Mihail74 Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Михаил, защиту с радостью заберу. Как соберешься в Че, звони 8 902 600 22 33
Mihail74 Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Лифт делать надо. уверен на 75 процентов. Траверсу убирать(менять) однозначно. Короче считаю что к следующему сезону АТ я беру однозначно. Я после Тургояка сразу на 100 % убедился А траверса - вообще отлчный ударный инструмент. Почти все удары на нее приходились. Кстати вроде у Матроса установлена самодельная плоская - ты мог ее воочию увидеть на покатухах да поспрашать из первых уст как оно с ней... А я вот на следующий сезон насчет АТ не решил еще, Ворис Fедорович Мудовый Терзает мыслями Андрей! Кроме порванной защиты иного ущерба авто не нанес?
Mihail74 Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Леша и остальные "отлифтованые" парни! Объясните на пальцах что именно нужно приобрести для лифта подвески: какие именно пружины, какие именно проставки, еще может какие-то железяки, аммо менять? Перед, как я понял, только натяжкой торсионов лифтуется? Интересует именно ваш реальный опыт. А то на носу ТО, вот заодно и отлифтуюсь Да, и забыл спросить, тягу Панара при таком лифте удлинять не надо будет? Р.S. Только в ветку "Лифт подвески" не пинайте, я ее всю неосилил, да и посты противоречивые в ней... Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Mihail74
rsm54 Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Михаил, ещё оторвал задний номер и передний правый брызговик треснул (левый давно уже треснул). Как все оторву прикручу мягкие резиновые.
rsm54 Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 И у меня вопрос к отлифтованным парням. Я хоть вроде инженером и называюсь, но никак не могу понять. Допустим поставили бОльшие пружины, проставки и тд. Кузов поднялся. Замечательно. Красиво.... Рама то осталась на прежнем уровне. Какой смысл поднимать кузов кроме как поставить колёсья большего диаметра. Если я оставлю колёса родного диаметра и рама будет на прежней высоте какой смысл делать лифт подвески?! Понимаю что чтото не понимаю а что не понимаю - не понимаю. Объясните пожалуйста.
Mihail74 Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) но никак не могу понять. Здесь как раз все просто : Установкой бОльших пружин и проставок ты поднимаешь не кузов (он к раме привернут через подушки - т.е. более-менее жестко свзан с ней) а опускаешь вниз по направлению от рамы задний мост, т.е. мост уходит вниз, проще говоря, на величину, равную разнице между длиной штатных пружин/проставок и длиной новых пружин/проставок. Как следствие, клиренс в части, не касающейся корпуса редуктора заднего моста, становится больше, а также появляется возможность впихнуть колесья побольше. У нас в стоке - 235/70/16 = 735 мм. (внешний диаметр шины. в инчах - 735/25,4 = 28,94'). Вкатываем, например, катки 255/65/16 (указаны Тагазом в мануале как допустимые) и получаем внешний диаметр 738 мм. (29,05') - т.е. кроме увеличения ширины протектора на 20 мм. получим увеличение клиренса на 1,5 мм. А вот если вкатим 255/70/16, то соответственно: 763 мм. (30,04') = увеличение ширины протектора на 20 мм., увеличение клиренса на 14 мм. Ну а дальше - только больше: 265/75/16: 804 мм. (31,65') = увеличение ширины протектора на 30 мм., увеличение клиренса на 34,5 мм. Спереди, натягивая торсионы, ты также опускаешь рычаги (и соответственно оси ступиц на кулаках)вниз относительно рамы, что также позволяет вкатывать катки посолиднее. весь вопрос в том, чтоб перед не перетянуть до той точки, когда рычаги лягут на верхние отбойники (соотв-но исчезнет ход продвески вниз). Так что весь смысл лифта подвески - ИМХО в возможности увеличить клиренс установкой больших катков. Кстати, Андрей, не забывай, что бОльшие катки тянут за собой и бОльшие по ширине диски (у нас в стоке - 7', а под 265/75/16 уже минимум 7,5' надо, а лучше 8') Поправьте если не прав. Кстати "отлифтованые" парни, какие катки максимально можно устанвоить после лифта подвески (чтоб не шаркать ими об арки)? Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Mihail74
matros Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) У меня стоят 245х75х16 больше уже не надо,можно 265х70х16 раэмер будет практически тотже,но резина ширше жаль нет BF KM2 в таком размере.то что больше начинает тереть в диоганалках. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем matros
utrm Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 да, и про карьер КОАП Ст. 20.17. "Нарушение пропускного режима охраняемого объекта Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей...", интересно было бы посмотреть процесс задержания а ты вернись и посмотри
utrm Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Леша и остальные "отлифтованые" парни! Объясните на пальцах что именно нужно приобрести для лифта подвески: какие именно пружины, какие именно проставки, еще может какие-то железяки, аммо менять? Перед, как я понял, только натяжкой торсионов лифтуется? Интересует именно ваш реальный опыт. А то на носу ТО, вот заодно и отлифтуюсь Да, и забыл спросить, тягу Панара при таком лифте удлинять не надо будет? Р.S. Только в ветку "Лифт подвески" не пинайте, я ее всю неосилил, да и посты противоречивые в ней... я тут познакомился с больными они мутят сервис по конструированию машин обращайся
rsm54 Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Яков, у тебя наверно остался чёртёж багажника твоего. Особенно интересуют крепления. Поделись если не жалко чертёжиком. А лучше продай багажник не тому парню а мене
LehaSh Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Установкой бОльших пружин и проставок ты поднимаешь не кузов (он к раме привернут через подушки - т.е. более-менее жестко свзан с ней) а опускаешь вниз по направлению от рамы задний мост, т.е. мост уходит вниз, проще говоря, на величину, равную разнице между длиной штатных пружин/проставок и длиной новых пружин/проставок. У меня например на заднее колесо спокойно банка пива встает и арка не мешается попробуй у себя поставить Я ставил пружины от патриота + простаки от соболя 4 см. + стойки, модель стоек точно не помню EWG появится подскажет, он мне говорил. Морду поднимал путем накручивания тарсионов до упора, после этого развал обязательно бюджетно, быстро
drugtishiny Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 "Яков, у тебя наверно остался чёртёж багажника твоего. Особенно интересуют крепления. Поделись если не жалко чертёжиком. А лучше продай багажник не тому парню а мене"(с)."Того парня зовут Сергей.Яша,продавай,наваяешь ещё-и до меня очередь дойдёт.
Яков Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Яков, у тебя наверно остался чёртёж багажника твоего. Особенно интересуют крепления. Поделись если не жалко чертёжиком. А лучше продай багажник не тому парню а мене Сергей дает добро на продажу. Обещал ему. Но если он терпит, то называй цену Андрей.. Сговоримся..
rsm54 Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Да мне хотя бы чертёжик креплений. Сергей ждал ждал а тут я нарисовался и влез. Тоже не хорошо получается. Хотя если Сергею действительно не к спеху, то я готов и готовое изделие взять. Ну это же продавец цену выставляет.... давай за столько же, сколько Сергей давал.
rsm54 Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Ура!!! Обнаружил вчера ещё одну отметину на пямять об поездке! Вмятинка 10 см длиной 1 см в глубину с правой стороны там где крыша переходит в бочину. Сильна и могуча ты - русская берёза
dim30 Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Вмятинка 10 см длиной 1 см в глубину да хренали вмятина, у меня какаято хрень отвалилась с глушака, болтается как х...в рукомойнике и рев на всю Ивановскую...ешо два литра масла в движок вылил, проверте все от греха подальше
LehaSh Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Сильна и могуча ты - русская берёза А ты где успел Березы атаковать??? Возле одной мы тя вроде держали
rsm54 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Да сам не знаю. Ну не воробушек же накакал бронебойными какашками Народ свердловский, подскажите. На полном видео про Шунут есть кадр с дверью багажника. Там инструмент разный прекреплён к обшивке. Как и чем прикреплён? вот в чём вопрос.
dim30 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) кадр с дверью багажника. Там инструмент разный ну так и спрашивай у Matrosа, его девайс, удобно сделано, надо себе такой же мастерить Изменено 24 сентября, 2010 пользователем dim30
Ded_MopozZz Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Так что весь смысл лифта подвески - ИМХО в возможности увеличить клиренс установкой больших катков. Только не надо забывать, что при установке больших катков увеличивается вес вследствие чего больше нагрузка на рулевую, на ступичные подшипники, шрусы, карданы. Ну и расход бензина чуть более. Вообщем следует много раз подумать, что важнее ресурс машины или проходимость, особенно если машина используется в повседневной жизни.
Slava P. Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Там инструмент разный прекреплён к обшивке. Как и чем прикреплён? вот в чём вопрос. Глянь тут, в ШМУДРЯКЕ.
matros Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Там инструмент разный прекреплён к обшивке. Как и чем прикреплён? вот в чём вопрос. Буде покатуха совместноя посмотришь,а так фиг раскажешь. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем matros
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти