SAMSON Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот с наступлением холодов решил открыть данную тему(вроде как такой темы не было еще на данном форуме). Сегодня приобрел Автотепло №5(единственное автотепло, которое по размерам хорошо закрывает двигатель в подкапотном пространстве), цена вопроса 2400 руб. Прочитать про него можно Вот тут.Фотографии приложу попозже. Буду наблюдать, что и как...попрошу говорить в данной теме только по существу вопроса. Остальное типа "Я лучше сделаю сам" и т.д и т.п здесь не приветствуются. Может быть кто-то сам юзал или знакомые...думаю, что многим это будет интересно. Спасибо! P.S Если кто надумает после посещения ссылки на сайт приобрести автотепло №11 (вроде как для Тагера), скажу вам сразу, что оно будет маленькое по размеру, поэтому я и взял №5. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем SAMSON
PARALAX Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) http://www.ziman.ru/index.htm - вот тематичная весчь, всего три размера и стоит 1500 рублей, «Автоодеяло Ziman» — универсальный огнестойкий утеплитель для двигателей легковых и грузовых автомобилей, произведенный из уникального экологически чистого материала, выдерживающего большие тепловые нагрузки, и устойчевого к кислотам и щелочам. Я заходил на сайт про который ты пишешь, как увидел №11, сразу понял ватокатина какая-то, столько типоразмеров ни к чему подкапотному пространству, так как одеяло хорошо мнется, загибается, подтыкается и т.д. Я купил себе размер №2 (размер 1550x950x50мм), вполне хорошо легло, на душе тепло, двиглу не знаю, но теория есть теория, на капоте не тает снег - не прилипает, хорошо Кстати и №3 легло бы тоже не плохо, так что брать надо, но не за 2400 - это дорого Почитайте отзывы на сайте зиман, плохого не говорят, как и всегда Изменено 9 ноября, 2011 пользователем PARALAX 1
SAMSON Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) http://www.ziman.ru/index.htm - вот тематичная весчь, всего три размера и стоит 1500 рублей, «Автоодеяло Ziman» — универсальный огнестойкий утеплитель для двигателей легковых и грузовых автомобилей, произведенный из уникального экологически чистого материала, выдерживающего большие тепловые нагрузки, и устойчевого к кислотам и щелочам. Я заходил на сайт про который ты пишешь, как увидел №11, сразу понял ватокатина какая-то, столько типоразмеров ни к чему подкапотному пространству, так как одеяло хорошо мнется, загибается, подтыкается и т.д. Я купил себе размер №2 (размер 1550x950x50мм), вполне хорошо легло, на душе тепло, двиглу не знаю, но теория есть теория, на капоте не тает снег - не прилипает, хорошо Кстати и №3 легло бы тоже не плохо, так что брать надо, но не за 2400 - это дорого Почитайте отзывы на сайте зиман, плохого не говорят, как и всегда Спасибо за ссылку...зашел, почитал. Не буду говорить и убеждать кого-либо , что Автотепло это круче чем ZIMAN самому интересно, как Автотепло себя покажет, ведь прежде чем покупать просмотрел много форумов, в частности красноярский ...отзывы это конечно хорошо, но вот как в реалии себя покажет??? Кстати, в Новосибирске продается утеплитель, который называется "Автоодеяло"...по ценнику ниже, но как-то качество изготовления меня не впечатлило,поэтому отдал предпочтение тому, что приобрел. Желаю удачной эксплуатации! Изменено 9 ноября, 2011 пользователем SAMSON
raz-raz Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 это кстати еще и шумка, дизелю полезно
SAMSON Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 это кстати еще и шумка, дизелю полезно Как одно из его свойств...
Mortalle Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Чего только не придумают чтобы масло нормальное не лить и за аккумом не следить.... Фуфел это все. За ночь вымерзает ВСЕ. Ставьте аналог Вебасты и не парьтесь.
inkontra Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Ставьте аналог Вебасты и не парьтесь. Я на Вебасту зуб почти уже наточил, а тут - аналог! Ткни носом, сам тоже погуглю :-(
SAMSON Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Чего только не придумают чтобы масло нормальное не лить и за аккумом не следить.... Фуфел это все. За ночь вымерзает ВСЕ. Ставьте аналог Вебасты и не парьтесь. Уважаемый Mortalle...скажу вам так, вы когда что-то пишете,нужно наверное подумать о том, что вы говорите...к вашему сведению, до того как приехать в Новосибирск, я 15 лет прожил на Крайнем Севере в Якутии и знаю, что и как и когда нужно делать. К зимнему периоду эксплуатации я уже подготовился...и масло в ДВС у меня залито именно расчитанное на хранение автомобиля в зимнее время на улице,АКБ обслужен и заряжен (вращает коленвал двигателя как надо) и многое другое. Так что давайте без ваших "язвительных" комментариев. Итак, небольшой отчет с фотографиями...Сегодня в Новосибирске -10С, очень холодный и порывистый ветер. В 13.45 я заглушил двигатель, БК показывало 87С, в 17.49 я запустил двигатель (БК показывало температуру +10С), время прогрева до температуры 70С составило 11 минут.Правда температура окружающего воздуха не -30С и более градусов, но все же есть показания.Нижняя часть машины не закрыта.Время остывания двигателя до температуры +10С составило 4 часа 34 мин(двигатель накрыт "Автотеплом"). По поводу Вебасты...у данного девайса тоже есть свои плюсы и минусы, и не каждый готов потратить от 30000 руб на покупку.Это так, к слову.
smit Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Ставьте аналог Вебасты и не парьтесь. Я на Вебасту зуб почти уже наточил, а тут - аналог! Ткни носом, сам тоже погуглю :-( eberspacher например 2
Alex_TheGreat Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Пользую одеялко от автотепла, больше по моему плацебо это, но субъективно прогревается намного быстрее, печька раньше начинает работать и греет лучше, в остальном- остывает так же быстро ( проездил всю прошлую зиму) так как снизу не закрыто, морда тоже продуваемая на улице в -20 с ветерком высвистывает что с ним что без него, это по моим ощущениям, но я замеры не проводил т.к считаю что погрешность в +\- час не критична ( если ты конечно не совершаешь чатсых коротких поездок) Но как похолодает грудусей до 15 опять положу обязательно, а 2 тыс на любимый аппарат не жалко ИМХО
inkontra Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) eberspacher например ВЕБАСТО: Thermo Top E Опцион* 4,0кВт 29 750 eberspacher: HYDRONIC B4W SС с монтажным комплектом 20 1861 05 00 00 Бензин 4 кВт 12 Вольт 28 477 --одинаково! Я раскатал губу на китайпром какой-нибудь тыс за 10:-( :-) Изменено 9 ноября, 2011 пользователем inkontra
SAMSON Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Пользую одеялко от автотепла, больше по моему плацебо это, но субъективно прогревается намного быстрее, печька раньше начинает работать и греет лучше, в остальном- остывает так же быстро ( проездил всю прошлую зиму) так как снизу не закрыто, морда тоже продуваемая на улице в -20 с ветерком высвистывает что с ним что без него, это по моим ощущениям, но я замеры не проводил т.к считаю что погрешность в +\- час не критична ( если ты конечно не совершаешь чатсых коротких поездок) Но как похолодает грудусей до 15 опять положу обязательно, а 2 тыс на любимый аппарат не жалко ИМХО Спасибо за короткий и содержательный ответ по теме
Северянин Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 А я тупой блин, все войлоком закрыл . А под войлок еще умудрился вырезать теплоизоляционный материал, покрытый отражающим слоем, толщиной около 6-8 мм. Отражающий слой естественно к двигателю. И радиатор этим же материалом спереди закрыл
SAMSON Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 А я тупой блин, все войлоком закрыл . А под войлок еще умудрился вырезать теплоизоляционный материал, покрытый отражающим слоем, толщиной около 6-8 мм. Отражающий слой естественно к двигателю. И радиатор этим же материалом спереди закрыл ???
SAMSON Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые! Итак, наблюдаю дальше за изделием из г.Челябинска.Прилагаю фото следующего дня, после покупки и установки Получается, что изделие не пропускает тепло наружу... Изменено 10 ноября, 2011 пользователем SAMSON
Alex_TheGreat Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 А я тупой блин, все войлоком закрыл . А под войлок еще умудрился вырезать теплоизоляционный материал, покрытый отражающим слоем, толщиной около 6-8 мм. Отражающий слой естественно к двигателю. И радиатор этим же материалом спереди закрыл если радиатор перекрывать, то эффект естественно будет намного сильнее. В любом случае от стояния на улицы в мороз всю ночь не спасет ничего, ну если еще и двигатель снизу закрыть. А вот в гараже металлическом эффект тоже сильнее ощущается. Так что еще раз повторюсь вещь полезная, но надо все с умом применять. Кто то сам делает , кому то проще купить готовое изделие. Получается, что изделие не пропускает тепло наружу... это изделие не пропускает тепло наружу ВВЕРХ. Заглуши двигатель положи руку на капот -он будет холодный. Потставь руку к решетке радиатора- почуешь как идет тепло. 1
PARALAX Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Получается, что изделие не пропускает тепло наружу... Все правильно хорошая вещь Самсон, че спорить Изменено 10 ноября, 2011 пользователем PARALAX
Erik Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Я раскатал губу на китайпром какой-нибудь тыс за 10:-( :-) Бинар. http://www.autoterm.ru/engineheater.html Подогреватель предпусковой дизельный Бинар-5Д-СB с монтажным комплектом и пультом-таймером 12В (помпа БОШ, поддержка сигнализации и GSM модема). Покупка только через дилеров 16500р Подогреватель предпусковой бензиновый Бинар-5Б-СB с монтажным комплектом и пультом-таймером 12В (помпа БОШ, поддержка сигнализации и GSM модема). Покупка только через дилеров 16500р 1
SAMSON Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Так что еще раз повторюсь вещь полезная, но надо все с умом применять Согласен Изменено 10 ноября, 2011 пользователем SAMSON
polkin Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Я вот такое купил http://www.steklovolokno-ural.ru/auto_odeyalo.htm Что могу сказать по ходу эксплуатации: прогревается быстрее, остывает медленнее, корки наледи на капоте больше нет. Но в -30, все-таки это не панацея, лучше в гараж ставить. А так вещь хорошая,всем рекомендую. Отдал 1400.
brodyaga Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 положил войлок как и северянин.и похрен.3 года уже.нахрен за фуфел еще 2.5 рубля отдавать. в -30 все вылетит.и похрен за скока денег купили одеяло.особенно если машин пару дней стоит.
Cuper Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Форумчане, одеялом нашим пользуюсь 6 лет из которых предыдущую зиму на Тагере, а до этого 5 лет на Шевике. Вещь вполне себя оправдывает. Сравнивать с предпусковыми не стоит - у них разные функции. Так что рекомендую, уж лишним ни как не будет, а польза в сокращении времени прогрева очевидна.
cacer Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 анонс в главной дороге по нтв---19 ноября про эти штуки
мастер Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 это обычное одеяло спасатель, стоит 200-400 рублей)
inkontra Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Вот такая непонятка - вот наше подкапотное пространство (сверху герметичное почти), вот между капотом и двигателем положили слой самого шикарного утеплителя, и что изменится? Теоретически уменьшатся потери тепла на излучение капотом, а ведь он у нас теплоизолирован. Значит не уменьшатся (ну чуть-чуть). Мораль - картонка перед радиатором в стопицот раз эффективнее абсолютно невыполняющего никаких функций одеяла. Ну можно ещё заделать щЩель между капотом и крылом, как между капотом и мордой. Эти одеяла для свременных машин с герметичным сверху капотом - развод! положил войлок как и северянин.и похрен.3 года уже.нахрен за фуфел еще 2.5 рубля отдавать. в -30 все вылетит.и похрен за скока денег купили одеяло.особенно если машин пару дней стоит. Хотел тоже так войлок бросить, чтоб если чё то и под машину постелить - в магазине кусок от рулона по 900 р за метр. Обломало :-((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти