Перейти к содержанию

Тормозная система (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелбы заменить задние барабанные тормоза , на дисковые. Что для этого нужно? Может ктото уже менял?

Нужно ли менять мост или просто достаточно установить диски и супорта? 1994 г.в.

Опубликовано

я смотрел чертежи в мануалах чулок смотрится одинаково. можно еще по каталогу попробовать вычислить но у меня его нет

Опубликовано

По мануалу (хорошо видно на старом который 91мег) все что крепится к чулку все другое, насчёт полуоси трудно сказать, также другие тормозные трубки и шланги. Я перебирал задние суппорта года 4 назад, так что точно не помню, но у меня почемуто сложилось мнение что суппорт крепиться отнюдь не к хоплой пластинке, а скорее к отливу моста.

Опубликовано

может проще мост найти и поменять

Опубликовано

Нет не проще, проще найти супорта и всю приблуду к ним. :rolleyes: Мост то у меня нормуль. Если не выйдет куплю новые колодки и буду юзать дальше. :)

Опубликовано

А я победил передние - теперь делают мозг задние :rolleyes: Недоразводят колодки периодически и мерзко попискивают. Не знаешь, как с этим бороться и, если есть, номерок р.к. на них

Опубликовано

Рем комплект переднего суппорта 481КТ-05000

Рем комплект заднего суппорта 484КТ-05000

Пищать супорта не могут, пищат колодки, развод колодок в суппорте осуществляется только за счет упругой деформации уплотнительного кольца.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня стоят суппорты с дочёртиков непродуманной конструкцией. Такой бред мог придумать только обкуренный. Конструкция следущая - есть уголок, который держит колодки + верхнюю часть суппорта и защёлка котороя должна была якобы всё это фиксировать. Дак вот - постоянно вылетает этот уголок - замордовал уже :bc: Какие есть суппорты, которые встанут безпроблем на корандо.

Опубликовано
У меня стоят суппорты с дочёртиков непродуманной конструкцией. Такой бред мог придумать только обкуренный. Конструкция следущая - есть уголок, который держит колодки + верхнюю часть суппорта и защёлка котороя должна была якобы всё это фиксировать. Дак вот - постоянно вылетает этот уголок - замордовал уже :bc: Какие есть суппорты, которые встанут безпроблем на корандо.

от Сонаты,встанут без переделки

Опубликовано

Спаибо Кореец. А конструкцией они славо богу не такие-же?

Опубликовано

Ну и выбор O_o, как же тут разобраться?

HYUNDAI SONATA 1

HYUNDAI SONATA 2

HYUNDAI SONATA 3

HYUNDAI SONATA 4 / SONATA EF

HYUNDAI SONATA 5 / SONATA EF NEW

HYUNDAI SONATA 6 / SONATA NF

Опубликовано

В общем вскрыл я левый задний суппорт - гогна там было изрядно, но манжета и пыльники вполне целы. Отмыл поршень и внутрянку суппорта от гогна - собрал - ходит плавно - все хорошо, а через 4-5 км опять скрип и поджимание колодок :bc:

Причем такая фигня только на задке происходит. Все надеялся, что промыл колдун, не хотелось колхозить - теперь он меня достал окончательно (грешу на него, потому как остальное вроде бы проверил), сегодня выкину.

Опубликовано

Помогите с моей проблемой - Практически проваливается педаль тормоза:

На машине не меня ли тормозуху очень давно. Стал клинить задний суппорт. Поменял тормозуху, перебрали суппорт задний. Прокачали 3 суппорта - весь зад и лев перед. На правом переднем обломан под корень штуцер. Его не прокачали.

До замены педаль томоза работала нормально - после нескольких нажатий на работающей машине вствавала "колом".

Теперь при нескольких нажатиях машина тормозит, но можно прожать педаль до пола.

и еще можно просто надавить всей массой на педаль, машина затормозится, но педаль прожимается до пола.

Что это? Воздух в системе? или гтц? И может ли такое быть от 1го суппорта? Или vyut плохо прокачали? Прокачивали только суппорта, АБС не прокачивали.

Машина с 3х канальной АБС. Тормозит более менее ровно, но иногда чуть подклинивает то левый то правый пердний суппорт, и машину слегка тянет влево/вправо, при нажатии на тормоз машина выравнивается и тормозит ровно, т.е. при торможении никуда не тянет.

Что это может быть? и надо ли прокачивать АБС? течей жидкости нет, уровень в бачке стабилен.

Опубликовано

88-8

было примерно такое же, только после замены колодок - как я понял причина в грязе пошедшей из супортов в ГТЦ при сжимании супортов для установки новых колодок

снял, перебрал, промыл ГТЦ, заново прокачал все и стало ок

Опубликовано
На правом переднем обломан под корень штуцер

Лечится впоне тривиально (сам через такое проходил). Отремонтируй и прокачай все полностью, тогда и диагноз можно будет ставить.

Опубликовано

Замордовали меня уже эти суппорта PBR. Сначала вываливались уголки у передних суппортов - с торца ввинтил болты с крупными шайбами. Прошло время - теперь вылетают защёлки. Ребят! Крик души - может я не правильно ставлю эти защёлки?

Опубликовано

У меня тоже PBR - подойдут ли MANDO... 5000x2 на ветер выбрасывать нехочется :wacko:

Опубликовано

Друзья, есть проблема с задними тормозами: при длительном движении в пробке зажимаются задние диски и машина очень плохо едет. больше 3 передачи не разгоняется. перед этим тормоза схватывают едва коснешься педали. что делать? Может у кого было похожее? А еще бывает что утром выезжаешь из гаража, а тормоза схватывают у самого пола....а потом нормально...гонял на ТО сказали что не поладок не нашли....

Опубликовано
У меня тоже PBR - подойдут ли MANDO... 5000x2 на ветер выбрасывать нехочется :wacko:

надо: 2 суппорта мандо+2 тормозных шланга + колодки.

1 ПБР стоит почти как 2 шт. мандо

Опубликовано

А есть разница АБСный мандо или базабсный? А то безабсный дешевле и есть в наличии...

Опубликовано
Друзья, есть проблема с задними тормозами: при длительном движении в пробке зажимаются задние диски и машина очень плохо едет. больше 3 передачи не разгоняется. перед этим тормоза схватывают едва коснешься педали. что делать? Может у кого было похожее? А еще бывает что утром выезжаешь из гаража, а тормоза схватывают у самого пола....а потом нормально...гонял на ТО сказали что не поладок не нашли....

Было такое. Вылечилось заменой главного тормозного цилиндра. По гарантии конечно. Подходит и с Тагера.

Как это не нашли неполадок? Машина не едет накатом, колпаки ступиц горячие, от колес воняет палеными колодками, задний контур не прокачивается - что еще нужно?

Опубликовано

А разве на Мусе с АБС есть колдун? У мну тож проблемка нарисовалась-недостаточное усилие торможения так написали на ТО...вот и чешу репу, с чего начинать...

Опубликовано
Dmitry: надо: 2 суппорта мандо+2 тормозных шланга + колодки.

1 ПБР стоит почти как 2 шт. мандо

Спасибо, уже заказываю...

И вот ещё вопрос - а колодки SANGSIN Hi-Q SP1065 не подойдут под этот Мандо?

post-788-1241714708.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...