxAlex сказал: Про меня комикс. Не советую тебе в забайкальском крае, особенно в районе Читы общаться с людьми, сразу дышать перестанешь основанно на личном опыте, есть оттуда родственники, а басня отлично характеризует этот говор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти