MaxAlex Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 5 минут назад, Pavluha_UZ сказал: Встречал на гоночных авто сквозную систему через гидроручник. Ставился вот такой цилиндр: На вход перетачивался штуцер и подводился задний контур от ГТЦ. С выхода уже дальше шёл на зад. В отпущенном состоянии ручника давление от ГТЦ сквозняком шло через этот цилиндр. Но это кратковременные, но эффективные нагрузки... 1
Pavluha_UZ Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 1 минуту назад, MaxAlex сказал: ... Ну уж извините, всю тему с начала не смох прочитать. Силов не хватило...
Lynx Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 В 27.02.2018 в 22:25, ssle121 сказал: Еще не прокачал, завтра)) Как получилось то? и фотки крепежа доп супортов было бы не плохо покласть... Интересно же.
AlexSK Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 8 часов назад, Mortalle сказал: Он видимо пружину обеими концами чотко закрепил. Умора. Очень ценное замечание... Какими концами? Какую пружину? Видел как я это реализовал?
ssle121 Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 3 часа назад, Lynx сказал: Как получилось то? и фотки крепежа доп супортов было бы не плохо покласть... Интересно же. да, в теме есть фото Морталь выкладывал!!!, кнопочки понажимай)))
AlexSK Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 Короче не надо пружин, всё перепробовал, опасно. Ручка должна придерживать поршень, пружина в внутри цилиндра тоже не выход как показала практика.
Lynx Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Т.е. это всё для городской эксплуатации не годится. Я правильно понял что ручник такой через некоторое время самоотпустится?
Mortalle Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 19 часов назад, AlexSK сказал: Очень ценное замечание... Какими концами? Какую пружину? Видел как я это реализовал? Не бурчи. Мне эта Степина идея с доп пружиной ненравилась изначально. Неестественно это.
AlexSK Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 2 часа назад, Lynx сказал: Т.е. это всё для городской эксплуатации не годится. Я правильно понял что ручник такой через некоторое время самоотпустится? Это только на пол часа гденить постоять, ну и в сложных ситуациях чтоб машину не глушить постоянно.
Феликс Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Не знаю как на счёт 30мин. у меня держит минимум 3часа.
AlexSK Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Да в любом случае это не полноценный стояночный тормоз, никакие пружины не помогут.
Феликс Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Да мня чесно говаря и без пружин, всё устраивает. Лучше такой, чем ни какой☺
brodyaga Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 У меня вообще прикольно,пока с отпущенным ручником на тормоз не нажмешь,колеса не разблокируются,но я грешу на суппортастарыке уже. Закупил ремкомплект круг,поглядим как на новых будет
daf1971 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 18 часов назад, Mortalle сказал: Не бурчи. Мне эта Степина идея с доп пружиной ненравилась изначально. Неестественно это. На счет демпфера в виде пружины...я еще в самом начале говорил...вообще-то все давно уже придумали - называется энергоаккумулятор. По нашему, можно придумать нечто вроде ресивера, который будет компенсировать падение давления в системе.
Pavluha_UZ Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 7 минут назад, daf1971 сказал: На счет демпфера в виде пружины...я еще в самом начале говорил...вообще-то все давно уже придумали - называется энергоаккумулятор. По нашему, можно придумать нечто вроде ресивера, который будет компенсировать падение давления в системе. Груша от гидравлики пойдёт.
Krab585 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 А кто ж там энергию то создаст?тогда систему клапанов ещё туда надо делать...Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
Pavluha_UZ Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 31 минуту назад, Krab585 сказал: А кто ж там энергию то создаст?тогда систему клапанов ещё туда надо делать... Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk В груше диафрагма, с другой стороны закачан азот.
Krab585 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Это то я знаю.но сначала туда надо давление как бы накачать,что бы было что охоту выдавливать.Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
Lynx Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Очень маленького объёма грушу надо и давление правильно подобрать что бы она заполнялась нормально. Борльшое не даст заполнить ёмкость, а малое не удержит колодки... В общем, с гидроаккумулятором очень много сложностей. Мне каааца. 9 часов назад, Феликс сказал: Лучше такой, чем ни какой Один раз забор я уже чинил соседу. Второй раз не хочу. Так что всё в точности наоборот. Лучше никакой ручник, чем самопроизвольно и не предсказуемо отпускающий машину в автономное плавание сквозь набитую "лексусами" автостоянку. PS. Очень хочу избавиться от троссов и "подковы". Но нужен вариант именно стояночного тормоза, а не для дрифта и фото взятых точек... Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Lynx
Krab585 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Так я о том же...ни один циндр не даст столько вытесненной жидкости и давления.Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
Lynx Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Прочитал почти всю тему так и не понял чем плоха идея с перекрыванием магистрали. Кажется она не должна травить. Да, изменится логика работы ручника. Надо нажать на тормоз и заблокировать магистраль. Фсё. Наргуженными остаются только рабочие цилиндры с запертой в них жидкостью. Появилась идея поставить шаровые краны и запирать их (ну и отпирать) стандартной ручкой ручника. Можно хоть все 4 колеса в стояночный режим включить. Держак будет что надо на любом уклоне... кроме вертикальной стены Зато можно выкинуть нафиг стояночную систему штатную вместе с тросиками и подковами. Как вам идея? Кто нить так делал? Вот например такой кран отсюда http://www.hidrotech.ru/catalog/krany-sharovye/kran-sharovyy-dvukhkhodovoy-rs-2-vie/ Цена в районе 1000 р за штучку давление 350-500 бар. Вроде что надо. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Lynx
Феликс Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Тут помоему уже писали про электроклапан, нажал на педаль тормоза, а затем кнопочку и всё. Вопрос только если акум сядет, что произойдёт с клапаном?
Krab585 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Честно....я бы 100 раз подумал прежде чем в тормоза ставить сантехнику.И электрокарах тож идея такая....изучил их конструкцию и отказался.не надёжно.Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
автолюбитель михаил Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Пока в теме творческий тупик, немного флуда на ночь. Лучший гидроручник - это теща, сидящая на водительском месте в стоящей на уклоне машине и держащая ногу на педали тормоза, а рукой тянущая рычаг штатного ручника, пока вы ходите по своим делам или устраиваете фотосессию на склоне горы. Но если машина все - таки покатится в пропасть, раздвоение чувств вам гарантировано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти