Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подправил 1 страницу, у пациента замечена положительная тенденция.

Опубликовано
  В 16.02.2012 в 03:35, Oleja сказал:

Экипаж№65 на карамбе будет а не тагере az

Опубликовано
  В 16.02.2012 в 04:33, Iktorn сказал:
  В 16.02.2012 в 03:35, Oleja сказал:

Экипаж№65 на карамбе будет а не тагере az

да,да! Олежа поправь если не сложно az и изначально в заявке резервировал номер 78Заранее спасибо!!!! :biggrin:

Опубликовано

Вопрос к тем кто был в данных местах.

На сколько сильно разреженность и влажность воздуха в данных местах.

Как будут себя чувствовать астматики--в Питере самочувствие очень плохое. (Были в начале февраля)

Опубликовано
  В 19.02.2012 в 15:10, fort-sale сказал:

Вопрос к тем кто был в данных местах.

На сколько сильно разреженность и влажность воздуха в данных местах.

Как будут себя чувствовать астматики--в Питере самочувствие очень плохое. (Были в начале февраля)

Я был на алтае (правда именно до кату ярыка не добирался). Вообще воздух там чистый, высота Кату -Ярык 1200 м, так что не сильно заметно разрежение (до 1500-2000 не заметно для человека). В степи из машины наверно лучше не выходить, ветер сильный, а в долине Чулышмана, думаю он не сильный.

Пусть меня поправят бывалые

Опубликовано

Друзья!Подскажите плиз,я правильно понял ,орг. взнос уходит на призы и сувениры.С собой палатка,спальники,еда.У меня просто двое детей,вот и удочняю по быту,не разу не был на таких мероприятиях,но очень хочется.Хотелось бы более подробно по обустройству и быту на данном мероприятии :biggrin: .

С уважением Анатолий.

Опубликовано
  В 24.02.2012 в 05:05, smitt72 сказал:

Друзья!Подскажите плиз,я правильно понял ,орг. взнос уходит на призы и сувениры.С собой палатка,спальники,еда.У меня просто двое детей,вот и удочняю по быту,не разу не был на таких мероприятиях,но очень хочется.Хотелось бы более подробно по обустройству и быту на данном мероприятии :biggrin: .

С уважением Анатолий.

Совершенно верно . Питание, на неделю. Палатки, плитка газовая,вода, и всё что понадобится для "уличного" образа жизни. :biggrin:

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Какова отдаленность от ближайшей лавки ( магазина ) ?

Вопрос не праздный ( скоко не бери все равно мало )

Изменено пользователем vov4ik
Опубликовано
  В 24.02.2012 в 05:28, vov4ik сказал:

Какова отдаленность от ближайшей лавки ( магазина ) ?

Конкретней вопрос: что именно НАДО в лавке(магазине)?

Опубликовано

Вдруг выпить захочется.

Опубликовано
  В 24.02.2012 в 05:36, vov4ik сказал:

Вдруг выпить захочется.

Во...в самой долине есть лавки, в местных селениях...но че-слово, не рекомендовал бы там закупаться (появляться)...потом жди "гостей" за гостинцами. Некоторое кол-во "спец.жидкости" есть на базах, правда выбор не богатый..да и ценник, не гуманный. Самый простой способ - затариться в Акташе (трасса М52, сворот в сторонй Улагана) или в самом Улагане. В первом случае удаление 100 км, во втором порядка 40...

Опубликовано

Понятно,таримся дома.

Опубликовано

В первом посту поставить задачу , каждому брать с собой не менее трёх бутылок чая на одного человекалюда. Надеюсь этого хватит? :biggrin:

Опубликовано
  В 24.02.2012 в 06:10, volchara сказал:

В первом посту поставить задачу , каждому брать с собой не менее трёх бутылок чая на одного человекалюда. Надеюсь этого хватит? :biggrin:

Олег...ну тут вопрос специфичный: тут у каждого свой расход :biggrin:

Могу одно сказать, возможно часть декалитров чая будет ввиде спонсорской помощи :)

а кол-во, этих самых дека.. станет ясно ближе к Слету.

Опубликовано

А..., если ещё и спонсорская помощь придёт, тады ой. :biggrin: Однако, меня вонует вопрос похода на 10 км в сторону водного каскада. В программе написано, что после обеда . Имхо туда надо выдвигать рано утром. Это скорее будет не совсем обычная пешая прогулка по ровному асвальту, всё таки горная местность. И времени на это потребуется весь день, опять имхо. :biggrin:

Опубликовано

Извените если кто уже спрашивал,а какая средняя температура в тех местах в это время.

Опубликовано

Отвечу, Олег....програма Слета, тока в "гранках" так сказать, еще прорабатываем..Конечно же, все экскурсии желательно сранья, самого...пешки достаточно длительыны да и местность не равнина :biggrin:

По темпр-ре: в июне, ночами еще довольно прохладно...Чулышман горныя речка, из ледников течет...

ночь порядка +10 град (это минимум)....днем может и до +35!(на солнышке)

Опубликовано
  В 24.02.2012 в 06:52, daf1971 сказал:

ночь порядка +10 град (это минимум)....днем может и до +35!(на солнышке)

Прям таки резко континентальный климат, матьё. :biggrin: Ладно, готовимся... :biggrin:

Опубликовано

В прошлом году в первых числах июля на Улаганском перевале выпал снег пролежал пару дней. (во всяком случае нам так сказали, когда сам был там уже все растаяло, но было прохладно) Высота на Улагане около 2100. Внизу вряд ли будет настолько холодно, но лучше взять теплых вещей, запас карман не тянет.

Опубликовано (изменено)

А как в тех местах с бензином обстоят дела, сколько с собой брать надо?

PS Уважаемые Админы я еще и на 2-м слете был.

Изменено пользователем дим ас
Опубликовано
  В 27.02.2012 в 10:54, дим ас сказал:

Уважаемый дим ас..ну прочитай ветку то :) тут ДВАЖДЫ перетерли это!

Опубликовано
  В 27.02.2012 в 10:54, дим ас сказал:

Бери с собой 10 литров водки и ящик пива, поверь ты сам удивишся сколько можно бензина и салярки на утро получить взамен :)

ну а серьезно не парься 20-30 литров ЗА ГЛАЗА!

Опубликовано

А карты для OZIka той местности есть?

Если есть, то где скачать можно или на мыло скинуть.

Опубликовано

От москвы до места слета по киломтеражу подскажите сколько будет ?? Мечтаю съездить на алтай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...