Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соляра по ходу замерзла (((( Жена не смогла завестись, теперь даже не знаю как быть, мож на мойку отбуксировать?

Опубликовано

Соляра по ходу замерзла (((( Жена не смогла завестись, теперь даже не знаю как быть, мож на мойку отбуксировать?

Завтра обещают -1°C / -2°C.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста автосервис, где могут продиагностировать SSY Musso, 2003 г.в. Собственно сабж такой, машиной пользуется супруга, а меня даже нет в городе чтобы самостоятельно определить неисправность, по ее словам пропал передний привод, разницы она не чувствует в поведении машины при включенном и выключенном ПП. На днях не смогла тронуться в гололед в небольшой подьем где-то в городе (хабы механические Омские). Плюс появился сильный металлический звук под машиной при трогании задним ходом. Сами мы не местные, в город приехали меньше года назад и я не успел еще присмотреться к какому либо сервису и завести знакомых в автомобильных кругах, так что надеюсь на вашу помощь!

89601112529. Юра. Частный Автосервис.Юго-Запад города

Опубликовано

Оттащил в Элеганс авто, ближе всего к дому. За шесть часов оттаяла и завелась.

Опубликовано

Оттащил в Элеганс авто, ближе всего к дому. За шесть часов оттаяла и завелась.

Как сказал мой начальник (планируя занятия на свежем воздухе в начале февраля): "Ну откуда в Воронеже морозы!Здесь тёплый климат!" М-да....

Опубликовано

Подарю 2 наклейки Корандо/Муссо вот такие Самовывоз с проспекта Труда.Кому надо пишите.

7992105000.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поздравляю всех с Новым годом! Удачи на дорогах и здоровья! az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Спасибо...тоже всех с наступающим и всех благ в будующем году!!!

Опубликовано

Я бы рад собраться, но я ПАС, тачка недвижима уже месяц, что-то с электрикой

Опубликовано

В этом случае очень пригодится дружба с Омом, который изобрел одноименный закон. Удачи в реанимации стального коня, тем более в его (коня) год!

Опубликовано

Ребята, кто знает, какой задний кардан можно поставить на РП 2,3?

Опубликовано (изменено)

Это,,,я думаю надо с Муссо брать.Смотреть каталог за 2005 год .

Олег,я глянул на Муссо с 2000-2005 гг стоял кардан 3320005701.

Изменено пользователем Garyk
Опубликовано (изменено)

Здоров соседи!

С новым вас!

На сатурн-14 собираетесь?

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

Это,,,я думаю надо с Муссо брать.Смотреть каталог за 2005 год .

Олег,я глянул на Муссо с 2000-2005 гг стоял кардан 3320005701.

Я тоже так думаю...

Опубликовано

Здоров соседи!

С новым вас!

Мы бы рады, но конь не движим

Опубликовано (изменено)

Здоров соседи!

С новым вас!

Мы бы рады, но конь не движим

А я и не в курсе что это такое :biggrin: Догадываюсь что наверно что то внедорожное мероприятие? Я уж наверно стал стар для этого...если только посмотреть,а не участвовать!

Изменено пользователем Garyk
Опубликовано

http://podonu.ru/for...hp?topic=3881.0

Ребят, ну вы даете)))

Мероприятие скорей памятно-патриотическое, чем внедорожное, два дня езды, точки - места боёв, захоронения, памятники, посвященные сражениям на воронежской (и не только) земле, ночевка по желанию лес-поле-гостиница)) километров где-то 200+ по полям.

Сергей Бамбр (орг) отличный мужик, в том году мы в лесу ночевали, впечетлений масса, мы его просили в этом году накидать трек поманьячней, чтоб малость побуксовать. В том году было около 55 машин, погода правда никакая +-0, снега мало, но в общем отдохнули, познакомились, порубились немного и отлично провели время. И хоть немного прочувствовали, где, как и в какой местности пришлось воевать нашим солдатам, некоторые места впечетлили, 18-19летние пацаны отвоевывали в одиночку целые плацдармы, и до сих пор могилы ухожены...память о героях до сих пор жива...

Так что, Гарик, посмотреть скорей не получится, приезжать надо и поучаствовать, собирайте команду, приезжайте, хоть на первый день, хоть на открытие, так многие делают, познакомимся, пообщаемся, интересно... Да хоть без команды, липецких 5-6 машин точно будет, к нам прилепитесь, мы не кусаемся....)))

Во, блин, липецк в воронеж к себе в гости приглашает :wacko: ))

А так-то мы уж пару лет друг к другу ездиим, если что, вас то, воронежских корандоводов что-то не видать((

Опубликовано

Так Сатурн-14 как раз в Липецкой области будет :)

Я уж наверно стал стар для этого...если только посмотреть,а не участвовать!

Дело не в старости, дело в желании! :) Среди любителей таких мероприятий пенсионеров много...

Опубликовано

Хочу рассказать про свои мытарства с развалом/схождением.

Начну с того, что недоверие к компьютерным стендам у меня еще со времен обладания Нивой. Обратился я в шинный центр TYREPLUS "МВ-Сервис" на пер. Специалистов 6 (Сельмаш). Все сделали, но на следующий день пришлось опять ехать к ним, открутился рычаг и вылетели все шайбы. Сделали и что думаете, опять то же самое. Говорят у нас все расписано, все занято, главный их даже попытался мне вернут 900 р. (это лет 5-7 назад), но потом передумал и сказал: «Приезжай завтра, все сделаем».

Но ждать я не стал, поехал на Брянскую, там все получилось.

Пришло время поменять ниву на новый Road Partner. Чудом получилось купить его в Старом Осколе. Сделали предпродажную подготовку, развал/сход. Выехал, руль криво, тянет вправо. Опять к ним, крутили, крутили, говорят: «Все у тебя по нулям, не выдумывай!». Дали распечатку и отправили восвояси. Приехал в Воронеж, сразу на Брянскую. Там по «лампочкам» быстренько все выставили и поехал я дальше довольный.

Долго не обращался я за развалом и тут заехал в магазин на 45ой Стрелковой Дивизии 257Г. Там багажники Thule, всякие штучки для внедорожников и самое главное Интернет-автомагазинмагазин Sparex. Кстати, при регистрации там, надо сказать, что ты с БВФ (Большой воронежский форум) и получаешь дополнительную скидку! Большинство запчастей дешевле, чем там, ни где не купишь.

Так вот, там еще есть шиномонтаж и развал/схождение. Ради интереса, да и после экспериментов с лифтом, загнал к ним машину. Больше часа мастер возился, у тебя, говорит, кастор был не выставлен. Попробовал, машина действительно поехала ровненько, ни куда не тянет, руль прямо. В общем, все как надо!

Прошло некоторое время, подтянул торсионы, поменял рулевой карданчик, руль прямо поставить не получилось. Пришлось ехать на развал. Приехал к Саше на 45-ю, он подергал все, говорит, надо ступицы сначала подтянуть.

Поехал к знакомому мастеру. Подтянули ступицы, сделали ручник еще что-то по мелочам. Я было собрался уезжать, но предложили сделать развал/сход у них, на компьютерном стенде. Делали пол дня, но так толком ни чего и не получилось. Делают, пробую, не то. Тянет, руль криво... Так и уехал вечером. А на следующий день в командировку, потом Новый Год и добрался я к ним только числа 4-го января. Приехал ни с самого утра, но в первой половине дня. Долго опять мучились до самого вечера. Мастер уже запсиховал, как будто бы я виноват в том, что он не может сделать все как надо. Поставит датчики, покрутит колеса влево-вправо, покатает назад-вперед, отрегулирует, показатели одни. Опускает подъемник, показатели уже другие. Еду пробую, тянет, руль криво. И заново... Так поздно вечером и уехал.

Больше решил не экспериментировать, поехал к Саше. Загнал машину и пошел в «Десяточку» съесть бутерброд. Возвращаюсь, а он уже руки помыл. Пробуй, говорит.

Выехал, машину не узнать. Все ровно, ни куда не тянет и время не потерял.

Вот так вот, экспериментировать! :)

Опубликовано

Всех с прошедшими! Не реклама, но сход/развал именно по внедорожникам делает хорошо мастер по фамилии Воронов. Раньше он работал в ПоулПозишн у ЮЗ рынка, сейчас в Автосервисе №1 на Лебедева. ОЧень такой грамотный дядька, и торсионы подкрутит, машину покачает, сайленты отпустит и т.д. Рекомендую!

Garyk, про наклейки предложение в силе? Готов подъехать забрать!

Опубликовано

Наклейки лежат ещё,подъезжай.Тел.890813578 сорок пять.Сначала лучше созвон.

Опубликовано

А мне пытались сделать развал на Хользунова перед авторынком, но после 3-х часов неудачных попыток меня отпустили, посоветовав ехать на 9 января, перед поворотом на окружную. Мастер Сергей за 20 минут все сделал по-нулям. Было это в прошлом году, не знаю там ли он сейчас.

Опубликовано

Смею предположить, что успех развала зависит от частоты и качества ухода за машиной! Мне ,к примеру, после памятного приезда в отбойники моста в р-не пляжа "Багратион" мастер без особого труда за час сделал комп.развал!

Опубликовано

В том то и дело, что успех развала зависит именно от мастера.

Опубликовано

Все зависит от мастера. Один регулирует развал - ушло схождение...регулирует схождение - ушел развал ...и так до бесконечности. Настоящий мастер посмотрел на экран...почесал голову....повынимал все шайбы...поставил по-своему...и чудо - все по нулям. Одна и та же машина, одна и та же программа компьютера, интервал времени пол-часа, только разные мастера и разные результаты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...