Перейти к содержанию

Амортизаторы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил что только старичок старичку ответ может дельный дать.как только вопрос новичок задает,ответ:ЧИТАЙ ТЕМУ.Простой вопрос остаётся без ответа,про таблицу амортизаторов,зато Карл сразу ответ получил

Где скачать таблицу?Рабочую ссылку.

А ты не заметил, сколько страниц в теме, и сколько из них РЕАЛЬНО полезной инфы? А вот поэтому так и есть, что каждому новичку, лень читать, искать, проще спросить, а потом обидеться и так в каждой теме,в каждой странице....

Опубликовано

ответ старичка новичку должен быть коротким---как выстрел...иначе времени на отдых не останется...старички они старые---им отдыхать нужно...и молоко за вредность, от общения с новичками, выдавать нужно...а вы как хотели? кому сейчас легко?

а вот это http://www.neon416.ruвытатуировать каждому на лбу, чтоб при встрече свои своих узнавали

Опубликовано

Вот эта ссылка открылась.Спасибо старички и поругали и побубнили и помогли.Не хочу стареть

Опубликовано

stalker 100% прав.

Чего ты про свой бронетрактор буробишь и буробишь?

99/9% людей интересует именно замены в штатной подвеске.

И чего, нам теперь тему в разделе бездорожников создавать, потомучто паркетникам это неинтересно,да не вопрос,если модеры будут не против. Ибо щас тоже начались поиски амов, ибо ранчи загнул нахрен.
Опубликовано

Не хочу стареть

Ни кто не хотел  :huh:  но УВЫ  :br:

Опубликовано

Уважаемые. Это снова я. Рад, что все вокруг знакомые ники )

Так уж сложилось, что не ломается оно у меня. Если что-то надо заменить, то как-то относительно быстро это получалось, благодаря форуму.

Но не с амортизаторами ) Переписал номера с родных: 46310-06220 и 44310-06220. В онлайн сервисах не бьются. На форуме не находятся. И начал я курить тему с конца. От свежей информации к более древней. До октября 2014 до листал. Находил битые ссылки на таблицу. Находил живые. В них была инфа про РП но не про Тагер. Надо искать инфу о совместимости амов тагера и РП. и т.п. Убил часа три времени читая "помогите" и "кури форум" проклиная все на свете и вспоминая добрым словом 4pda.ru. На нем процентов 90% вопросов отпадают после прочтения шапки топика, потому что в темах есть кураторы, увлеченные своим делом и систематизирующие ценную информацию. А на этом ресурсе системы нет, поэтому и ссылку проверенную никто дать не может, здесь важно записывать в Excel все найденное полезное. К чему это я? Не будет вводной в начале так и будет разбазариваться наше и не наше свободное время, а тема будет толстеть и сасираться....

ЗЫ: пусть форум и с недостатками, но спасибо ему огромное. то что надо для моего тагера, стиля езды, подвески и размера колес я нашел!

ЗЗЫ: надеюсь, без обид!

Опубликовано

А теперь то же, но по-русски?

Таблица здесь: http://neon416.ru/Tagaz/amo.doc

Амортизаторы у тагера и РП одинаковые.

Амортизаторы может и одинаковые,но номера разные 100%.

Опубликовано (изменено)

У них разница на 5мм.,наверно по этому и номера разные ,у РП длиннее,это относится к задним,передние тоже есть но пока не сравнивал.

Изменено пользователем burakov
Опубликовано

Не неси чушь. Не знаешь промолчи.все там одинаковое.

Опубликовано

Ещё раз говорю,менял на прошлой недели задние ,ставил с Тагера б/у,приобретённые здесь на форуме,у них разные номера и разная длина примерно на 5мм.,в остальном одинаковые,и ещё у РП задние пружины тоже выше .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поставил Каябу 444083 к пружинам Фобос 45130 которые +30,с амортизаторами от РП и Тагера зад на лежачих полицейских и кочках сильно стучал видимо родные коротки для этих пружин с Каябой всё чётко, и фото сравнение длинны амортизаторов от Тагера и РП,

1

2

разница в сантиметр от Тагера короче.

Опубликовано

Доброго здравия

подскажите номер каталожный втулки крепления амортизатора:    Ironman задний TLC90 Prado

разбило..

Опубликовано

Родные 4431101001 или с Ваз классики подходят,а на Ironman задний TLC90 Prado надо наверно примерить.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Ребят поставил себе пружины - LESJOFORS 42 757 01. Встал вопрос - об амортах с увеличенной длиной/ходом. Хочу так как родные новые стоят просто на них снизу еще дно ухо наварить. Ход сейчас свободный 5 см остался до отбоя вниз - думаю маловато - ездить страшновато так. Если ушко наварить + 3 см будет - вроде как уже ничего. Да и штатные нравятся своим комфортом. Кто что скажет за и против такого решения? И на будущее может посоветуете у кого какие варианты есть более длиных +5 см чтобы без колхозинга?

П.С. : кстати пружины на которые штат поменял - отменные - и комфортные и +5 см лифта сзади. Если что вариант бюджетного освежения штатных просевших - очень даже.

Опубликовано (изменено)

Если что вариант бюджетного освежения штатных просевших - очень даже.

Kayaba444083   цена в экзисте 1200р

Изменено пользователем ssle121
Опубликовано

Спасибо! К ним кстати и присматривался. У нас за 1050 руб вообще новые продают.

Пока все же как вариант наварю крепления на родные так попробую покататься.

Опубликовано

Судя по таблице от НЕОНа самый большой ход у токико  Е3474 и Е3496 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни, нужен совет.

Потекли задние аморты, решил менять.

Купил пару Kayaba 554147

Вопрос, резинки какие стоит докупить чтобы заодно поменять? Пыльники там.

Машина сток,и это, если номера резинок под рукой напишите плиз.

Опубликовано

Парни, нужен совет.

Купил пару Kayaba 554147

А что теперь к каябе в комплекте резинки не идут? 

Опубликовано

там в комплекте есть что-то, но я не техник ни разу, может еще чего нужно докупить до кучи чтобы два раза не ходить...

Опубликовано

там в комплекте есть что-то, но я не техник ни разу, может еще чего нужно докупить до кучи чтобы два раза не ходить...
советую от уазика 17-03-1973 (точка опоры) ID=13. Цельная не разрезная по внутреннему диаметру максимально подходит.
Опубликовано

Парни, нужен совет.

Купил пару Kayaba 554147

Нижние резинки под ухо имеют большой внутренний диаметр и нежелательно их ставить если даже они и есть в комплекте. Хотя в 5й серии под ухо резинок нет на задних амо.
Опубликовано

Ставил и ставлю (в ухо) волговские конусные резинки от косточек стаба. На них еще риски поперечные.плюс 5 см шайбы от чего жегулевского.

На шток ставлю тож от чего то газоуазового, с увеличенным диаметром и высотой. Причем БЕЗ шайб на раму.

Если надо кому - зафотаю.

Опубликовано
Ставил и ставлю (в ухо) волговские конусные резинки от косточек стаба. На них еще риски поперечные.плюс 5 см шайбы от чего жегулевского.

На шток ставлю тож от чего то газоуазового, с увеличенным диаметром и высотой. Причем БЕЗ шайб на раму.

Если надо кому - зафотаю.

Говнопром рулит!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...