Перейти к содержанию

Сканер ELM327 (вопросы и ответы)

AndreyA100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Покопался в программе, косячок нашелся.

То, что я предполагал является состоянием тормозных лент, оказалось совсем иным.

Определить какая передача включена, можно только по положению ингибитора и состоянию соленоидов S1 и S2.

В положениях P,N,R соленоиды находятся в состоянии 3й передачи (оба выключены).

Позже поправлю программу.

Штудируя сервис-мануал, пришел к выводу, что:

Соленоидами передачи переключаются только когда ингибитор стоит в положениях D,3,2.

Передачи P,N,R,1 переключаются механически(гидравлически) и блок управления на них похоже совсем не влияет.

• 1 год спустя...

Опубликовано (изменено)

В один прекрасный момент у меня на тагере АТ-5 загорелась лампа AirBag (SRS). Перешарив весь интернет, я не нашел решения как сбросить ошибку системы SRS. Долгими тыканиями пальцем в небо или методом "народного тыка" и через пару недель я всё таки нашел решение данной проблемы. Т.е. получилось подключиться ноутбуком к контроллеру и сбросить ошибку SRS. Вот решил поделиться своими знаниями на данном форуме и не остаться в стороне. И так, к разъему 16-pin OBD на 9-ногу подключаем 7 ногу простого К-Line -USB адаптера. Сразу оговорюсь ELM327 не подключается - не знаю почему. Включаем зажигание. В программе CASCADE выбираем машину chery tigo и вуаля... мы подключены к контроллеру. Я так думаю, что можно подключиться любой программой, которая поддерживает chery tigo

Всем удачи.

Изменено пользователем voldemar78
  • +1 2
Опубликовано

Полезная инфа, спасибо.

Возможно и эльм подключится, там с настройками надо ковырятся.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Потестил прогу, пашет. Ошибок нет, так что лог наверное высылать смысла нету. Большое спасибо автору :br:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Но меня данная процедура больше интересует применительно к топливным коррекциям, когда из за езды на газу бензиновые настройки "уплывают" и снятие клеммы и прочие манипуляции уже не помогают.

интересует, кто ни будь решил проблему сброса корректировок ( интересует долговременная) подручными средствами или какой прогой через елм327?

Изменено пользователем SergioG
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

кто то пробывал подключить данный дивайс на старые мозги мотор бензин с круглым разъемом диагностики??

Опубликовано

кто то пробывал подключить данный дивайс на старые мозги мотор бензин с круглым разъемом диагностики??

у меня КИА-образный--и то никто толком не ответил...

:huh:

Опубликовано

просто я нашел статью про мужика который менял микропрограмму на данном разъеме для чтения ошибок HFM (если правильно запомнил) и тремя проводами цеплялся к круглому разъему. вот и подумал что тут может кто делал нечто подобное

Опубликовано

просто я нашел статью про мужика который менял микропрограмму на данном разъеме для чтения ошибок HFM (если правильно запомнил) и тремя проводами цеплялся к круглому разъему. вот и подумал что тут может кто делал нечто подобное

попробуй у него спросить http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=747&st=1840#entry507411

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

как подключить ELM 327 К KORANDO 2.0 L 98г к токому разъёму

присоединяюсь тоже хочу знать ?? я купил кабель тоже на 20PiN-16PIN KIA не пошел он на aliexpress

Изменено пользователем antonbigmen
Опубликовано

как подключить ELM 327 К KORANDO 2.0 L 98г к токому разъёму

присоединяюсь тоже хочу знать ?? я купил кабель тоже на 20PiN-16PIN KIA не пошел он на aliexpress

http://www.aliexpress.com/wholesale?initiative_id=SB_20140925014625&site=glo&shipCountry=by&SearchText=obd2+cable+obdii+obd2+20pin&page=1
Опубликовано

14

K-Line на 14-ом :)

У меня в мануале для моего БК написано что на КИАвском разъёме K-Line не на 14, а на 9-ом

Инструкция к БК Орион -130

стр.7

4.3 Подключение в универсальный диагностический разъем в автомобилях KIA

Опубликовано

все правильно сказано про пин 14 к-линия. плюс и минус можно взять от аккума например, или с той же колодки...

позже добавлю этот разъем и фотки подключения в свою статью про диагностику.

только вот обычный ELM327 работать не должен, но подождем что скажет тракторист! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тоже хочу заказать себе сабж. На сколько я понимаю, с помощью него и любого устройства на андрюше, я смогу увидеть температуру двигла и расход топлива, установив какую-нибудь прогу?

Из темы понял, что скан коробки выполняется, только на автомате. Для механики он не нужен?

Вот тут вродекась смогли подключиться к круглому разъёму.
Опубликовано (изменено)

Тоже хочу заказать себе сабж. На сколько я понимаю, с помощью него и любого устройства на андрюше, я смогу увидеть температуру двигла и расход топлива, установив какую-нибудь прогу?

Из темы понял, что скан коробки выполняется, только на автомате. Для механики он не нужен?

да, и не только..( довольно полезной может оказаться температура воздухозаборника - пока не прогреется - можно считать температурой за бортом) + считывать ошибки и в зависимости от программы сбрасывать их..

рекомендую прогу Torque. Адаптер использую ParkCity ELM-327BT2, где то в течении месяца, нареканий нет, все время воткнут и включен.

Изменено пользователем sdv
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Фотки человек сегодня прислал, Ssang Yong Musso 2.3, круглый разъем диагностики 14 пин, адаптер WiFi для работы с яблочной продукцией.

TIM_8699.jpg

TIM_8714.jpg

TIM_8715.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера получил на почте этот elm но ни как не могу законнектиться к нему. Использовал программы hobDrive demo, Obd car doctor free, Torque, Dash command. Может там что-то конкретное надо вводить или нужен определённый порядок действий. Буду безмерно признателен за помощь.

Опубликовано (изменено)

Вчера получил на почте этот elm но ни как не могу законнектиться к нему. Использовал программы hobDrive demo, Obd car doctor free, Torque, Dash command. Может там что-то конкретное надо вводить или нужен определённый порядок действий. Буду безмерно признателен за помощь.

попробуй в настройках выставить принудительно протокол ISO 9141-2 K-Line. Или просто ISO 9141. И не забудь в телефоне закрыть все проги использующие блютуз, Потому-что блютуз не поддерживает многоканальность. Изменено пользователем Lvowich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...