Андрей Владимирович Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Гарик К., сапун вхлам забит - срочно чистить
Гарик К. Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 На тот момент машине было две недели, пробег 1600км. Даже по лужам не ездил. Чем ему забится, может он просто бракованный?
Андрей Владимирович Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Гарик К., узнать это можно только сняв и проверим воотчию
DEM888 Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Сегодня смог проверить работу дифа, вывешивал одно колеса полностью, и что б небольшая нагрузка на него была, так вот в РП никакого самоблока нет, буксует и все, даже и не дергается, надпись на мосту LSD и KS есть, а вот самоблока нет.... Так что Тагер 4х4 с самоблоком идет, а РП что 2.3, что 3.2. без оного. С одной стороны расстроился, а с другой - есть место чего-нить стоящее в задний мост наколхозить
иванко Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Опубликовано 16 октября, 2009 ммммда это вопрос...есть ли лсд у РП
Racer Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 На одной из последних покатушек был приятно удивлен упрямостью своего РП. При взятии песчаной горки машина медленно, но уверенно ползла вверх. Причем на малых оборотах. Тогда как другие с легкостью зарывались одним колесом. Так что что-то там все-таки есть
ewg Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 самоблоки ставились разные, с преднатягом которые, могут и при вывешеном колесе работать, а другие тока если есть нагрузка на вывешенном, тут мы гдето вначале темы дискутировали по этому поводу, в итоге я просто дилера заставил написать акт о том что лсд не работает, вот теперь думаю как это может мне помоч, завод кстати все мои письма на этот счет игнорирует и дилера тоже.
Flint Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 сапсем запутался читая данную тему. может кто пояснит что у меня там происходит? кагда машина стоит на домкрате, вывешенное колесо крутится с давольно таки неплохим усилием причём вместе с карданом! машина на нейтрале, ручник не затянут! в какашках гребут оба-это абсолютно точно! на мосту написано KS. про лсд ни слова! что у меня там? самоблок или ещё что то?
АлБ Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 По поводу работы дифференциала (пробуксовки колеса в поворотах) - ранее здесь обсуждали, меня убедили, что это нормально. А сегодня наткнулся на ВОПРОС на сайте "4х4 клуб": У моего внедорожника при трогании с места с поворотом (при выкрученном не менее чем на четверть оборота руле) иногда появляются какие-то небольшие рывки, как будто что-то мешает началу движения. По ощущениям виноват задний мост. Он, кстати, с LSD-дифференциалом. Может, проблема именно в нем? ОТВЕТ: Вы совершенно правы, что заподозрили вмешательство LSD в поведение автомобиля. Убедиться в этом легко, если на сухом чистом асфальте выполнять разворот с полностью вывернутым рулем. Колесо, в сторону которого поворачиваем, будет пробуксовывать – это значит, что дифференциал подклинивает. Такое бывает в случае, если в редуктор моста залили неподходящее масло или забыли добавить в масло специальную присадку для редукторов с LSD. Либо если он уже начал разрушаться и его, опять ж, заклинивает. В любом случае следует обратиться на сервис, желательно специализированный, где неисправность устранят. В лучшем случае LSD просто перестанет работать. А в худшем – езда с подклинивающим дифференциалом неизбежно вызывает перегрузки в трансмиссии, чреватые поломками главной передачи и (или) полуосей, а это уже более серьезный и дорогой ремонт. Кто что думает по этому поводу? Здесь, и в других ветках, не раз обсуждалось: есть блокировка или нет на конкретном авто. И как это проверить. А может просто при езде с неправильным маслом в заднем мосту LSD через какое-то время перестает работать?
АлБ Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 В продолжение вышенаписанного... В нашем мануале указаны однотипные масла для РПМ и РЗМ и масла не для LSD. Менял ли кто-нибудь, кто замечал у себя пробуксовку в повороте, масло на масло для LSD и избавляло ли это от пробуксовки? Вопрос серьезный! Уж очень не хочется попасть на ремонт заднего моста!
Papa Hemi Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 По поводу работы дифференциала (пробуксовки колеса в поворотах) - ранее здесь обсуждали, меня убедили, что это нормально. А сегодня наткнулся на ВОПРОС на сайте "4х4 клуб": У моего внедорожника при трогании с места с поворотом (при выкрученном не менее чем на четверть оборота руле) иногда появляются какие-то небольшие рывки, как будто что-то мешает началу движения. По ощущениям виноват задний мост. Он, кстати, с LSD-дифференциалом. Может, проблема именно в нем? ОТВЕТ: Вы совершенно правы, что заподозрили вмешательство LSD в поведение автомобиля. Убедиться в этом легко, если на сухом чистом асфальте выполнять разворот с полностью вывернутым рулем. Колесо, в сторону которого поворачиваем, будет пробуксовывать – это значит, что дифференциал подклинивает. Такое бывает в случае, если в редуктор моста залили неподходящее масло или забыли добавить в масло специальную присадку для редукторов с LSD. Либо если он уже начал разрушаться и его, опять ж, заклинивает. В любом случае следует обратиться на сервис, желательно специализированный, где неисправность устранят. В лучшем случае LSD просто перестанет работать. А в худшем – езда с подклинивающим дифференциалом неизбежно вызывает перегрузки в трансмиссии, чреватые поломками главной передачи и (или) полуосей, а это уже более серьезный и дорогой ремонт. Кто что думает по этому поводу? Здесь, и в других ветках, не раз обсуждалось: есть блокировка или нет на конкретном авто. И как это проверить. А может просто при езде с неправильным маслом в заднем мосту LSD через какое-то время перестает работать? и у мну так. Недавно стал замечать при трогании с места на сухом асфальте при вывернутых колесах. Правда, грешил на 255-ю резину. типа подцепливает где-то. Сейчас на штатной зимней. Если повторится, то поеду к дилеру масла менять. Все равно сновья масла трансмиссионные не меняны. Что с завода залито (кроме МКПП, ремонт был)......
Archee89 Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Есть инфармация что енто типа "червячного" дифиринциала. Вот такие винтовые дифы (перед и зад) стоят на моей 2120. *Ручной тест*(крутиш рукой одно колесо-второе вращается в др сторону)-проходит именно так пс Если на наших тагазах стоят винтовые дифы=так это же прекрасно!!!они почти вечные! диф есть работает тип - червячный, финтовой он же торсен. ходит столько же сколько и свободный диф, на бездорожье почти песполезный но лучше чем ничего, на гололёде эфективен. простой тест на второй передаче дай полный газ когда одно из ведущих колёс на лду или снегу, а другой на асфальте ускорение будет пости таким же как на сухом покрытии. в песке можеш отчётливо услышать как он работает выверни руль открой окно и попробуй покрутить пятаки услышиш характерный треск(челчки) это он и есть. у меня такой стоял на ваз 2108 кординально меняет поведение авто и соответсвенно стиль езды в поворотах как под газом так и под его сброс! одним словом ВЕСЧ! [
иванко Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Опубликовано 28 октября, 2009 арчи 89 я не понял твоего поста впринципе...это что совет или что? И кому? И на каком авто крутить пятаки??
Archee89 Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 арчи 89 я не понял твоего поста впринципе...это что совет или что? И кому? И на каком авто крутить пятаки?? просто многим интерестно какой диф и есть ли он, как проверить, а крутить пятаки это наиболее простой способ понять есть диф или нет. ясное дело делать это на скользком покрытии. а совет это или нет это уж кто как решит
иванко Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Опубликовано 28 октября, 2009 В этой теме речь шла о межколёсном дифе в тч и моя цитата о нём же...а ты похоже пишеш о межосевом и при чём здесь ваз 2108?... На полнопрводных авто раньше ездил?
Archee89 Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 арчи 89 я не понял твоего поста впринципе...это что совет или что? И кому? И на каком авто крутить пятаки?? просто многим интерестно какой диф и есть ли он, как проверить, а крутить пятаки это наиболее простой способ понять есть диф или нет. ясное дело делать это на скользком покрытии. а совет это или нет это уж кто как решит В этой теме речь шла о межколёсном дифе в тч и моя цитата о нём же...а ты похоже пишеш о межосевом и при чём здесь ваз 2108?... На полнопрводных авто раньше ездил? ездил нет как раз пишу о межколёсном межосевого у нас нет! а восмёрке пишу потому, что на ней стоял винтовой самоблок и я достаточно наездился с ним.
иванко Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Опубликовано 28 октября, 2009 как я уже писал на моей 2120 оба дифа-винтовые самоблоки и на асфальте они практически никак(кроме большого расхода топлива и хренового наката ) себя не проявляют. Разве что в пологом повороте ,если добавить газ, то руль *оживает и сопротивляется* маневру
DEM888 Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 В продолжение вышенаписанного... В нашем мануале указаны однотипные масла для РПМ и РЗМ и масла не для LSD. Менял ли кто-нибудь, кто замечал у себя пробуксовку в повороте, масло на масло для LSD и избавляло ли это от пробуксовки? Вопрос серьезный! Уж очень не хочется попасть на ремонт заднего моста! Народ в самоблоки юзает синтетику Castrol SAF-X или XJ 75w140 спец.масло для задних мостов в т.ч. с самоблоком, точно не пожелеешь. Область применения масла Castrol SAF-X • В главных передачах с самоблокирующимся дифференциалом и без него, для которых требуется смазочный материал API GL-5; также используется в механических коробках передач (с учетом предписаний производителя техники). Только вопрос гарантии??? По манулу рекомендуют минералку, но вроде тож для сильнонагруженных агрегатов, про самоблоки в описании этих масел по-моему ничего не говорится. Область применения масла Shell Spirax AX SAE 80W-90 • Автомобильные трансмиссии, высоконагруженные главные передачи и несинхронизированные трансмиссии Сам пока 75w140 лить не стал, так как вроде РП без самоблока идет, во всяком случае при полном повороте никаких толчков или пробуксовок не наблюдал, при вывешивани колесо прото буксует, а вот Тагер точно с самоблоком
largo Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Я проверил работу диф-ла так :встал перед горочкой, куда на заднем приводе не влезть(желательно грунт чтоб скользкий был),а позади машины стояли наблюдатели,и смотрели за вращением колёс.Включил первую передачу и буксовал минут 10,на разных оборотах(от 1000-4000об\м)-крутилось одно колесо!!!-это было при плавном трогание с места,а когда, я начинал движение резко!!!! вращались оба колеса.
АлБ Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Вопрос не в том: работает - не работает. А правильно ли работает? У меня при повороте даже на холостых оборотах проворачивается заднее (по внутреннему радиусу) колесо. Это замечали у себя и другие форумчане. Причем, сидя в машине я этого не ощущал. Увидел только когда сын выезжал с парковки. Смотрю, а колесо не катиться, а проворачивается такими мелкими рывочками. Т.е. дифф подклинивает. На форуме много обсуждалось: Работает LSD или нет, как проверить и тп. А может изначально он у всех работает, а потом перестает из-за залитого с завода масла не для LSD?
Андрей Владимирович Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 я себе совсем недавно воткнул оригинальный SY самоблок (LSD), код детали описал в соотв ветке залито правильное масло, все регулировки сделаны строго по мануалу и зазоры выдержаны все точно так же проворачивает заднее колесо в крутой дуге, так что ребятушки - не мешайте машине ездить
Motorov Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 залито правильное масло Castrol SAF-XJ ? а то я тоже купил такое, жду еще 1000 км до ТО-3, но вот думаю может всеже стоило Castrol SAF-X ?
Андрей Владимирович Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 или X или XJ, уже не помню, да и один хрен по сути
Злой Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 вчерась диагонально повис на заднем приводе и тут понял - а LSDшником по ходу обделили.... колесо вывешенное тока крутилось и усё, хотя ни во что не упёрся, можно было буквально толкнуть авто и оно бы поехало дальше. прям хоть едь в сервис и вскрывай мост чтобы посмотреть наличие оного... поломать LSD наврятли мог (берегу его (в смысле тага),)чудяса аднака
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти