Популярный пост MaxAlex Опубликовано 27 октября, 2012 Популярный пост Опубликовано 27 октября, 2012 Готовьте гнилые помидоры и прочие овощи и фрукты. Приготовили? Начинайте кидать в меня. Те, кто кинули, могут дальше не читать. Я урод, училка, Ожогов, зануда и задрот в одном лице. Кинули? выдохнули? Вот и успокойтесь. Всем остальным несколько постулатов - аксиом: 1. Данный сайт находится в доменной зоне RU. 2. Официальным языком данного сайта является русский. Далее мое личное мнение: Если человек не может писать грамотно на русском языке , то на это есть несколько причин: 1. Человек не является носителем русского языка. Это можно простить и ответить на вопросы. В качестве примера: здесь писали болгары, казахи, туркмены, евреи, турки. Люди спрашивали советов - им подробно рассказывали, объясняли. 2. А теперь самое страшное для меня. Человек вроде бы русский. Ник соответствующий - типа "Иван Иванов", но пишет с ошибками. К примеру: "Памагите не заводется двигутель" или "Падскажите какие падшибники паставить на машину" Тут возникает у меня вопрос вопрос: Если человек является носителем русского языка, но пишет с ошибками, значит его уровень развития настолько низок, что никакой совет ему не поможет, т.к. он не сможет его правильно прочитать, а тем более реализовать. А значит нет смысла ему отвечать. Мое мнение такое, что если человек не может общаться на своем родном языке, то его уровень развития очень низкий. Тут я предвижу кучу возражений и сразу на них отвечу: 1. Я просто описАлся. Не верю. Например в слове "памагите" буквы "А" и "О" находятся совсем в разных частях клавиатуры. 2. Ну чего ты занудством занимаешься, да, я пишу с ошибками, зато я офигенный техник, ядерщик, слесарь, менеджер, и прочее. Ответ: ты не можешь быть офигенным техником, ядерщиком или слесарем до тех пор, пока не научится правильно и грамотно выражать свои мысли. Это так же, как и то, что пока ты писаешь в штанишки, ты не можешь быть полноценным членом общества. 3. Чего пристал, просто ответь на вопрос и все. А почему ты, дорогой мой, думаешь, что я твою писанину буду переводить на нормальный язык, осмысливать, и давать тебе ГРАМОТНЫЙ ответ, если ты задал НЕ ГРАМОТНЫЙ вопрос ? 15
иванко Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Кхе..кхе..Дужэ цикаво!!! Изменено 27 октября, 2012 пользователем иванко
traktorist Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Зачастую клавы буквы не прочепятывают....
MaxAlex Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Зачастую клавы буквы не прочепятывают.... Опечатку легко отличить от намеренного незнания правил грамматики и орфографии. И вообще, тут некоторые люди на меня ругались, что фотографии, которые выложены на форуме, плохо видно на Айфоне. Если можешь купить айфон, то наверное можно и клавиатуру купить за 100 рублей. А если не можешь клавиатуру купить, то и подшипник за 1000 рублей точно не купишь. Изменено 27 октября, 2012 пользователем MaxAlex
Bobby Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 За "многобукавами" ускользнул смысл, пост то к чему?
MaxAlex Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 За "многобукавами" ускользнул смысл, пост то к чему? Привет коллега. Пост к тому, что те, кто пишут с ошибками, не уважают собеседников. А соответственно не могут рассчитывать на верный ответ. Типа кривой вопрос - кривой ответ.
AlKri Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Поддержу автора. Надоело читать словесные уроды некоторых пользователей, я часто не могу понять это он развлекается/издевается или настолько неграмотен. И в том и вдругом случае желание общаться пропадает. Похоже как при большом скоплении народа в одном помещении один испортил воздух, а нюхать всем!
MaxAlex Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Поддержу автора. Надоело читать словесные уроды некоторых пользователей, я часто не могу понять это он развлекается/издевается или настолько неграмотен. И в том и вдругом случае желание общаться пропадает. Похоже как при большом скоплении народа в одном помещении один испортил воздух, а нюхать всем! Вооттт! А еще некоторые пишут что то подобное : "Мне некогда лазить по форуму, я занятой человек. Быстро мне ответьте, дайте готовое решение и я пошел." Самое обидное, что как правило, решение написано на второй - третьей странице соответствующей ветки. И еще больше расстраивает, что человек думает, что он пуп земли, сильно занятой, а мы тут, бездельники, собрались чисто для того, что бы ему по срочному помочь. У нас то времени много, что бы форум лопатить. 1
stiz Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Каюсь,грешен. Голосовалку бы к теме прикрепить. Если окажется, что подавляющее большинство считает, что коль русского не знаешь в совершенстве, то нефиг писать - придется в читатели уйти
иванко Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) анекдот Встречаются (случайно)у дверей крупного банка его владелец и (проходящий мимо)панк.Владельца банка очень сильно удивил внешний вид парня и он решил его спросить= - Молодой человек,Вас как зовут? - Вася! -А меня Иван Иванович.Вася,ты что с собой сделал!!!? Что это за одежда???На кого ты вообще Похож?!!! -понимаете,Иван Иванович! Я Не хочу быть похожим на других.....я ОТЛИЧАТЬСЯ Хочу! -Хмммм...Вот посмотри на меня,Вася.Видишь у меня костюм за 5тыс евро...Понял? -Нет. -ммм...А вот ,обрати внимание, на мои заказные туфли за 2 тыс евро...понял? -Нет. -гммм.Тогда вот посмотри на мои часы за10тыс евро....ну а теперь то понял? -Нет! -Вася,умом надо ОТЛИЧАТЬСЯ!!! пс пардон за ошибки.Правильнописание у меня хромает.Оно хорошее,но хромает. ппс Хлопцы,да будьте же Вы толерантнее друг к другу! пппс Прошу к столу. Вскипело!!! Изменено 27 октября, 2012 пользователем иванко 1
MaxAlex Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 ппс Хлопцы,да будьте же Вы толерантнее друг к другу! Толерантность придумали пиндосы. В русском языке есть слово "терпимость". Понимание, сожаление, сочувствие, сострадание... Вот картиночка про толерастов http://www.ljplus.ru/img3/p/i/pillka/TOlerast_strip2.png
Yanik Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 =-)))) не люблю писать с ошибками, но зачастую печатаю с телефона, а там такая гавеная сенсорная клава.. что подругому никак.. ну и когда ночьью с гаража прихожу,тоже косячу..
stiz Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Вот картиночка про толерастов http://www.ljplus.ru...rast_strip2.png и эти люди запрещают нам ковыряться в носу (с)
AndreyA100 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Когда пишут с мобилы, после гаража, после стакана, на не родном языке - всем видно сразу и претензий нет. У меня самого на буке клавиатура помирает и частенько буквы не пропечатываются. А так, как редактировать сообщение можно только короткое время, то ошибки остаются. Но! В каждом десятом сообщении встречаю ПАДШИБНИГ. Автолюбители блин, не знают как деталь называется. Или это сленг "крутых технарей" ? Сомнительные технари какие-то.... Если возникает сомнение, как правильно написать, откройте яндекс и наберите слово, он покажет как правильно. Уважайте тех кому это читать. Оправданно только название ССАЛЬНИК, так, как более точно отражает основную функцию детали. Изменено 27 октября, 2012 пользователем AndreyA100
xline1 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 MaxAlex: полностью поддерживаю. из Правил форума: 5.1. Языком общения на форуме KORANDOVOD.RU является русский. 5.2. Писать на форуме нужно в соответствии с правилами русского языка.. Неграмотные же сообщения могут быть расценены как неуважение к другим участникам форума. 6.2. На форуме не используется мат в любой из форм. 6.11. Нежелательно чрезмерное употребление жаргонных слов. Голосовалку бы к теме прикрепить. Если окажется, что подавляющее большинство считает, что коль русского не знаешь в совершенстве, то нефиг писать - придется в читатели уйти Предлагайте текст - прикрепим, если топикстартер возражать не будет.
Andre Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) орфографию как то можно прочитать, но когда пишут без знаков препинания, то: "Казнить нельзя помиловать" Изменено 28 октября, 2012 пользователем Andre 1
иванко Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 ппс Хлопцы,да будьте же Вы толерантнее друг к другу! Толерантность придумали пиндосы. В русском языке есть слово "терпимость". Понимание, сожаление, сочувствие, сострадание... Вот картиночка про толерастов http://www.ljplus.ru...rast_strip2.png Я призывал форумчан быть терпимее друг к другу. А не быть терпилами...
minlegali Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Обсуждать это можно долго . Результат может дать только полное игнорирование постов с ошибками. Но мы же неможем оставить человека без помощи если он один на трассе с телефона в ночи просит о помощи с ошибками. Многие религии призывают быть снисходительными к ближним . Думаю они правы. Другое отношение когда требуют подай ему ответ здесь где он спросил потому как ему некогда. Некогда ну и нежди ответа.
antigen Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Обсуждать это можно долго . Результат может дать только полное игнорирование постов с ошибками. Но мы же неможем оставить человека без помощи если он один на трассе с телефона в ночи просит о помощи с ошибками. Многие религии призывают быть снисходительными к ближним . Думаю они правы. Другое отношение когда требуют подай ему ответ здесь где он спросил потому как ему некогда. Некогда ну и нежди ответа. Вот Минлегали написал без знаков и с ошибками,но мы же поняли его ) Согласен полностью ! Так о чём речь ?! Все мы не ангелы(Дим,не про тебя))),давайте терпимее друг к другу.
Lvowich Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Ответ: ты не можешь быть офигенным техником, ядерщиком или слесарем до тех пор, пока не научится правильно и грамотно выражать свои мысли. Ну уж если ты начал учить грамоте, то хоть сам проверяй написанное. Может всё-таки надо "не научишься"Меня конечно то-же иногда бесят безграмотные посты, мне это сразу напоминает рынок в Абхазии, стоит местный абориген, торгует кухонной утварью и на ценнике написано "Каструль, каструлька, каструльчик". Ну ладно, им простительно на 50%, хотя то-же странно, 20 лет как отменили повсеместно обязательное изучение русского языка, если он не является основным, как его тут-же все позабыли, включая даже те регионы где русский язык является основным. Хотя этот ценник был увиден в середине девяностых, когда прошло всего 5-6 лет со времени отмены обязательного изучения русского языка. Вообще такое ощущение что нашему государству не нужны умные и образованные люди, ведь быдлом управлять гораздо проще, ведь сколько шума наделало предложение господина Фурсенко, о нововведении в русский язык правила "Как слышим, так и пишем". Вообще на эту тему можно очень долго дискутировать, в своё время В.С.Высоцкий правильно спел "Но если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь"
иванко Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) За баобабов! Тьфу ты,... за бабов! Изменено 28 октября, 2012 пользователем иванко
Kane Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Флудогенная, прошу прощения, заставляющая широкие массы автомобилистов всколыхнуться и активно выразить свою позицию, тема Я тоже за грамотное изложение своих мыслей, но, грешен, иной раз пишу "щас", "собссна" и тому подобное. И что теперь-в игнор меня? Нет смысла требовать от всех идеально правильного письма-вон, при всем моем уважении к топикстартеру, пунктуация у него "гуляет" Откровенных дегенератов на форуме нет, на сообщения с ошибками, но понятные, вполне можно ответить, а если отвечать не хочется-так и не осудит никто, а неграмотный гражданин, не получив ответа, сам затихнет. Вот так будет вполне справедливо, а превращать форум в филиал грамоты.ру вряд ли стоит. Ну и картиночка в тему: Изменено 29 октября, 2012 пользователем Kane
neon416 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 "гиена огненная" === "шруза, креставины и коленые подшибники планитарки"
Papa Hemi Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Лет эдак двадцать назад работал я в компании. Была у нас в секретаршах красивая девушка. Экс-чемпионка Москвы по волейболу (фигура соответственная!). Вроде бы не блондинка. Но видно, что все школьные годы не сидела за партой, а защищала честь. Города. На соревнованиях. Про очередном разгадывании послеобеденного кроссворда отгадали "главная Профессия в театре". Девушка спросила - как это слово пишется. Я решил приколоться. Не над ней, а просто так похохмить. И диктую ей по буквам - гардИроПщик. Ну и что? Написала себе спокойно и взялась за следующее слово. Так чего пАдшипнЕГам удивляться? А в банке нашем со шведскими учредителями и с соответственными требованиями по английскому языку вообще уши в трубочку сворачиваются. Особо ретивые перешли на русско-английский новояз. Не задумываясь о смысле. Вот зампред - коллеге: "Петь, как освободишься, зайди ко мне. Можешь не торопиться, мне не ургентно." А в официальных документах пытаются писать "Утилизировать кредит", "с балуном на конце", "митигировать риски", "билатеральные сделки"..... В русском языке таких слов или вообще нет (прямой транслит с английского при наличии хорошего русского синонима), или что хуже, слова есть, но имеют совсем другой смысл. Фраза про триумф вопиющего дилетантства и посредственности в современном мире сказана не сегодня.... Как самолеты-то еще строим....? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти