Юджин Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Воздушный фильтр попробуй поменять, хотя на 90%, что виноват не он, даже если уже забился пылью. ДМРВ... Сложно сказать... Если он нитяной - то он самоочищающийся, если плёночный - то можно, наверное, промыть, но я о таком не слышал. Да и вообще, если этот датчик исправен, то о проблемах с его работой я также не слышал. А при выходе его из строя возможны два варианта - неустойчивый запуск и неустойчивая работа на х.х. из-за низкой частоты вращения КВ, и обратный вариант - повышенная частота вращения КВ на х.х. Оба варианта сопровождаются горением жёлтого глаза. Отключи от него провод, и попробуй запустить двигатель, посмотри, как изменится характер его работы.
troia Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Нитяные ДМРВ обрастают грязью и пылью так же как и пленочные мыть их незя так как хим состав меняется и датчик начинает врать тросиковый дроссель стоит с мотором коррекции холостого хода внутри пластмассы если ее разобрать ДМРВ не влияет на запуск машины так же как и на холостой проверено уже не раз а тем более на газу у него такие же симптомы дроссель тоже на газу не влияет на обороты почистите и увидите что останется все так же единственное если он не износился и не клинет на холостых у меня тоже машина 1997 года пробег 198000 и узел дросселя родной однозначно беда в искре
Юджин Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 За исключением одного "НО": если беда в искре, двигатель сначала перестаёт "везти" под нагрузкой, становится откровенно тупым, но на х.х. работает нормально. На запуск отсутствие ДМРВ не влияет лишь тогда, когда дополнен MAPом, или ДАДом по-русски. Кстати, как меняется химический состав платиновой нити при промывке? Она превращается в серебряную? biggrin:
Юджин Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Короче, надо всё проверять. Я не буду особо спорить насчёт дросселя, однако именно такими симптомами мучался один из моих инжекторных двигателей (не Мерседес, правда, и не СангЁнг). И именно туплением при попытке разогнаться мучался другой мой моторчик при выходе из строя катушек зажигания. Я бы лично полез в дроссель.
troia Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 она не платиновая нить работает на нагрев обрастает грязью вот тебе и изменение состава она пригарает на этой нити и ни чем уже не смоешь поэтому поток воздуха ее не охлаждает и она начинает врать второе снимите с ДМРВ и вы удивитесь что машина заведется и будет работать но только по аварийной программе которая заложена в мозгах по таблице расхода бензина как на тагере там нет дмрв вообще дмрв всеголишь как и лямбда корректирует смесь
gveres Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Приветствую всех. Перечитал весь форум,но решения своей проблемы так и не нашел. Все началось с плохого запуска. Первоначально машина заводилась и сразу глохла, только раза с четвертого у давалось запустить двигатель. В местном сервисе сказали- помыть заслонку + форсунки- сказано-сделано. Запуск стабильный с первого раза НО теперь:плавает хх от 500 до 1000,а иногда вообще глохнет. Почитав,посмотрев,подумав,попрбовал следующие: *замена свечей *проверка сопротивления вв проводов *проверка давления в топливной рампе *проверка клапана обратки *отключение дмрв *адоптация дроселя(90 сек при включенном зажигании) *отключение акб (стоял ночь) *замена прокладок впускного коллектора *частичная проверка эл.проводки в моторном отсеке *осмотр блока управления двс+вскрытие его Диагностику сделать нечем да и диагностический разъем не подходит ни под одно описание мерсовских систем,т.к по с.й. вообще никакой инфы не нашел. Заслонка тросиковая,но при снятии рхх я так и не нашел. Короче мозг уже кипит.Что посоветуете посмотреть???
DinikS Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) БДЗ мыли с разбором или так на машине не снимая? Изменено 15 сентября, 2010 пользователем DinikS
traktorist Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Диагностика возможна карман-сканами, я когда 5-6 лет назад спрашивал, некоторые диагносты даже не подозревали о наличии таких марок машин в их сканерах. Разъем круглый или прямоугольный с 2мя выступающими?
gveres Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 БДЗ чистил снимая с двигателя. Разъем круглый,но диагностику делать просто нечем и некому. Хотел попробовать по световым кодам т.к. у меня нет лампы чек,но распиновка разъемов на меринах другая. Вот.
traktorist Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 У знакомого на корандо 97гв был круглый разъём, диагносты называли его "грузовой мерседесовский"
2m-v Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) фоток к сожалению выкинуть не могу. ДМРВ стандартный мерсовский на 4 контакта с круглым разъемом. Как такового блока рхх нет воздух на хх регулируется приоткрыванием заслонки с помощъю эл.привода расположенного в корпусе заслонки. Я так понял что датчика абсолютного давления там нет (покрайней мере я его не нашел). регулировать на глаз 0 заслонки чревато, а компа нет чтоб параметры смотретъ. Вот и копаюсь на обум. А перекрыть подачу воздуха я по запаре както и не дотумкал,ремонтник хренов. Спасибо, во вторник приеду проверю. Сегодня победил такую же проблему, только у меня коробка автомат. Рекомендую не начинать ремонт с покупки дорогостоящих деталей, а начать с простых вещей. Что было у меня. На ХХ обороты постоянно подпрыгивали, порой до 2000, причем в движении работа двигателя была стабильна, стоит стать на светофоре как машина начинала подпрыгивать и дергаться. Что сделал, очистил ДЗ, не помогло. Почистил привод, не помогло. Нашел в нижней части ДЗ в сторону двигателя слезшую трубку резиновую, поставил на место, стало лучше но не айс. Сегодня снял клапан, который дозирует подсос паров бензина из бака во впускной коллектор, начал проверять на работоспособность и выяснилось, что он зависает иногда. Взял карб клинер, изолентой намотал на трубку клинера бобышку, воткнул во впускную часть клапана, прицепил один провод от акума к клапану, а вторым клацал импульсно. Постоянно держать нельзя, можно сжечь клапан. Соответственно перед замыканием контакта нагнетал давление на впуске, потом подавал питание. Т.о. помыл его, поставил на место и свершилось чудо, стрелка тахометра стоит как вкопанная, двигатель работает стабильно и ровно. Изменено 18 октября, 2010 пользователем 2m-v 1
prostoman Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 вот такой вопрос - есть ли зависимость оборотов ХХ на холодном двигателе от целостности Г-образной резинки от впускного коллектора на вакуумные шланги? отказал передок и одновременно загуляли обороты при прогреве. ошибок БК не показывает. обороты гуляют в пределах 1200-600 до температуры 15 град. при осмотре вакуумных шлангов нашел потрескавшуюся резинку, которая надевается на тоненькую зелененькую трубочку. ее чуток подрезал, передок стал включаться без проблемм. а на впускном коллекторе резиновый гусак, который надевается на эту же трубочку, сильно потресканный, но вакуум держит. возможно, пока теплый. сорри за многа букафф.
inkontra Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 вот такой вопрос - есть ли зависимость оборотов ХХ на холодном двигателе от целостности Г-образной резинки от впускного коллектора на вакуумные шланги? отказал передок и одновременно загуляли обороты при прогреве. ошибок БК не показывает. обороты гуляют в пределах 1200-600 до температуры 15 град. при осмотре вакуумных шлангов нашел потрескавшуюся резинку, которая надевается на тоненькую зелененькую трубочку. ее чуток подрезал, передок стал включаться без проблемм. а на впускном коллекторе резиновый гусак, который надевается на эту же трубочку, сильно потресканный, но вакуум держит. возможно, пока теплый. сорри за многа букафф. У меня точно так же трескала резиночка на зелёной трубочке. Симптомы были такие же плюс чек 172 "слишком богатая смесь". Но обороты ХХ зависят от ещё очень многих причин кроме этой, сам понимаешь.
prostoman Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 свечи, ВВ-провода, форсунки, впускной тракт, ДМРВ - проверены (спасибо форуму!) остается пока только это. в выхи буду экспериментировать далее, сейчас просто некогда и гаража-бокса нету.
W_R Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 А кто-нибудь знает, что у нас на движке 3.2 отвечает за повышение оборотов при старте? Некоторое время назад появилась такая неприятная особенность - при запуске холодного движка, он заводится не как обычно с резким подъемом оборотов, а вроде бы поднимает их до 800-900, но как бы с трудом, потом следует просадка(как-будто несколько горшков отключается), и дальше постепенно набирает обороты(как дизель зимой с неисправными свечами ). Если на холодную попытаться начать движение, то идет провал оборотов. И до полного прогрева, при попытке трогаться на холостых мотор как бы захлебывается, надо слегка подгазовывать. Свечи поменял, вроде бы стало чуть-лучше, но в целом симптомы похожие. Свечи по виду идеальные, единственно 6-я была влажная.
Шевцов Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 А кто-нибудь знает, что у нас на движке 3.2 отвечает за повышение оборотов при старте? Некоторое время назад появилась такая неприятная особенность - при запуске холодного движка, он заводится не как обычно с резким подъемом оборотов, а вроде бы поднимает их до 800-900, но как бы с трудом, потом следует просадка(как-будто несколько горшков отключается), и дальше постепенно набирает обороты(как дизель зимой с неисправными свечами ). Если на холодную попытаться начать движение, то идет провал оборотов. И до полного прогрева, при попытке трогаться на холостых мотор как бы захлебывается, надо слегка подгазовывать. Свечи поменял, вроде бы стало чуть-лучше, но в целом симптомы похожие. Свечи по виду идеальные, единственно 6-я была влажная. по идее сигнал с дмрв должен приходить правильный и по нему автоматически ставится положение дросельной заслонки,чтоб обороты были оптимальными,а если этого не происходит то вижу два варианта /имхо/проверить дрмв и промыть заслонку
svasyanin Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Прошу совета или информации в неприятной ситуации. После легкой аварии на своем Партнере 3.2 в работе двигателя появилась плавающая неисправность: пропадает напряжение на катушке 2 и 5 цилиндров, в работе остаются только 4 цилиндра. В техцентре смотрели 3 раза, меняли катушку - толку никакого. Неисправность проявляется не всегда и не сразу: могу поездить довольно долго, потом вырубаются 2 цилиндра. Иногда можно преодолеть неисправность выключением-включением зажигания, но не всегда. Газ стоит, его проверили сразу и отключили, чтобы не было лишних подозрений. Похоже, требуется перечиповка компьютера. Подскажите, где можно получить более точную консультацию либо заказать перечиповку. Заранее спасибо за ответ. чек загорается? какой номер ошибки? Спасибо за ответ. Чек загорается, когда появляется неисправность. Если ее долго не было, чек гаснет сам. Потом опять загорается. Закономерности не заметно. Номером ошибки на сервисе не интересовался. Когда попаду на сервис, спрошу.
MAXIM. Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Подскажите кто сможет! Тагер 2,3 заводится отлично в -25, но уже третий раз на неделе происходит такое: после запуска двигателя начинают рости обороты до 1800 и не сбавляются, работа неровная, потом машина может внезапно заглохнуть и даже на ходу после прогрева, двигатель живёт своей жизнью, обороты плавают. Но когда такое происходит можно заглушить машину, покурить минуты 3 и всё нормально. В чём может быть причина?
TITmurza Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 подскажите в чем беда: зимой прогреваю 10 мин, температура поднимается, начинаешь движение - ОБОРОТЫ ПОДНИМАЮТСЯ ДО 1500-2000, жмешь тормоз - не падают, еле машину тормозом удерживаешь (АКПП МВ). селектор- N- обороты еще выше, переводишь в положение D падают до нормальных, но как только трогаешься (нажимаешь педаль газа) - опять взлетают. короче пока минут 10 не проедешь обороты на холостых (после нажатия на тормоз) не падают, (1500)хотя двигло уже прогрето. Смотри все фильтра вакумной системы,отогрей их т.е. высуши.а самая фишка в фильтре(грибочек)что стоит в пучке за масленным фильтром.он там один такой на конце трубки он обычно забит,или замёрз.Т.к у мня его нет,просрал,вставил временно от медицинского шприца обломанную иголку,а на руси что временно то ....
prostoman Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 двиг 3,2. пробег 99 тык с копейками. свечи менял на 30 тык и 60 тык. тогда же заливал очиститель форсунок. все - масло, фильтры менял по регламенту. проблема: при температуре от 0 град и ниже в процессе прогрева плавают обороты, в пределах 100-150 об/мин до достижения 20-25 град. есть бк. показывает напряжение дк до достижения этой температуры - 0.49, после - 0.9, в течении 2-3 мин падает до 0.79, далее скачками - 0.19-0.4-0.8-0,19 (обороты плавно снижаются по мере прогрева от 850 до 800). есть ли связь. спрашиваю потому что сначала грешил на посос воздуха, забитые фильтры бензо- и воздушный. все проверил - везде порядок. обороты плавают и звук как у дизеля. непонятно. что гремит - клапана или форсунки. нахожусь вдалеке от цивилизации (якутия). кто что посоветует - где копать еще?
sem Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 В последнее время при температуре улицы ниже -20 не держит обороты ХХ. То повышенные ок 1500-1800, то плавают, в переходных режимах бывает вообще глохнет. При прогреве (не тосола-скорее впускного коллектора)проходит. Сильно вроде не напрягает, но может кто разбирался с проблемкой. Общался еще с одним владельцем в своем городе, у него те же траблы. Думаю,что замерзает конденсат в блоке ДЗ, или смазка РХХ.
tager 4126 Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 В последнее время при температуре улицы ниже -20 не держит обороты ХХ. То повышенные ок 1500-1800, то плавают, в переходных режимах бывает вообще глохнет. При прогреве (не тосола-скорее впускного коллектора)проходит. Сильно вроде не напрягает, но может кто разбирался с проблемкой. Общался еще с одним владельцем в своем городе, у него те же траблы. Думаю,что замерзает конденсат в блоке ДЗ, или смазка РХХ. Конденсат замерзнет и при -5,смазка тоже врядли.А вот педальку,впуск до ДЗ не мешало бы проверить на предмет воды.Сегодня у друга на девятке из гофры вытащили кусок льда.Симптомы почти похожи.
sem Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 В момент прогрева все норм. Но стоит тронуть газ, обороты устанавливаются то выше, то ниже желаемых, то плавают. Т. Е. педаль вряд-ли. Скорее в момент прогрева холодный воздух осаждает иней на ДЗ и корпусе ДЗ. Стоит проехать 5-8км все гуд. Сегодня стояла на солнышке целый день, температура -11, ХХ в норме. Завтра еще теплее обещают
tager 4126 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 И всетаки начни с ТО педальки.
sem Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Потеплело, теперь ХХ в норме. Ничего не трогал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти