Перейти к содержанию

модель МКПП?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ездил на тест драйв автомобиля (Т2). впечатление двойственное. вроде бы все здорово - высоко сидишь все видишь, основательность чуствуется. а вот с органами управления с педалями и с коробкой передач какая то проблема. все это жутко не информативно. 15 лет за рулем. только на механике. тронулся с 3-го раза. при переключении на вторую раздался треск шестеренок. и это же произошло еще раз. в общем я ушел озадаченный... сел в кайрон - там коробка включается короткими движениями и очень точно. всязи с этоим вопрос - Какая коробка стоит на Т2. и будут ли ее менять на что-нибудь более приличное.

Опубликовано

Да, коробка не самая лучшая на свете. Но входит в мое понимание допуска качества. На холодную мне тоже не очень нравится. Как прогреется - нормально. Списываю на то, что на танке тоже далеко не идеально переключаются передачи. :-))) Ка-кашкаю, например, бы такого точно не простил.! :excl:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так никто и неузнал что за коробка у нас стоитне злоупотребляй ? :P;):)

Опубликовано

В приватной беседе один из сервисменов обмолвился, что в МКПП "изобретение" ТАГАЗа, по крайней мере попытка усовершенствования, как выясняется неудачная. За достоверность не ручаюсь. За, что купил.

Опубликовано

И что значит эта спицификация? Коробка от Каранды или от Завода? :):P

Опубликовано

СВЕЖАЧКА НЕТ ВООБЩЕ, Т5 УСТАНАВЛИВАЛАСЬ НА JEEP ВРАНГЛЕР ЕЩЕ В НАЧАЛЕ 80

Опубликовано

TSM54 тоже не самая свежая, они ставились на ТРУППИРЫ, отличия были лишь в приблудах. В мануалах по трупперу дана очень подробная схема разборки.

на сколько знаю T5WC ставилась только на киросинки и т5 с v6. с другими зажигалками не совместима

Опубликовано

Ващета T5WC, ставившаяся на Корандо, имеет тросовый привод переключения..... :)

Опубликовано

а еще борг варнер имеет производство в китае....

не у китайцев ли (может даже не с боргварнера, это всеж таки бренд, хотя в китае все возможно, а с соседней к ней фабрики) заказали тагазовцы комплектующие на коробки?

типа минимизации расходов.

да и ссангйонг нынче принадлежит китаезам.

но эти мысли наводит и дружба тагаза с китаем-они ж собирают китайцев легковых.

может расширили партнерство?

просто гипотеза.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Судя по данной фото (предоставленной ув. Diler'ом) и раннему изучению данного вопроса, прихожу к выводу, что аналогом или прородителем или донором ТагАЗовской МКПП является модель: TSM54 корейский производитель Dymos

post-1760-1232726914.gif

Опубликовано

Так где коробку делают в итоге? Если на ТагАЗе, то почему ремкомплекты идут из откуда-то и нуждаются в растаможке?

Опубликовано
Так где коробку делают в итоге? Если на ТагАЗе, то почему ремкомплекты идут из откуда-то и нуждаются в растаможке?

ИМХО на ТагАЗе не делают КПП (Они мне лично писали, что "на заводе организован участок по ремонту КПП устанавливаемых на более поздние автомобили".)

Добрый день.

избежать этой проблемы сложно, а вот получить гарантийный ремонт в случае её проявления - объективная реальность.

наш завод столкнулся с проблемой синхронизатора 3й передачи внезапно, когда некоторое количество а/м уже ушли к дилерам и даже были проданы.

сложность главным образом состоит в том, что проблема может "дремать" и не проявиться сразу,

есть факты проявления проблем от 10км пробега до 500.

на заводе организован участок по ремонту КПП устанавливаемых на более поздние автомобили.

и они её не имеют.

с уважением,

инженер по качеству,

Павел Лысенко

Опубликовано
ИМХО на ТазАЗе не делают КПП (Они мне лично писали, что "на заводе организован участок по ремонту КПП устанавливаемых на более поздние автомобили

Я и спросил поэтому! Как понять твое высказывание о ТагАЗовской КПП/b]?

Опубликовано
ИМХО на ТазАЗе не делают КПП (Они мне лично писали, что "на заводе организован участок по ремонту КПП устанавливаемых на более поздние автомобили

Я и спросил поэтому! Как понять твое высказывание о ТагАЗовской КПП ?

Отвечу цитатой DILER

... По поводу совместимости с Саннёнгом - ничего не скажу - на РКПП от ТАГЕРа гордо красуеться надпись "ТАГаЗ"!!!!!!!

......

Проскакивала информация, что надпись "ТАГаЗ" находится вроде на фланце первичного вала.

Опубликовано

натпись тагаз красуется на корпусе с лева от заливной пробки личьно рассматривал. а на раздатке надписи нет зато красуется надпись (возле заливной пробки ) ATF

• 4 недели спустя...
Опубликовано

http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php...97&start=40

Здесь тоже обсуждают происхождения мкпп на Тагере

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну так что? есть результаты? кто-нибудь уже знает наверняка, можно ли поменять тагазовскую коробку на санг янговскую?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Так все-таки можно поставить на Тагер МКПП TSM54(M\T)4WD Dymos ?? :P;)

Кто укоротил ручку МКПП ,новых звуков непоявилось??? У меня очень слышно как все в коробке шуршит и крутится.На нахимовском после ремонта сказали что резинка на самом рычаге гасила эти звуки. :(

Изменено пользователем agapich
Опубликовано

Кто укоротил ручку МКПП ,новых звуков непоявилось??? У меня очень слышно как все в коробке шуршит и крутится.На нахимовском после ремонта сказали что резинка на самом рычаге гасила эти звуки. :(

у меня стоит воообще неродной рычаг,по сути железная прямая палка,без резинок(специально выточен),никаких звуков нет, коробку не ремонтировал, хотя мелкие траблы есть со второй...очередной отмаз диллера

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Так все-таки можно поставить на Тагер МКПП TSM54(M\T)4WD Dymos ?? :(:blink:

Кто укоротил ручку МКПП ,новых звуков непоявилось??? У меня очень слышно как все в коробке шуршит и крутится.На нахимовском после ремонта сказали что резинка на самом рычаге гасила эти звуки. :biggrin:

Дружище,так есть ответ на первый вопрос или нет?

Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Так все-таки можно поставить на Тагер МКПП TSM54(M\T)4WD Dymos ?? :ph34r::biggrin:

Кто укоротил ручку МКПП ,новых звуков непоявилось??? У меня очень слышно как все в коробке шуршит и крутится.На нахимовском после ремонта сказали что резинка на самом рычаге гасила эти звуки. ;)

Дружище,так есть ответ на первый вопрос или нет?

На kyron-clan.ru/forum/index.php?showtopic=1889.есть хорошее описание разборки,ремонта мкпп [TSM54],рк обоих типов.Качается без проблем.Рекомендую.

Опубликовано

Проскакивала информация, что надпись "ТАГаЗ" находится вроде на фланце первичного вала.

Эта информация от меня. И готов её ещё раз подтвердить - у меня в двух гаражах по одной КПП снятой есть - там прекрасно видна эта надпись: "TAGAZ".

Опубликовано (изменено)

Вчера заглянул под машину, посмотреть что и как, действительно на КПП надпись "TAGAZ & RZGA". А вот раздатка какой то не известной мне фирмы, но явно не наша.

Изменено пользователем Alexander_11.82

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...