иванко Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 ВНИМАНИЕ!!! Владельцы тагеров и рп проверте-работает ли на Вашей машине лсд? Вчераспециально ездил на оф сто, чтобы пройти то 2000 и решить 2 вопроса. 1-пост раб вентиляторы .Вопрос не решён.Ответа нет. 2-не работающий лсд.вопрос не решён. все сервисмены утверждают Что его (лсд) там нет, не смотря на надпись на чулке моста.Мол на заборе тоже-..й написано и что? Осмотрели ещё две машины на подьёмниках-новый рп и тагер(висел без коробки)=то же самое.На чулках надпись лсд есть , но увы он не работает Так вот=После посещения сто и осмотра двух машин(Тагер и РП)-напрашивается вопрос-а есть ли на вашем (тагазовском)авто лсд?
Postal Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну и чё: щас заехал на станцию, поднял машину, кручу колесо - противоположное крутится в обратную сторону, то есть дифференциал работает и не блокируется. Сажусь в машину, завожу, втыкаю первую передачу, газую тысяч до трёх, а мяханник руками (отмороженный ) тормозит крутящееся колесо, при этом начинает крутится второе колесо. Но и первое не тормозится. При нагрузке крутятся оба. Делаем вывод - блокировка дифференциала есть. Мяханник дал мне такой комментарий - если бы блокировка дифференциала срабатывала при лёгком прокручивании, то на повороте у машины забрасывало бы зад. Поэтому, блокируется только при достаточной нагрузке. Все прокрутки руками на подвешенной машине и без нагрузки - не канают ! П.С. - на заднем моcту слева нашёл вожделенную надпись LSD
RoadRunneR Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Дык чего гадать - скиньте крышку, да посмотрите - делов на 5 минут и пару капель герметика (Прокладки там нет, по крайне мере у меня не было)
ewg Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Вот что мне ответили с завода: Ранее LSD дифференциалы устанавливались только на комплектации Т2 и Т5. В настоящее же время дифференциалами повышенного трения комплектуются все автомобили Tager вне зависимости от комплектации. Вы можете проверить исправность LSD следующим способом: при вывешенном заднем колесе и отключенном полном приводе включить передачу переднего хода и попытаться тронуться с места(принять меры предосторожности во избежание травм). При этом стоит отметить, что на срабатывание блокировки необходимо некоторое время, т.е. не получится проделать эту операцию с вывешенными задними колесами, пытаясь провернуть одно из них. Попробовал проверить, у меня не получилось сьехать машина даже недергалась может мало газовал а может пинек большой.
Oleg Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Полагаю, что они преднамерено предоставляют такую информацию, так как знают про косяки LSD и пудрят мозги как хотят. Ни один дилер не признает результаты такой диагностики, а уж ТАГАЗ и тем более. Устаналивают они по ходу то что есть в наличие, посему и не могут они (ТАГАЗ) предоставить реальную информацию по способам диагностики LSD. Завод не дурак, сам себя на бабка ставить не будет.
marasaka Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Почитал всю переписку и вот что я вам скажу,Все что тут написано это бред.Я пошол другим путем ,написал письмо на завод, и вот что они ответили:...при вывешеном мосту не всегда могут колеса крутиться в одну сторону.более точный принцип определения LSD поддомкратить любое колесо заднего моста в положении 2Н и тронуться с места, если машина поехала то все работает, если нет, тогда будем смотреть.... Это ответ завода, а не умо заключение,посему хотите верти, хотитенет,но при такой проверке у меня все работает.
иванко Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Опубликовано 10 декабря, 2008 Вот , Что ещё я обнаружил= на левом чулке моста(если смотреть сзади авто) наклеен бумажный стикер на котором(на разных авто) написано или KS или KF и далее цифры .Может эти буквы и означают наличие\отсутствие\модификацию лсд? У кого -что написано?
Postal Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Какие то цифры были ... Но рядом с ними точно была надпись - "LSD" Завтра утром посмотрю, а то щас темно и грязно
Dmitry48 Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Здравствуйте, уважаемые Тагероводы! Меня очень тоже очень сильно заинтересовал этот вопрос, ибо одним из моментов, которые меня склонили к покупке, было наличие ЛСД дифференциала в заднем мосту. Мой ответ: на моей машине (Т5) ЛСД есть! Как проверил: поехал на берег реки и начал ездить в режиме 2wd по песчаным дорогам, горкам и вдоль и поперек. Тагер реально роет двумя задними колесами. Раз десять я его сажал на задний мост, и во всех случаях он прорывал ДВУМЯ задними колесами. Специально пробовал-под одним колесом травка, под другим чистый песок. Тагер ехал, пока одно колесо не съезжало с травы, и на чистом песке опять садился на мост. Даешь заднюю - и он опять роет ДВУМЯ колесами, хотя и не едет. По грязи-такая же история, буксует двумя колесами, хотя и не едет. И еще один момент, который убеждает меня что ЛСД есть. По грязюке в режиме 4wd машина склонна к разворотам поперек, и не очень чуствительна к положению руля. По моему это из-за жесткого подключения передка, и плюс наличия лсд в заднем мосту. Ибо у моего хорошего товарища Паджеро2, а там есть жеская блокировка заднего моста. Так, по грязи, при включении блокировки он вообще становится неуправляемым, едет "примерно прямо", а куда руль повернут, ему пофиг. Пред`идущая моя машина-Шеви нива по грязи ехала совсем по-другому, ее меньше "крестило", а на песчаных кочках можно было элементарно словить "диагоналку", причём очень быстро, не знаючи поведения машины. Так что, братцы, ЛСД есть!
matros Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Сегодня у EWG открывали мост,что сие за зверь ни кто ни чего сказать несмог.к сожалению не могу выложить фото...не получается,а жаль!
matros Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Надпись была такая;Есть инфармация что енто типа "червячного" дифиринциала.а у кого при вывешаных зад.колесах оба крутятся в одну сторону,возможно заклинила его!!Это очень опасно при повороте не скользкой дороге!!У кого така фигня-проверте при вывешеном одном колесе крутится оно или нет,если диф заклинен то сами поймете,если нет вам повезло(у вас наверно точно ЛСД). ПЫ.СЫ..енто инфа не догма,а предположение!! так что ежли что то сразу не бейте...пригожусь может ещё
matros Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Через отверстие в непонятном целиндре видно под углом расположенные железяки(какой они формы не разглядеть) в резиновых гофрах,они не проворачиваются при вращении обоих колес,хотели попробывать проворачивать одно колесо,но нам не стали ентого делать(наверно из-за непонимания ситуации,и как себя с нами вести)а сильно то уж в ентой дырке не увидеть ни чего.а открытого участка там нет,тока енто отверстие.вразумительного сказать не смогли ни чего,сами были в непонятках ПЫ.СЫ.на завод фотки отправили,ждут ответа.
matros Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Может тут лучше видно дополнение извиняюсь ошибся,где написано рез.гофра-это метал,резина с краёв от него.
иванко Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Опубликовано 12 декабря, 2008 Хочу обратить внимание-на чулке надпись- ks
marasaka Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 в право от пальца на самом железе надо оттереть,там выбито что LSD и еще что то.Посмотри.
dimc Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Есть инфармация что енто типа "червячного" дифиринциала....инфа от представителей дилера вполне возможно что дилер не врет. если предположиь что в круглую дырочку видно косой зуб сателлита, то весьма похоже что это дифференциал типа такого: по виду он изрядно похож на то что приведено на снимке. имеется такое же углубление снаружи на корпусе. вот только "резиновая гофра сюда не вписывается. не могли попутать чего насчет резины? это то что в простонародии называют червячным или винтовым самоблоком. а правильнее цилиндрический косозубый дифференциал повышенного трения. это самый пожалуй распостраненный тип самоблока. его различные варианты выпускают под марками квайф, торсен, итон, гкн и еще все кому не лень. чаще всего такие дифы не имеют преднатяга. вот еще ссылка, и еще: http://www.expeditionexchange.com/tractech/DCP_2093_.jpg взято отсюда: http://www.expeditionexchange.com/tractech/
иванко Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Опубликовано 13 декабря, 2008 Есть инфармация что енто типа "червячного" дифиринциала. Вот такие винтовые дифы (перед и зад) стоят на моей 2120. *Ручной тест*(крутиш рукой одно колесо-второе вращается в др сторону)-проходит именно так пс Если на наших тагазах стоят винтовые дифы=так это же прекрасно!!!они почти вечные!
dimc Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 *Ручной тест*(крутиш рукой одно колесо-второе вращается в др сторону)-проходит именно так пс Если на наших тагазах стоят винтовые дифы=так это же прекрасно!!!они почти вечные! в том описании, откуда я взял картинку в предыдущем посте, написано следующее: To verify that the TrueTrac differential is properly installed, restrict the rotation of the pinion shaft (by placing the gear shift lever in park for automatic transmissions, or in reverse for manual transmissions), and raise the axle so that both wheels are off the ground. When one wheel is turned by hand, the other wheel should rotate freely* in the opposite direction. Check in both directions. в вольном переводе суть звучит так: поднять оба задних колеса, поставить паркинг на автомате или задний ход в мкпп, вращать одно колесо рукой, второе должно свободно вращаться в противоположном направлении. проверить в обоих направлениях. и указание: *For TrueTrac models built with pre-load, the rotation will be restricted (approx. 100 lb. ft. torque required to rotate). для моделей с преднатягом сопротивление провороту должно быть приблизительно 100 фунтофутов. по нашему приблизительно 13.8кгм. это будет то усилие которое надо приложить для проворота колес в этом тесте. (порядка 37кг на радиусе колеса) но это характеристики конкретной модели конкретного производителя (для тоет, фордов и и мостов дана30). потому промежуточное резюме на мой субъективный взгляд такое: на вскрытом matros'ом мосте: -это НЕ конический диф - нет отверстия для оси сателита -это НЕ кулачковый самоблок из мануала по корандо (у того корпус снаружи должен быть гладким, без углублений, потому как внутри на продольных шлицах стоят сухари) скорее всего это т.н. винтовой самоблок. преднатяг там может быть, а может и не быть. ответ знает производитель. вывесив ось и заблокировав кардан любой желающий может проверить ТОЛЬКО наличие преднатяга. есть усилие-есть преднатяг. нет (маленькое)-следовательно это либо свободный диф, либо самоблок без преднатяга. какую пользу в теории способен принести диф без преднатяга и на сколько важен преднатяг я попробывал написать, но увы стерли. а желающие лично попробывать могут вывесить одно колеса и попробывать стронуть авто . при этом для включения в работу самоблока без преднатяга нужно сопротивление на вывешеном колесе -ручником его. все имхо.
Mih Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 У dimc, нашел такое - если диф исправен и преднатяг есть (3,6...9кгм по мануалу)Чем мне, в таком случае, измерить этот преднатяг ? это не преднатяг, а момент проворота, меряется либо динамометрическим ключём (либо хозяйственным безменом). как можно померять: 1. вывесить 1 колесо, включить нейтральную, отпустить ручник (если машина не укатилась переходи к п.2.). 2. на одну из гаек вывешенного колеса надеть балонник, к нему либо трубу либо доску прикалхозить длинной около метра, 3. расположить так чтоб ручка проходила через центр оси вращения колеса, 4. отмерять 1 метр от центра и в этой точке тянуть безменом (важно: не в сторону от машины, а в плоскости вращения колеса) 5. при определенном значении колесо начнет проворачиваться в этот момент со шкалы безмена списать полученное значение (если по достижению 9кг колесо не провернулось значит чтото из указанного в п.1 невыполнено) 6. сверить с указанным в мануале 7. по полученным результатам либо начинать барьбу с растительностью либо абагащать произвадителей алкагольной промышленности [/quote Данный способ является приблизительным способом определить работоспособность диффера.Методика предложенная ТАГАЗом - ничуть не хуже! Преднатяг это внутренняя нагрузка соединения, подшипника и.т.д. без приложения какой-либо внешней силы. Единственный юридически правильный способ доказать неработоспособность диффера-установить его на стенд, и снять параметры или поставитьавто на продвинутый тормознойх стенд с возможностью нагружать каждое колесо по своему закону. Остальное от лукавого, на уровне "мне кажеться что что-то не так а что не знаю". Есть - ли какие отраслевые нормы по LSD не знаю. Надо помнить, что в комплектации МТ-1 дифференциал повышенного трения (LSD) не предусмотрен, в остальных случаях стоит. Испытание пробегом мало что даст, слишком много переменных . Визуально дифер в ветке показан. По обозначению (бумажка на чулке) чуть познее напишу - сейчас нет под руками инфы.
ewg Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Ну что у кого какие еще есть предположения, вскритие то мы произвели но вот оказалось что вопросов стало еще больше). Если это винтовой и наверное так и есть то почему я тогда с пенька не смог сьехать? значит не работает чтоли, что там может выйти из строя. Да вот кстати обратите внимани что в сервис книжке по поводу масла в мостах написано обычное не какго упоминания про ЛСД фрикц.
mayor77 Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 У нас на даче есть крутой подъем причем заснеженный, ползком в режиме 2H не берет, только с разгона. Решил проверить LCD. При подъеме в гору специально остановился на середине горы. Включаю первую, отпускаю сцеление, машина стоит на месте 2000 об на тахометре короче буксую.(2H). Небросая газ, открываю свою дверь смотрю на заднее колесо - буксует. Прошу жену посмотреть на правое колесо. Открывает дверь, смотрит " Стоит на месте!!!" Блин, и это на равномерном покрытии (снег, лед)!!!!!! В таком режиме секунд 30 шлифовал ничего не менялось... Но, вот что странно, замечаю такую ситуацию. К примеру, если на ходу сорвать задние колеса в пробуксовку, через секунды 2 -3 происходит толчок (причем довольно ощутимый) и машина начинает разгоняться. Делал это несколько раз и каждый раз это повторялось. Тогда думал, что это работа LCD. Но теперь, после дачных испытаний... начиную сомневаться...может эти толчки вызваны банальным попаданием колеса на более твердую поверхность, хотя... запутался окончательно. Да,кстате, Грейтволо- воды посоветовали при диагональном вывешивании, нажимать тормоз вместе с газом, мол АбС может придушить вывешенное колесо, ну или ручник подергать, говрят помогает, вот!
dimc Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 буксую... и это на равномерном покрытии (снег, лед)!!!!!! В таком режиме секунд 30 шлифовал ничего не менялось... самоблок не панацея. самоблок такого типа даже теоретически способно предотвратить буксование одного из колес (т.е. полностью реализовать сцепление) пока его коэф блокировки больше отношения коэф сцепления покрытия под колесами. звучит заумно, но выгляд так: коэф блокировки тагеровского самоблока скорее всего от 2 до 3. возьмем даже самый оптимистический вариант-3. это значит что пока под одним колесом покрытие не станет в три раза более скользким чем под другим- колеса буксовать не будут (или сорвуться в пробуксовку оба, на самом деле конечно сорвется одно, и упавшее сцепление буксующего колеса только усугубит ситуацию, т.е. если колесо сорвалось в пробуксовку-так оно одно и будет буксовать). снег и лед это совсем не одинаковое покрытие, а скорее самое неоднозначное. чуть провернулось колесо-в снегу-ямка-колесо разгрузилось, чуть пробуксовало-там уже свежеплавленный лед. коэф сцепления такого льда, а фактически воды на льду, очень низок. может быть в разы меньше чем "просто" льда. и тем более плотного снега. плюс какие то неровности, крены все одно присутствуют. все сказывается и еще момент..ты уверен что просто на 2вд без разгона ты заедешь туда на жесткой блокировке? а то может будешь обоими колесами крутить на месте?. неоднозначно это все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти