troia Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 самое простое заделать акуратно холодной сваркой и сверху термолентой питон заделывал на крузаке до сих пор авто ездит
andre08 Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 кстати да - у меня гаража нет ковыряться в -22 неудобно, скажи это дефект сборки? То есть кожух радиатора не на месте стоял? или стоял как положено но вот протерло? всем привет! Да -мой мнение однозначно - дефект сборки налицо!! Если пробегу меньше 20 тыс и дата продажи меньше 12 месяцев - смело душите инженера по гарантии!!! Вы же никак не могли повлиять на появление этой несправности!!! Диффузор не должен ничего перетирать!!!
LeoTGV Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 cm http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=8009&pid=196255&st=0entry196255
RoadRunneR Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Не с Козели а с Валдая трехрядный медный. Ему не вар так делать - нет контура для автомата. Переделок много. По цене - почти новый родной получился на выходе. Зато медный полностью.
pavel_kab Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Холодная сварка - таже эпоксидка, овалится из за постоянного перепада температур. а термоленту можно былоб вокруг трубочки обернить, а тут просто бортик шириной ~2мм. От газели - валдая это не вариант. Гимора не реально много, к томуже на дворе зима, а гаража у меня нет
Seel Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 кстати да - у меня гаража нет ковыряться в -22 неудобно, скажи это дефект сборки? То есть кожух радиатора не на месте стоял? или стоял как положено но вот протерло? всем привет! Да -мой мнение однозначно - дефект сборки налицо!! Если пробегу меньше 20 тыс и дата продажи меньше 12 месяцев - смело душите инженера по гарантии!!! Вы же никак не могли повлиять на появление этой несправности!!! Диффузор не должен ничего перетирать!!! Смотрите в моем посте, если вам интересно. http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=530&pid=197820&st=960entry197820
Seel Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Утром захожу в гараж, а Гоша мой описался. Видать приснилось, как его в Таганроге собирали (страху то). Диффузор вентилятора левым углом стоял на нижнем бачке радиатора и протер дырку. Временное решение заклеил холодной сваркой. Диффузор подрезал. Собственно пока все будем, подумаем как поправить радиатор. Радиатор можно запаять.
makutyanin Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Доброго всем времени суток. Собственно, хотел поделиться опытом ремонта радиатора на своём карандаше. Короче, полностью была повреждена верхняя крышка радиатора, со всем трубочками и креплениями. Не помогал никакой герметик. На помощь пришли обычные мастера радиаторщики с советским опытом. За 3000 рублей ими была проведена полная чистка радиатора, изготовления из алюминия копии крышки со всеми крепежами и трубочками, установка крышки на место (они её приварили к радиатору), а также проверка герметичности. В итоге, когда я забирал радиатор, он представлял из себя почти новехонький магазинный вид. Причем, мастера покрасили крышку черной глянцевой высокотемпературной краской. В общем, 1,5 года уже отъездил, доволен, как слон! Были моменты перегрева двигателя по причине поломки вискомуфты вентилятора, так нигде никаких подтеков в системе охлаждения не обнаружил - налицо качественная работа. И не надо выдумывать никакую покупку по цене, в 4 раза превышающей ремонтную.
Rebel Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Нужен совет. Заказал радиатор охлаждения - пришел Ниссенс, по виду точная копия родного. Однако при замене выяснилось, что в старом радиаторе снизу стоят 2 температурных датчика, а в новом - ни одного (вместо мест для установки - пластиковые отштамповки). В екзисте радиаторы с одним датчиком. Что делать? Может кто сталкивался с подобной проблемой?
fiksa56 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Я ниву переделывал на эл. вентиляторы,разрезал родной патрубак и вставлял мет.патрубак с датчиком температуры или от волги,или от газели уже не помню,попробуй так сварганить.
Rebel Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Если кто сталкивался, подскажите сколько датчиков стоит на радиаторе охлаждения? Возникла проблема при заказе нового радиатора. Есть радиаторы без датчиков, с одним датчиком, а на моем Коранде - стоит два температурных датчика.
Zassim Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Мне привезли радиатор без отверстий под датчики . Я делал новый тройник с нижнего патрубка на расшерительный бачок и помпу и внево врезал отверстие под датчик от электровентилятора
Rebel Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Никто не сталкивался с радиатором с двумя температурными датчиками, может кто знает каталожный номер?
troia Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 ну сталкивались второй на аварийный режим включения электровеника кондиционера можно и без него
Rebel Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 ну сталкивались второй на аварийный режим включения электровеника кондиционера можно и без него А без этого, аварийного датчика, вентилятор кондея будет включатся?
troia Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 будеть он не за кондей отвечает а за если температура вверх поползла а штатный не справляется то включить дополнительно веник от кондера вообщем не мучайтесь ставьте и все на этом
VikluhaVaklay Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Тоже делюсь опытом. Приобрёл авто с текучей раной: на радиаторе в нижней его металлической части присутствовала проникающая вмятина, заклеянная предыдущим хозяевом. Кровоточила она очень медленно, и по мере вливания свежего тосола всё сильнее. Как чинил: - Слил жидкость (антифриз G12 красного цвета оказался очень мутным, что навеяло на мысль о том, что хозяин подливал радиаторный герметик) - Снял трубки, кожух, радиатор - Дома его отмыл под струёй воды (ну и говнища была в сотах: мыл 5 раз, каждый раз очень тщательно, а песка и пыли вымыл с килограмма 3-4) и просушил (ночь) - Отшкурил и обезжирил битое место - Налепил кусок холодной сварки (хотел двухкомпонентного клея, но хорошего качества нигде не нашёл - на витринах везде красуется ЭПД времен второй мировой) и дал подсохнуть часик - Поставил всё в обратном порядке - Катаюсь - радуюсь =) Ещё на просторах инета откопал такие советы: Если течь образовалась в стыке металлической части и пластмассовой, смело отгибаем отвёрткой усики, а там чистим, сушим, обезжириваем, герметизируем (герметиком или прокладкой, кому как душе угодно) и собираем всё в обратной последовательности. Если течь появилась где-то в срединной части, где трубки и соты, пытаемся тонкогубцами зажать пораженный участок, заминаем там соты и заливаем всё ЖИДКИМ двухкомпонентным клеем или эпоксидкой. Если течь образовалась из-за трещины в пластмассовых частях, то снимаем эти пластмассовые приблуды, отгибая металлические усики отверткой, находим трещины, чистим, сушим и т.д., можно термостойкой резиной или иным термостойким материалом завулканизировать/наклеить заплатку (ну и герметика не жалеть), по желанию можно армировать(усилить) слабые участки пластмассой/металлом. Если эти слова не помогли, то ищите ответ здесь
баламут Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Всем доброго вемени суток.Подскажите подойдет ли радиатор от корандо 2.9 дизель на муссо 2.9 дизель?Вчем разница между радиаторами акпп и мкпп?Читать всю тему времени нет если что сильно не пинайте.
sch Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Не подойдёт. В радиаторе под АКПП в нижнем бачке встроен трубчатый охладитель масла АКПП.
баламут Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 А по патрубкам и креплению тоже разные?
ANDREY 24 RUS Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Больше различий нет. ТЕ радиатор с АКПП можно воткнуть на МКПП . Наоборот не получится. Радиаторы бензинок отличаются.
ekalka Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 верхнее правое крепление и крепления вентилятора кондея не подходят
баламут Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Поставил радиатор от корандо подошел идеально все патрубки крепления.покупал за 4300 может кому пригодится
Frust Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Радиатор от АКПП легко становится на МКПП У меня так. Нижний бачек под охлаждение АКПП не глушил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти