Shlosser Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 (edited) добрался до дома, раз нет конденсатора, получается тогда индуктивная связь при помощи проводов. типа вот: Нет, не правильно В схеме подключения НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ никакие электронные компоненты (конденсаторы, резисторы, индуктивности, микросхемы, транзисторы, диодв итд итп), только провода... Edited December 3, 2013 by Shlosser
Shlosser Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 Главная задача Грюнера, полностью обесточить машину, в т.ч. генератор, если сел в броде. Чтобы после извлечения из брода было что сушить А, что случится с геной на заглушенной машине, при моей схеме подключения? Помоему в стандарте, силовая зарядка и так приходит напрямую на генератор? Кстати при вашей схеме подключения лучше использовать модуль управления, тогда при выключении зажигания, автоматом одновременно будет рубиться плюс и релюху не отключишь при работающем двигателе никак.
neon416 Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 (edited) А что случается с электрооборудованием после долгого нахождения в воде под напряжением? Электрохимическая коррозия. Если уж делать отключение, то всего. В стандарте силовая зарядка идет через блок предохранителей. Хотя, причем тут стандарт? А нам не надо, чтобы при выключении зажигания автоматом рубился плюс. Равно как не надо, чтобы в цепях аварийного управления стояла какая-либо электроника сложнее кнопки-конденсатора-и т.п. При всем моем к ней уважении. ... Последовательно включется НР группа "ранней" кнопки и НЗ группа "поздней". Так что, я не прав? Edited December 3, 2013 by neon416
Shlosser Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 (edited) ... Последовательно включется НР группа "ранней" кнопки и НЗ группа "поздней". Рисуйте схему, я отвечу - правы или нет. ЗЫ Кстати блок управления асинхронника с КМ2-1 , конструкции моего бати, служил верой и правдой много лет ! Edited December 3, 2013 by Shlosser
neon416 Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 ... Последовательно включется НР группа "ранней" кнопки и НЗ группа "поздней". Рисуйте схему, я отвечу - правы или нет. По твоему рисунку 3 и 2 соединяются, 1 и 1 идут в разрыв цепи обмотки реле. Или 3 и 2 идут к цепи реле, 1 и 1 соединяются. Что одно и то же.
Shlosser Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 3 и 2 соединяются, 1 и 1 идут в разрыв цепи обмотки реле. Или 3 и 2 идут к цепи реле, 1 и 1 соединяются. Не очень понятно куда приходят +12В и откуда снимается импульс на реле, но в любом случае по описанной вами схеме работать не будет.
neon416 Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 Спорим, что будет? Давай, если будет - ты мне 2 реле. А если нет - я тебе виски? Идет?
Shlosser Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 (edited) Аааа, "Ты знал, ты знал!!!" Есть небольшие неточности, но мысль верная и так работать будет! "Приз в студию!!!" Литр с меня, по желанию можно заменить на рЫле одна штука, самовывозом. Неточности в том, что при такой схеме нужно вычислять, какой микрик срабатывает первым, а со временем они могут поменяться местами и схема перестанет работать. Если соединить выводы 2 и 3 разных микриков крест накрест, то в таком случае без разницы, какой из них срабатывает первым. А в целом вы правы, да и по поводу "Использование ее глюков как фичи - колхоз." тоже. Я не стал писать на эту тему специальное сообщение, тк не все подряд КМ2-1 подходят, их для этой цели нужно отбирать. Edited December 3, 2013 by Shlosser
neon416 Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 (edited) Если соединить выводы 2 и 3 разных микриков крест накрест, то в таком случае без разницы, какой из них срабатывает первым. В твоей задаче было использование 4х выводов из шести. А колхоз она т.к. длительность импульса зависит от скорости нажатия на кнопку. Если нажать очень быстро, может и не сработать. А если задержаться надолго в среднем положении - реле сгорит. P.S. На приз - рыле согласен! Edited December 3, 2013 by neon416
Shlosser Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 Ну как говориться "Нет такой стали, что бы не сломали!" При обычном нажатии срабатывает всегда, а в среднем положении долго не удержишь, полюбому продавишь до второго щелчка, тут тренироваться нужно, проще открыть капот и молотком стукнуть
neon416 Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 Кстате хороший пример, как не надо делать. Пластина диэлектрика со временем прослабляется, нарушая контакт. Между пластиной и реле должна быть еще одна гайка... 1
traktorist Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 Если чо у меня целая коробка таких микриков в гараже складирована.
Shlosser Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 Если чо у меня целая коробка таких микриков в гараже складирована. Они по отдельности нафик для такого применения не нужны. Весь цимус именно в сборке двух штук, там кнопка жмёт на пружинистую пластину, пластина зачастую установлена с небольшим перекосом, от этого микрики срабатывают не одновременно, поэтому возможно получить импульс!
Mortalle Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 вот ты плюшкин.... я еще в конце 80-х все это повыбрасывал....
traktorist Posted December 4, 2013 Posted December 4, 2013 в конце 80х на них был ажжиатажжный спрос! (ресет на Синкляр)
Mortalle Posted December 4, 2013 Posted December 4, 2013 Синклер прошел мимо меня, ибо в конторе уже стояли первые PC на Intel 80186/80188.....как давно это было
maks1978 Posted December 20, 2013 Posted December 20, 2013 Блин, вот я пропустил на "халяву" выспорить релюху...
Shlosser Posted February 10, 2014 Posted February 10, 2014 За призом так никто и не подъехал.... Вариант использования реле Gruner 750H в составе автомобильной системы автоматического пожаротушения, на базе прибора С2000-4 производства НВП «Болид»: http://www.drive2.ru...ournal/2644494/
neon416 Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 За призом так никто и не подъехал.... Подъеду, подъеду. Не переживай))) Просто тема сейчас подзаглохла - холодно-с ковыряться.
Shlosser Posted February 27, 2014 Posted February 27, 2014 Когда не хочется тянуть в салон лишние провода для управления реле, а в штатной проводке "завалялась" одна не задействованная жила, можно реализовать управление реле Gruner 750H по одному сигнальному проводу!!! Руководствуясь нижеприведённой схемой:
neon416 Posted February 27, 2014 Posted February 27, 2014 А как же защита от длительного нажатия кнопки?))) Кстате, добавив в схему два диода можно эту защиту организовать без громоздкого электролита. Причем к кнопке будет идти всего два провода, а не три, как сейчас. Сам нарисуешь?
neon416 Posted February 27, 2014 Posted February 27, 2014 P.S. Можно даже и без диодов, тогда три провода к кнопке.
Recommended Posts