Перейти к содержанию

Размыкатель массы на силовом реле Gruner 750


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

добрался до дома, раз нет конденсатора, получается тогда индуктивная связь при помощи проводов. типа вот:

 

Нет, не правильно :bw:

 

В схеме подключения НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ никакие электронные компоненты (конденсаторы, резисторы, индуктивности, микросхемы, транзисторы, диодв итд итп), только провода...

Изменено пользователем Shlosser
Опубликовано

Главная задача Грюнера, полностью обесточить машину, в т.ч. генератор, если сел в броде. Чтобы после извлечения из брода было что сушить ;)

 

А, что случится с геной на заглушенной машине, при моей схеме подключения? Помоему в стандарте, силовая зарядка и так приходит напрямую на генератор?

 

Кстати при вашей схеме подключения лучше использовать модуль управления, тогда при выключении зажигания, автоматом одновременно будет рубиться плюс и релюху не отключишь при работающем двигателе никак.

Опубликовано (изменено)

А что случается с электрооборудованием после долгого нахождения в воде под напряжением? Электрохимическая коррозия.

Если уж делать отключение, то всего.

В стандарте силовая зарядка идет через блок предохранителей. Хотя, причем тут стандарт?

 

А нам не надо, чтобы при выключении зажигания автоматом рубился плюс.

Равно как не надо, чтобы в цепях аварийного управления стояла какая-либо электроника сложнее кнопки-конденсатора-и т.п. При всем моем к ней уважении.

 

 

... Последовательно включется НР группа "ранней" кнопки и НЗ группа "поздней".

Так что, я не прав?

Изменено пользователем neon416
Опубликовано (изменено)

... Последовательно включется НР группа "ранней" кнопки и НЗ группа "поздней".

 

Рисуйте схему, я отвечу - правы или нет.

 

ЗЫ Кстати блок управления асинхронника с КМ2-1 , конструкции моего бати, служил верой и правдой много лет !

Изменено пользователем Shlosser
Опубликовано

... Последовательно включется НР группа "ранней" кнопки и НЗ группа "поздней".

Рисуйте схему, я отвечу - правы или нет.

По твоему рисунку

258a1bec5c6f857618098c98e8dca95f.jpg

3 и 2 соединяются, 1 и 1 идут в разрыв цепи обмотки реле. Или 3 и 2 идут к цепи реле, 1 и 1 соединяются.

 

Что одно и то же.

Опубликовано
3 и 2 соединяются, 1 и 1 идут в разрыв цепи обмотки реле. Или 3 и 2 идут к цепи реле, 1 и 1 соединяются.

 

Не очень понятно куда приходят +12В и откуда снимается импульс на реле, но в любом случае по описанной вами схеме работать не будет.

Опубликовано (изменено)

gallery_6158_390_3172.jpg

 

Аааа, "Ты знал, ты знал!!!" :ak:

 

Есть небольшие неточности, но мысль верная и так работать будет!

 

"Приз в студию!!!"

Литр с меня, по желанию можно заменить на рЫле одна штука, самовывозом.

 

Неточности в том, что при такой схеме нужно вычислять, какой микрик срабатывает первым, а со временем они могут поменяться местами и схема перестанет работать. Если соединить выводы 2 и 3 разных микриков крест накрест, то в таком случае без разницы, какой из них срабатывает первым. А в целом вы правы, да и по поводу "Использование ее глюков как фичи - колхоз." тоже. Я не стал писать на эту тему специальное сообщение, тк не все подряд КМ2-1 подходят, их для этой цели нужно отбирать.

Изменено пользователем Shlosser
Опубликовано (изменено)

Если соединить выводы 2 и 3 разных микриков крест накрест, то в таком случае без разницы, какой из них срабатывает первым.

В твоей задаче было использование 4х выводов из шести.

 

А колхоз она т.к. длительность импульса зависит от скорости нажатия на кнопку. Если нажать очень быстро, может и не сработать. А если задержаться надолго в среднем положении - реле сгорит.

 

P.S. На приз - рыле согласен!

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

Ну как говориться "Нет такой стали, что бы не сломали!"

При обычном нажатии срабатывает всегда, а в среднем положении долго не удержишь, полюбому продавишь до второго щелчка, тут тренироваться нужно, проще открыть капот и молотком стукнуть :aq:

Опубликовано

Кстате хороший пример, как не надо делать.

aada2f8s-960.jpg

Пластина диэлектрика со временем прослабляется, нарушая контакт. Между пластиной и реле должна быть еще одна гайка...

  • +1 1
Опубликовано

Если чо у меня целая коробка таких микриков в гараже складирована.

 

Они по отдельности нафик для такого применения не нужны. Весь цимус именно в сборке двух штук, там кнопка жмёт на пружинистую пластину, пластина зачастую установлена с небольшим перекосом, от этого микрики срабатывают не одновременно, поэтому возможно получить импульс!

Опубликовано

вот ты плюшкин.... я еще в конце 80-х все это повыбрасывал....

Опубликовано

Синклер прошел мимо меня, ибо в конторе уже стояли первые PC на Intel 80186/80188.....как давно это было :ak:

  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

За призом так никто и не подъехал....

 

 

Вариант использования реле Gruner 750H в составе автомобильной системы автоматического пожаротушения, на базе прибора С2000-4 производства НВП «Болид»:

 

http://www.drive2.ru...ournal/2644494/

 

 

0_b5284_5a8da6c6_XL.jpg

Опубликовано

За призом так никто и не подъехал....

Подъеду, подъеду. Не переживай)))

Просто тема сейчас подзаглохла - холодно-с ковыряться.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Когда не хочется тянуть в салон лишние провода для управления реле, а в штатной проводке "завалялась" одна не задействованная жила, можно реализовать управление реле Gruner 750H по одному сигнальному проводу!!!

 

Руководствуясь нижеприведённой схемой:

 

0_b6e85_7e363d35_XXL.jpg

Опубликовано

А как же защита от длительного нажатия кнопки?)))

 

Кстате, добавив в схему два диода можно эту защиту организовать без громоздкого электролита. Причем к кнопке будет идти всего два провода, а не три, как сейчас. Сам нарисуешь? ;)


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...