Перейти к содержанию

мерзнет соляра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я както зимой года 4 назад на опеле фронтере попал на летнюю соляру -24 в шлангах перемерзла, налил керосина 5л на 50 л соляры завел с канистры и все прошло, а так обычно в нашем климате не мерзнет.

Опубликовано

Уважаемый ! Я в Сибири (Иркутск) лью присадку в ЗИМНЮЮ саляру антигель-кондиционер HG, скажу тебе весьма полезная весч, сейчас морозы по утрам до -30, заводишь с полпинка, т.к. антигель не дает замерзать и загустевать топливу примерно до -40 , один флакон - на 200 л, 1л на 480 л. топлива, кроме того добавляю Цетан+. на флаконах все написано, гаражное братство - 9 дизелей и все так делают, по нескольку лет и ни разу не слышал возмущений.

С уважением и приветом с Байкала...

Опубликовано
или у меня у одного такая беда? :excl:

а антигель кондиционер лить пробовал?

Да но дело в том, что у фемели на топливоприемнике нет даже какой либо сеточки, вот и спросил, может ето только у меня её нет……

Опубликовано

http://nomacon.by/production/avtopodogrevat/disel/

ставится

1. ПОДОГРЕВАТЕЛЬ БАНДАЖНЫЙ (ПРЕДПУСКОВОЙ) ТУ РБ 10009933.002-2000

2. НАСАДКА ТОПЛИВОЗАБОРНАЯ ОБОГРЕВАЕМАЯ НМК.ОТ019

и

или

3a. ПРОТОЧНЫЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ПП6-3 ТУ РБ 100009933.008-2002

или

3b. НАГРЕВАТЕЛЬ ГИБКИЙ ЛЕНТОЧНЫЙ ЭНГЛ-1

(остальное для фур)

если где-т меньше -30 не бывает и зимняя соляра есть то хватит п1, если с солярой и морази дела обстоят хуже, то делать надо все 3 пункта

представители в раше есть см тут http://www.nomacon.by/contact/

химия эт от лукавого, пару градусов запаса мот даст и все...

а что если прихватило на трассе где-нить где 500 туда и 500 назад?

Опубликовано

химия эт от лукавого, пару градусов запаса мот даст и все...

а что если прихватило на трассе где-нить где 500 туда и 500 назад?

Ну незнаю!!! Лично меня антигель очень спас! зимой в -28 пришлось залить летнию солярку с антигелям так завелся с полоборота! да и двигатель мягче работает.

Опубликовано

Мы вот такой Антигель используем

post-1-1229585707_thumb.jpg

Опубликовано

Тоже поставил себе "ПОДОГРЕВАТЕЛЬ БАНДАЖНЫЙ (ПРЕДПУСКОВОЙ)". Но он пока ни разу не понадобился.

Как и Logik лью в солярку антигель ХайГир. Однако есть более лучший (по тестам) антигель от Winn's. Тоже купил себе баночку. Да и доверия к Winn's больше.

Когда менял форсунки, советовался с дизелистами что лить в бак, что бы солярка не замерзала. Они вообще категорически отсоветовали добавление всяких антигелей. Рекомендовали на бак (75-80литров) добавлять три литра 80-го бензина и литр масла для двухтактных двигателей. Акцентировали внимание, что бензин именно 80 (что бы поршня не прогорели) и масло именно для двухтактных движков (что бы нагара и закоксовок не было).

Опубликовано

Народ, а как относиться к соляре разбавленой (не знаю в каких пропорциях) керосином?

У меня есть возможность пользоваться такой почти бесплатно, но меня смущает именно примесь керосина, делается это с соляркой чтобы сделать из нее незамерзающую.

Так делают на гос предприятиях не заморачиваясь антигелями.

Летом же напротив ничем не бодяжат.

Чувствую что для двигателя такое топливо не есть гуд или я ошибаюсь?

Опубликовано
Народ, а как относиться к соляре разбавленой (не знаю в каких пропорциях) керосином?

По моему мнению - для нашего движка ничего страшного. Многие керосином разбавляют. Это старая дедовская практика.

Опубликовано

Уважаемые! На Руси "Кулибиных " до ядреной Фени, но лить в саляру бензин и масло двухтактное, это изивините - хренатень., вспомните Василия Алибабаевича, может еще ослиной мочи добавить, уважаю мнение всех, может для трактора это подойдет, но на наших машинах Мерсовкие движки, а на Западе загнивающем их изобретали по уму а не методом тыка, и не для ослиной мочи, бензина, керосина и т.п.а вот в мосты при большом минусе добавляют саляру, гамм по 100 , вот и делайте вывод ! Уже писал , что для Сибири HG Антигель кондиционер то что надо проверено 100 тыщ. раз , да и для других холодных районов, знаю что испотльзуют и другие антигелевые присадки,дедушкина практика немного устарела, Logik правильную картинку всем показал, спасибо.

Суважением и приветом с Байкала...

Опубликовано

Iktorn .есть тема масло в соляру там все про это есть нестоит повторяться.

Опубликовано

Я вот на свою Соренту написал запрос дилерам, нужно ли зимой добавлять присадки в диз. топливо. Пришел ответ, что категорически нельзя и в этом случае машина слетает с гарантии. Правда, у нас морозы ниже 23-25 крайне редко бывают, да и такие несколько дней в году. Когда-то раньше использовал Авиекс американский для Фольксвагена Т-4 дизельного. При полном баке летней солярки машина завелась в минус 30. Да и движок тише работал (там было написано, что присутствует какая-то смазка). Так что однозначного вывода нет. Понятно, что в Сибири без присадок зимой не обойтись. Как это повлияет на ТНВД и всякие резинки - вопрос. Хотя, на мой взгляд, Хай-Гир - продукция достойная.

ЗЫ. Вот из инструкции по Соренте: в зимнее время возможно добавление керосина в топливо при падении температуры ниже минус 10. Его процентное содержание никогда не должно превышать 20%.

Опубликовано

А у меня сегодня антигель замерз :) На заправке решил добавить антигеля во избежании всякого, а он уменя в кунге лежал, достал баночку, а там вазелин, так вылить и не смог. антигель Хай-Гир, было подобное у кого-нибудь?

Опубликовано

Сам антигель может замерзать. Его нужно заблаговременно добавлять в топливо.

Опубликовано

Ясно, а характеристики не пострадают?

Опубликовано
Сам антигель может замерзать. Его нужно заблаговременно добавлять в топливо.

:) енто как антигель ( концентрат) может замерзать, а в перемешку с солярой нет? Просвитите , интересно.

Опубликовано

Решил проблему решить более глобально, снять бак высверлить отверстие и поставит топливоприемник от КАМАЗа, так как основная проблема в том, что в соляре замерзает вода в виде небольших шариков, которые в свою очередь присасиваються к родному приемнику на котором нет даже сеточки…… :)

Опубликовано

инсталлировал данный девайс, если кому интересно могу фото выложить.

Но моё личное мнение, что доработка весьма полезная и нужная..... :)

Опубликовано
инсталлировал данный девайс, если кому интересно могу фото выложить.

Но моё личное мнение, что доработка весьма полезная и нужная..... :)

Выкладывай фотки.

Опубликовано
Решил проблему решить более глобально, снять бак высверлить отверстие и поставит топливоприемник от КАМАЗа, так как основная проблема в том, что в соляре замерзает вода в виде небольших шариков, которые в свою очередь присасиваються к родному приемнику на котором нет даже сеточки…… :)

Есть тема про присадки. Почему плодим параллельные?

Я так понял, что теперь данная вода будет беспрепятственно проникать в топливопровод и далее? А хорошо ли это? Кто бы что не говорил, но вода для дизеля ОПАСНА. Если в баке есть вода, от нее надо избавляться. Если есть сливное отверстие в фильтре, то сливать там. Если нет (как в Корандо), то приходится снова полагаться на химию. Есть специальные добавки для связывания воды. (По моему они на основе спирта, который связываясь с водой в более щадящем режиме проходит через топливную аппаратуру). По поводу присадок я уже писал в теме про присадки. Антигель (HiGear, Lavr) себя полностью оправдывают. У меня целая батарея бутылочек на улицу выставлена, где в разных концентрациях соляра с присадками. Солярка (летняя) с керосином 20% на морозе -15 превращается в ГУСТОЙ КИСЕЛЬ. Она же с антигелем до -20 (ниже пока не падал термометр) НЕ теряет текучести. Парафин выпадает в виде очень мелких кристалликов, которые свободно проходят через фильтр. При более низких температурах может замерзнуть и зимняя солярка , поэтому в нее тоже настоятельно рекомендуется добавлять антигель. Керосин (бензин еще сильнее) понижает смазывающую способность дизтоплива, а зимнее и так уже довольно "сухое". Кроме того керосин с бензином очень сильно влияют на цетановое число в сторону понижения. Отсюда стуки и жестская работа дизеля. Опять же от химии в виде цетан -корректоров никуда не деться.

Опубликовано

есть тема о присадках там все написано.

Опубликовано

Есть тема про присадки. Почему плодим параллельные?

Я так понял, что теперь данная вода будет беспрепятственно проникать в топливопровод и далее? А хорошо ли это? Кто бы что не говорил, но вода для дизеля ОПАСНА. Если в баке есть вода, от нее надо избавляться. Если есть сливное отверстие в фильтре, то сливать там. Если нет (как в Корандо), то приходится снова полагаться на химию. Есть специальные добавки для связывания воды. (По моему они на основе спирта, который связываясь с водой в более щадящем режиме проходит через топливную аппаратуру). По поводу присадок я уже писал в теме про присадки. Антигель (HiGear, Lavr) себя полностью оправдывают. У меня целая батарея бутылочек на улицу выставлена, где в разных концентрациях соляра с присадками. Солярка (летняя) с керосином 20% на морозе -15 превращается в ГУСТОЙ КИСЕЛЬ. Она же с антигелем до -20 (ниже пока не падал термометр) НЕ теряет текучести. Парафин выпадает в виде очень мелких кристалликов, которые свободно проходят через фильтр. При более низких температурах может замерзнуть и зимняя солярка , поэтому в нее тоже настоятельно рекомендуется добавлять антигель. Керосин (бензин еще сильнее) понижает смазывающую способность дизтоплива, а зимнее и так уже довольно "сухое". Кроме того керосин с бензином очень сильно влияют на цетановое число в сторону понижения. Отсюда стуки и жестская работа дизеля. Опять же от химии в виде цетан -корректоров никуда не деться.

химия конечно хорошо или нет, но сколько затрат на это? при этом вскрыв бак обнаружил что там действительно нет сетки!!!я думаю на поздних машинах они уже и стоят.....,а это лишняя грязь в баке от этого постоянно фильтра забиваются(я же не буду раз в 2 месяца соляру сливать и бак промывать хотя я его мыл пол года назад)я уже все установил, но пока не ездил. Мне тут подарили топливоприемник от камаза который евро 2 так там водной трубке сразу идет и подача и обратка и получается, что машина едет на теплой соляре, но там много переделок.....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...