PavlushaSH Posted October 20, 2024 Posted October 20, 2024 Олег, спасибо за совет. Болгаркой лезть пока не хотелось бы - амортизатор живой ещё! Почитаю про гайколомы или поищу профильную СТО, чтобы вытащить всё-таки амортизатор... А из диаметра 10 сделать диаметр 12 - постараюсь как-нибудь, руки нормально растут... Главное - амортизатор вытащить... Болт на 10 в отверстии на 12 - не есть хорошо... В этом случае разобьёт кронштейн на рычаге в хлам... Спасибо за совет.
PavlushaSH Posted October 20, 2024 Posted October 20, 2024 (edited) Повторно отправлено Edited October 20, 2024 by PavlushaSH Дважды отправлено
олег ан Posted October 20, 2024 Posted October 20, 2024 56 минут назад, PavlushaSH сказал: Спасибо за совет. набери в гугле - т139s втулка .
автолюбитель михаил Posted October 20, 2024 Posted October 20, 2024 4 часа назад, PavlushaSH сказал: Олег, спасибо за совет. Болгаркой лезть пока не хотелось бы - амортизатор живой ещё! Почитаю про гайколомы или поищу профильную СТО, чтобы вытащить всё-таки амортизатор... А из диаметра 10 сделать диаметр 12 - постараюсь как-нибудь, руки нормально растут... Главное - амортизатор вытащить... Болт на 10 в отверстии на 12 - не есть хорошо... В этом случае разобьёт кронштейн на рычаге в хлам... Спасибо за совет. Лет 5-6 назад менял сайленты верх и низ на тогда ещё родных амортах. Столкнулся с той же проблемой. Не стал ничего изобретать, купил родные втулки, правда, по цене прилично отличаются.
PavlushaSH Posted October 21, 2024 Posted October 21, 2024 10 часов назад, олег ан сказал: набери в гугле - т139s втулка . Спасибо, вижу. Втулка под завальцовку - надо подумать, как её крепить в ухе амортизатора... Спасибо
Bze Posted May 18 Posted May 18 (edited) Здравствуйте. А может есть у кого то опыт, какую пружину поставить на корандо сзади, для езды с прицепом 800—1000 кг? Фобос посмотрел жесткие и гнет в сторону. Аморты оригинальные. Калькулятор видел. Но он не дает знания о том насколько качественный материал Edited May 18 by Bze
олег ан Posted May 18 Posted May 18 19 минут назад, Bze сказал: для езды с прицепом 800—1000 кг? у прицепа своя ось и пружины(рессоры),ни каких пружин к авто не требуется,ну если только резинки от соболя(толстые). развесовка при загрузке прицепа немаловажно.))
Bze Posted May 19 Posted May 19 (edited) 23 часа назад, олег ан сказал: у прицепа своя ось и пружины(рессоры),ни каких пружин к авто не требуется,ну если только резинки от соболя(толстые). развесовка при загрузке прицепа немаловажно.)) Планирую на дальняк с прицепом кемпером. Пружины уставшие. Ищу замену. Без пружин совсем думаю плохая идея ,)) Не только прицеп будет но прочее в кузове. Так что нагрузка будет приличная. Не хотелось бы на каждой кочке страдать. Edited May 19 by Bze
олег ан Posted May 19 Posted May 19 5 часов назад, Bze сказал: Так что нагрузка будет приличная. Повторюсь,вес прицепа давит на свою ось.при неправильной загрузке прицепа можно добиться того ,что дышло будет дёргать корму авто в верх.т.е. разгружать заднюю ось авто. ну и напуркуа козе баян? но если хочется потратиться то конешно.лучше перед выездом,что б узнать насколько рукожопые рукожопы нарукожопили ))
MaxAlex Posted May 19 Posted May 19 В 18.05.2025 в 08:39, Bze сказал: Здравствуйте. А может есть у кого то опыт, какую пружину поставить на корандо сзади, для езды с прицепом 800—1000 кг? Фобос посмотрел жесткие и гнет в сторону. Аморты оригинальные. Калькулятор видел. Но он не дает знания о том насколько качественный материал Пружины Kayaba RA5306 или жестче Амортизаторы Tokico E3810 (потребуется немного доработать нижние втулки)
Vasily22 Posted May 19 Posted May 19 пружины - дело очень субьективное. Поставил на мусю 5306 - шибко жестко, корандик полегче, наверное. Есть 5305, которые помягче, но жаба сопротивляется.
MaxAlex Posted May 19 Posted May 19 30 минут назад, Vasily22 сказал: пружины - дело очень субьективное. Поставил на мусю 5306 - шибко жестко, корандик полегче, наверное. Есть 5305, которые помягче, но жаба сопротивляется. 5306 под прицеп-автодом как раз будет хорошо
олег ан Posted May 19 Posted May 19 2 часа назад, Vasily22 сказал: Есть 5305, которые помягче, но жаба сопротивляется. на ззапе 7 пара,06 на озоне больше 7 за одну
олег ан Posted May 19 Posted May 19 1 час назад, MaxAlex сказал: как раз будет хорошо продавану будет окуительно.а для разовой поездки я б подумал.
traktorist Posted May 20 Posted May 20 19 часов назад, MaxAlex сказал: Пружины Kayaba RA5306 или жестче У меня есть RD5081, довольно жосткие:)
MaxAlex Posted May 20 Posted May 20 4 часа назад, traktorist сказал: У меня есть RD5081, довольно жосткие:) Во! Точно. Эти еще лучше для прицепа подойдут
traktorist Posted May 20 Posted May 20 3 часа назад, MaxAlex сказал: Во! Точно. Эти еще лучше для прицепа подойдут Могу поделиться если кому надо.
Bze Posted May 29 Posted May 29 В 20.05.2025 в 19:18, traktorist сказал: Могу поделиться если кому надо. Б/У ?я бы взял попробовать
traktorist Posted May 29 Posted May 29 1 час назад, Bze сказал: Б/У ?я бы взял попробовать Новые в коробочках. Могу отправить фотки со вчерашней отправки. Как сюда впехнуть фотки не знаю.
Роман t Posted May 31 Posted May 31 В 30.05.2025 в 00:10, traktorist сказал: Новые в коробочках. Могу отправить фотки со вчерашней отправки. Как сюда впехнуть фотки не знаю. Саша, я фотку добавлял в свой альбом, а потом ее можно сюда вставлять. Это правда давно было, может что изменилось.
traktorist Posted June 1 Posted June 1 10 часов назад, Роман t сказал: Саша, я фотку добавлял в свой альбом, а потом ее можно сюда вставлять. Это правда давно было, может что изменилось.
Роман t Posted June 5 Posted June 5 В 01.06.2025 в 12:06, traktorist сказал: Да, через галерею работает. Но слишком много лишних действий. Это да. Но у меня только так получилось в последнее время
Recommended Posts