Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

радиатор ( проблемы и ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пробовал так

Что за спец состав?чем паяли?

к сожалению весь процесс остался в тайне...радиатор забрали сказали приехать через час...про спец.состав не раскололся  :biggrin: но по свойствам чем то напоминает жидкий пластик..с недельку заглядываю регулярно-всё сухо антифриз на месте.

пробовал такое заделывать несколькими различными эпоксидками - хватало на полгода-год. Интересно тоже чем тебе замазали.

Опубликовано

пояли радиатор вот этой установкойpost-13954-0-73423200-1454594670_thumb.jpg и заплавляли порезаной на тонкие полоски пластмассой от другого сломанного радиатора (состав тот же )...пояльником запретил сразу-прожигает и не спаивает...но и не факт что с первого раза всё получится :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: ...по спец.составу- post-13954-0-39009900-1454595381_thumb.jpg вот он...цена по словам мастера около 2500 р...мой штуцерок был наполовину отломлен и получилось его и сохранить..а если бы отломился вовсе то он посоветовал штуцерок с резьбой вкрутить на этот герметик в радиатор (в нём тож нарезать резьбу)...плавал :biggrin: -знает :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: ...как то так

Опубликовано

У меня предыдущий хозяин паяльником паял, в итоге маленькую дырочку в проблему превратили. заделал поксиполом, один фиг подливаю иногда, хотя и не много

Опубликовано

Пояльник сразу отпал как только я про него заикнулся...я так понял эта установка что то на подобе фена...хотя могу и ошибаться.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подошел, встал как родной и цена адекватная!

спасибо за номерок, та же проблема, протерло кожухом радиатор, жидкая сварка не даржит, цены сошли с ума, за оригинал 20 тыщ просят

Опубликовано (изменено)

пришел радиатор 641668J TERMAL, подтверждаю, встал как родной, есть незначительные отличия по внешнему виду.

Сравнение

Изменено пользователем Zander
  • +1 1
Опубликовано

Собрался по делам поехать сегодня. Немного проехал до магазина остановился выхожу, встречаю друга. И замечаем что течет тосол. Пару дней назад замечал лужу под машиной, но думал не от меня мол дождь был. А тут прям остановился и потекло. Еле доехал до Ралли-сервис. Оставил машину. Через час звонят говорят. Капут радиатору, прогнил, его там еще расперло как-то. Вердикт радиатор под замену. 17 тысяч радиатор у них и 4.5 работа. Вот сижу думаю чешу репу что делать.

Цена нового 20 тыщ в экзисте чтото вообще не гуманно. Подскажите что можно сделать номерки

Опубликовано (изменено)

всплыло 2 варианта

1. 641668J TERMAL

2. 61668 Nissens 

что лучше поставить?

Ну вот же , в посту № 156 есть, что Термал становится как родной. Чего думать то? 

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

всплыло 2 варианта

1. 641668J TERMAL

2. 61668 Nissens 

что лучше поставить?

Ну вот же , в посту № 156 есть, что Термал становится как родной. Чего думать то? 

да я тоже думаю чего думать))) на 3.5 дешевле ниссена, если подходит то и думать наверно нечего, единственное я так понимаю он алюминиевый а ниссен медный?

Опубликовано

да я тоже думаю чего думать))) на 3.5 дешевле ниссена, если подходит то и думать наверно нечего, единственное я так понимаю он алюминиевый а ниссен медный?

И кто ж его из меди то отлил?

post-7389-0-11147400-1461059862_thumb.jpg

Опубликовано

И кто ж его из меди то отлил?

значит на том сайте что я смотрел неправильная инфа

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

всплыло 2 варианта

1. 641668J TERMAL

2. 61668 Nissens 

что лучше поставить?

641668J TERMAL  Подтверждаю подошел идеально, всем спасибо за инфу

Цена в экзисте 7300 работа 3600 плюс антифриз

Изменено пользователем Бестолыч
Опубликовано

Приехал бы ко мне , я бы установил за 2600.  :biggrin:

Опубликовано

3600 за час работы! Москва фигле

Опубликовано

Приехал бы ко мне , я бы установил за 2600.  :biggrin:

ага на эвакуаторе)))

3600 за час работы! Москва фигле

если бы у меня была вторая машина и таг стоял бы на даче я бы и сам поменял))))

Опубликовано

Вопрос знатокам: Что за радиатор на картине ?

В EPC такого не нашел.

LYvEA.png

oL79J.png

Опубликовано

ты думаешь в польше (всеевропейской помойке-разборке) - нет калхозников ?

Навалом.

Опубликовано (изменено)

Вопрос знатокам: Что за радиатор на картине ?

В EPC такого не нашел.

LYvEA.png

Интеркуллер.

Штатная система турбированного дизеля.

Изменено пользователем maks1978
  • +1 1
Опубликовано

Интеркуллер.

Штатная система турбированного дизеля.

Похоже угадал.

bWwIa.png

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Те кто ставил    641668J TERMAL   подскажите пожалуйста - у Вас тагерА 2,3 бензин?

Опубликовано

Те кто ставил    641668J TERMAL   подскажите пожалуйста - у Вас тагерА 2,3 бензин?

Да

Опубликовано

Да

спасибо большое

Опубликовано

А кто-нить пробовал снять радиатор кондея не снимая радиатор двигателя на 2.3, возможно это?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...